Религия, философия, наука
Философская логика в русском всеединстве (по книге «Логика всеединства»)

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

Все привыкли, что русская философия всеединства, основанная Владимиром Соловьёвым, - это во многом религиозная и иррациональная философская традиция. В монографии "Логика всеединства" на материале множества текстов представителей русской философии всеединства развивается новый взгляд на эту философскую школу - как направление неклассического философского рационализма, в основании которого лежит глубокая системная конструкция - логика всеединства.
Текст исследования построен индуктивно - от рассмотрения множества образов логики всеединства осуществляется переход к формулировке новой математической структуры, которая столь же фундаментальна в метафизике, как в геометрии пространство или в арифметике число.
Эта фундаментальная структура соседствует со множеством параллельных моделей, лежащих в основании диалектической логики, виталистических представлений и теории теофании в русской философии всеединства.
В целом возникает образ логики всеединства как определённой системы структурно-органических принципов и оснований русской философии всеединства.

Вячеслав Моисеев

Логика всеединства в Сборной Воздушного Замка.

Книга опубликована в Библиотеке - как многоуровневая подшивка (с возможностью давать ссылки на отдельные главы, разделы и параграфы).

_______________________________________________
Роза Мира не является новой религией и новой культурой,
но ансамблем и диалогом религий и культур.


Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Яндекс.Метрика