Метаистория и геополитика
Украина: 22 года «незалежности» (часть и целое, иерархия и власть; революция, причины, плоды)

0 Участников и 2 гостей просматривают эту тему.

Только без фюрера.
Это пока. Не исключено, что появится.

я бы, наверное, уже не писал здесь
Тебе обязательно нужно продумать вариант исхода из Украины - для себя и своих родных. При нынешней политике России такой вариант совсем не исключён, Вадим.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран

Тебе обязательно нужно продумать вариант исхода из Украины - для себя и своих родных.

Не дай Бог, конечно. Но иметь в запасе реальный продуманный и подготовленный такой вариант - необходимо. У того же Лобова очень подробно описан его исход в Россию и с чем пришлось столкнуться. Рекомендую ознакомиться (дать ссылку?)

Путинцева Т

Олесь давно был в расстрельных списках украинских нацистов.

За 2 дня - Калашник, Олесь Бузина и Сергей Сухобок, тоже журналист.
 

Путинцева Т

Ляшко написал в своём Facebook: «Еще один поэт погиб — изжога доконала. Регионально-ватнический флешмоб продолжается. Это насколько ублюдочно нужно жить, чтобы даже их смерть ни вызывала ни капли сочувствия…»

Подробности: regnum.ru/news/polit/1916176.html#ixzz3XV9WYs9i
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
regnum.ru/news/polit/1916176.html

Сволочь.


...Давайте возьмём книгу Олеся Бузины в нашу библиотеку:
"Тайная история Украины-Руси" (Не вся пока,  но большая часть )
...Скандально известная книга - выложена для всех...

Путинцева Т
«Последнее редактирование: 20 Апрель 2015, 02:15:52, Ярослав»

Сволочь
А где дипломатия? Как так можно говорить об избранном народом депутате независимой страны? Это внутреннее дело Украины. Мы за мир. Вот и Путин ни разу не только слова "Новороссия" не произнёс, но даже "ДНР" и "ЛНР"...

По-моему, позиция ясна. В политике яснее и не бывает.

Народ Новороссии совершил подвиг, который оценит История и наш народ. Равно как и позицию нынешнего Кремля. Есть вещи, которые русский народ никогда не прощал своему государству... Подвело чутьё наших политиков. У них нет будущего. Должны придти совсем новые, не замаранные в распиле страны в 90-е люди. Те, кому заезжий швейцарский вояжёр не сможет показать "чёрную метку"... Мне кажется, что после питерской в Кремле будет крымская команда. И может, даже раньше, чем в 2018.

Книгу Олеся Бузины постараюсь разместить у нас.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 16 Апрель 2015, 23:46:34, ВОЗ»

Вот и Путин ни разу не только слова "Новороссия" не произнёс, но даже "ДНР" и "ЛНР"...

Давно сочувствую политикам высокого ранга.
Для них нет нерукопожатных гос. деятелей.
Они подчиняются диктату момента.
Им любое лыко в строку, каждая мина, интонация, не говоря уж о высказываниях, многократно толкуется.
Я, пользуясь привилегией моего статуса домохозяйки, могу позволить себе назвать сволочь сволочью.
Впрочем, если это как-то может повредить реноме Воздушного Замка, могу на этой площадке воздерживаться от прямых определений, сколь бы точными они ни были...

Путинцева Т
«Последнее редактирование: 17 Апрель 2015, 02:40:11, КАРР»

Мне кажется, что после питерской в Кремле будет крымская команда. И может, даже раньше, чем в 2018.

Поглядим. Но... Не идеализируйте крымчан. И даже новороссцев не идеализируйте...

Книгу я, если что, скачала


Путинцева Т
«Последнее редактирование: 17 Апрель 2015, 02:35:08, КАРР»

Впрочем, если это как-то может повредить реноме Воздушного Замка, могу на этой площадке воздерживаться от прямых определений, сколь бы точными они ни были...
Реноме Воздушного Замка даже Козёл не вредит, а не то что какая-то сволочь. Тем более что - действительно сволочь. А вот ханжество может повредить. Так что воздержитесь от ханжества. Всё остальное - в порядке живой художественной необходимости.

Не идеализируйте крымчан. И даже новороссцев не идеализируйте...
А почему я их должен идеализировать? Плюс у них один, но существенный: они не участвовали в распиле страны в 90-е, следовательно верёвок, за которые их могут дёргать "осведомлённые люди", меньше. Следовательно - крымчане свободнее питерских. А это уже немало. Заезжему гонцу будет сложнее такому политику что-то шепнуть на ушко, чтобы тот, переменимшись в лице, переменил политику и начал юлить и выкручиваться (смотреть ведь противно, не то что жить во всём этом).

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран

Тебе обязательно нужно продумать вариант исхода из Украины - для себя и своих родных.
Об исходе из Украины мои родные пока никак не думают. Если побегут, то лишь в случае начала масштабных боевых действий.. А так, для режима, они совершенно безопасные люди - максимально самоустранились от украинских и российских новостей, живут в своих маленьких обывательских мирках. В общем, обычная ситуация. Но и мне пока никто не угрожает, пока. Николаев - тихая спокойная провинция, здесь как бы сама аура города усыпляет. После жестких зачисток весной прошлого года город "заснул". В 120 километрах от нас, в Одессе, все кипит. А у нас; разве что надписи на заборах, один оппозиционный сайт и несколько групп ВКонтакте говорят о том, что сопротивление киевскому режиму еще хоть как-то живет.

У того же Лобова очень подробно описан его исход в Россию и с чем пришлось столкнуться. Рекомендую ознакомиться (дать ссылку?)

 Да, Татьяна, дайте, пожалуйста. Кто его знает, что будет. Я, наверное, оптимист и рассчитываю, что больше года хунта не продержится: или Новороссия состоится, или сам режим в Киеве падет, или и то и другое. И "следующая Пасха будет победной". Правда, далеко не все мои единомышленники разделяют мой оптимизм. Особенно после серии последних политических убийств. Вчера вечером разговаривал со своим хорошим знакомым, журналистом из Днепропетровска. Человек в депрессии, выглядит плохо, вдобавок ему начали угрожать.

За 2 дня - Калашник, Олесь Бузина и Сергей Сухобок, тоже журналист

 И в Одессе прошли очередные задержания. Похоже, арестовывали тех людей, что во время последнего визита Порошенко в их город кричали ему: "фашизм не пройдет" и "убийца".

Ляшко написал в своём Facebook:
И бесноватая Фарион тоже написала и тоже в Фейсбуке (видимо, даму на время забрали из "психушки" ее однопартийцы):
 «Убит дегенерат Бузина. Возможно, эта наглая смерть хоть как-то нейтрализует грязь, разлитую этим отбросом. Таких не переубеждают. Такие приходят в мир, чтобы мы очищались от ментального ила и создавали духовную вертикаль. Такие идут в канализацию истории. Их фамилии со временем деантропонимизируются. Хотя в этом случае эта деантропонимизация была изначально. Бузина — бесовское порождение. Мрак ему и небытие."

Давайте возьмём книгу Олеся Бузины в нашу библиотеку:
Я ЗА!

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 17 Апрель 2015, 20:47:17, ВОЗ»

 Еще по поводу убийства Калашникова и Бузины (и предыдущих убийств экс-регионалов). Есть такой портал в Украине - "Миротворец" (в циничном чувстве юмора "нацикам" не откажешь). Его курируют СБУ и МВД Украины. За несколько дней до убийства Бузины на этом портале появилась подробная анкетная информация по нему, включая адрес и т.п. Кроме этого, на "Миротворце" огромные списки врагов нынешнего режима и противников фашизма. Но перед тем как очередного оппозиционного деятеля ликвидировать, появляется более подробная информация на него. Кстати, Аваков, нынешний глава МВД, вообще специалист по заказным убийствам. Когда-то делал на этом свой первый политический капитал.

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 17 Апрель 2015, 20:48:18, ВОЗ»

...Давайте возьмём книгу Олеся Бузины в нашу библиотеку:
Тайная история Украины-Руси (Не вся пока,  но большая часть )
...Скандально известная книга - выложена для всех...

Исторической работой данная книга не является. Повторяются одно за другим исторические заблуждения. Чего только стоит повторение исторического мифа о том, что готы пришли в Причерноморье из Скандинавии. Совершенно несправедливо относит Черняховскую культуру к готам. Варяги безапелляционно объявляются скандинавами. Русь от финского руотси, а народ Русь родом из Рослагена, который ещё тысячу лет назад находился под водой, так что мы, видимо, предки водяных ;-) Конечно можно понять автора, так как и современные российские историки продолжают упорно городить околесицу, что в Швеции ранне-городская культура возникла в VII веке нашей эры, несмотря на то, что шведские историки доказали, что до конца XI века даже прото-городов не было, а полноценные средневековые города появились лишь в конце XIII века. Повторение слово в слово  норманистского исторического мифа, который всё ещё не развеян в российской исторической науке, чести автору также не делает.
Боюсь, что если бы не трагическая смерть автора, большинство из тех, кто книгу стал читать, никогда бы её даже не открыл. Нельзя развеять одни мифы, пусть даже совсем с реальностью не пересекающиеся, мифами чуть более правдоподобными...

Свобода не просто право, а обязанность каждого
«Последнее редактирование: 20 Апрель 2015, 05:57:43, КАРР»

Давайте возьмём книгу Олеся Бузины в нашу библиотеку:
"Тайная история Украины-Руси"
Опубликовано.

Боюсь, что если бы не трагическая смерть автора, большинство из тех, кто книгу стал читать, никогда бы её даже не открыл.
Такая смерть удостаивает далеко не каждого писателя. Такую смерть нужно заслужить. Всей жизнью и всем творчеством. Трагическая смерть - за правду, за право быть свободным и мыслящим - даёт новый свет всему написанному, даёт имя и славу. О такой смерти втайне мечтает любой настоящий поэт и художник. Значит, Свыше угодно было прославить писателя Олеся Бузину, значит в его книгах свет истины перевешивает все формальные, эмпирические неточности и научные огрехи, этот свет пронизывает сам пафос творчества. Искренность поиска дороже формальной правды. Борис Годунов не убивал царевича Димитрия, исторический Сальери не убивал Моцарта, однако поэмы Пушкина не теряют в глубинной истинности (а на мой взгляд, даже выигрывают!) из-за своей исторической ложности. Такой парадокс. Кстати, редкий миф соответствует эмпирической правде, тем не менее в мифах зачастую содержится гораздо больше истины, чем в формальной исторической канве.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран

Опубликовано.
"Книга размещена в нашей Библиотеке в день похорон трагически погибшего на Украине писателя Олеся Бузины."
Ярослав, а отчего "трагически погибшего", а не "убитого"?

Исторической работой данная книга не является.
А не в этом даже дело, Антон.
Я не берусь судить, не владею темой, приходилось встречать про- и контра- работы, доказательства и опровержения, опровержения доказательств и доказательства опровержений.
(И до чего же жаль, до чего же несправедливо, что нельзя уже Вам поспорить непосредственно с ним. Это мог бы быть интересный разговор.)

Книга опубликована у нас, так думаю (ради того предложила) как ... ну как букет цветов на могилу человека, заслуживающего уважения, не сдавшегося, а не в качестве учебника истории.
Вероятно, надо предварить предисловием, в котором говорилось бы в чём именно Олесь "заблуждался" (только тактичное, аккуратное предисловие в виде типа "тезу Олеся Бузины об ... опровергает работа ..." )

 Возьмётесь за такое предисловие? Это, на мой взгляд, сложноватое дело.

Путинцева Т
«Последнее редактирование: 20 Апрель 2015, 07:00:27, ВОЗ»

Ярослав, а отчего "трагически погибшего", а не "убитого"?
На войне так принято говорить: "погибший", а не "убитый".

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран

Такая смерть удостаивает далеко не каждого писателя...

Время покажет. Рано рассуждать об этом, пока вижу лишь ажиотаж вокруг смерти писателя.

Вероятно, надо предварить предисловием, в котором говорилось бы в чём именно Олесь "заблуждался" (только тактичное, аккуратное предисловие в виде типа "тезу Олеся Бузины об ... опровергает работа ..." ) Возьмётесь за такое предисловие? Это, на мой взгляд, сложноватое дело.

Дело сложное, неблагодарное и напоминает советские предисловия ;-) Не знаю, почему все прицепились именно к этой работе, это основной труд его жизни? "Воскрешение Малороссии" куда более интересная и адекватная книга (и название обещающее). Почему все вспомнили именно эту книгу? Неужели только потому, что это единственная книга за последние 25 лет, написанная украинцем и в то же время опровергающая весь бред, который все эти годы пишется в учебниках по истории Украины?

Я не берусь судить, не владею темой, приходилось встречать про- и контра- работы, доказательства и опровержения, опровержения доказательств и доказательства опровержений.

Переформат.ру посвящён частично критике норманизма, так что можно войти в тему.

Свобода не просто право, а обязанность каждого
«Последнее редактирование: 20 Апрель 2015, 08:25:39, ВОЗ»


Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Яндекс.Метрика