Метаистория и геополитика
Украина: 22 года «незалежности» (часть и целое, иерархия и власть; революция, причины, плоды)

0 Участников и 2 гостей просматривают эту тему.

 Да, Ярослав, Сталиным завязаны чудовищные узлы. Один из них - Галичина. Не было бы ее в составе современной Украины, не было бы большинства проблем. Кстати, во Львове думают ровно наоборот - не было бы Юго-Востока,  была бы прекрасная, единая, европейская унитарная Украина.
 Еще вот что хочу сказать: как сталинисты, восхищаясь "гением" Сталина, совершенно не способны видеть всех этих "инфернальных узлов", так и ультра-либералы, восхищаясь "майдановой Украиной", отказываются напрочь усматривать инфернальные узлы нацистской идеологии в пост-майдановой Украине. Не на уровне маргинального Яроша, а на уровне самой высокой украинской элиты. Получается этакий сталинизм наоборот. Но все одно - Система.

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 03 Июнь 2014, 10:40:58, ВОЗ»

Татьяна, было бы интересно, если бы Вы поподробней описали, что пишут простые донбассцы.

Конечно, Вадим. Чуть позже. Помню в том источнике поразительные по глубине мысли, тончайший анализ, но цитаты нужно отыскивать. Адрес я, собственно, давала уже здесь.
(http://loboff.livejournal.com/ - 2 последних поста - личного характера, предыдущие - по "украинским вопросам)
 Но в ЖЖ Сущевского (Лобова) с тех пор прибавилось материала, его мне имеет смысл ещё раз (или даже не раз) прокопать, чтобы представить здесь достойно. Комментарии там тоже читаю от начала до конца. Там довольно мало (за этим следят) тупой агитации, пишут, в основном, неглупые люди (противоположных взглядов), отсутствует матерщина (основополагающий принцип владельца ЖЖ), я там как живые голоса живых людей "слушаю".
Лобов - честен, это главное. И умён. Позиционирует себя средним донецким обывателем - искренне. Далеко не прорусский, но майдан не принял и рассказал, отчего Юго-Восток не сторонник майдана (мягко выражаясь), очень толково рассказал.
Попозже (в течение двух дней постараюсь) дам ссылки и расскажу о сути главных его постингов .


Путинцева Т
«Последнее редактирование: 03 Июнь 2014, 10:38:52, КАРР»


 Вчера новая украинская "власть" совершила очередное преступление. Было нанесено несколько ударов с самолета украинских ВВС по зданию луганской обл.администрации. Разрушению подверглось часть комнат на 4 этаже (погибло по неточной еще информации около 7 человек, среди них женщина, министр здравоохранения ЛНР). Но больше всего пострадали люди, стоящие в это время перед зданием обл.администрации. По ним с самолета также был нанесен удар. Это самые обычные мирные граждане, не повстанцы, не представители ЛНР. В вечерних новостях это очередное преступление нац.ублюдков украинскими СМИ, защищающими известно кого, было подано (причем все каналы как сговорились) так: мол, "колорады" на 4 этаже что-то там пытались запустить и оно у них взорвалось.
    Не хочется ничего комментировать, уже и эмоций почти нет. Но одно замечу: очередной "подвиг" укроармии на фронтах борьбы с населением Востока Украины как-то опять до неприличия совпал с очередным ВИЗИТОМ ВЫСОКОПОСТАВЛЕННОГО ГОСТЯ ИЗ США   (зам.министра обороны Дерека Шоле). Очевидно, киевским марионеткам был дан хороший пинок под зад: мол, что же вы, ребята, так вяло проводите АТО на Востоке. Кстати, Порошенко на следующий день после выборов уже получил соответствующие рекомендации от Большого Брата. Среди них: максимально ускорить АТО на Востеке; если погибнут несколько тысяч мирных жителей, не страшно. А вот если больше, могут начаться проблемы. Вот они и гибнут, во имя демократии, конечно.
   Хочется напомнить господам ультра-либералам, что Каддафи, применившего артиллерию и авиацию против Бенгази, объявили военным преступником и убили. А с Порошенко, применяющего регулярно артиллерию и авиацию против народа, проголосовавшего за свою независимость, Большой Брат собирается встретится в Варшаве. Будет улыбаться и жать ему лапу. Какая замечательная демократия! Только чего от нее так сильно тоталитаризмом воняет?!
   Выкладываю довольно страшное видео снятое с мобильника после авиаудара по Луганскому ОГА.  Вот еще.
   Пусть посмотрят те, кто поддерживает киевских преступников.

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 03 Июнь 2014, 20:46:32, Вадим Булычев»


 Только что узнал, что ублюдки из укро-армии, оказывается, еще и кассетные бомбы по мирному населению применили!!! Бомбы запрещенные в большинстве стран из-за их крайне бесчеловечного действия (хуже только напалм). Одна большая бомба начиняется кучей маленьких бомбочек, при подлете к земле оболочка "альма-матер бомбы" лопается и сотни бомбочек разрываются, разбрасывая во все стороны поражающие элементы. Это страшное оружие. И абсолютно не прицельное. То есть, если пилоты хотели таким способом уничтожить лидеров ЛНР - они идиоты. Но скорее всего, хотели именно запугать и отомстить повстанцам за штурм погран.части. То есть, убить максимальное количество мирный людей. Интересно, что в головах у этих летчиков? Это же какой рупор пропаганды должен быть в мозгах, чтобы полететь и спокойно "зафигачить", без предупреждения, по мирным жителям... Железная Мистерия Даниила Андреева вспоминается.

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 04 Июнь 2014, 02:01:08, ВОЗ»

Хочется напомнить господам ультра-либералам, что Каддафи, применившего артиллерию и авиацию против Бенгази, объявили военным преступником и убили. А с Порошенко, применяющего регулярно артиллерию и авиацию против народа, проголосовавшего за свою независимость, Большой Брат собирается встретится в Варшаве. Будет улыбаться и жать ему лапу. Какая замечательная демократия! Только чего от нее так сильно тоталитаризмом воняет?!

Вот именно после таких "эпизодов" перестаю понимать наших либералов. То, что зарубежные "цивилизаторы" лицемерны донельзя - это давно не удивляет. Но наши-то "оппортунисты", ёлки, позиционируют себя типа "совести народной". Так какая, к лешему, совесть?! Уже ж невозможно поверить, что они "не видят-не понимают"... Видят. Понимают.
Недаром Хакамада ушла из политики. Лучше к Путину относиться она не стала, но у неё хоть нет необходимости теперь "врать на голубом глазу".

Путинцева Т

Только что узнал, что ублюдки из укро-армии, оказывается, еще и кассетные бомбы по мирному населению применили!!!

Да.

...А Обама у своих ещё миллиард на войнушки выцыганивает... Благо бы у Штатов дела сейчас хорошо бы шли. Так ведь нет этого.
(инфо у меня не из телевизора...)
Так что входит в задачи мистера Обамы как президента? Повышение уровня жизни своего народа? Как-то уже сомнительно. Вроде в его телодвижениях просматриваются несколько иные цели и задачи...

Путинцева Т
«Последнее редактирование: 04 Июнь 2014, 04:30:38, КАРР»

Довесок: да, пыталась Америка выполнять функцию типа благородного, но жёсткого полицейского в мировом масштабе. Этакий Голливуд на международной арене... Скатилась, однако, в гангстерский боевичок. Теперь она - бандюган на планете. Жестокий и туповатый... Скорсезе с Тарантино отдыхают... Такого масштаба кровищи, который пролился на земле стараниями Штатов, никакой кинематограф бы не потянул.

Путинцева Т

 Татьяна, этот "старик Лобов", как я понял, в Донецке живет.
 "Бухтельная" у него весьма любопытна. Такой немного житейско-циничный, созерцательно-даосский взгляд на происходящее. Полезно для охлаждения эмоций (у меня они порой кипят). А если разобраться - ведь в Донецке, действительно, стреляют. Гибнут люди. (В отличие от Николаева, в Николаеве только блок-посты с военной техникой и "правосеки" с местной милицией на блок-постах.) 
 И ведь видео с разорванными окровавленными умирающими мирными людьми - не фотошоп. Все это знают, кто хочет знать, как верно подметили в комментах "бухтельной". Про Януковича понравилось - очень точное наблюдение: он менеджер или заводской управленец, а не президент. Для этого надо какую-никакую харизму иметь. А харизмы напрочь не было. Но я со своей стороны добавлю: Порошенко еще более менеджер, чем президент, и еще более обделен харизмой. Порошенко бесцветен, чем и понравился гос.депу США. Бесцветнее его только Ющенко. Порошенко, по сути, тот же Янукович, только уже в "госдеповском разливе". Так что в этом месте я со "стариком Лобовым" не согласен. Хотя вот здесь готов подписаться под каждым словом:
 ...Одно но. Есть во всей этой красоте одна загогулина, в силу которой я и говорю об "остатках украинца".   Всё перечисленное выше хорошо, и даже замечательно, но - для МИРНОГО времени. Украинцы в общем-то в нём и живут, для них наш местный беспредел есть всего лишь "анти-террористическая операция" (АТО как дам по лбу! - смешно ведь, да?), а потому и смотрят они на ситуацию глазами мирных жителей. А для нас здесь именно что идёт война. А потому и взгляды у нас получаются разные.  А потому и украинцами мы можем себя ощущать уже лишь в остаточном состоянии, в качестве напоминания о безоблачном вчера.
И украинцы из нас выбиваются очень быстро: с каждым артиллерийским выстрелом, с каждой автоматной очередью, с каждым свежим трупом - украинцев в нас остаётся всё меньше и меньше. И наши глаза, глаза разукраиненных, хоть и всё ещё сограждан - смотрят совсем иначе. И замечают то, чего сами украинцы заметить не в силах: что Порошенко это не мир, как отчего-то принято считать по ту сторону Днепра, отнюдь - Порошенко это именно что война. И война чрезвычайно плохая и мерзкая, которая локальной донбасской не останется, а рано или поздно переправится и через Днепр тоже. И которая процесс раскола всё равно не остановит, разве что отложит на время, но при этом уничтожит уже и вообще всё, что только можно уничтожить. Не говоря уже о человеческих жертвах...

 Про СМИ. Я уже, кажется, писал - повторюсь. Отличие российских СМИ от украинских в том, что если российские СМИ ДОРИСОВЫВАЮТ объективную информационную картинку, то украинские ее ПЕРЕВОРАЧИВАЮТ.. Это случается не потому, что первые честнее вторых, просто, так получилось. Украинским СМИ, находящимся в руках пришедших к власти после майдана олигархов, надо во что бы то ни стало оправдать преступные действия киевских "властей". Российским СМИ этого делать не надо, достаточно показать как есть (нац.гвардия, "правосеки" и авиация стреляющая куда ни попадя сама сделает всю "работу") и дальше показать картинку, немного ее усилив эмоционально. Собственно так всегда делают в горячих точках западные СМИ. Ну и когда российские журналисты говорят "на Юго-Востоке Украины", тоже не совсем верно. Боевые действия идут только на Востоке. Однако это все сущие пустяки в сравнении с тем, как освещают события украинские СМИ.

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 04 Июнь 2014, 20:03:03, ВОЗ»

 Давно ожидаемая и все же неожиданная новость. На помощь донецким повстанцам подоспели добровольцы из Израиля. Наши бывшие соотечественники служившие в спецназе, разведке и т.п. Это израильский батальон "Алия"

 Между тем киевские военные запятнали себя еще одним преступлением. Боевиками нац.гвардии расстреляны раненые повстанцы в больнице села Красный Лиман Донецкой области. Что тут добавить - нац.гвардейцы занялись своим любимым делом. Раненные, как известно, не могут оказать такого сопротивления, как здоровые люди. Их стрелять приятно и безопасно.
 

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 04 Июнь 2014, 21:03:23, Вадим Булычев»

Вот именно после таких "эпизодов" перестаю понимать наших либералов. То, что зарубежные "цивилизаторы" лицемерны донельзя - это давно не удивляет. Но наши-то "оппортунисты", ёлки, позиционируют себя типа "совести народной". Так какая, к лешему, совесть?! Уже ж невозможно поверить, что они "не видят-не понимают"... Видят. Понимают.
"Инерция стиля" - человеку очень трудно отказаться от схемы, помогавшей ему делать мир простым и понятным. Даже если реальность уже совсем не вписывается в схему, противоречит ей на каждому шагу, человеку проще не видеть и не слышать, чем, отказавшись от схемы, вновь стать перед чистым листом и брать на себя ответственность самостоятельной оценки и мысли. Крест свободы тяжёл. Сколько бы наши "либералы" ни говорили о свободе, они больше всего именно свободы и не выносят: абстрактная, раз и навсегда затверженная схема им во сто крат дороже свободы.

Провиденциальность последних событий (не только в Украине, но в Украине - и ближе к нам, и доходчивей) в том, что спадают маски. Об этом не раз писалось уже и здесь, и в соседних темах. Люди всё больше начинают понимать, что столько десятилетий работавшие бинары (такие простые и ясные!): "авторитаризм-демократия", "рабская Россия - свободный Запад", "империализм-либерализм" и т.д. и т.п. - это дьявольские ловушки, путающие и разделяющие людей по ложным критериям. Когда спадают политические маски, тогда обнаруживается главное противостояние в мире: Добра и Зла, Истины и Лжи, Бога и Дьявола. И оно вовсе не политическими убеждениями  продиктовано - но глубинным внутренним и свободным выбором. И такой выбор сейчас делают миллионы людей. По плодам.

Люди видят реальные плоды тех или иных сил, перестают верить много лет работавшим идеологическим схемам. Вот что главное. Подлинное лицо тоталитарной Системы "нового мирового порядка" - дьявольское лицо, и оно начинает вся явственнее (вопреки воле Хозяина, но по воле Провидения!) проступать из-под благих лозунгов о "свободе и демократии" и всей идеологической пелены, столько лет скрывавшей настоящие цели Системы. Люди начинают понимать, что их обманывали и обманывали цинично, что вели мир в прямо противоположную сторону от декларируемых целей.

Сейчас любая политическая структура, любое государство, любая формация ровно настолько служит Злу, насколько подчинилась Системе. Воля Системы - "всё не-я должно стать мною". Весь мир должен стать проамериканским: безбожно-секулярно-тоталитарным-демократическим, рабски-свободно-безликим-рыночным. Никаких альтернатив и никакого диалога систем - одна единственно-верная Система, остальные должны погрузиться в хаос и быть уничтожены. Какое настоящее лицо миру явит эта "свободно-демократическая американская мечта" в случае своей победы над всеми альтернативами, уже сейчас можно догадаться. Это будет неслыханная в истории безбожная и бесчеловечная тирания. Только слепцы ещё могут верить в "свободу слова" и "свободу человека", которые якобы несёт миру Система. Слепцы боятся прозреть, потому что боятся свободы, хотя и страстно вожделеют её. Потому и вожделеют, что не имеют внутри.

Что же человек может противопоставить Системе? Только Дух Диалога. Не одну религию - но Диалог Церквей. Не одну национальную культуру - но Диалог культур. Не одну единоверную модель социума и экономики, но Диалог-ансамбль моделей и формаций. Вот где главная линия противостояния в современном мире. И бесчисленны иллюстрации этого противостояния: Духа Системы и Духа Диалога, людей схемы и людей творчества.

В России, наконец-то, по-настоящему начался процесс (очень благой процесс!), когда люди перестают внутренне (!) разделяться по политическим лагерям: либералы-демократы - имерцы-путинцы, западники-рыночники - коммунисты-националисты и т.д. и т.п. Это Дух Системы навешивал на людей ярлыки и делал людей слепыми, заставлял играть в ложные игры по лживым правилам. Люди всё больше начинают выбирать между добром и злом - по плодам, по духу - а не по идеологическим биркам, люди разных политических лагерей становятся способны к диалогу, если они внутренне тяготеют к доброму и светлому. И внутри самих лагерей люди отдаляются друг от друга, если служат разным онтологическим нравственным началам. И к своему удивлению - вдруг! - либерал и демократ видит, что коммунист-имперец ему ближе по духу, чем товарищ по партии. То же - и в обратную сторону. Это как-то непривычно, но это настоящее. Первичные и вечные ценности начинают возвращаться в мир и сердца людей, а идеологические фальшивки, которыми нас кормила Система, проигрывать подлинным духовным ценностям: абстрактные схемы не выдерживают натиска реальности. Вот в чём Провиденциальная сторона последних событий.

И все события мы должны оценивать только по плодам, с точки зрения Божественного нравственного закона, с колокольни Добра и Зла, а не по подсовываемым нам инфернальным шулером идеологическим шпаргалкам. Мы должны стать свободными. И для начала освободить свою совесть от политических пристрастий, а разум - от лагерного мышления. Мы должны учиться (!) видеть друг в друге людей, а не ходячие ярлыки и бирки. Это трудно, но это свобода. Легко только рабу: за него уже всё решил Хозяин и всё Система разложила по полочкам: кому и как жить и думать, а кому, почему и за что умереть.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 05 Июнь 2014, 06:34:52, Ярослав»

Татьяна, и Вам подобные тексты интересны? нравятся? - по духу.
Шахматных раскладов можно привести тысячи, но вот дух и стиль - выдают. Подлинная цель (видимо, самими авторами не осознаваемая) таких "аналитик" - умаление любви. Человек, начитавшись подобных текстов (неважно, какую из сторон они поддерживают на поверхности или парят над ситуацией - поверхность в данном случае лишь повод, чтобы растлить читателя), начинает всех во всём подозревать, не доверять сердцу, не доверять лучшим позывам души ни в себе, ни в других, видеть во всём тайные расчёты, не верить высокому и чистому, но во всём и во всех искать только низменные, эгоистические и грязные мотивы. Человек кастрируется духовно и становится холодным циником - это и есть настоящая цель таких текстов, а не политическая аналитика. Кто и зачем инспирирует таких авторов, нужно судить по "сухому осадку" после чтения их текстов в своей душе. И этот осадок мне в самом себе отвратителен.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран

Не знаю, Ярослав. Я привыкла к ЖЖ Лобова, для меня там живые голоса звучат.

Путинцева Т

 
Человек кастрируется духовно и становится холодным циником - это и есть настоящая цель таких текстов, а не политическая аналитика. Кто и зачем инспирирует таких авторов, нужно судить по "сухому осадку" после чтения их текстов в своей душе. И этот осадок мне в самом себе отвратителен.

  Мне кажется, ты несколько преувеличиваешь. Немного идеализируешь, что ли. Оно, конечно, далеко не духовные тексты, но таковых большинство в Сети. У блогеров подобный стиль весьма распространен.... Кстати, Ярослав, тебе приходилось читать рок-н-ролльные, самиздатные, андеграундные журналы конца 80-х, начала 90-х? Вот стиль у Лобова весьма похож на те журналы. Но для меня блог Лобова ценен не столько качеством текстов - впрочем, в отдельных моментах текст весьма недурен, например, в сцене, где Лобов описывает, как донецкие дети играют в войну ("стрелки", хорошие от Стрелкова и плохие - бандеровцы). Для меня ценно в первую очередь то, что Лобов мне представляется таким среднестатистическим коллективным донецким обывателем.

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 08 Июнь 2014, 09:52:03, ВОЗ»


Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Яндекс.Метрика