Метаистория и геополитика
Украина: 22 года «незалежности» (часть и целое, иерархия и власть; революция, причины, плоды)

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

Ярослав, не торопитесь с выводами, пожалуйста.
Про 3, 5 млрд Путин озвучил на форуме бизнесменов, уходя от неудобного вопроса.
Типа отшутился. Зал, кстати, так это и воспринял.
Свои догадки и домыслы озвучивать не буду, но кажется мне, неожиданностей достаточно много будет в развитии украинской ситуации.
Погибших людей жалко.

...А вот майданов в России очень долго не будет. Уж не знаю - к сожалению или нет.
Что будет - не знаю. Но у нас сейчас военная хунта более вероятна даже, чем кипение площадей.
 

Путинцева Т
«Последнее редактирование: 28 Май 2014, 04:53:09, КАРР»

 
Ярослав, не торопитесь с выводами, пожалуйста.
Да, еще не вечер... Очень жаль погибших. В особенности мирное ни в чем не повинное население. Донецку и Луганску главное продержаться. Украинские власти, само собой под чутким руководством Большого Брата, совершают одну фатальную ошибку за другой. Россия "прагматично" медлит, но пока так нужно. Да, хотелось бы, чтобы была усилена неофициальная помощь повстанцам (как, кстати, обычно делают западные страны). Между тем прошли выборы в европарламент и верх одержали так называемые евроскептики. Это только на руку России. Что касается киевской хунты - каждый день,  каждый час работает против нее.
 Вот небольшой прогноз, из украинского "фейсбука":
 Могу изложить СВОЙ ЛИЧНЫЙ прогноз развития событий на Украине после этих т.н. выборов.
1. У Порошенко практически нет шансов стать Президентом (тем более единой Украины!!!) на долгое время... Его погубят (и очень скоро!!!) и попытки дальнейшего вооружённого подавления мятежных областей и параллельные попытки разгона Майдана... в котором уже ни он, ни Кличко не нуждаются
2. Он не сможет при такой разрухе Украины даже голову поднять из-за обвала экономики. Тем более все кредиты сейчас съедает АТО!!!
3. У него фактически нет своей собственной политической команды, т.к. он хоть и миллиардер, но как политик - беспринципная политическая проститутка. И ЭТО ИЗВЕСТНО ВСЕМ... Никто его и не воспримет всерьёз и особо не пойдёт в команду...
4. Нет у меня точной уверенности, как поведёт себя большинство избирателей Украины, которым по башке скоро начнёт бить крах экономики и продолжающийся бандитизм и беззаконие, т.к. Порошенко не сможет разоружить тех, на штыках кого он к власти пришёл... НО... МОГУ ПРЕДПОЛОЖИТЬ - молчать они точно не будут... И тогда уже не Майдан может начаться, а Колиивщина... за вилы возьмутся те самые мужики, которых сейчас не хватает на Донбассе и Луганщине..., лежащих сейчас на диване, или боящихся потерять хоть какую работу!!! ИХ ВЫГОНЯТ С ДОМУ ГОЛОДНЫЕ ДЕТИ И ЖЕНЩИНЫ!!!
5. Эти мятежные области подавить Порошенко так же не сможет... Конфликт примет перманентный характер... Неофициально - Россия будет их поддерживать и продуктами, и оружием и деньгами, и организационно!!! Продолжаться это будет до тех пор, пока на самой Украине (о чём я уже сказал выше) не начнётся восстание уже против этих "выкидышей" Майдана... А вот тогда - будет ещё более жёсткое столкновение... УЖЕ С БОЛЬШОЙ МАССОЙ НАРОДА...


 

Дух дышит, где хочет

ОффлайнГеннадий

  • В Ясной Поляне

Геннадий Мир (Геннадий Мирошниченко)
«Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2014, 05:43:54, ВОЗ»

Петиция Признать независимость Новороссии
Текст петиции:
Цитировать
Независимые республики в Украине объединились в новое государство Новороссия. Путин обещал помогать всем рускоязычным гражданам на территории любой страны. Однако экономический фактор его притормозил. Так делать нельзя.

Решение проблемы

Признать независимость Новороссии. Ввести миротворческие силы в Украину. Сообщить мировому сообществу,что нападение на Новороссию будет расцениваться как нападение на Россию. В случае непризнания этих фактов провести операцию по принуждению Украины к миру.

Ожидаемый результат

Признание Новороссии как суверенного государства, налаживание экономического и военного сотрудничества. Не присоединять данное государство к России. Оно должно быть полностью независимым. Поддержание крепких экономических и военных связей с Новороссией.

Свобода не просто право, а обязанность каждого

 Здравствуйте, Антон.
 Я так понял, это инициатива российской КПРФ. Я ужу ставил свою подпись под похожей петицией, которая составлялась у нас. Верней, сперва была петиция за федерализацию (до того, как началась карательная операция на Востоке), а потом, соответственно, за независимость Новороссии.
 Что меня немного смутило в данном документе:
 
Независимые республики в Украине объединились в новое государство Новороссия.
Независимых республик в унитарной Украине нет. Есть только области.

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 31 Май 2014, 12:24:31, ВОЗ»

  В Европе все больше и больше просыпается истинное понимание того, что на самом деле происходит на Востоке Украины. Что за люди ныне правят бал в Киеве. И кому выгодно с ног на голову переворачивать все факты об Украине. Все эти процессы зреют на фоне общего недовольства  политикой Брюсселя, неприкрытым давлением со стороны Старшего Брата (относительно санкций против России, из-за которых страдает и европейская экономика) и все более растущей популярностью так называемых "евроскептиков", настроенных традиционно антиамерикански. И прочее, и прочее, и прочее.
 Вот какой "теплый" прием устроили Яценюку самые обычные немцы.
  Украинскому премьеру оказали неласковый прием в Аахене. Яценюка встретили как подельника кровопийц и агрессоров, по которому плачет новый Нюрнберг.
 Яценюк прибыл в немецкие земли для того, чтобы принять участие в мероприятии для европейского истеблишмента — вручении премии Карла Великого в городе Аахен. Но местные жители не дали ему почувствовать себя частью западной элиты. Ему дали понять, что он изгой и душегуб.

 
  http://youtu.be/G0KzR7G3e-Y

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 31 Май 2014, 12:26:09, ВОЗ»

У нас этот сюжет в новостных программах тиви проходил.

Путинцева Т

Цитата: Мидюков Антон от Вчера в 20:23:02

    Независимые республики в Украине объединились в новое государство Новороссия.

Независимых республик в унитарной Украине нет. Есть только области.

Имеются в виду самопровозглашенные Донецкая Народная республика и Луганская народная республика. Они имеют тот же статус, что и Приднестровье в Молдавии, их никто не признает, но они есть. Реальность не вписывается в условности правового поля.

Молчание России относительно референдумов в этих областях ощущаю как предательство со стороны нашего правительства. Это не означает, что нужно было на следующий день по результатам референдума вводить войска. Но просто отмолчаться - не выход, а тупик. Нет и никакого официального ответа на запрос ДНР войти в Россию. Почему? Потому что невыгодно брать их в Россию. Для Российской верхушки невыгодно...

Свобода не просто право, а обязанность каждого
«Последнее редактирование: 31 Май 2014, 12:27:08, ВОЗ»

Вадим, от всех этих шахматно-геополитических раскладов несёт бесчеловечностью. Люди - фигурки в руках политических игроков. Вот что самое отвратительное. И никто ведь не думает о том, что сейчас, каждый день непоправимо калечатся тысячи душ, не тел - но душ! И с ними потом жить в одном мире, с ними - отравленными ненавистью, цинизмом, бессердечием. Посмотри, сколько бесчеловечности, сколько инфернального вожделения только в этой фразе:
А вот тогда - будет ещё более жёсткое столкновение... УЖЕ С БОЛЬШОЙ МАССОЙ НАРОДА...
Это не "масса" - это ЖИВЫЕ ДУШИ. В том-то всё и дело...

Молчание России относительно референдумов в этих областях ощущаю как предательство со стороны нашего правительства.
Я тоже так чувствую, Антон. Когда Путин посоветовал отложить референдум, я уже понял, что нас в очередной раз предали. Это ведь предательство не только жителей Новороссии, но всего российского народа. Рассудочно-прагматичные (на деле - шкурные) интересы "элиты" поставлены выше не только народного и нравственного чувства, но и стратегических интересов России (не узко-уицраориальных, но высших, метакультурных).

Это не означает, что нужно было на следующий день по результатам референдума вводить войска.
Дело не в войсках. Войска лишь один из символов. Дело в отсутствии моральной поддержки. И люди в Донецке и Луганске, мне кажется, поняли уже, что Россия их предала. Скоро это поймёт и большинство людей в России. А власть, не имеющая моральной санкции со стороны народа, обречена. Но, обречённая, она может наделать много зла, стараясь сохранить то, что уже утеряно.

Но просто отмолчаться - не выход, а тупик.
Выход из тупика - появление новых людей в политической элите России, личностей. Откуда они возьмутся? Есть в мире нашем "случай, бог-изобретатель"...

Потому что невыгодно брать их в Россию. Для Российской верхушки невыгодно...
Вот это и есть нравственная и умственная тупость, самоубийственная.
Прагматизм - это диагноз.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 31 Май 2014, 13:02:18, ВОЗ»

Нет и никакого официального ответа на запрос ДНР войти в Россию. Почему? Потому что невыгодно брать их в Россию. Для Российской верхушки невыгодно...

Думаю, что не только и не столько поэтому, Антон. Нет и не было такого общего (почти общего, многочисленного) порыва в этих республиках - в Россию, какой был в Крыму.
Присовокупьте к этому, что и ситуация с личным составом ополченцев не сказать, чтоб чистая и прозрачная (при всём моём уважении к истинным защитникам городов, к воинам Донбасса) - там засветились и очень жестокие люди, и провокаторы, и борьба за власть и влияние имеет место.
В этих условиях России не "невыгодно", а - невозможно (имхо) сделать что-то сверх того, что она делает. А то, что Россия не бросила и не прокинула Новороссию - в общем-то, видно.
...И - ещё не вечер...

...А насчёт "душ человеческих, гибнущих ежедневно", Ярослав... Да, этот процесс идёт, да. Но и обратный тоже.
 

Путинцева Т
«Последнее редактирование: 31 Май 2014, 14:56:35, КАРР»

Татьяна, могли бы Вы год назад представить, что я буду хаять политику Путина, а Вы защищать?

Интересно таки жить на этом свете...

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран

ОффлайнГеннадий

  • В Ясной Поляне
Относительно того, что невыгодно. Наоборот, Юго-Восток - это наш оборонный комплекс. И платить ему надо будет меньше. Другое дело, что на газовой трубе наши олигархи свихнулись: такое впечатление, что они только и думают о возвращении 4 млрд. дол. Хотя можно за все эти и прежние деньги весь Юго-Восток отчекрыжить в счёт погашения долга, если бы нами управляли не олигархи, а истинное правительство от народа.

Геннадий Мир (Геннадий Мирошниченко)

Татьяна, могли бы Вы год назад представить, что я буду хаять политику Путина, а Вы защищать?

Да, интересный кульбит.
В принципе, я допускаю, что относительно мотивации поведения Путина сейчас Вы можете быть правы.
Другое дело, что Россию явно и резко толкают на ввод войск. А я категорически не выношу таких "подталкиваний", тем паче, замешанных на крови. И одобряю то, что пока что мы не скатились в большую войну. Там счёт жертвам пошёл бы не на сотни. Гнусная "арифметика", конечно.


Путинцева Т
«Последнее редактирование: 01 Июнь 2014, 03:59:29, КАРР»

http://bmpd.livejournal.com/873770.html - репортаж запорожского журналиста "О положении в 51-й механизированной бригаде украинской армии"

Предупреждение:  не без матерщины.

Путинцева Т

И одобряю то, что пока что мы не скатились в большую войну. Там счёт жертвам пошёл бы не на сотни. Гнусная "арифметика", конечно.
А я думаю, что всё наоборот. Если бы всё было сделано как в Крыму и ДНР получила бы реальную поддержку, в том числе и силовую, со стороны России, то и жертв (с обеих сторон!) было бы намного меньше и войны удалось избежать. А "прагматическое" промедление России и есть прямой путь к большой войне, и чем дальше - тем безысходнее. Такое промедление как раз на руку тем силам, что хотят столкнуть на Украине Россию с Европой. Россия поступает сейчас как тот врач, что боится вскрыть гнойник и, дождавшись гангрены, всё равно режет, но уже с "большой кровью" и риском для жизни больного. Или как полицейский, который не вмешивается и ждёт, чтобы хулиганы нанесли потерпевшему как можно больше всем очевидных увечий, чтобы потом никто не посмел обвинить полицейского в превышении полномочий. Войну можно было остановить в зародыше, но для этого нужно было действовать быстро, уверенно и спокойно, без оглядки на мнение окружающих. Достаточно было просто ввести в Донецкую и Луганскую области миротворческие войска и просто создать там их базы, сразу же после референдумов о независимости. Но для этого нельзя было делать таких заявлений, как сделал Путин - о переносе референдума и т.д. Это была точка невозврата. И как теперь предотвратить гражданскую войну на Украине, я просто себе не представляю. И как теперь Россия сможет ввести войска в Новороссию - тоже. Таким образом, точечное хирургическое вмешательство уже бессмысленно - болезнь зашла слишком далеко. Распад Украины окончательно пошёл по Югославскому сценарию, развилка пройдена. И в этом вина России тоже, а не только сценаристов из США.

там засветились и очень жестокие люди, и провокаторы, и борьба за власть и влияние имеет место.
На войне как на войне. Наш мир вообще не рай, а война - это ад. Дальше будет только хуже, потому что войны, а тем более с участием нацистов, прекращаются на Земле только двумя способами: безоговорочной победой одной из сторон или вмешательством третьей силы, превосходящей военной мощью обе враждующие стороны в разы и ставшей непреодолимой стеной между ними. Других способов остановить войну и ненависть в нашем мире нет. И чем дольше длится война, тем больше душ она калечит ненавистью. Война, как и нацизм, - тяжёлая и заразная болезнь. Нужно было резать - и резать сразу, чтобы остановить расползание ненависти и развести стороны. Шанс относительно цивилизованного развода Украины и Новороссии был, если бы Россия повела себя более решительно и мужественно, взяла на себя ответственнось за судьбу своей же части и своих же людей. Новороссия никакого отношения к Украине - ни ментально, ни исторически не имеет. Это один из доставшихся нам подарков от большевистской практики - своевольно кроить историю, не считаясь ни с реальностью, ни с прошлым, ни с будущим. Недаром же нынешние революционеры-либералы ничем по сути не отличаются от большевиков. Такие же методы, такая же тотальная ложь. Шанс упущен. Россия не смогла остановить ложь на пороге, сказать "нет" - и стихия ненависти стала расползаться по Украине и захлестнула Новороссию, а это уже Россия (не в политическом, а в метаисторическом смысле). Только наши близорукие и плоские, как доллар, прагматики-политики могут надеяться, что ненависть остановится как-то сама по себе и не перейдёт через границу России. Ненависть уже вошла к нам в дом! И она будет всё разрастаться, пока ей кто-то не поставит предел. С лукавым нельзя договариваться, он понимает только силу.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 01 Июнь 2014, 18:17:58, Ярослав»


Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Яндекс.Метрика