Метаистория и геополитика
Украина: 22 года «незалежности» (часть и целое, иерархия и власть; революция, причины, плоды)

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

Если бы был хоть малейший шанс без ввода войск остановить бойню на Украине, то войска вводить было бы нельзя ни в коем случае. Но этого шанса уже нет.

Есть этот шанс. Имхо, конечно.  И Путин использует именно его. "Прагматический".
...Да сами дончане понимают, что у России связаны руки.

Путинцева Т

Есть этот шанс.
Дай-то Бог... Николай Второй тоже надеялся до последнего. Чем кончилось?

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран

Если людей будут жечь - и это не заставит ввести Россию войска, то грош цена такой России. Думать, что нацистская мразь напьётся крови внутри Украины

Ярослав, не упрощайте. "Нацистская мразь" не только свои лапы в крови омочила, её стараниями кровь оказалась и на руках "обычных" украинцев. Те же девчонки одесские, делавшие коктейли Молотова... Есть у меня надежда, что опомнится Украина, пройдёт этот дьявольский гипноз... И чем меньше будет шансов, что Россия исполнит то, что ей предписано в сценарии запада и США, тем скорее кончится работа "дьявольской мануфактуры", изготавливающей убийц из людей...

Путинцева Т

Николай Второй тоже надеялся до последнего. Чем кончилось?

...эээ... Николай как раз "вступил Россию" в войну...
А насчёт "надеялся до последнего"... Он - только надеялся, а Путин (при всей моей антипатии) работает.

Путинцева Т
«Последнее редактирование: 20 Май 2014, 01:25:17, ВОЗ»

Как бы было замечательно, чтобы Ваша позиция, Татьяна, оказалась ближе к истине, чем моя. Молиться надо, чтоб события пошли по тому сценарию, который ближе Вашему сердцу и сердцу любого нормального человека, не потерявшего в политической ненависти своего облика. Чуда тоже никто не отменял. Вдруг и само как-то рассосётся, без ввода войск... Хорошо бы. Но я пока остаюсь пессимистом, увы. И буду несказанно рад, если реальность опровергнет мои прогнозы.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран

ОффлайнГеннадий

  • В Ясной Поляне
Говорить о вводе войск на Украину, думается, невозможно, ибо санкции против России бьют по личностям, которые вершат нашу политическую историю, а их отпрыски живут, кажется, все за рубежом: http://maxpark.com/community/129/content/2689673
Трудно представить себе более абсурдную ситуацию, когда лидеры - "патриоты" - страны оказываются оторваны от своих детей и внуков, которые не все знают русский язык.
Россия пытается адаптироваться в мире капитала, значит, и играть ей надо по соответствующим правилам.
О каком вводе войск может идти речь? Своя рубашка ближе к телу.

Геннадий Мир (Геннадий Мирошниченко)

по личностям, которые вершат нашу политическую историю, а их отпрыски живут, кажется, все за рубежом
Политическая "элита" России давно уже никакую историю не вершит. Инициатива перешла к народу. Крым - первая ласточка. У политической верхушки не так много времени есть, чтобы оправдать или окончательно потерять доверие народа. У Путина сейчас карт-бланш. И ему решать, на кого опираться - на народ или на безвольную и проворовавшуюся бюрократию. Если всё будет как всегда, то рейтинг как взлетел, так и упадёт по той же вертикали. И упадёт уже навсегда. В политике нынче момент истины - для всех. Каждый выбор может стать решающим на десятилетия вперёд, для личной судьбы политика в том числе. Военная реальность груба и не терпит полуправды и полудел, а это и был превалирующий "стиль Путина" до сих пор. Этот стиль необходимо кардинально менять, иначе удержаться у власти будет невозможно. И вашим, и нашим - уже не пройдёт. Думаю, что перемены в политической жизни России не заставят себя ждать и будут диктоваться самой историей, народом, Случаем, и будут стремительны. Впишется или нет президент и КО в живой поток исторической судьбы - посмотрим. От этого зависит их будущее, но не будущее страны. Как и с Крымом, всё главное будет происходить снизу и Свыше, волей народа и волей демиурга России, а задача так называемой "элиты" - хотя бы не мешать этой воле. Будут мешать - история их сметёт в одночасье. Ныне "плотность времени" в Российской истории возросла на порядок. У меня же есть большое подозрение, что политическая "элита" России выродилась и развратилась бесповоротно, и при всём желании просто уже не сможет соответствовать требованиям времени. Откуда ни возьмись начнут появляться новые люди во власти... Кажется так.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 20 Май 2014, 09:41:47, Ярослав»

 Это и хорошо, что статья "Украина. Развитие кризиса" написана языком прагматизма. Логика мышления Кремля и логика автора в данном случае совпадают.
   По поводу ввода войск.
   Кремлевскому руководству  неслыханно везет, в самом метаисторическом смысле. Везет так, как никогда еще в новой истории не везло. В событиях в Крыму Кремль проявил молниеносный и совсем непрагматичный (хотя не такой уж он и совсем непрагматичный - а флот?) подход. И это было совершенно правильно. В событиях на Востоке и Юге Украины сейчас Кремль медлит, топчется на месте, подсчитывает экономические "убытки" и "прибытки" и т.п. И это опять оправданно.
   Я согласен с Татьяной. Войска вводить сейчас не нужно. Именно ввода войск хотят от Путина те, кто его провоцирует - а именно: США, киевская хунта и российские ультралибералы. Начни сейчас Путин полномасштабную военную операцию (хотя бы на Востоке, только на Востоке) - о, это будет великолепным подарком для всех этих господ. Они же уже несколько месяцев всех пугают Путиным с ядерной дубинкой в руках. А где Путин? Путина нет Вместо него стремительно растущие украинские экономические проблемы, которые все сильнее бьют по самой житейской, самой бытовой области.
   Увы. Нужно время, чтобы обычный украинский обыватель начал понимать, что его попросту водят за нос клоуны из Киева. И что Путин здесь совершенно ни при чем. Если ты чихнул или у тебя сдохла корова - это не диверсия ГРУ. 
   Пока же укр. СМИ с утра до вечера "впаривают" обывателю истории про российских диверсантов и про то, что Путин со дня на день нападет на Украину. В том же Николаеве около тридцати-двадцати пяти процентов, а может и больше (подсчеты приблизительны), верят в то, что все их проблемы наколдовал Путин, и с тревогой ожидают возможного вторжения российских войск. На всех трассах, ведущих в город, стоят блок-посты (я один описывал уже). Блок-посты сделаны по всем правилам: рядом замаскированные БТР, на одном видел даже танк; стоит милиция с автоматами и какие-то люди в военной форме без опознавательных знаков. Кто эти люди? Зашел в интернете на николаевские новости - узнал: оказывается, это местная самооборона, эти люди на полном серьезе ждут российское вторжение со стороны Херсона (Крым) и Одессы (Приднестровье). Так каким подарком для всей пропагандисткой машины явится то, если российские войска вдруг войдут. Все свои неудачи тогда можно будет легко списать на Путина.
   Из всех здесь пишущих я должен бы быть самой заинтересованной стороной, в плане ввода российских войск. (Конечно же, многие мои пророссийские знакомые здесь, в Николаеве, спят и видят ввод российской армии - но надо это согласовывать с реальностью).  А реальность такова, что ввод войск сегодня - это, минимум, бандеровское банд.подполье, финансируемое "известно откуда" и сочувствующие ему немногочисленные, но очень атрироссийски настроенные граждане. Все-таки 22 года пропаганды, они даром не прошли.
  Поэтому надо немного подождать, когда люди на Украине начнут пробуждаться от антироссийского дурмана. Вот тогда можно и вводить войска. Думаю, это случится осенью, или даже в августе. Но поживем, увидим. 

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 21 Май 2014, 02:23:25, ВОЗ»

 Только что знакомый священник из России (и старый "сетевик") прислал "Белую Книгу", ну, ту самую, где собирают в единый документ все преступления хунты, ультрас, нациков и прочей братии на Украине; начиная с "горячей фазы" на майдане.
 

Дух дышит, где хочет

Вадим, рассудком я полностью разделяю ваши с Татьяной аргументы, принимаю вашу позицию. И от всей души хочу, чтобы она оказалась верной. Только вот душа-то и раздваивается на два голоса - на голос рассудка и голос сердца. После Одессы у меня это началось и только крепнет...

Вот главный вопрос, на который ваша позиция ответа дать не может:

Если повторится одесская трагедия и в более страшных масштабах? Если ввод войск (при всех политических и экономических минусах!) помог бы избежать этой трагедии, вот что тогда?

У меня нет ответа на этот вопрос. И этот вопрос меня мучает... Собственно, только из него и вытекает моя позиция. Она, конечно, с точки зрения эмпирической логики проигрывает, попросту невыгодна государству нашему. И поверьте, что я ни на йоту не руководствуюсь соображениями, так скажем, "с уицраориальным душком", то есть - не мечтаю о присоединении новых территорий и о росте могущества государства. Наоборот, хотелось бы, чтоб Новороссия стала малой Россией, альтернативной, творческой, демократической (не в понимании Системы, но - подлинно демократической).

Но стоит мне представить, что одесская трагедия повторится и что её можно избежать только одним способом - вводом войск, как все эти аргументы рассыпаются и душа готова смириться со всеми неизбежными невыгодами - лишь бы не было ещё одной Хатыни.

И ведь дело не только в погибших - они уже на небесах. А в том, что участие в таких дьявольских спектаклях калечит сотни душ. И сотни тысяч - сочувствующих! Калечит необратимо, глубинно. Это страшный прецедент, со страшными и далёкими следствиями... И если его можно устранить только силой - значит необходимо это сделать, преступно не сделать. Вот, собственно, и все мои аргументы. И они для меня пока перевешивают тысячу самых разумных доводов против применения военной силы для обуздания однозначного зла.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 21 Май 2014, 02:49:50, Ярослав»

И если его можно устранить только силой - значит необходимо это сделать, преступно не сделать.

Да ведь в том-то и дело, что силой такие вещи не устранишь.
При вводе наших войск как раз у бандюков будет карт-бланш на физическое подавление "5-ой колонны" - "по законам военного времени", уже не надо будет стесняться Запада, начнётся полномасштабная диверсионная деятельность -и мы получим сотни Одесс и на нашей территории, и на территории Украины и Новороссии. Как раз в этом случае у Новороссии шансы на воплощение будут сведены к исчезающе малой величине. Вот это мне как-то очень ясно... А как будет в действительности - сейчас ни одна Ванга, наверное, не предскажет... Либо ещё долго будет тревожно и плохо, либо - ситуация мгновенно скатится до военной катастрофы.

Путинцева Т
«Последнее редактирование: 21 Май 2014, 02:55:03, КАРР»

Татьяна, этот аргумент сродни (только не обижайтесь) тому, что не надо было вводить войска в Белоруссию и Украину, когда там хозяйничали фашисты, чтобы не получить на своей территории банды (эти банды там ещё несколько лет орудовали в послевоенное время). И второе: я не считаю Новороссию чужой территорией. Это наша земля, наши люди. И они сейчас под властью фашистов. Я считаю киевскую хунту фашистами и имею к тому все основания.

Под вводом войск я не подразумеваю военную оккупацию Новороссии, но кратковременную помощь местному самоуправлению, чтобы стать на ноги. Это миротворческие войска, разделительная временная линия, как было в Осетии. Если Новороссия как демократическое самостоятельное государство состоится, то оно потом само справится со всеми диверсантами. Сам народ не даст им устраивать новых "одесс". Но для этого нужно сейчас помочь: слишком мощная подпитка злу оказывается извне, чтобы народ Новороссии смог ему противостоять в одиночку.

Представьте, что бы было, если бы в какой-то стране так поступали с англосаксами, как с русскими в Одессе? Что бы стало с этой страной и в какой срок? Почему же мы так позволяем себя унижать? И дело не в тупой гордыне, а в том, что государство, которое не уважают ни друзья, ни враги, приносит в тысячу раз больше зла миру, чем уважаемое (сильное) государство. Такой парадокс. Государство должно просветляться, но не ослабевать, болеть и разрушаться.

А Приднестровье - что будет с ним? Или там не наши русские люди, волею злых судеб оказавшиеся за границей и в изоляции? Сколько можем мы предавать себя, чтобы выглядеть хорошими в глазах других? Хорошими всё равно не станем, но себя потеряем и будем презираемы. Я уверен на сто процентов, что решись Путин на такой шаг, он приобретёт миллионы сторонников даже в странах Запада, не говорю уже об остальном мире. И многих-многих бед, новых Ливий и Сирий, человечество сможет избежать, если Россия будет сильной.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 21 Май 2014, 05:52:02, КАРР»

Ещё такой аргумент: что бы было с Приднестровьем, если бы там тогда не стояла армия Лебедя (не успели вывести)? Войска просто должны войти и стать. И никто воевать не будет. Такой парадокс. Даже достаточно только в Донецк и Луганск по просьбе их правительств. И сразу успокоятся правосеки, хотя и будут орать, конечно. Эти несчастные и озверевшие люди понимают только силу. Достаточно просто войти. Как прекратилась бы любая уличная драка, если бы к дерущимся подошёл Валуев. И просто молча стал рядом.

Впрочем, на каждый аргумент есть контраргумент. Непростой выбор, сложнейшая ситуация. Война как болезнь - её не объявляют, она застигает врасплох.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран

И второе: я не считаю Новороссию чужой территорией. Это наша земля, наши люди.

Так не знаю, ведомо ли Вам, что очень большая часть населения той территории не просто не согласилась бы с Вами, а в очень резкой форме не согласилась бы... Даже среди тех, кто голосовал за отделение от Украины и независимость... В состав России хотели бы войти далеко не все. И - попробуйте представить этих бывших жителей Украины среди наших реалий... Скажете - зато живы будут? Эээ...

Путинцева Т

Ещё такой аргумент: что бы было с Приднестровьем, если бы там тогда не стояла армия Лебедя (не успели вывести)? Войска просто должны войти и стать.

Что прощалось Горбачёву и Ельцину, не простится Путину.
Недаром его толкают на силовой вариант...

Путинцева Т


Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Яндекс.Метрика