Творческая лаборатория
О разделах Ислам и Кавказ

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

« #1 : 29 Ноябрь 2013, 16:17:57 »
Отделено из Новостей Замка.

Из-за возникших редакторских и человеческих разногласий между главным редактором портала и модератором разделов Ислам и Кавказ, временно приостановлена авторская модерация этих разделов. Автор разделов приглашён в Переговорную для коллегиального (с участием всей редколлегии ресурса и самого автора разделов) разрешения данного конфликта. Раздел "Белый Всадник" временно перенесён в Сакуалу оторвавшихся разделов.

_______________________________________________
Роза Мира не является новой религией и новой культурой,
но ансамблем и диалогом религий и культур.
«Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2013, 19:37:40, ВОЗ»

« #2 : 30 Ноябрь 2013, 13:21:38 »
Считаю, что мое участие в Проекте исчерпало себя. В снятии с себя модераторских полномочий вижу своевременную необходимость. Данный итог - результат моего осмысленного решения по обоюдному с Редакцией согласию. Благодарен за человеческое общение и сотворчество. Творческих всем успехов и свершений.

Marat Shahman

---------------------------------
За движением и полётом – вечная свобода!…
«Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2013, 16:05:26, Marat»

« #3 : 30 Ноябрь 2013, 16:25:09 »
Ну что ж, раз нет потребности послушать мнения коллег и решение было принято, не дожидаясь результатов переговоров, то так тому и быть. За всё надо платить - за качество ресурса и за качественные сайты в том числе, у каждого свой путь к мастерству. Остаётся надеяться, что с содержательным ростом проекта появятся авторы и у брошенных на полдороге разделов: Иудаизм, Буддизм, Зороастризм, Ислам и Кавказ. Также раздел Природа ждёт своего автора.

Нужны люди, которые смогут, несмотря на все личные недопонимания и трудности, вырастить в этих разделах интересные и содержательные интерактивные тексты, что не только благие декларации и громкие вывески, но со временем и само содержание этих разделов станет уникальным в Сети и будет способствовать межкультурному и межрелигиозному диалогу и взаимопониманию. Это смогут сделать только те люди, для кого идея и содержание проекта в целом важнее личных и частных интересов; кто относится к нашему проекту не утилитарно и для кого этот проект и его замысел имеет не временное и не прикладное значение.

Кто может ставить общие ценности выше личных, тот остаётся у нас и у того появляется как дополнительная степень свободы, которой нет в сугубо индивидуальном творчестве, так и дополнительный творческий стимул, внимательные и глубокие читатели и критики, возможность качественного роста. Кому личное дороже общего, тот просто не может вести интерактивные части проекта (не выдерживает) - и это закон, который работает в любом коллективном жанре искусства, а не только здесь.

Верю, что подобное будет притягивать подобное и оставленные без авторского попечения разделы обретут со временем своё второе рождение, найдут своих настоящих авторов и станут не менее интересными, чем развивающиеся другие разделы нашей Интерактивной книги.

Так как автор собирался делать одноимённый сайт, раздел "Белый всадник" находился в категории Друзья (категория для связи с дружественными ресурсами), теперь раздел перенесён в Сакуалу оторвавшихся разделов и оставлен там, пока не будет создан сайт "Белый всадник" и его автор не подтвердит своего желания сотрудничать с нашим ресурсом.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2013, 17:45:43, Ярослав»

« #4 : 30 Ноябрь 2013, 19:26:00 »
По поводу разделов Ислам и Кавказ, как тематических направлений, связанных с мировоззренческими и этно-религиозными ценностями: содержание, материалы и сама идея подобных тематических направлений - зародились и оформлялись (во мне) задолго до появления интернета, вообще. Работа в этом направлении началась не пять и даже не десять лет назад, но продолжилась на данном ресурсе. Публиковавшиеся тексты и произведения параллельно появлялись на разных ресурсах (...) и являлись лишь искренним творческим вкладом (в данные разделы здесь), смысл которого не соотносится ни с какими утилитарными целями. Многие материалы будут иметь своё продолжение, развитие, раскрытие вне зависимости не от чего и выйдут в свет согласно первоначальному замыслу автора.
К сожалению, по независящим не от кого причинам, разделы стали замыкаться на творчестве одного автора (M.Sh.), что, несомненно вредило таким многополярным и многокультурным направлениям, как темы Ислама и Кавказа. Невозможность охватить все явления и аспекты, связанные с данными темами не способствовало дальнейшему развитию разделов, несмотря на возраставший уровень посещений страниц. Но начатые темы и незаконченные произведения, Бог даст,  будут продолжены, в иных форматах (не обязательно в интерактиве), в ином качестве и жанрах, так как являются частицами духа (веры) и крови их создателя, частью жизненного пути, в течении которого приходится отстаивать и подтверждать сказанное, написанное.

Уверен, данные разделы, уже не имея отношения ко мне, будут иметь своё творческое развитие здесь.

Да, работа в интерактивном коллективе, сложная задача и не каждому близка, тем более, когда основное время, ресурсы и усилия занимает реальный (в физическом измерении) коллектив, состоящих из множества различных людей (не только профессиональных спортсменов), за дальнейшее поступательное развитие которого существует ответственность. Интерактивный же коллектив в моём понимании не менее реальный и сложный организм, чем какой-либо иной, поэтому укрепление и совершенствование его требует не меньших сил. Но у каждого свой путь.

По факту созданию сайта "Белый Всадник" вопрос о сотрудничестве может быть поднят.

Marat Shahman

---------------------------------
За движением и полётом – вечная свобода!…
«Последнее редактирование: 01 Декабрь 2013, 22:15:20, Marat»


Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Яндекс.Метрика