Аэродром литературного героизма
Информация от службы безопасности Воздушного Замка

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

Ничего особо страшного, Маэстро Корифей, имхо.
Ну, подпись  Роман поменял - "имеет право".
Неэтичный поступок? Ничего не поделаешь, бывает.
Сам себя чуток высек новой подписью Роман, имхо.
Если разваливаются и горят Воздушные Замки, спрашивается - а что уважаемый делает в пылающих руинах? Это о том, как смотрятся его постинги у нас - с новой подписью.

...Вот в этом Роман абсолютно прав: "...«С появлением интернета появилось немало отечественных „грубых софистов“, которых никто непосредственно не отправляет „обрабатывать широкое общественное мнение“. Сверстал интернет-портал, вот тебе и трибуна, точнее, амвон для пастыря. Они сами, в инициативном порядке, движимые разного рода психологическими комплексами, иногда маниакального характера, вызываются нести „зерно истины“, вооружившись доморощенной софистикой..."
В самом деле интернет предоставляет такую возможность любому (Добавлю, что сейчас и в реале любому совершенно доступно, заплатив, издать книгу, журнал выпустить, в общем, самовыразиться с помощью печатного издания. А - отнести издание к незаурядным явлениям или к макулатуре - это уж... сами понимаете... )

...Читатель - "голосует". Ногами ли, рублём ли.
За нужность и интересность того ( или - против того), с чем вышел к нему хозяин портала. Вроде бы с этим в Воздушном Замке всё в порядке. Люди развитые, образованные, эрудированные, с духовными запросами (равно как и "сочувствующие") могут найти у нас, и находят, много интересного.
Как среди  материалов, написанных нашими авторами, созданных участниками ВОЗа, так и среди того, что собирает и выбирает для предоставления людям редколлегия (Библиотека, Фонотека, Галерея и т.п.) Там читателю (слушателю) можно часами, сутками наслаждаться и не пожалеть о потраченном времени.   
Это стОит затраченного труда и ресурсов - дать это людям.

...А насчёт "дурной софистики" и "телевизионных штампов" - опять-таки это восприятие Романа (если это у него искреннее мнение, не "дань" новому месту обитания). Опять-таки не вижу в этом ничего страшного ни для Замка, ни для кого-то персонально. Похоже на попытку оскорбить, но слабоватою получилась попытка.

..."Щас пошучу": страшно жить в этом мире, дамы и господа: то самолёт собьют, то дома разбомбят, то Роман Сибирский съязвит... "Ужос-ужос".

Путинцева Т
«Последнее редактирование: 15 Декабрь 2015, 15:00:39, КАРР»

Да, мало нас, козлов бесстрашных!......

Ярко выступили, Козя.
Мне даже захотелось изготовить медаль "Козёл Бесстрашный" и торжественно вручать её заслужившим.

Путинцева Т

ОффлайнКорифей

  • Дважды повторяю – это приговор.
Ничего особо страшного, Маэстро Корифей
Моё дело предупредить, как меняются оценки и приоритеты в зависимости от места, где ты пишешь в Сети. А страшно это или не страшно, сетевая это или не сетевая особенность, или не особенность вовсе - решайте сами. Это уже не моя компетенция.

опять-таки это восприятие Романа... ....Опять-таки не вижу в этом ничего страшного ни для Замка, ни для кого-то персонально.
Для Замка и для его обитателей - абсолютно ничего страшного. Внутри. В самом же восприятии - тоже ничего страшного (и странного). Странности (и страшности) начинаются в сравнении - одного и того же восприятия одного и того же предмета у одного и того же носителя.

Нужна ли была моя информация или нет, я не знаю точно. Потому и сомневался так долго: подать её или ну её... Да и форма подачи меня тяготила: чем больше хочешь показать то, что должно показать, тем больше выглядит наоборот. Одно слово, мистика. Я, собственно, ничего другого и не хотел показывать. Фокус же весь в том, что мистику можно показать лишь тому, кто её уже видит. А нужно ли ему тогда показывать?

Если бы не ваш Замок, я бы вообще не лез в эти области со своими словами...

Глава службы безопасности, шеф
внутренней и внешней разведки Воздушного Замка

ОффлайнПафос

  • При ловле блох ирония хороша.
Мне даже захотелось изготовить медаль "Козёл Бесстрашный" и торжественно вручать её заслужившим.
Посмертно!

(В сетевом, конечно, смысле.)

Не всё то золото, что молчит!
Друг народа

Вот в этом Роман абсолютно прав: "...«С появлением интернета появилось немало отечественных „грубых софистов“, которых никто непосредственно не отправляет „обрабатывать широкое общественное мнение“. Сверстал интернет-портал, вот тебе и трибуна
Можно подумать, что это так просто: сел софист и "сверстал портал"... Сотни тысяч сайтов открывается... и форумов... и много чего... Я уже не говорю о том, что наш портал - это труд и творчество многих людей. Не только пишущих на форуме и входящих в редколлегию. Чтобы такой ресурс появился, выжил и рос, необходимо сочетание огромного числа факторов (включая "не от мира сего"). Одного авантюриста-софиста явно недостаточно. Даже глупо этот тезис оспаривать. А творческую смерть нам предрекали уже столько раз, что цена таким пророчествам девальвировалась до нуля. Как и мотивы их.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран

Моё дело предупредить, как меняются оценки и приоритеты в зависимости от места, где ты пишешь в Сети.

Это часто можно встретить в интернете.
По-разному уходят люди, в частности, меняют привычные им сетевые ресурсы, "места обитания" . И по разным причинам.
И достойно ведут себя в процессе. И со скандалами.
И молча. И с последующими нытьём и проклятиями.
И с метанием "неаппетитной субстанции".
Здесь первую скрипку играют личностные качества ушедшего.

Путинцева Т
«Последнее редактирование: 15 Декабрь 2015, 13:56:04, КАРР»

Можно подумать, что это так просто: сел софист и "сверстал портал"...

*размахивая шашкой*  А чё сложного-то? Сел и сверстал!
На коленке! Под столом!
Вот поглядим на наш Воздушный Замок.
Умный же человек же ж видит сразу: на коленке сделано.
Убожество ресурса мгновенно бросается в глаза.
Чё там!
Полчасика посидел, помалевал, пару книжек и пару порноснимков выложил, пару реплик метнул - и сиди, наслаждайся эффектом, народ притекает, "пипл хавает" . Рекламку парфюма или средств для похудения прицепил - уже и бабло от фирм-изготовителей течёт рекою.
Ведь таков же ВОЗ - с кочки зрения "авторитетного" Романа, так?
 ;D  \|\||
 

Путинцева Т

ОффлайнКорифей

  • Дважды повторяю – это приговор.
Это часто можно встретить в интернете.
Казус произошёл в рм-поле интернета. А у оного есть свои тяжёлые нюансы...

Здесь первую скрипку играют личностные качества ушедшего.
Только ли? В смысле - кроме этой скрипки (пусть она и первая) других инструментов у оркестра нет, а дирижёр у него есть, как Вы думаете?

Моя служба даёт мне весомые основания утверждать, что люди свободны и одиноки, конечно, но не так, как им кажется и как им не хочется. Они свободны в выборе сущности, которой служат. И только. И то, если повезёт (бывает, не спрашивают согласия, а женят втёмную). А вот в процессе службы - уже не свободны, совсем не свободны... Впрочем, доказать сие не имею возможности.

В Сети же стоит великая путаница реала и виртуала. И редкая птица здесь, долетев до середины, не путает берегов... В Сети, знаете ли, есть много, что и не снилось мудрецам прежних веков. Здесь водятся такие звери, у которых раньше просто не было тела на суше. Теперь есть, но оно виртуальное. Люди думают, что это синоним нереального. Отнюдь.

Это тоже реальность, но информационная. И душа с ней взаимодействует, минуя плоть (и плотную защиту), на тонком уровне. Что ускоряет многократно воздействие воплощённой в информационном пространстве сущности на человеческое подсознание. Особенно - если сознание при этом блокирует систему безопасности и уверяет тебя, что всё это выдумки и нет в том ничего эдакого...

Впрочем, не моё дело аргументация того, что я должен просто показывать или пресекать (в меру моих сил и связей). И тем более не моя задача заставить кого-то увидеть то, что я показываю. Это, боюсь, вообще невыполнимая функция, даже для такого прожжённого виртуального персонажа, коим имею здесь честь предстать пред вашими очами и покорно служить вашему дому.

Глава службы безопасности, шеф
внутренней и внешней разведки Воздушного Замка

Ведь таков же ВОЗ - с кочки зрения "авторитетного" Романа, так?
Не совсем. У Романа свой миф: вот раньше тут была жизнь и авторы, а теперь - мерзость запустения. Техническая и содержательная стороны выносятся за скобки. Посещаемость ресурса, только за последний год выросшая в 4 раза, тоже. Это всё - так, "сел и сверстал"... Хотя, не исключено, что сей миф - для тех, кто не в теме, для внешнего употребления, как и перечисленные имяреки, ничего не имеющие общего между собой и причинами своего ухода (со всех рм-сайтов), равно как и никогда вслед и никем у нас не "оплёванные". Вступать в полемику и начинать опровергать ложь - значит попасться в ловушку. Другое дело - лишний повод задуматься, что мы тут делаем, с чем имеем дело, что это такое вообще - коллективный интерактивный портал... Это не так просто понять (сделать даже проще, как оказалось))))

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран

Моя служба даёт мне весомые основания утверждать, что люди свободны и одиноки, конечно, но не так, как им кажется и как им не хочется. Они свободны в выборе сущности, которой служат. И только. И то, если повезёт (бывает, не спрашивают согласия, а женят втёмную). А вот в процессе службы - уже не свободны, совсем не свободны... Впрочем, доказать сие не имею возможности.

О затронутых Вами вопросах, Маэстро Корифей, я рассуждать не стану.
Не моя компетенция. Моя сфера - "человеческое... слишком человеческое".
Могу сказать, что мистическую сторону виртуальной интернет-действительности, проявления этой стороны, несколько раз встречала. И пересечения "реал-виртуал" в этих случаях были ужасающи.
При всей моей словоохотливости - почти никогда не рассказываю этих историй.
Здесь, в этой сфере, Вам и карты в лапы, Маэстро Корифей. Мне в ней безвоздушно и страшно.
...ОкажИтесь неправы, пожалуйста.

Путинцева Т
«Последнее редактирование: 15 Декабрь 2015, 14:28:19, ВОЗ»

Не совсем. У Романа свой миф: вот раньше тут была жизнь и авторы, а теперь - мерзость запустения.

Мммм? Так ли?
Естественно, с уходом каких-то авторов, равно как и с приходом новых, несколько изменяется "выражение лица" ресурса. Это - динамика, это - как раз отражение "живой жизни".
ВОЗ ни от чего не застрахован, ничего никому не гарантирует, он живёт.
Трудится, горюет, хохочет.
Переживает разные эпизоды, вот, например, великолепный "выход в свет", сиречь достойное участие в культурной акции в реале (поклон Евгению Морошкину) спараллелилось у нас с очередным наскоком Яника (вот уж, воистину, "глубины необозримые").


Путинцева Т

ОффлайнКорифей

  • Дважды повторяю – это приговор.
ОкажИтесь неправы, пожалуйста
Я бы рад! да грехи не пускают...

Смею заметить, что мистическая сторона Сети далеко не всегда жутковатая и закабаляющая душу, но и радостная, и весёлая, и освобождающая, и окрыляющая. Всё зависит от того духа и того смысла, что присутствует и живёт в том или ином месте. И этим Сеть ничем не отличается от реала. Другим отличается - воздействие духа идёт напрямую, минуя плоть...

И пересечения "реал-виртуал" в этих случаях были ужасающи.
В Замке эти пересечения намного чаще бывали прекрасны и удивительны...

Вернёмся к предмету. Достаточно сравнить не только мысли (идейное содержание), но и сам стиль изложения (душевную ткань текстов), чтобы сделать вывод о духовной перемене (места и следствия)... Собственно, это и есть мистика, а не картинки из "фильма ужасов". Вот потому я и затеял сегодня всю эту бодягу: различать духов нужно учиться на конкретных и наглядных (ещё лучше сравнительных) примерах. А без оного умения и слепым безоружным голышом лучше в Сеть не ходить... Да и вообще не жить (целее будешь).

Глава службы безопасности, шеф
внутренней и внешней разведки Воздушного Замка
«Последнее редактирование: 15 Декабрь 2015, 14:45:47, Корифей»

мистическая сторона Сети далеко не всегда жутковатая и закабаляющая душу, но и радостная, и весёлая, и освобождающая, и окрыляющая. Всё зависит от того духа и того смысла, что присутствует и живёт в том или ином месте.

Вы правы.
И сие мне тоже известно.
Была поражена, впервые столкнувшись с этим:

 

Еле слышно трепетанье
Развевающихся шлейфов:
В светлом воздухе мельканье
Виртуальных фей и эльфов.

Драпируются в наряды,
Строят маленькие лиры
Иллюзорные дриады
И фантомные сатиры.

Дирижирует оркестром
На минутку ставший главным
Самый светлый эльф-маэстро,
Притворившись старым фавном.


Путинцева Т
«Последнее редактирование: 15 Декабрь 2015, 14:45:40, КАРР»

ОффлайнЦаревна-игрушка

  • Аграфена Тридевятая, Сфинкса Невская, Деликатная
Дирижирует оркестром
На минутку ставший главным
Самый светлый эльф-маэстро,
Притворившись старым фавном.

         :||-

Люблю людей, люблю природу,
Но не люблю ходить гулять,
И твердо знаю, что народу
Моих творений не понять.
Вл. Ходасевич.

ОффлайнПафос

  • При ловле блох ирония хороша.
Притворившись старым фавном.
Старый фавн борозды не испортит.

Цитата: Роман Сибирский на Выходе
С появлением интернета появилось немало отечественных „грубых софистов“, которых никто непосредственно не отправляет „обрабатывать широкое общественное мнение“. Сверстал интернет-портал, вот тебе и трибуна
Софистические забавы:
Построил дом. Посадил дерево. Написал книгу.

А кто, спрашивается, отправлял непосредственно? Никто.
Самозванец, собака.

Не всё то золото, что молчит!
Друг народа
«Последнее редактирование: 16 Декабрь 2015, 01:11:16, Пафос»


Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Яндекс.Метрика