Аэродром литературного героизма
От службы внешней разведки (информация к размышлению)

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

ОффлайнСумалётов

  • Упёрся – отойди.
Коль занесла тут разум речь в бинар "шизофрения-норма", я мигом интересом воспылал и всплыл в просвет из бездн литературных. И выскажусь, как повидавший виды себе подобных в местах не столь отдалённых:

Государство всего лишь тело. Тело заражёно эйцехоре (уицраориальным духом), но само по себе не является злом. Разрушение государства - грех сродни убийству или самоубийству. Не разрушать, но просветлять необходимо тело.

Впрочем, к вышеописываемому явлению всё это не относится: ему настолько всё равно, что ненавидеть... Это у остальных особей предметы ненависти более-менее фиксированы, а тут... тут ненависть тотальна и потому переменна. Это трудно объяснить с точки зрения человеческой. С литературной можно, но мне предмет не интересен - он не смешон. Онтологически.

Твой злонежелатель,
недалёкий от народа
Слава Сумалётов

Очень надеюсь, что статья его - настроенческая.
Бывают моменты, когда вспыхивает иррациональный гнев на самое родное.
Бывают - ненавидишь люто себя самого.
...В принципе, любой пишущий способен расписать себя как пусю-обаяшку, способен - как чёрного монстра. И свою семью. И свою мать.
Литературного экзерсиса ради. Как "момент-фото" эмоционального состояния.
А кто сейчас - в момент неясности, неопределённости результата событий на Украине, когда резко встала реальная опасность нешуточной войны - кто может похвастаться хладнокровием, трезвым рассудком?
Я не оправдываю статьи - она черна, полна противоречий, от неё веет каким-то подловатым расчётом...
Я пытаюсь понять - что могло её вызвать.

Путинцева Т
«Последнее редактирование: 02 Март 2014, 20:35:33, КАРР»

Очень надеюсь, что статья его - настроенческая.
Абсолютно исключено. Достаточно чуть получше знать "творчество" данного автора.

(Творчество в кавычках, потому что ни одной самостоятельной статьи он не написал. Даже эта дешёвка составлена из чужих рефератов. Но это вообще его манера писать. Это не цитирование, а просто сам автор не в состоянии писать оригинальные тексты, только путём компиляций или "по мотивам". Но данная статья, тоже нарезанная из чужих источников и только как бы пересказанных своими словами, отражает в точности внутренний мир автора, вернее - его главную установку воли.)

А кто сейчас - в момент неясности, неопределённости результата событий на Украине, когда резко встала реальная опасность нешуточной войны - кто может похвастаться хладнокровием, трезвым рассудком?
Может. Тот, кому плевать на всё, кроме одной всепоглощающей страсти. Насколько это трезвое состояние рассудка - судите сами.

от неё веет каким-то подловатым расчётом
Если бы только от неё. От всей деятельности в целом.

Я пытаюсь понять - что могло её вызвать.
Не поймёте до тех пор, пока будете считать данного автора самостоятельным. Не что, а кто вызвал и зачем. Вот что необходимо понять - и всё становится на свои места: и лобызания с сатанистами православного христианина; и поддержка бандеровцев, призывающих потопить жидов в крови москалей, неутомимого борца с антисемитизмом; и презрение к русской культуре "составителя антологий русской поэзии"; и шутовские вульгарные карикатуры в андреевской энциклопедии, и ВЦРМ, и присутствие "академика" на форуме, куда ни одного приличного человека пригласить невозможно; и смену на 180 градусов нравственных оценок; и прямо противоположные заявления на чистом глазу по одним и тем же вопросам, и прочее, и прочее. Иначе - это шизофрения. Но это не шизофрения - а гораздо-гораздо хуже.

Не ищите здесь психологических, литературных, эмоциональных и т.д. объяснений - бессмысленно: их просто нет. Все мы люди, грешные, разные... Но тут особый случай. И идеологических объяснений, как в случае с идеологами "Выхода", искать здесь не надо. Их тоже нет. Ничего нет. Всё средства... Средства - всё. Понимаете? Впрочем, сама персона уже тоже не имеет никакого значения. Её тоже нет. Меня в данном случае интересует только отношение к русской культуре того духа, который вьётся вокруг имени Андреева и дыханье которого можно прочувствовать в этом тексте, если отвлечься от персоны автора - отвлечься совсем. Вот это уже по-настоящему важно знать. Потому что этот дух проявляется в самых разных явлениях и будет проявляться всё больше и больше.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 03 Март 2014, 21:11:15, КАРР»

ОффлайнКорифей

  • Дважды повторяю – это приговор.
Свобода и неолиберализм,
штрих к портрету

Вчера одному из участников форума "Выход" взбрендило покритиковать концепцию Ф. Синельникова, по которой социальная составляющая "Розы Мира" является тяжкой духовной подменой и сакрализацией власти (концепция на самом деле не выдерживает никакой критики и просто приписывает Андрееву собственные фобии), - и тут же два поста с этой критикой были удалены, а самому участнику пригрозили баном. Да, стиль критики не слишком дипломатичен, но по сравнению с тем, который этот же участник допускал в отношении нашего Ярослава и всего коллектива Замка, верх куртуазности. Я не говорю уже о том, во что превратили информационную ветку "Новости Воздушного Замка" после просьбы Ярослава "не плевать вслед, хотя бы из уважения к творчеству представленных в теме авторов". Но хамство по отношению к "идейным врагам" (а для тоталитарных доктрин всё, что не она - враги) - это свобода, а по отношению к себе любимым - это флейм; а уж если в Доктрине кто-то посмеет усомниться... - ну тут, извини брат, все средства будут хороши для очищения свободы от врагов свободы. Что это за свобода и для кого - см. форум "Выход" (там объяснят наглядно).

А имя интересное у форума, правда? (Сумалётов нарочно не придумает.)

Глава службы безопасности, шеф
внутренней и внешней разведки Воздушного Замка
«Последнее редактирование: 12 Март 2014, 10:18:56, Корифей»

Ну, это уже внутреннее дело "Выхода". Никакой свободы мнений, никаких правил диалога и никакого более менее объективного отношения администрации к участникам и авторам там близко нет: всё определяется исключительно идологически-политической принадлежностью. Журнал является рупором совершенно чёткой идеологии и совершенно однозначной политической позиции одного единственного политического лагеря. То есть, это в точном смысле слова ресурс партийный, хотя авторы его это прямо и не заявляют, но понять сие нетрудно. Каким образом эта идеология и партийно-политическая ориентация относится к "Розе Мира" Даниила Андреева? - ну как-то, по мнению авторов журнала, относится. Ну и ладно: когда понял, что это за журнал, можно делать выбор. Тут всё относительно честно, если, конечно, забыть про первоначальные декларации его основателей. Но о них они уже и сами, похоже, забыли из политических соображений. Таких моноидеологических партийных ресурсов в Сети полно. Но с нашими идеями и приоритетами они не имеют ничего общего, вне зависимости от партийной принадлежности, а просто в силу своей "тотальной односторонности".

С "Выходом" всё понятно. А вот с "Розой Мира" Даниила Андрева в Фейсбуке - уже настоящий обман. Под таким названием там заявлено сообщество и нигде не сказано, что это личная страница Ахтырского с премодерацией и очень жёстким отбором текстов по тому же, что и на "Выходе", партийно-политическому принципу (о чём тоже нигде не сказано - ни о премодерации, ни о принципах отбора). В результате под именем Даниила Андреева (а не Ахтырского!) рекламируется журнал "Выход" и проводится активная политическая пропаганда, никакого отношения к Даниилу Андрееву не имеющая вообще.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 15 Март 2014, 22:19:24, Ярослав»

ОффлайнКорифей

  • Дважды повторяю – это приговор.
Информирую по долгу службы:
В ветке "Новости Воздушного Замка" на "Выходе" началась при активной поддержке администрации форума кампания по изобличению личности Ярослава, руководствующегося, естественно, самыми низменными мотивами и т.д. и т.п. (в диагнозах и ярлыках не стесняются). Именно личность выводится на чистую воду, от идейного спора или спора по существу не осталось и следа.

Всё как всегда: от ресурса, попавшего под контроль демона родонизма и заполнившего необходимую ячейку в его игре, ждать другого было нельзя. Интересно сравнить первоначальные декларации основателей проекта (о запрете перехода на личность и хамства) с тем, что получилось на практике.

А интересно вот с какой стороны: на этой микромодели видно, какую свободу и какие права личности даст миру Система (пока соблазняющая именно свободой, демократией и правами человека), если у неё пропадёт необходимость притворяться и пускать пыль в глаза и она будет предоставлена своей настоящей природе. Делайте выводы: в капле воды отражается мир. (Ну и стиль, конечно, характерен, его неизбежная мутация.)

А ведь предупреждали, куда станет дрейфовать "Выход"... Ну да, это умные учатся на чужих ошибках, а самые умные - на своих.

Глава службы безопасности, шеф
внутренней и внешней разведки Воздушного Замка
«Последнее редактирование: 15 Март 2014, 14:43:02, Корифей»

Татьяна!  |":|

Спасибо. Им Вы всё равно ничего не докажете (они не хотят видеть того, что запрещает им видеть их Идол), но... Но мы - живые. И это меня радует. А знаете, что больше всего радует: не то, что кто-то (и не просто кто-то, а Вы!) за правду вступился - по свободному велению души, а то, что мы с Вами много лет спорили по политическим вопросам, но при этом остались людьми и не стали рупорами. Человеческое и творческое всегда брало верх над политическим и идеологическим. И хорошо, что в пиковые точки истории, истинное в нас сильнее всего остального. Хорошо быть свободным и иметь дело со свободными людьми. Ради этого стоило... В общем, бывают в жизни минуты, когда чувствуешь, что не всё суета...

"Привыкла верблюжья душа
К пустыне, тюкам и побоям.
А все-таки жизнь хороша,
И мы в ней чего-нибудь стоим."

(Второй раз Вы пробудили во мне эти верблюжьи стихи Тарковского, помимо моей воли... И они мне вновь согрели душу. Правда. Главное - без слов. И мы это "главное" понимаем и чувствуем одинаково. И это так хорошо.)

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран

ОффлайнКорифей

  • Дважды повторяю – это приговор.
Жаль, что я невыездной...

Глава службы безопасности, шеф
внутренней и внешней разведки Воздушного Замка

ОффлайнКозёл отпущения

  • И вдаль глядит, красив как бог...
И я... (За меня Ярослав отдувается за пределами Замка.)

Лучше скромным быть козлом,
чем огромным пузырём.

ОффлайнСумалётов

  • Упёрся – отойди.
Соседушка! я всегда говорил, что наша птичья порода всё равно взыграет и победит...  :D

Козлятушки-ребятушки, рано вам быть выездными: не поймут и опошлят. Что форум может быть искусством, литературой, театром - этого партийным работникам не объяснишь. Равно как и того, что люди могут просто любить, просто бескорыстно что-то делать...  :-\

Твой злонежелатель,
недалёкий от народа
Слава Сумалётов

Практический совет. Татьяна, если Вы продолжите "диалог" на "Выходе", то не забывайте, что невольное первое ощущение: разговариваешь, мягко говоря, с не совсем адекватным человеком, очень похожим на ПЬЯНОГО (и сильно пьяного, а не подвыпившего), - самое верное. Приводить логические аргументы, факты, призывать к реальности - абсолютно бессмысленно. В лучшем случае, будут реагировать на какие-то вырванные из контекста слова, придавая им произвольный смысл, а в остальном - Вас там никто не услышит и не захочет слышать: весь разговор будет вестись с какими-то фантомами и галлюцинациями, в которые лишь вкраплены отдельные слова из Ваших или моих текстов, но не имеющие ни малейшего отношения ни к сказанному Вами, ни к Вам как личности. Ощущение абсурда, бессмыслицы и безысходности таких "диалогов" - единственное, что можно вынести из них. Мой Вам совет: не теряйте ни времени, ни душевных сил на попытку достучаться до абсолютно аутичной системы: Вы ей не только не интересны, она Вас попросту не видит, а "общается" сама с собой. Истина и живые люди её волнуют не больше, чем 010101010101010 (я не преувеличиваю нисколько).

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 16 Март 2014, 09:22:03, Ярослав»

ОффлайнКорифей

  • Дважды повторяю – это приговор.
Просто наблюдение:
Все как один сатанисты (говорю о тех, кто открыто себя таковыми провозглашает) на рм-форуме "УС" придерживаются той же идеологической и политической позиции, пророчат распад России, испытывают к ней и ту же "любовь", выражая её теми же словами и лозунгами, так же считают народ Крыма быдлом, как и либералы и "академики" с "Выхода" (отличить тексты одних от других почти невозможно, если не знать автора). Интересное совпадение, правда? Впрочем, не случайное.

Одного я так и не могу понять. На своём животном уровне не могу. Без всяких тонких материй - просто как зверь. Как евреи могут переступить через себя и не замечать бандеровцев, не чувствовать угрозы нацизма... И не страшно? и не больно за предков?.. Мне представляется это какой-то совсем уж патологией, каким-то вывихом совести. Такого не может быть, не должно быть. Однако такое есть. И в этом тоже что-то сатаническое, какая-то дьявольская издёвка над человеком.

Глава службы безопасности, шеф
внутренней и внешней разведки Воздушного Замка
«Последнее редактирование: 16 Март 2014, 11:35:39, Корифей»

(Второй раз Вы пробудили во мне эти верблюжьи стихи Тарковского, помимо моей воли... И они мне вновь согрели душу. Правда. Главное - без слов. И мы это "главное" понимаем и чувствуем одинаково. И это так хорошо.)

("гневно") :  второй раз я ассоциируюсь у Вас с верблюдом!  ;D

И... это... Ярослав, может там потёрли-подкорректировали форум, но особого "выдавливания" Вас оттуда мне не попалось на глаза. Пока что.
Прочитаю повнимательнее, конечно. Испортили Вашу ветвь там - это да. Интересно, хоть кто-то оттуда хоть по одному линку сюда сбегал?
Ветка Ваша была чисто информационной, первым отплясывать начал там, если не ошибаюсь, Яник.  Ну, завезли б ему пролетарской дланью по нежному месту, а Вы гневаться начали.
Ещё не видела там "ответов на ответы". Гляну.
...И визит мой туда был не "в защиту", он был тестовым, типа "эксперимента на себе". Пока "криминала" нет. Попробую, наверное, подать дозу "инакомыслия", я ж в самом деле чужеродный там некоторым образом элемент.

Путинцева Т

Практический совет. Татьяна     ...    ....

а)Ярослав, спасибо за совет. Это раз.
б) Пока что есть пара-тройка интересующих меня пунктов относительно ресурса "Выход" и его обитателей. Пытаюсь "эту сову" "разъяснить".
в) если не получится разговора, если и в дальнейшем вопросы ко мне будут строиться по типу "вы перестали бить свою жену?" - таким был вопрос относительно Вас, то особо переживать не стану.
г) Кому не стОит туда ходить - это Вам. Точно. Вы там заводитесь. Это объяснимо - там, в отличие от .орга, стиль и терминология заточена под интеллигента, на культуру не рычат, "пользуются ножом, вилкой и носовым платком" (иногда слегка путая эти инструменты :))  ).
д) - поглядим. Вы на моей памяти раз 5-6 оказывались правы в предсказании развития событий. И раза 2 неправы. Неплохая статистика. Если и тут форум таков, как Вы говорите, ну - включу его в личную коллекцию
"дурявых ресурсов".   

Путинцева Т

Кому не стОит туда ходить - это Вам. Точно. Вы там заводитесь.
По "Выходу" все заявления уже сделаны, моё появление там исключено. Да там вроде бы я нигде и не писал почти ничего, кроме "Новостей", а если и заводился, то только у нас :)

Вы на моей памяти раз 5-6 оказывались правы в предсказании развития событий. И раза 2 неправы. Неплохая статистика.
По-моему, Вы преувеличиваете. Я ошибаюсь гораздо чаще, чем не ошибаюсь. Во всяком случае, у меня стойкое ощущение (давешнее), что если что-то и делается правильно, то только вопреки моим ошибкам и не мною... Я не кокетничаю: так вижу, оглядываясь назад, да даже на ту же историю Замка. Только об одном своём организационном решении я не пожалел ни разу (разве что слишком тянул с ним) и уверен в нём на 100% - в его необходимости и, если хотите, спасительности. Это разрыв с Белгородским и удаление АЭ и "прочего егонного" с нашего ресурса. Всё остальное - череда ошибок, с той или иной степенью тяжести. Повторяю, я совсем не кокетничаю сейчас. Одно меня утешает, что нет у меня никаких претензий и никаких (даже тайных) желаний кого-то куда-то вести, поэтому и мои ошибки - это только ошибки строительные, творческие или, в худшем случае, организационные, но они не катастрофичны по одной простой причине - они никоим образом не затрагивают творчества других и не вмешиваются в него. И это я специально так "выстроил" отношения - из эгоистических мотивов, потому как терпеть не могу, когда кто-то вмешивается и в моё творчество или пытается меня куда-то вести (последнее на дух не перевариваю).

Ещё раз спасибо Вам, Татьяна, за Ваше неравнодушие. Редкое качество. Во всех отношениях.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран


Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Яндекс.Метрика