Аэродром литературного героизма
От службы внешней разведки (информация к размышлению)

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

ОффлайнСумалётов

  • Упёрся – отойди.
Умные учатся на чужих ошибках, а самые умные - на своих.
Дураки не учатся вообще - они учат.

Твой злонежелатель,
недалёкий от народа
Слава Сумалётов

ОффлайнКорифей

  • Дважды повторяю – это приговор.
Не смог сдержать козлов я, козлов, смеющихся с горы...
Или как бы выразиться посумалётестее...

В общем, иллюстрирую практически без комментариев и без какого-либо негатива: по-моему, это смешно (юмор серьёзный, чисто родонистский, без примесей, тем и любопытен):
rozamira.us/viewtopic.php?f=47&t=2330&p=74609#p73999 (ссылка не работает)

Авторы репризы: Белгородский и АлексМун.

1.  Белгородский » 25 фев 2014, 03:45:

-"Да, план Урпарпа был именно таким и осуществился успешно. По тому же сценарию, что раньше был разыгран с христианством.
Чистого учения РМ сейчас нет ни на одном форуме. Есть ереси, и каждый форум олицетворяет одну из ересей.
ОРГ - славянорозскую ересь.
ВОЗ - квазиэгреризм.
US - уицраоризм.
Выход - либерализм.
Родон - прямой рупор ЧЧ, скопище антиандреевких подмен.

И осколки уже не собрать и не склеить, как и у христианства ничего не выходит с экуменизмом."

2. alekseymoon » 25 фев 2014, 07:49:

-"Только форум розамирян* чистый, как слеза младенца. На него придут по настоящему свободные люди."

3. Белгородский » Вчера, 22:33:

-"Алекс, уже пришли. Главное - не испортить и форум розамирян еретиками."**

____________________

* Прим. мои. "Форум розамирян" - открыт в качестве интернет-приложения к основанной АлексМуном полтора года назад ВЦРМ (Вселенской Церкви Розы Мира). Подробнее с явлением можно ознакомиться здесь (автор текста о ВЦРМ М.Н. Белгородский):

**Прекрасно! Кода конгениальна, каждое лыко в строку. Карикатурить Андреева, так карикатурить! чего уж теперь стесняться...  среди сатанистов-то (они, кстати, к еретикам не отнесены) ;D

Глава службы безопасности, шеф
внутренней и внешней разведки Воздушного Замка
«Последнее редактирование: 02 Февраль 2015, 21:32:42, Ярослав»

ОффлайнКорифей

  • Дважды повторяю – это приговор.
На рм-форуме "УС", фактически (технически и финансово) управляемом сатанистами (об открытых сатанистах речь), в демократический форумный эксперимент верят только подопытные. Там проводится совершенно другой эксперимент... Ну да я не о том сейчас. Есть один плюс во всём этом - там (в этой виртуальной среде) как-то невольно спадают маски. Далее без комментариев:

М.Н. Белгородский (из "Перспектива России (ссылка не работает)" - в унисон с модератором форума, сатанистом "БГ", иначе как "Рашкостаном" Россию не называющим никогда; привожу с небольшими сокращениями):

"...Другого способа скинуть с себя пудовую гирю России у страны, с которой Русь начиналась, нет. Будет плохо, может быть, целому поколению. Потом станет лучше. Такова цена.

...Когда В.С. Печерин представлял Россию как «Некрополис» — город мёртвых, который не имеет никаких перспектив для своего развития, с ним еще можно было поспорить. Но прошло полтора века, и сегодня он выглядит пророком...

Поэтому, хотя и не "должно остаться", но с высокой вероятностью останется. Увы, ибо это, в общем-то, национальная трагедия. Размер будет поболее Коломенской области; в ЖМ Яросвет после ядерной войны становится Демиургом Севера (3.1: 305). Это ИМХО расшифровывается как Карелия, Мурманская, Архангельская и Новгородская области; может быть, еще Вологодская. Москва в этом будущем перестаёт существовать...

...русская культура патологична, дегенеративна и нежизнеспособна, потому что не способна производить личность. Победа гражданского общества в России возможна только при условии гибели общества «промотавшихся отцов». Это приговор. Историческая смерть патологической культуры неотвратима. Грядущее русского человека, русского народа, России «иль пусто, иль темно», то есть неправедно, нежизнеспособно, и альтернативы гибели нет...

Критериев любви и ненависти не выработали. Что-то пытаемся делать, но все время опаздываем, поздно понимая ошибки. Веселенький портрет, не правда ли? Это не начало конца. Это конец.

Это мы, русские, властолюбивы, завистливы, мстительны. Наше первое удовольствие подчинять своей воле всех, кто нас окружает, возбуждать к себе чувство преданности и страха. Это мы - причина горя и страданий подвластных нам народов, которые при первой же возможности убежали от нас, как от чумы. Наше единственное назначение на земле – разрушать чужие надежды. Мы застряли между пониманием нашей провинциальности, необходимости измениться и осознанием нашей неспособности это сделать. Отсюда наше нравственное уродство и предчувствие скорой смерти...

У русского народа и его культуры нет будущего. Русская культура, в том виде, как она сложилась, патологична и нежизнеспособна. Тяжело произносить эти слова, но надо.

На сегодняшней территории, следуя без конца воспроизводящейся логике нашей культуры, проматывает свой жизненный ресурс русский человек. Тысячу лет назад написав варягам: «Придите и владейте нами…», он впервые обнародовал основную формулу своей цивилизации: русский человек не способен управлять собой эффективно. Из попытки самоорганизации, самодеятельности, становления личности ничего кроме конфуза не получается.

Но социальной патологии всегда приходит конец. Мы - «недоросли», «мертвые души»,«лишние люди», жители «темного царства» (А. Островского), носители обломовщины, карамазовщины и шариковщины, но весь этот абсурд обязательно кончится. Земля не может долго выдерживать тех, кто является источником опасного расширения энтропии. Множество народов исчезли с лица земли только потому, что не смогли выработать в себе необходимый цивилизационный ресурс, во время измениться и научиться адекватно отвечать на вызовы времени. Ушли склавины, венеды, анты, сарматы и скифы, исчезли древляне, поляне, кривичи и вятичи, выродились половцы, печенеги и хазары, уйдем и мы, русские, нравственные калеки, страна рабов, страна господ. Исчезнем под ударами судьбы, потому что качество человеческого материала оказалось неконкурентоспособным.

Мы, сегодняшние русские, лишь временно, всего на тысячу с небольшим лет, заселили эту территорию, чтобы сохранить ее почти нетронутой для тех, более самокритичных, открытых, динамичных и эффективных, которые однажды, перенаселив собою остальную территорию нашей планеты, хлынут сюда в поисках нового жизненного пространства. Они займут львиную долю нынешней нашей территории. Но и на территории оставшейся России-Севера на смену нам поселится наш потомок – иной человек, следующий иной логике культуры. Возникнет другой народ, свободный. Он, я верю, оставит себе название русского, чтобы смыть с этого имени исторический позор. Кто он будет? Славянин, скандинав, тюрк, англосакс, китаец? Он будет говорить по-русски, но будет ли ощущать себя традиционно русским? "




У кого-то ещё остались сомнения, с кем мы имеем дело и каковы его цели?

Глава службы безопасности, шеф
внутренней и внешней разведки Воздушного Замка
«Последнее редактирование: 02 Февраль 2015, 21:33:14, Ярослав»

Печально.
Видите ли, у меня такое впечатление, что автор этой горечи просто не знает русского человека. Возможно, он описал человека своей страты, своего "прайда". В определённом социальном срезе есть довольно большая доля носителей властолюбия, зависти, мстительности.
 Могу предположить, что "Большая Коктейлемешалка" (глобальные политико-социальные изменения последних десятилетий) подняла сейчас "на поверхность" именно таких.
Однако, "в массе своей" русские - благородный народ, народ с высокими этическими свойствами и огромным созидательным потенциалом.
Даже пройдя в двадцатом веке три "антиотбора" (гражданская война-репрессии- Отечественная война), они остаются таким народом.
 


Путинцева Т

ОффлайнКорифей

  • Дважды повторяю – это приговор.
Вот ещё одна, как мне думается, ключевая цитата (тема "Предательство Европой и США Украинской Революции"; автор цитаты Тихий Дон Диего (Фёдор Синельников); жирный шрифт - мой):

"Александр, не спешите выносить приговор Западу. Полагаю, они просто не могут сразу начать адекватно реагировать на действия режима, поскольку этот режим действует совершенно иррационально. Впечатление такое, что они решили сами себя ликвидировать. Рациональному Западу довольно трудно в таких условиях оперативно принимать рациональные решения. Ведь приходится просчитывать массу неадекватных вариантов ответов со стороны РФ. Полагаю, что каждый шаг "Путина" - не важно, вперед или назад, сейчас приближает крах этого режима. Так что, как говорят у них в Совдепе "победа будет за нами".



Манифест Белгородского о патологичности и дегенеративности русской культуры и её вожделенной скорой гибели опубликован также и на форуме "Выхода". У меня, как опального, но пока действующего главы службы безопасности Воздушного Замка, следующие вопросы к редакции:

Ресурс "Выход" в Избранных ссылках внесён в категорию "Философия", также позиционируется как Философский в Афише интерактива, но на деле - собственно философии на этом ресурсе "кот наплакал", а 99% занимают политические и жёстко идеологически оформленные тексты. Причём, на форуме данного ресурса уже нет ни одного голоса, выражающего хоть малейшее сомнение в политической и идеологической платформе "Выхода" как единственной, универсальной, спасительной и общеобязательной для всего человечества. В отношении единственного (появившегося на форуме всего на два дня оппонента) допускаются те оскорбительные приёмы полемики, которые поначалу объявлялись администрацией форума неприемлемыми. Разумеется, никакие нормальные дискуссии и отражения разных идеологических взглядов на этом форуме невозможны. По факту ресурс, провозглашающий себя философским, своей целью - интеграцию разных систем, а своим приоритетом - свободу, не является ни тем, ни другим, ни третьим, но - банальным пропагандистским рупором одной единственной политически ангажированной системы взглядов, не допускающей никаких возражений и в самых грубых формах подавляющей любое инакомыслие.

Отсюда вопрос: насколько адекватным является нахождение данного ресурса как в категории "Философия", так и аннотация к нему там? не вводит ли наших читателей это в заблуждение? Если обозначить данный ресурс как орган "идеологии неолиберализма", не предполагающий сомнений в её абсолютной истинности и не нуждающийся в них, то у меня нет возражений против рекламы этого ресурса у нас. А так... что-то тут явно не то.

Если редакторы не отзовутся на мои вопросы, значит им всё равно. Ну, и ладно. А я свою работу сделал, и моя совесть успокоилась, на время.

Глава службы безопасности, шеф
внутренней и внешней разведки Воздушного Замка
«Последнее редактирование: 01 Декабрь 2014, 12:53:06, ВОЗ»

для тех, более самокритичных, открытых, динамичных и эффективных, которые однажды, перенаселив собою остальную территорию нашей планеты, хлынут сюда в поисках нового жизненного пространства. Они займут львиную долю нынешней нашей территории.

...эээ... а на каком, собственно, основании, эти "самокритичные, открытые, динамичные и эффективные" должны "хлынуть сюда"??? Эти столпы положительных свойств каким образом - в предположении автора - должны занять чужую территорию???
По праву сильного??? Ну-ну, велкам. Трасса проложена предыдущими "цивилизаторами" - Наполеоном и Гитлером.
...Да, России тяжело сейчас. Да, многое в стране нуждается в "починке".
Однако столь гадостный вариант "развития человечества", который описал Михаил Натанович
(это не цитата у него, это в самом деле он написал??), не просто маловероятен, он вообще невероятен. 

Какой бред...

______________

Исправил в цитате "Корифея" на "Белгородского". Восстановив тем самым справедливость.

Путинцева Т
«Последнее редактирование: 02 Март 2014, 17:43:45, Ярослав»

Видите ли, у меня такое впечатление, что автор этой горечи просто не знает русского человека.
Дело в том, что "автор этой горечи" (хотя я не уверен, что это "горечь", это скорее вожделение, похоть, абсолютно лишённая любви, ну да не суть) претендует на знатока-энциклопедиста русской культуры, но в манифесте не столько народ, сколько сама русская культура называется дегенеративной и патологической, нежизнеспособной и обречённой на гибель (и чем быстрее, тем лучше). Я уже не говорю о безнадёжном противоречии такого отношения к русской культуре с "почитанием" Даниила Андреева. Русская культура - одна из сияющих вершин мировой духовности, та, что может своим существованием оправдывать не только грехи русского народа, но и всего человечества.

описал Михаил Натанович
(это не цитата у него, это в самом деле он написал??), не просто маловероятен, он вообще невероятен.
Не просто "он написал" - а самую что ни на есть свою тайную суть вывалил на публику (он в последнее время частенько стал срываться и терять "свой имидж", то сатанистов нахваливает изо всех сил, до неприличия просто доходя, то вот "это").
   Это не "маловероятный" сценарий, Татьяна, это гибельный сценарий для всего человечества. И это вожделение, уже не скрываемое, того духа, отпрыска которого и его орудия я описывал в своей книге.

Впрочем, имеет ли смысл обсуждать и комментировать эти "сгустки пошлости" вообще? Кот, утрамбованный мною в рамки приличий, пусть делает своё дело, не так рьяно как прежде. И этого достаточно.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 02 Март 2014, 17:49:52, Ярослав»

Впрочем, имеет ли смысл обсуждать и комментировать эти "сгустки пошлости" вообще?

Да нет, естественно, говорить тут не о чем. Это у меня - чисто импульсивно.

Путинцева Т

К слову, Белгородский уже писал (то ли на форуме "УС", то ли "Свентари", то ли "Выхода") о том, что оккупация России США и НАТО - самый благоприятный сценарий для мира. И что вместе с армией-освободительницей вернутся в то, что останется от России, "изгнанники Родины" (прозрачно намекая, что и он такой же "изгнанник-мученик"). Кота у нас тогда не было, а сейчас мне лень искать ссылку. Насколько я помню, Фёдор и Митя, рассуждая о развале России, тогда поддержали эту "идею" (но я могу ошибаться - формально, не по сути). Так что мечта, что "на эту территорию хлынут самокритичные, открытые, динамичные и эффективные " - мечта давняя, глубоко внутренняя.

Ну да, поглядим... Для них - это "территория, которую по ошибке истории, заселяет никчёмный народ рабов и господ", а для нас это Мать. И каковы бы ни были Её горести и болезни: правители и государственные структуры меняются, а Мать остаётся, Любимая и Любящая. Проверять на деле силу этой Любви никому не советуем. Аминь.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 02 Март 2014, 18:07:35, Ярослав»

Ну, видела уже раз в сети примерно такую же личность с примерно таким же настроем.
Психология это, наверное, смогла бы объяснить.

Путинцева Т

Психология это, наверное, смогла бы объяснить.
Нет, здесь психология бессильна. Тут уже мистика только что-то может - не объяснить, но показать...

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран

Очень странно. По сути, это - "навязывание" Западу "большевистского" подхода: "они (русские) такие плохие, а владеют таким хорошим (территорией, ресурсами). Надо отнять."
Как раз это и есть игра на зависти, подталкивание к неправомерным, криминальным действиям... И плевать высоконравственным господам, что демократическая мысль Запада бьётся над решением вопроса - как сделать невозможным такое "решение проблемы". Что выработаны механизмы защиты... 

Путинцева Т

Что выработаны механизмы защиты...
Увы, эти "механизмы защиты" работают от сих - до сих. Напомню, что Христа распяли демократически (большинством голосов), Сократа отравили демократически с соблюдением всех формальных и легитимных процессуальных норм, Гитлер пришёл к власти демократически, детей от матерей отбирают с соблюдением правовых норм, даже Жирафа пристрелили рационально... Так что "механизмы" исключительно в сфере рацио работают, но бессильны перед иррациональным, метаисторическим, мистическим и подсознательным. Другая структура социума нужна, на иных принципах... Ну да это разговор долгий и не для данного раздела.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран

 Как легко радикальный ультралиберализм сливается в экстазе с самым обыкновенным нацизмом (впрочем, как и любой радикальный "изм"). Текст Белгородского можно изложить гораздо проще: ненавижу свою мать! презираю свою мать! Жадно желаю ее скорейшего изнасилования иностранным дядей; а ежели таковое не состоится, то пусть она лучше умрет. Ненавижу и презираю все книжки, с которыми я рос, и всю ту культуру, что сформировала меня как личность - да сгинет она вовек..... Ну и т.п.
 
Могу предположить, что "Большая Коктейлемешалка" (глобальные политико-социальные изменения последних десятилетий) подняла сейчас "на поверхность" именно таких.Однако, "в массе своей" русские - благородный народ, народ с высокими этическими свойствами и огромным созидательным потенциалом.Даже пройдя в двадцатом веке три "антиотбора" (гражданская война-репрессии- Отечественная война), они остаются таким народом.

 Русские, как и все иные народы, имеют свои недостатки и достоинства. Это совершенно нормальная ситуация. Каждый народ имеет свое неповторимое индивидуальное бытие, свое "лицо". Отсюда у каждого народа и свои "червячки". Беда русских, как мне кажется, в их излишней космической импульсивности (чуть-чуть недостает рациональности, или, наоборот, рациональность "прет" там, где ее бы поменьше). Это "антипод" космической отзывчивости русских. Вот и получается, что некоторые русские воспринимают определенные идеи настолько импульсивно и радикально, что "мама не горюй". Отсюда же феномен русского ультрапатриота, искренне верующего в то, что только русские угодны Богу; отсюда и феномен русского ультралиберала, искренне желающего гибели своей собственной стране. Они одного поля ягоды, вот и весь секрет.

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 02 Март 2014, 18:49:11, ВОЗ»

Вадим, а Белгородский не либерал, он русский националист и православный христианин (учи матчасть!), поэтому так нахваливает сатанистов и жаждет оккупации России НАТО. Что для обычного смертного шизофрения, то для Белгородского норма.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран


Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Яндекс.Метрика