Аэродром литературного героизма
От службы внешней разведки (информация к размышлению)

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

Сейчас на одном из рм-форумов идёт бурное обсуждение моей неудачной вылазки на форум Аримойя. Солирует, естественно, Яник, которого противопоставляют Ярославу как другой конец той же оглобли. И почему-то речь всё время идёт о каком-то объединении рм-ресурсов, которое якобы с параноидальной навязчивостью (или благой идеалистичностью, что по сути разные признаки одной дурости) предлагает Ярослав, а злой Яник его бичует. Или наоборот - предлагает добрый Яник, а злой Ярослав хочет тянуть одеяло на себя и всех в него в итоге завернуть, чтобы потом душить в темноте и тесных объятиях своими стихами.

А в любом, кто пытается наладить хоть какие-то каналы коммуникации, видят исключительно выскочку-узурпатора, посягающего на какое-то лидерство.

В дополнение к этой фразе. Никакого объединения ни всех без разбору, ни избранных рм-ресурсов я никогда не предлагал. Наоборот, автономное развитие нескольких площадок считал и считаю благом, необходимым условием объёма.

Не предлагал и по простой технической причине, не только по идейной. Невозможно объединить портал и форумы. В принципе.

Ну да ладно - каждый видит так, как это нужно для задуманного им водевиля. Меня мало волнует персонаж "Ярослав", который обыгрывался и обыгрывается на рм-форумах. По-своему, в этом персонаже есть какая-то жизнь (за счёт несовместимых противоречий), но художественно он, на мой взгляд, достаточно примитивен.

Вот что я предлагал на самом деле (не больше и не меньше):

Простой взаимный обмен анонсами между тремя ресурсами, прошедшими проверку временем. Такой обмен анонсами облегчил бы и мне, как читателю, поиск материала. На ту же Аримойю я не заходил годами, что душою кривить, но совершенно не исключаю, что пропустил что-то мне необходимое. А были бы анонсы на том форуме, где я бываю почти ежедневно (на форуме Замка), то, глядишь, и не пропустил бы. И думаю, таких читателей у каждого ресурса наберётся с десяток-другой. Почему бы им не помочь расширить диапазон обозреваемых анонсов? Думаю, что и случайным читателям такой обмен анонсами не повредил бы.

Всё. Больше в моих предложениях не содержалось ничего.
Точно такой обмен новостями я предлагал и другим ресурсам, где веду новостные ветки, некоторые из этих ресурсов потом открывали свои разделы у нас. Такая практика обмена новостями для нашего ресурса нормальное дело. И мы будем продолжать по мере сил ею заниматься и расширять спектр сайтов. Для облегчения читателю поиска интересных сайтов сделан у нас и сайт-каталог. Ни о каком объединении под одним началом там не только не идёт речи, но и не пахнет при самом собачьем принюхивании. К слову, ни один из рм-сайтов, кроме "Вестника Розы Мира", так и не вошёл в этот каталог (по различным причинам, как зависящим, так и не зависящим от нас).

К чему бы в будущем привели или не привели каналы коммуникации между рм-ресурсами, я не знаю и гадать не хочу. Одно мне представляется уже объективной реальностью - форумы как сетевые образования, предоставленные самим себе, не имеют длительной перспективы. Эта тенденция наблюдается на всех без исключения форумах-одиночках (кроме узко специальных и технических).

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2016, 23:50:14, КАРР»

ОффлайнКорифей

  • Дважды повторяю – это приговор.
моей неудачной вылазки на форум Аримойя

Почему неудачной? Нормальная разведка боем. Сэкономила кучу времени и сил, чтобы понять в течение суток на опыте, куда в ближайшие годы имеет смысл смотреть, а куда уже не имеет. Другие варианты проверки (личная переписка, уговоры и разговоры через забор и т.д.) гораздо менее эффективны, а результат в итоге тот же (если не хуже, потому как туман гуще). Я бы сам делал такие вылазки, но ведь люди без воображения начнут разоблачать меня как клона и выйдет полная клаустрофобия по всей своей неказистой имплементации (любимое словечко собачьего клона Пафоса, когда он хочет человеку пишущему дать понять то, что без мата дать понять не так просто, как нужно).

Глава службы безопасности, шеф
внутренней и внешней разведки Воздушного Замка
«Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2016, 10:04:54, Корифей»

ОффлайнКорифей

  • Дважды повторяю – это приговор.
В Википедии на страницах "Роза Мира", "Даниил Андреев", "Алла Андреева" есть ссылки на все рм-сайты (даже мёртвые и откровенно мусорные), кроме "Воздушного Замка".

На войне как на войне.

Глава службы безопасности, шеф
внутренней и внешней разведки Воздушного Замка

ОффлайнКорифей

  • Дважды повторяю – это приговор.
На рм-форуме, куда ушёл наш бывший коллега, активно поддерживается версия, что в Замке удалены все посты его, удалён сам аккаунт и вычищена вся история.

Справка:
Удалены были только три текста в Библиотеке, в интерактиве же не удалён ни один из постов. Все сообщения доступны в профиле, как и дата регистрации. Расчёт очередной лжи - как всегда на публику, которая не пойдёт ничего проверять и которая рада верить лжи (льстит).

В Замке ни разу не удалялись задним числом никакие посты, не нарушающие правила (такие удаляются сразу), вне зависимости от того, что автор их стал потом писать на стороне. Были удалены в своё время только копипасты чужих текстов, делаемые в большом количестве автором раздела "На Скифских курганах" (вместе с самим разделом, перенесённым в неиндексируемый архив).

Также ложью является утверждение Яника, что у нас практикуется редактирование чужих постов (проводится только корректорская правка, о чём не раз и не два говорилось).

Форум, в основание которого положена ложь, обречён. Время всё расставит на свои места.

Глава службы безопасности, шеф
внутренней и внешней разведки Воздушного Замка

ОффлайнАдвокат неадеквата

  • Ума палаты (вход свободный)
Форум, в основание которого положена ложь, обречён. Время всё расставит на свои места.

Наблюдение из моей многолетней практики.
Когда какой-то проект (не важно, в какой сфере и среде работающий) начинает жить за счёт дискредитации конкурента (или того, что воспринимает таковым, хотя в реальности может вообще не пересекаться нигде с ним), тогда запускается совершенно чётко отслеживаемая по стадиям прогрессия лжи. Выйти из неё крайне трудно.

Когда же ложь становится уже явно абсурдной и совершенно наглой, наступает стадия угасания проекта (год, два самое большее, что видел). Интересно было бы вернуться сюда спустя это время - и проверить мой прогноз. Насколько я успел ознакомиться с историей форумов-предшественников, наблюдаемая мною закономерность прогрессирующей и разрушающей ресурс лжи там сработала как по нотам.

Мир тесен. Адекватных прошу не беспокоиться.


Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Яндекс.Метрика