Аэродром литературного героизма
От службы внешней разведки (информация к размышлению)

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

ОффлайнПафос

  • При ловле блох ирония хороша.
Шпион... Пион... Пижон... Пеон... Суперспондей!
Строг шпик: в час пик даст сесть — ты пшик, злодей! Весь торг.
Замёрз — согрей. Росток — полей. Дурак — жалей.
Вот кот! Я пас. Мы — ВОЗ. Смех слёз. Всем роз! Восторг.

Не всё то золото, что молчит!
Друг народа

ОффлайнЦаревна-игрушка

  • Аграфена Тридевятая, Сфинкса Невская, Деликатная

Люблю людей, люблю природу,
Но не люблю ходить гулять,
И твердо знаю, что народу
Моих творений не понять.
Вл. Ходасевич.

ОффлайнКозёл отпущения

  • И вдаль глядит, красив как бог...
(уныло) Козла на мыло? Мило. Мило.

Лучше скромным быть козлом,
чем огромным пузырём.

ОффлайнКорифей

  • Дважды повторяю – это приговор.

Глава службы безопасности, шеф
внутренней и внешней разведки Воздушного Замка

ОффлайнКорифей

  • Дважды повторяю – это приговор.
По данным авторитетных источников: официального сайта Федеральной налоговой службы Российской Федерации, баз данных систем «СПАРК», «ИНТЕГРУМ», «Контур-Фокус» и т.д. авторитетнейшая академия МАИСУ (Международная академия «Информация, связь, управление в технике, природе, обществе» в форме некоммерческого партнерства) почила 21 декабря 2011 года путём исключения её регистрирующим органом из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) на основании п.2 ст.21.1 Федерального закона от 08.08.2001 №129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (как недействующего юридического лица).

Справочно: самому акту исключения из ЕГРЮЛ предшествует ряд процедурных моментов, растянутый по времени на срок не менее двух лет, начиная с той даты, когда регистратор обнаружил признаки бездействия организации. Т.о. alma mater по факту скорее мертва, чем жива, как минимум с 2009 года, и уж точно мертва с даты её торжественных похорон.

Этот факт едва ли требовал бы моего столь пристального внимания, если б не постоянное подчёркивание неким антагонистом того факта, что он имеет честь состоять академиком данной организации. Увы, не имеет.

Глава службы безопасности, шеф
внутренней и внешней разведки Воздушного Замка

ОффлайнПафос

  • При ловле блох ирония хороша.
А мужики-то и не знают  :blank:

Не всё то золото, что молчит!
Друг народа

ОффлайнКорифей

  • Дважды повторяю – это приговор.
Как работает рм-форумная пропаганда

В качестве реакции на диалог у нас в украинской теме:

"Какое лицемерие! Насколько я помню, украинцев, с аргументами в руках не разделяющих великодержавную имперскую политику админа Ярослава, там тупо банят. В смысле, навечно банят. А открытые ими темы растаскивают по кускам, и распихивают эти разрозненные куски по самым отдалённым уголкам форума, где потом потихоньку растворяют, и удаляют. И концов не найти! Так подчищается История (Яник не даст соврать)."
Источник

Где-то в соседней ветке не так давно было утверждение, что Яник у нас навечно забанен (что данный персонаж, разумеется, опровергать не посчитал нужным).

Тут же появился отклик:

"Этот Ярослав чего то путает - инет не церковь, он именно и ценен разнообразием мнений (подчас диаметрально противоположных)."

Так работает пропаганда. Расчёт стар как мир: никто не будет проверять. Тем более, что усилиями нескольких персонажей о нашем ресурсе давно создан миф, в который слепо верят (в который верить так удобно). Миф не только о том, что у нас банят за идеологию и по произволу, но и о том, что здесь дохлый и малопосещаемый ресурс.

А теперь факты
(их приводили не раз и не десять, но капля камень точит):

На форуме Воздушного Замка не было ни одного случая, чтобы кто-то получил бан за идеологические или политические взгляды.
В вечном бане давным-давно никто не находится (да и не находился никогда) за тексты на нашем форуме.
Бан вообще крайне редкое событие здесь (кроме Козла отпущения или благодаря ему). Длительный - тем более. За 6 лет существования нашего форума такое можно пересчитать по пальцам одной руки, причём четыре из них достанутся одному и тому же персонажу.
Посещаемость нашего "дохлого" ресурса в 4 раза выше посещаемости "живого" форума, откуда взята цитата.
Разнообразие мнений только приветствуется, в чём легко убедиться, ознакомившись с содержанием работ, представленных в Сборной и Библиотеке.
Все переносы тем или постов на форуме связаны только с максимальным удобством для их нахождения читателем (потому не плодятся новые темы), но не с каким-то "растворением" или "искажением истории" (смысл?)

Знаю, что и эта моя справка останется без внимания. И что фактическая правда на рм-форумах давным-давно никого не волнует (если вообще когда-либо волновала).

Насчёт лицемерия - особенно в точку. Впрочем, как всегда: зеркальность изнанки - закон для подчинённого.

Глава службы безопасности, шеф
внутренней и внешней разведки Воздушного Замка

ОффлайнКорифей

  • Дважды повторяю – это приговор.
Квази-рм-эгрегор-2.0.
Началась работа по установке новой квази-рм-матрицы в Сети.
Духовная суть та же, цель та же, инспиратор тот же, но ведущие исполнители и механизмы - качественно другие. Другие будут и одёжки.
По отношению к Воздушному Замку - тоже новая политика: полное игнорирование его существования. Зачистка его следов, по возможности, везде, включая внешние источники.
Это - общая стратегия. Детали не заставят себя ждать.

Глава службы безопасности, шеф
внутренней и внешней разведки Воздушного Замка

ОффлайнКорифей

  • Дважды повторяю – это приговор.
Для новых мехов - новое вино. Пока - первые попытки провести как бы анализ как бы истории как бы рм-сообщества... Подспудный вывод, который должен сделать читатель: Роза Мира - это утопия. Системная ошибка находится в самом андреевском мифе. И история рм-форумов тому лишнее подтверждение. По-иному, мол, и быть не могло.

Глава службы безопасности, шеф
внутренней и внешней разведки Воздушного Замка

Для новых мехов - новое вино. Пока - первые попытки провести как бы анализ как бы истории как бы рм-сообщества... Подспудный вывод, который должен сделать читатель: Роза Мира - это утопия. Системная ошибка находится в самом андреевском мифе. И история рм-форумов тому лишнее подтверждение. По-иному, мол, и быть не могло.

Спасибо, Маэстро Корифей. В этой реплике Ахтырского немало ценных вещей. Основной минус - на мой взгляд, естественно, чистый субъектив - попытка смешать круглое с жёлтым: "дух" Розы Мира с закономерностями функционирования сетевых сообществ.
 На несколько его тез у меня вспыхивали внутренние возражения.
Зато поймала именно у него, что "губит" родонистские объединения (если брать земную экстраполяцию обобщающих прозрений Ярослава): ощущение элитарности у членов родонистских сообществ. Это ощущение - неправильно, имхо.
И вдобавок - автор разглядывает сущностные, основополагающие вещи и явления  с чисто бытовых позиций (некоторая аналогия: оценивать царствования, "деятельность" царей -  по стоимости драгоценностей в скипетрах. Как-то так.)
Над остальным буду думать. Стиль письма, язык Ахтырского давно ценю. Хотя, практически, всегда несовпадаю с ним по большинству позиций. Почти все его плюсовые оценки - с моей т. зр. - достались тому, на чём мною поставлены жирные минусы.

Путинцева Т
«Последнее редактирование: 12 Январь 2016, 18:05:36, КАРР»

Нет, Роза Мира - не утопия. Утопия - мнить себя и свое маленькое сообщество ее родоначальником.


Утопия - мнить себя и свое маленькое сообщество ее родоначальником.
Вот сейчас твое сообщение снесут в неизвестную дыру. Будешь знать - кто родоначальник и где утопия.

Сегодня самый лучший день,
Пусть реют флаги над полками!
Сегодня самый лучший день -
Сегодня битва с дураками.

Утопия - мнить себя и свое маленькое сообщество ее родоначальником.
Митя, я думал, что уже не мните; или до сих пор мните?

У исторической эры не может быть родоначальников среди людей. Исключение - Иисус Христос. Эпохи меняются на Небесах...

А вот произведение искусства (как правило, это коллективные жанры) вполне может быть (и частенько бывает) микромоделью некоторых черт будущей эпохи. Как добрых, так и злых её черт. Такова вообще природа искусства и его способ взаимодействия со Временем.

В информационном поле Сети могут воплощаться определённые духовные сущности. А также создаваться эгрегориальные или соборные организмы (своего рода Солярис), которые способны оказывать сильное воздействие на участников процесса и на события в реальном плане бытия. Это новое, такого до появления Интернета не было в мире.

Ни мистическая, ни духовная подоплёка "предыстории андреевских форумов" в твоём тексте не затронута вообще (будто и нет её вовсе). Равно как не рассматриваются никакие иные виды сетевых структур, кроме форума или социальных сетей. Всё ставится на одну плоскость и рассматривается под одним единственным углом, идеологическим. Так можно найти много общего у обезьяны и человека, сделав соответствующие выводы и прогнозы развития для них.

Родонизм (во всех своих частных проекциях) и Роза Мира (и как книга Андреева, и как миф, и как дух, и как эпоха) принадлежат полярным духовным и мистическим сущностям, несут полярное духовное содержание, обладают полярной нравственной природой, направлены к противоположным историческим целям. Об этом нет даже намёка в твоём программном тексте (я вижу его неким введением в определённую программу действий), всё валится в одну кучу и рассматривается как родственные явления одной природы.

И это не ошибка частного восприятия, но как раз цель одного определённого духа внушить людям, что только он может отражаться и в Сети, и вообще в мире под именем "Розы Мира", и ничего кроме него (Духа Системы) и быть не может. А все различия в частных проявлениях - это формальные, эмпирические, психологические, идеологические, политические или организационные моменты. Духовного и мистического противостояния Подлинника и Карикатуры нет. Нет отражения этого противостояния и в эмпирическом плане. Потому что Карикатура и есть Подлинник. И ничего иного и быть не могло, и нет, и не будет.

А если кто-то утверждает нечто обратное, ну значит, хочет провозгласить именно свою систему мировоззрения (=идеологию) истинной и возглавить некое рм-движение. Следовательно, имеем дело всё с тем же, с чем и раньше.

Вот та магистральная идея, что пронизывает твой текст и внушается им, где явно, где намёком. И на мой взгляд, эта идея уводит от самого главного: сначала от возможности духовного анализа и предыстории, и истории всего, что так или иначе связано с именем Андреева или символикой Розы Мира; а потом - от возможности видеть любую перспективу, кроме той, что угодна духовной Карикатуре Розы Мира (рм-демонизму).

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 11 Январь 2016, 13:05:29, Ярослав»

P.S. Страсть к рм-водительству закономерно вытекает из рм-демонизма, из Духа Системы, присвоившего себе имя и подменившего собою Дух Розы Мира, Дух Диалога.

А духу родонизма (как частному виду Духа Системы) нужно внушить людям, что страсть к рм-водительству заключена либо в андреевском мифе, либо в самой Идее Розы Мира. Зачем это надо внушить - разговор отдельный. Но все проводники духа родонизма внушают именно это, кто личным примером, кто на примере других. Внушают просто как аксиому: ничего иного, кроме страсти к рм-водительству, ни в каком новом рм-проекте быть не может.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран

ОффлайнКорифей

  • Дважды повторяю – это приговор.
Информация к размышлению

За прошедшие сутки - уникальные посетители:
ОРГ - 235
УС - 127
ВОЗ - 584
(пропорции в среднем соответствуют годовой статистике)

Это результат исключительно содержания и качества (без хитростей раскруточных, в отличие от УСа, где эти хитрости принесли результаты формальные, но не "для людей").

В чём суть информации? В длительной перспективе... По жизни.

Время - это судья. И молоток его бьёт по головам.

Дальше - слаще.
Желаю здравия. Честь имею.

Глава службы безопасности, шеф
внутренней и внешней разведки Воздушного Замка
«Последнее редактирование: 18 Январь 2016, 09:22:49, Корифей»


Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Яндекс.Метрика