Аэродром литературного героизма
От службы внешней разведки (информация к размышлению)

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

ОффлайнСумалётов

  • Упёрся – отойди.
Оставьте логику, животное, в покое! Начальник я Аэродрома - и мигом дам отставку вам, и будете в Землянке впредь плести свои логические сети. Нам не до логики теперь - когда вопрос ребром стоит на полдороге! Смотрите сами, редкий Корифей, что наша Саша уже пишет:
Для них голова Ярослава - живет какой-то собственной, невероятной жизнью.
Ладно бы для них. А для нас? А для него самого? Голову сломаешь, лучше и не начинать...

Ведь персонаж "Ярослав" - уже герой эпоса, легенда.
Многоуважаемый редактор раздела "Индия", я Вас попрошу воздержаться делать умозрительные выводы на Аэродроме (Вашей же безопасности ради!) с такой скороспелой путаницей в голове - авторского и героического. Эта роковая путаница может вызвать из бездны ряд двоящихся коридоров, от которых прямая дорожка к нормальным людям, чего я, как имевший харизму с ними повстречаться вначале диагноза, врачу не пожелаю (не помогло, кстати).

Ярослав - всего лишь автор. И не более того. А того добра на каждой полке стопками лежит. Герой - я. И не нужно мне никаких разночтений! Что же касается легенды и эпоса, то весь эпос этой прижизненной легенды пока - мелкотравчатая ругань в рм-подворотне. Вот и весь его социальный выхлоп. У меня же иной размах. Ну да кто читал мои пьесы, тот имел возможность поразиться моему больничному кругозору. А кто на стороне понимал Ярослава? Никто. И сколько бы он ни давил пассажирам на жалость своим административным ресурсом, не светит ему и десятой доли того пониманья, что выпало на мою потаённую волю! Меня так регулярно и бдительно понимали, что я сам запутался в своих рукавах.

А эпические герои на то и герои, что творят удивительное, не свойственное человеческим человекам. Например, приходят к бескультурию через критику постмодернизма.
Если Вы, Александра Ярославовна, и впрямь хотите поговорить с героем о героях, а не предаваться абстрактным славословиям по известному адресу, то я всегда готов предоставить Вам такую возможность в собственном лице, включая самое ответственное его выражение.

Только герой способен отыскать эту дорожку, для других она заставлена елочками, буреломом, болотцами и вовсе невидима.
Это взлётная дорожка. Но только я знаю дорожку к той дорожке на своём Аэродроме. Не все ещё её боятся. Большинство же просто стесняется увидеть во мне своё волшебное зеркало. А предмет оный находится в настоящем мире и служит необходимым условием свободного полёта с героем. А стесняешься - лети один. А я вслед постою...

Твой злонежелатель,
недалёкий от народа
Слава Сумалётов
«Последнее редактирование: 27 Июль 2015, 11:42:12, Сумалётов»

ОффлайнПафос

  • При ловле блох ирония хороша.
Ярослав - всего лишь автор. И не более того.
Автопилот.

Не всё то золото, что молчит!
Друг народа

ОффлайнСумалётов

  • Упёрся – отойди.
О чём ты, Пафос, умом быстрый? Сижу на грани замешательства над репликой твоей...

Твой злонежелатель,
недалёкий от народа
Слава Сумалётов
«Последнее редактирование: 27 Июль 2015, 10:39:33, Сумалётов»

ОффлайнПафос

  • При ловле блох ирония хороша.
Автор пилота - автопилот.

Не всё то золото, что молчит!
Друг народа

ОффлайнСумалётов

  • Упёрся – отойди.
Ах, ты просто каламбуришь, Пафос быстроумный. И не прошло трёх дней, как родилась твоя острота, поздравляю! Ты делаешь успехи, волкодав.

Хотя... мне тоже порою нужно отлучаться: такова литературного героя участь: одной ногою быть и в том и в этом мире. Вторая же нога - свободна...

Автопилот. Похоже...

Ты не такой простак, друг Пафос! Прав был наш редкий Корифей. С тобою, Пафос, шутки тяжки: неизвестно, когда и чем какая выстрелит обратно...

Автопилот. Действительно! Ну надо ж, столько лет работать в паре и не знать, что ты с автопилотом говоришь. Однако, чудны подчас литературные явленья наяву.

Твой злонежелатель,
недалёкий от народа
Слава Сумалётов
«Последнее редактирование: 27 Июль 2015, 10:36:12, Сумалётов»

ОффлайнКозёл отпущения

  • И вдаль глядит, красив как бог...
Развели тут постмодернизм в огороде! Я протестую! И не приемлю я снобистского отрыва от масс, взалкавших лёгких детективов! И куда только смотрит наша служба интерактивной безопасности? Дрыхнет опять, наверное, на солнышке пузом кверху.



Лучше скромным быть козлом,
чем огромным пузырём.
«Последнее редактирование: 27 Июль 2015, 11:00:02, Козёл отпущения»

ОффлайнКорифей

  • Дважды повторяю – это приговор.
А мне нравится... Но я не бездействовал - я сразу на кнопку нажал: Козёл, провокатор, забанен до обеда.

Глава службы безопасности, шеф
внутренней и внешней разведки Воздушного Замка
«Последнее редактирование: 27 Июль 2015, 10:59:13, Корифей»

ОффлайнКорифей

  • Дважды повторяю – это приговор.
Наткнулся на сложный логический и психологический ребус:

"ВОЗ полностью потерял своё лицо сугубо по инициативе Ярослава. Спорить с этим персоном уже абсолютно бесполезно, ибо любой разговор с ним приобретает километровый характер и здорово утомляет."
Пишет некто Эйпи
(Справка: никогда на ВОЗе данный имярек не регистрировался, ни под какими никами.)

Кто-нибудь рискнёт помочь мне расшифровать сей ребус? Я своими силами не смог, что для меня большая редкость.
Например: о каком "лице" и ресурсе речь? что такое "километровый характер"? что было на "ВОЗе" до Ярослава и что стало с "лицом" потом? что с этим "лицом" ныне и в чём заключается его "полная потеря"? и т.д.

За всем этим логическим абсурдом должен же стоять какой-то смысл, человек же что-то вкладывал в свои слова, что-то хотел ими сказать? Ну кроме того, что он ненавидит Ярослава. Это давно и всем известно, хотя никто не знает, за что, включая как источник, так и предмет неиссякающей ненависти. Неиссякающей, потому что из года в год она прорывается в публичное пространство из-под "пера" Эйпи и без какого-либо внешнего повода, в т.ч. и со стороны ненавидимого.

Глава службы безопасности, шеф
внутренней и внешней разведки Воздушного Замка

ОффлайнСумалётов

  • Упёрся – отойди.
Кот, не разочаровывай меня до полной потери твоего лица! Сей ребус не решается ни логически, ни психологически. Сейчас нет под рукой, но на память перескажу одну из записей в дневнике Толстого (может, поможет):

Толстой сетует, что мог, как писатель, перевоплотиться в женщину, в лошадь, в дерево, в кого угодно, чтобы создать живой портрет героя. Но никогда не мог перевоплотиться только в дурака! А вот Гоголь мог.

У Достоевского все герои грешат направо и налево, одного нет среди них - дураков, они все умны, как и сам их автор. Но ведь Гоголь не был дураком, однако - сумел, как никто и никогда, описать дурака изнутри. Да почти все герои Гоголя - дураки. Вывод: Гоголь - гениальнее и меня (Толстого), и Достоевского. Хотя я (Толстой) не люблю Гоголя.

Далее идёт бытовой пример. В какой-то гостинице поселился какой-то человек, который стал совершать странные действия и говорить странные речи. Соседи (среди них был и Толстой) каких только теорий, объясняющих оные, не выдвигали, каких только тонких психологий не разводили, но так и не смогли ни угадать ни мотива поступков и слов, ни предсказать наперёд ни одного действия этого интересного человека. Он всегда заставал всех врасплох! Пока они наконец не смирились в душе и не осознали того, что сей потрясающий ум и необъяснимый феномен - просто дурак.

Вывод: природа дурака так же необъяснима и непредсказуема, как и природа гения. Обе природы - одного поля ягоды. Дурак и гений мыслят нешаблонно. Потому любой дурак, случайно, выстреливает иногда гениальными мыслями. Хотя и глупо оформленными.

А может, это и не у Толстого я вычитал?.. Сейчас уже не берусь сказать точно.
(И попрошу не делать никаких скоропостижных выводов относительно меня самого и моего несчастного автора!)

Такая вот зеркальная стереометрия ума получается... Если присмотреться поближе, отойдя подальше.

Твой злонежелатель,
недалёкий от народа
Слава Сумалётов
«Последнее редактирование: 08 Август 2015, 23:17:47, Сумалётов»

ОффлайнКозёл отпущения

  • И вдаль глядит, красив как бог...
Сам дурак! Я протестую!!!

Ребус решается просто:  Эйпи прав: все мужики - козлы. Потому что все женщины должны быть влюблены только в Эйпи!

Перевожу для слабонервных: все овцы влюблены в меня, Козла. Потому что остальные кругом - вообще бараны.

Лучше скромным быть козлом,
чем огромным пузырём.
«Последнее редактирование: 09 Август 2015, 16:09:20, Козёл отпущения»

ОффлайнКорифей

  • Дважды повторяю – это приговор.
Вот попёрло! Нет покоя моей службе ни днём, ни ночью. Интерактивный Солярис жжёт. Буквально - не метафорически. Что-то, видимо, горит. Недаром говорят "горячее время". У времени есть не только своя плотность, но и температура. Связь между ними схожа с физической плотностью и температурой. Что-то рушится, и слышно, что кто-то идёт. Второпях составляют списки (пока не началось):

"Старая гвардия".

Ну, прямо готовая шикарная иллюстрация к главе о сетевом родонизме в книге моего обожаемого шефа! Характерно, что списки формируются исключительно по сроку давности регистрации на рм-форумах, а не по перечню работ или другому вкладу в "исследование творчества Даниила Андреева" (такая цель только заявлена в шапке форума, и этого достаточно).

И совсем характерно и закономерно, что не вспомнили там одного-единственного из рм-форумных ветеранов, автора по-настоящему серьёзных работ и книг в самом что ни на есть духе Розы Мира, внесшего вклад в популяризацию идей Розы Мира больше, чем все рм-форумы вместе взятые и помноженные на 100, - Евгения Морошкина. Забыли о нём и на другом рм-форуме в теме об Алле Александровне, хотя он был автором и техническим редактором всех записей с исполнением ею стихов Даниила Андреева, непосредственным участником встреч и семинаров к 100-летию А.А. Андреевой. И т.д.

Одного не могу понять, зачем духу родонизма потребовалось так активно себя разоблачать? Или это уже голодные судороги несчастного паразита, сидящего второй год на скудном пайке и теряющего паству (не метафора!)? Самое смешное, что при помощи каких-то административных мер уставшие от взаимной вражды участники форума "УС" хотят остановить последний приток пищи своему незримому инспиратору. Не понимают они, что и эта их вечная административная возня, и сам форум являются только генератором определённых психических излучений и, кроме пищевой, никакой иной функции и никакого другого смысла не имеют.

И могут люди там себе ставить любые цели, придумывать любые оправдания и задачи, но как только исчезнет генератор вражды - исчезнет и форум (перестанет быть). Это никакая не борьба эгрегоров, идей и т.д., а банальная кухня, где каждый выполняет свою функцию, необходимую для приготовления пищи. Никаких иных плодов это интерактивное пространство, контролируемое определённым духом, никогда не давало и никогда не даст. Не сможет - взять неоткуда. Сколько бы ни составляли списков его обитатели, ни пересаживались, ни писали конституций форума и ни выдумали должностей. Эта движуха и есть кухня.

Такой парадокс: метафизически и мистически родонисты слепы как никто; материалисты и атеисты по сравнению с ними - орлы и ясновидцы.

Глава службы безопасности, шеф
внутренней и внешней разведки Воздушного Замка
«Последнее редактирование: 09 Август 2015, 13:33:00, Корифей»

ОффлайнПафос

  • При ловле блох ирония хороша.
Интересно, а можно про кота сказать: "как с цепи сорвался"?

Не всё то золото, что молчит!
Друг народа

ОффлайнКозёл отпущения

  • И вдаль глядит, красив как бог...
"У лукоморья дуб зелёный; златая цепь на дубе том: и днём и ночью кот учёный всё ходит по цепи кругом..."

Про учёного, значит, можно. Про нашего - вряд ли. Ему не сорваться с цепи... Слабо ему.

Лучше скромным быть козлом,
чем огромным пузырём.
«Последнее редактирование: 09 Август 2015, 13:45:47, Козёл отпущения»

ОффлайнКорифей

  • Дважды повторяю – это приговор.
"и днём и ночью кот учёный всё ходит по цепи кругом" -

ПО цепи, а не НА цепи кот там ходит.

Глава службы безопасности, шеф
внутренней и внешней разведки Воздушного Замка
«Последнее редактирование: 09 Август 2015, 13:47:51, Корифей»

ОффлайнКозёл отпущения

  • И вдаль глядит, красив как бог...
Какое мелкое напёрсточничество! Даже протестовать стыдно...

Лучше скромным быть козлом,
чем огромным пузырём.


Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Яндекс.Метрика