Аэродром литературного героизма
От службы внешней разведки (информация к размышлению)

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

ОффлайнКорифей

  • Дважды повторяю – это приговор.
Всем спасибо: все свободны.
Козёл забанен. Романтик недоенный...

Глава службы безопасности, шеф
внутренней и внешней разведки Воздушного Замка

"И фашистская, и нацистская пропаганда всегда аппелировали к национальным ЧУВСТВАМ, но никогда к ЛОГИКЕ, никогда к РАЦИО.
Хорошая цитата. Лишний раз подчеркивает, что современный либерализм - рационалистическая секта. Но логика и "рацио" на самом деле всего-лишь уловка, шулерский прием. Только попробуй не согласиться с главным догматом о том, что "секулярная демократия по западному образцу и только во главе с США есть единственно верное и светлое "коммунистическое будущее" человечества, - сразу станешь "ватником", "путиноидом", "недочеловеком". Все в лучших традициях сектантского мракобесия.
 
Иррационализм и холопство в чистом виде.
Вот-вот  ;D

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 04 Январь 2015, 09:45:13, ВОЗ»

Только попробуй не согласиться с главным догматом о том, что "секулярная демократия по западному образцу и только во главе с США есть единственно верное и светлое "коммунистическое будущее" человечества, - сразу станешь "ватником", "путиноидом", "недочеловеком". Все в лучших традициях сектантского мракобесия.

Всё верно. Тут именно и зарыт большой Барбос.

Путинцева Т
«Последнее редактирование: 04 Январь 2015, 09:44:45, ВОЗ»

ОффлайнКорифей

  • Дважды повторяю – это приговор.
Господа, замечу вскользь, что мантра о "логике и рацио" - излюбленный полемический приём тех, кто кроме навешивания ярлыков и всевозможных оскорблений ни к каким действительно логическим и рациональным построениям не способен вообще. И чем меньше логики и рациональной мысли у самого, тем больше упрёков в отсутствии "логики и рацио" посыплется в адрес оппонента.

Это так, замечание на полях. Не только "логики и рацио" касается, а буквально всего. Чем внутри дыра чернее, тем упорнее и ожесточённее будут поиски её вовне. Лишний раз убеждаешься в точности русских поговорок: "у кого чего болит..." - и в том, что человек почти никогда не исходит из "объективной реальности" в своих выводах, но только - из внутреннего побуждения. Вера первична, как ни крути. И вера бывает разная. А самый оголтелый рационалист и формалист в мире - это фанатик.

Глава службы безопасности, шеф
внутренней и внешней разведки Воздушного Замка

Все в лучших традициях сектантского мракобесия.
Увы, это застарелая болезнь русской интеллигенции (возвращаемся через век к проблематике "Вех"). Политические верования русской интеллигенции почему-то всегда приводят к сектантскому мировосприятию. Видимо, потому, что верования не должны быть политическими. Такое впечатление, что наказуем сам предмет веры. Нельзя микроскопом забивать гвозди...

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран

ОффлайнКорифей

  • Дважды повторяю – это приговор.
Украинские события ясно показали, кто чего стоит в этой “богоносной” стране.
Фёдор Синельников (отсюда).

Полностью согласен с автором: всё стало на свои места (и каждому взгляду - откроется по кавычкам его).

Интересно вот что: до событий на Украине между рм-форумами много лет существовал некий текучий коллектив людей, пишущих на нескольких площадках одновременно. Хотя этот коллектив таял прямо пропорционально творческому и человеческому оскудению самих рм-площадок, но оставался. Теперь таких межфорумных связей практически нет. Оказалось, что далее совмещать несовместимое стало под силу только двум-трём личностям, обладающим весьма своеобразными душевными качествами. Всё определилось - выбор сделан. Подобное к подобному. И это хорошо. Идеологии - как всегда - безразличны: выбор находится в самой сути отношений с реальностью.

Глава службы безопасности, шеф
внутренней и внешней разведки Воздушного Замка
«Последнее редактирование: 22 Февраль 2015, 18:02:03, Корифей»

ОффлайнКорифей

  • Дважды повторяю – это приговор.
Боюсь, что подпорчу немного праздник нашим прекрасным обитательницам, но куда денешься: служба. Я не думал, что мне вновь придётся как-то реагировать на ложь о нашем ресурсе М.Н. Белгородского. Она давно стала уделом банальной сетевой помойки, коих миллион: на все не отреагируешь. Однако - сейчас публично нас обвиняют уже в хакерстве (воровстве) и вмешательстве в чужой ресурс.
Итак, даю только одну ссылку (при снижении порога брезгливости можно ознакомиться с аналогичными материалами там - в этой и соседних темах):
rozamira.pw/viewtopic.php?f=109&t=864&p=122803#p122803
(данная ссылка дана неактивной из seo-резонов)

Несколько цитат оттуда:

"С удивлением обнаружил, что профиль КАРР и все ее постинги удалены с нашего форума. Чьих рук это дело? Вместе с ее постами исчезло единственное ее собственное свидетельство, что некогда мы с нею вместе работали над созданием "Полигона" на ВОЗе. История РМ-форумов понесла потерю.
Пройдите по ссылке: rozamira.nl/lib/ae/forumy/putinceva.htm#ik и узнаете еще об одной зачистке: постинг КАРР, откуда был процитирован единственный пока избранный КАРК, тоже удален с ВОЗа. Во как зачищают историю!

..А вот с КАРР дело серьезнее. Единственный человек, заинтересованный в удалении ее профиля и постов - Ярослав (думаю, все представляют, как нестерпимо зудел в нем императив уничтожить прямое свидетельство о "Полигоне").

...Ярослав удаляет и редактирует посты не по принципу "не навреди", а из сугубо шкурнических соображений, не по чьей-либо просьбе, а исключительно по своему усмотрению, именно те посты, где критикуется или попадает в неловкое положение лично он, кто-либо из его любимчиков на ВОЗе или ВОЗ как ресурс в целом. Это действительно можно назвать фальсификацией истории, хотя от суда истории его, конечно, не спасет. При этом сам Ярослав является махровым клеветником, и омерзительнее всего то, что при этом он рядится в светлые одежды (впрочем, вполне искренне). Случай патологический.

...Наконец, были произведены зачистки, связанные с КАРР, а это могли сделать только Вы, Тэнгу или Гэл. Тут уже профиль и посты исчезли не по техническому недосмотру, а вполне целенаправленно. Но никто из вас троих не признается. То есть "рука Ярослава" свободно шарит у нас?

...Ярослав нашел хакера, способного взломать наш форум. К этому надо отнестись со всей серьезностью."
М.Н. Белгородский.

Ключевые моменты я выделил жирным.

Я сразу опускаю стилистическую и оценочную сторону дела (тут уж столько было и будет вылито помоев на нас, что они давно дали обратный эффект), пройдусь только по фактической - опустив десятки ранее перевранных "академиком" фактов, покажу лишь самые последние:

1. Никаких постов КАРР, как и других участников ВОЗа, не удалялось (могли измениться ссылки на них после seo-оптимизации ресурса). Все удаляемые автором темы посты сохраняются у нас в других разделах, большею частью открытых для чтения.

2. Идея "Полигона" была предложена Ярославом, а не Белгородским. Она перестала быть актуальной после осознания невозможности существования в одном проекте двух несовместимых этических и эстетических моделей: нынешней модели Воздушного Замка и модели, навязываемой ранее Белгородским. Яник участвует, в меру сил, в форуме ВОЗа уже три месяца, без всякого "Полигона". Обсуждение "Полигона" три года назад проходило в Редколлегии, закрытом разделе, и зачищать его нет никакой нужды.

3. Деятельность наших авторов на других площадках никак не отслеживается редколлегией и не входит в её компетенцию. Взлом чужого ресурса - юридически наказуемое деяние, обвинение в котором необходимо доказать. Иначе, подобное обвинение должно быть расценено как умышленная клевета.

4. Мы промолчали о воровстве М.Н. Белгородским десятков страниц нашего форума: с полным html-кодом, с нашим дизайном и нашим логотипом, - промолчали из соображений брезгливости, несмотря на то, что наше Меню форума, наш логотип и наш Маяк, размещённые на домене Белгородского как его собственность, дают на наш ресурс массу битых ссылок и серьёзно вредят нам с точки зрения рейтинга в ПС. Домен Белгородского rozamira.nl находится под санкциями (баном) Яндекса и ссылки с него вредны для любого ресурса, тем более в таком количестве. Скорее всего санкции Яндексом наложены именно за воровство кода чужих страниц. В отличие от голословных обвинений Белгородского, свои обвинения мы можем подтвердить документально. Просто мы не заявляли о факте воровства публично - до тех пор, пока вор не потерял самообладание и не стал обвинять нас самих в воровстве.

Комментариев о моральной стороне вопроса не делаю намеренно: если за эти годы кто-то ещё не понял, с кем он имеет дело и какими приёмами пользуется М.Н. Белгородский, то тут уже никакими рассуждениями не поможешь. А вот юридическая сторона - остаётся в силе. И в случае продолжения кампании клеветы на наш ресурс, ведущейся Белгородским уже три года, мы оставляем за собой право обратиться к провайдеру и регистратору домена rozamira.nl с требованием привлечь его хозяина к ответственности за воровство чужого  html-кода, дизайна и логотипа. Это стандартная сетевая юридическая процедура, которая действует в том случае, если воровство доказано, а человеческие ресурсы его предотвратить уже исчерпаны. Случай с М.Н. Белгородским как раз из этого числа.

Глава службы безопасности, шеф
внутренней и внешней разведки Воздушного Замка
«Последнее редактирование: 08 Март 2015, 13:02:02, Корифей»

...Наконец, были произведены зачистки, связанные с КАРР, а это могли сделать только Вы, Тэнгу или Гэл. Тут уже профиль и посты исчезли не по техническому недосмотру, а вполне целенаправленно. Но никто из вас троих не признается. То есть "рука Ярослава" свободно шарит у нас?

...Ярослав нашел хакера, способного взломать наш форум. К этому надо отнестись со всей серьезностью."
М.Н. Белгородский.

Мдэ... "А мужики-то и не знали"...  Май опиньон: Ярославу творить этакое и нет зачем и времени вряд ли нашлось бы... О регистрации на Полигоне и попытке беседы там не жалею совершенно, равно как не жалею нимало об исчезновении следов сего. Разовый опыт был полезен и показателен. Повторять его - не имело смысла и неинтересно было. Несовместимость проявилась чётко - тут Вы правы, маэстро Корифей.
Что касается "догадок" профессора Белгородского, то их и излагать имело смысл именно как догадки и предположения. За безапелляционность утверждений такого рода - канделябром бьют.

Путинцева Т

ОффлайнКорифей

  • Дважды повторяю – это приговор.
О регистрации на Полигоне и попытке беседы там не жалею совершенно, равно как не жалею нимало об исчезновении следов сего.
Под "Полигоном" здесь имеется в виду обсуждавшееся в Редколлегии три года назад предложение Ярослава - сделать подраздел с облегчённой модерацией персонально для Яника (единственного из банных рецидивистов на нашем форуме, да и вообще единственного пользователя в бане на тот момент; сейчас таковых нет вообще, пока Яник умудряется выдерживать наши жуткие правила).

профессора Белгородского
Вы вновь ошиблись. Белгородский профессором никогда не был (тут ведь реальная кафедра нужна в реальном ВУЗе, диссертация, живые студенты, годы практики и т.д.): он сразу стал "академиком", но "академии" МАИСУ - единственная "академия" в мире, не имеющая ни юридического, ни физического адреса, ни своего сайта, ни списка членов. Таких "академий" в 90-е было на каждом углу, но те сверхнаучные времена давно закончились, а со статусом "доктора философии" (не написавшего ни одной философской работы) расставаться жалко. Впрочем, эта галиматья нас давно не касается: на том форуме, где ныне обретается "академик", его "статус" и "заслуги" вполне органичны: представить там другого академика невозможно в принципе. Каждому - своё. Вот только не надо красть чужие коды и логотипы и переходить другие элементарные границы, тогда и канделябром никто бить не будет. Если есть люди, кто верит в то, что обычный сетевой вор - "академик", это их проблемы. Был бы сам "академик" чуть посвободнее, он бы давно перестал вспоминать об Ярославе, Вас, ВОЗе (как здесь давно забыли об "академике"), не воровал бы наш код, помалкивал бы в тряпочку о МАИСУ, чтоб не подставляться. Но тут уж... никак. Кушать хочется и "медали" жгут его сердце... Ладно, ирония - это уже не юридический язык. А говорить с "академиком", как показал опыт, можно только на юридическом.

За безапелляционность утверждений такого рода - канделябром бьют.
Воровство - это воровство. Клевета - это клевета. И то, и другое - элементарно доказывается фактически (Яндекс уже всё доказал к тому же). Надо в конце концов было назвать вещи своими именами, раз никаких намёков и предупреждений М.Н. Белгородский уже не понимает. Молчали о воровстве, хотя знали о нём прекрасно, мы долго - но всему бывает предел, даже проворовавшемуся "академику". Вилки-то давно нашлись - на его домене.

Глава службы безопасности, шеф
внутренней и внешней разведки Воздушного Замка
«Последнее редактирование: 08 Март 2015, 22:18:32, Корифей»

Под "Полигоном" здесь имеется в виду обсуждавшееся в Редколлегии три года назад предложение Ярослава - сделать подраздел с облегчённой модерацией персонально для Яника (единственного из банных рецидивистов на нашем форуме, да и вообще единственного пользователя в бане на тот момент; сейчас таковых нет вообще, пока Яник умудряется выдерживать наши жуткие правила).

Я имела в виду - "ни о регистрации на том форуме,  ни о "выступлении" там, ни о беседе с Яником на Полигоне..." далее по тексту"

Путинцева Т

профессора Белгородского
Вы вновь ошиблись.

Пардон, пусть будет "академика".

Путинцева Т

ОффлайнКорифей

  • Дважды повторяю – это приговор.
ни о беседе с Яником на Полигоне
Вы теперь имеете удовольствие общаться с Яником без всяких Полигонов. Городить огород (и не только тот) и тогда не было никакого смысла. Ярослав, отдадим ему должное (а попробуй только не отдай!.. обидится же, дальше размножаться начнёт: мы уже пуганые), говорил, что его вина - тот огород, от развесистых плодов которого Замок не только переставал быть Воздушным, но становился мусорной свалкой, поражающей воображение своими просторами... Кстати, обсуждение Полигона вроде бы где-то до сих пор валяется на Аэродроме (та часть, что не в Редколлегии проходила). Сумалётовское хозяйство. Я ничего не имею, увы, против этого красавца и любимчика дам.

Глава службы безопасности, шеф
внутренней и внешней разведки Воздушного Замка
«Последнее редактирование: 08 Март 2015, 22:32:22, Корифей»

ОффлайнСумалётов

  • Упёрся – отойди.
Сумалётовское хозяйство. Я ничего не имею, увы, против этого красавца и любимчика дам.
Трижды прочёл в обоих направлениях - но так и не понял: кот, ты меня задел или наоборот? Однако, ты, вежливое животное, растёшь в моих глазах прямо на глазах...

Твой злонежелатель,
недалёкий от народа
Слава Сумалётов

ОффлайнКозёл отпущения

  • И вдаль глядит, красив как бог...
Подумаешь, коды украл... Я вот вчера педикюр сделать забыл, так и полез в чужой огород. И за этот мелкий недочёт в имидже меня там побили... Хамы!!!

Лучше скромным быть козлом,
чем огромным пузырём.

ОффлайнКорифей

  • Дважды повторяю – это приговор.
Однако, ты, вежливое животное, растёшь в моих глазах прямо на глазах...
Это красавцы и любимчики могут строчить на диване, а остальным приходится расти над собой. Куда денешься?

Я вот вчера педикюр сделать забыл
Если бы только это. Ты ещё рюкзак забыл взять: капуста торчала изо всех щелей, вот потому твой мелкий изъян и раздули бдительные огородники. Внимательнее надо быть к снаряжению.

Глава службы безопасности, шеф
внутренней и внешней разведки Воздушного Замка


Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Яндекс.Метрика