Аэродром литературного героизма
От службы внешней разведки (информация к размышлению)

0 Участников и 2 гостей просматривают эту тему.

ОффлайнСумалётов

  • Упёрся – отойди.
Вам  не наскучило изучать "отклики" оттуда?
Я тут тоже вклинюсь со своими пятью мыслями. После "Бесов" Достоевского зачем вообще что-то писать подобное? От этого вопроса меня иногда тянет из окошка, да там прутья, а я не люблю грубости и железа, а люблю я нежность и ласку. Видимо, потребность литературного моделирования реальности сильнее в человеке здравого смысла. И это, наверное, хорошо, даже несмотря на то, что масса исписанной бумаги (а теперь помноженная на 10 в какой-то там степени - электронных текстов) растёт в мире в сумасшедших просто количествах... Вот и нашего Козла понесло биться буквами об углы разума. Неистребимо в нас это иррациональное желание - что-то взять и написать, и потом пялиться на написанное, как в зеркало. Даже господин службист этим грешен, а он видал виды, судя по стилю. Эх, его бы ко мне на соседнюю койку на пару месяцев! Сделал бы я из него полноценного качественного графомана, все задатки в нём есть для этого: я их сердцем чую, эти задатки. Но его должность и вольное литературное воспарение - две вещи несовместные. Тут можно не только умом тронуться (душевный ледоход иногда способствует вскрытию творческих каналов и течи речи), но и телом поплыть. А тело нам необходимо, как ручка и бумага. Увы и ах. Не получится из аналитика ничего путного.

Твой злонежелатель,
недалёкий от народа
Слава Сумалётов
«Последнее редактирование: 18 Октябрь 2013, 14:14:55, Сумалётов»

ОффлайнКорифей

  • Дважды повторяю – это приговор.
Уважаемый вопреки разуму, экс гражданин Сумалётов, Вы знаете не хуже меня, что писателей много - читателей мало. А потому одним больше писателем, одним меньше - потеря в пределах разумной погрешности. Благодарю за лестные отзывы о моих графоманских задатках, но культивировать их в себе не считаю полезным делом для общества (причину объяснил выше), поэтому вынужден отказаться от Вашего заманчивого, но бескорыстного и благородного предложения. Также хочу заметить, что Вы слишком преувеличиваете пользу умственно-психического ледохода для вскрытия творческих каналов и течи речи. Это только Ваша личная потребность, обусловленная Вашим личным сюжетом, произволом выбранного Вами автора и порождённая жестоким жанром литературного героизма. Не надо обобщать - не обобщаемы будете. Впрочем, ещё раз спасибо за оценку моих задатков, тронут.

Не получится из аналитика ничего путного.
Ничего путного, попутного и даже распутного - на стезе писательской не получится уже из меня, в этом Вы правы, "друг всех одиночеств и обочин". Но мало в том убытка для окружающего множества. А вот тенденцию "писателей всё больше - читателей всё меньше" я бы проанализировал поглубже и попристальней. Это интересная тенденция. Можно на её почве нарыть много всяких плюсов и минусов...

Всё смешалось - и пишут все. И все равны - и гордятся тем. И каждый графоман самоценен для коллективной форумной писанины. Это, право, стоит додумать до вменяемых мыслей. И эти мысли не так плоскодонны и прямоумны, как могут показаться с наскоку. Тут какие-то подпочвенные процессы идут... Безобразные зародыши ещё не показатель будущего безобразия организма. Но смотреть на эти клубки графомании, правда, порою противно. Ну что же, пахнет, известно, по профессии... Вчера котов душили-душили...

Знаете, меня соблазнила идея вашего гражданина начальника сделать нетипичный форум, на котором будет комфортно талантливым людям и который сможет способствовать их творческому росту и что-то даже из себя представлять в целом, что можно будет читать как книгу, вот почему я дал, пораскинув, согласие вступить в эту неблагодарную должность на этой конкретной площадке. А службу мою никто нигде никогда не любит. Сумалётов, попробуйте меня полюбить?

Глава службы безопасности, шеф
внутренней и внешней разведки Воздушного Замка
«Последнее редактирование: 18 Октябрь 2013, 14:15:53, Корифей»

ОффлайнСумалётов

  • Упёрся – отойди.
Сумалётов, попробуйте меня полюбить?
Невзаимная любовь - извращение. Хотя... я же полюбил своего лечащего грача. Только поэтому смог его сделать героем своей прозы, которую никто, конечно же, не читает и читать не будет, и тем не менее... Правда, бедный грач после того стал жертвой своей же науки и оказался на соседней койке. Но, может быть, это случайность? И моя любовь к Вам не приведёт Вас к похожему итогу? Я ведь, если полюблю, то опишу по всей форме. По-другому я не могу: я же в буквах живу, а не в плотной социальной среде... Так Вы не отказываетесь от своего предложения, господин логик?

Твой злонежелатель,
недалёкий от народа
Слава Сумалётов

ОффлайнКорифей

  • Дважды повторяю – это приговор.
Так Вы не отказываетесь от своего предложения, господин логик?
Не отказываюсь. Я учёл возможные риски, не беспокойтесь: сюжет не пройдёт.

Глава службы безопасности, шеф
внутренней и внешней разведки Воздушного Замка
«Последнее редактирование: 18 Октябрь 2013, 10:49:43, Корифей»

Кис-кис-кис.
Сказать крамолу?
Карррк, так сказать, из глубины разумения, в котором мистическая компонента на нуле, но есть некоторая склонность к анализу.
Сейчас скажу (мне можно).
Вот у тех - "пра-тив-ных" - и у нас есть общая черта и общее пристрастие: Роза мира. Книга и эпоха.
Что может увидеть посторонний, неискушённый глаз в этой, годами длящейся, истории?
"Страшно сказать" - две крайних стороны большого спектра он увидит.
У нас намного бОльший упор на "культурную компоненту", хотя и с мировИдческой тоже, вроде бы, у большинства из нас "всё в порядке" - строение мира по Даниилу Андрееву истинно и непреложно для большинства наших аборигенов.
 У "супостатов" - вИдение мира без люфта (такое впечатление сложилось бы у постороннего человека) совпадает с Книгой, хотя вот с культурой - несколько сложнее вопрос: Даниилу Андрееву его колоссальная эрудиция, его поглощённость культурной сферой там, вроде как, "прощается". Более того, часть "супротивников" обладает и культурой речи (и письменной речи) и некоторым "сетевым артистизмом" (в зачаточной стадии). Тем не менее, место этому свойству человеческого общества там прочно определили - под плинтусом. ( Не троллинг ли это?)   

Ещё о "заражённости дьявольским семенем" чуток скажу, ладно, котЭ?
Первое, что  приходит в голову: подобные конфликты и столкновения нередки в сети и развиваются примерно по такому же сценарию. Даже типажи основных "героев" похожи.
Даже там, где дьяволу вроде бы нечего компрометировать. Разве что "урожай гавваха" собирать.

...Отчего я, несмотря на всё вышепроговорённое, всё же сейчас признаю правоту Ярослава -
сбываются его прогнозы, и, кроме того, "наш" Даниил Андреев шире, динамичнее - живее. Такое вот ощущение.

Путинцева Т
«Последнее редактирование: 19 Октябрь 2013, 10:10:18, КАРР»

ОффлайнКорифей

  • Дважды повторяю – это приговор.
Кис-кис-кис.
Это лишнее. Здравствуйте.

Сказать крамолу?
Лишний вопрос. Всё равно ведь скажете, зачем спрашивать? Я Вам глубоко признателен за участие в начатом и проводимом мною объективном эксперименте. А то, кроме Козла и Сумалётова, которых я при всей своей толерантной законопослушности не могу учесть в качестве серьёзных аналитиков, пока никто не внёс свой вклад в мой труд. А внести придётся. Я так думаю. Перейдём к делу.

Карррк, так сказать, из глубины разумения, в котором мистическая компонента на нуле, но есть некоторая склонность к анализу.
В моём анализе не было никакой мистической компоненты, но только голая, извините, статистика, обнажённые факты и неприкрытые вопросы, уводящие все без исключения в исключительный тупик. Мистическая компонента осталась на совести гражданина начальника и превышает мои полномочия. А я не люблю лезть в те сферы, где чувствую себя не уполномоченным.

Итак. Обрисованная Вами картина понятна. Кроме последнего абзаца, где речь идёт о прогнозах Ярослава, которые не относятся к заведённому мною здесь на него делу. Ваша картина логична, но какое она имеет отношение к моим конкретным вопросам (их шесть)?

Ваша картина как бы в целом и вообще, а я открыто положил на стол жёсткую статистику и твёрдые факты, из которых вытекают по железному жёлобу логики все мои раскалённые тупиковые вопросы (их пока шесть). Будьте любезны до конца, уважаемая мудрая птица, и ответьте на эти мои вопросы (всего-то шесть) иначе, нежели ответил на них я. Попробуйте найти любой другой вариант, кроме моего, который бы не был абсурден или идиотичен?

Повторяю, мой вариант не содержит никакой мистической компоненты, а лишь с неизбежностью предполагает некий волевой центр системы, без которого вся эта система превращается в нежизнеспособный бред или какой-то индифферентный супрематизм. Однако, система как-то работает и выдаёт согласованные между собою и закономерные результаты, вопреки враждебности и несогласованности её шестерёнок и винтиков. Разве такое может быть? Нет, такого быть не может. Следовательно, есть скрытый от нас волевой центр, скрепляющий все эти автономные и не стыкующиеся на поверхности детали во что-то единое и заставляющий всю эту круговерть работать по своему плану. Это мой вывод. Попробуйте найти другое решение данной головоломки?

Только не забывайте, что приведённая мною статистика и аккуратно разложенные вокруг неё факты взяты не с одного лишь форума, о котором Вы пишете, а со всего поля. Один форум, о котором Вы пишете, не только бы не работал как система, но и не вызывал никаких вопросов: всё можно было объяснить обыкновенными человеческими свойствами. А вот когда согласуется в едином порыве несогласуемое и непримиримое, а вопиющие логические противоречия создают не бессмысленный абсурд, но без сбоев работающую систему, предсказуемо реагирующую на те или иные раздражители, - то тут возникают законные тупиковые вопросы.

Глава службы безопасности, шеф
внутренней и внешней разведки Воздушного Замка
«Последнее редактирование: 01 Декабрь 2014, 12:47:46, ВОЗ»

Благодарю за службу, Корифей. Не без промахов, но на твёрдую тройку Вы оправдали свой корм. Будем считать, что введение в должность и тренировка на кошечках закончены. Пора перейти к серьёзному делу и получить новое задание.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран

ОффлайнКорифей

  • Дважды повторяю – это приговор.
Спасибо. Тронут. Я готов.

Глава службы безопасности, шеф
внутренней и внешней разведки Воздушного Замка

Вот в общих чертах описываю суть задания. Детали и пути додумайте и пройдите сами.

"Форумный родонизм" исчерпал своё центробежное движение года два-три назад и сейчас перешёл в стадию гомеостаза. С появлением реальной, содержательной и сильной альтернативы эта система перестала выполнять в Сети свои основные функции и не нужна больше своему конструктору. Максимум через год это станет очевидно даже самим родонистам: форумный родонизм больше нежизнеспособен - как структура.

Сам же конструктор этой виртуальной матрицы понял, что она безнадёжно устарела и отыграна, уже года три-четыре назад, именно тогда он начал издевательски куражиться над форумным "рм-сообществом", играть почти в открытую - чтобы выжать последние выгоды для себя из первой своей игрушки (ну и, просто поглумиться над Андреевым и РМ - всегда приятно). Последнюю попытку убить реальную альтернативу своему господству в "рм-сети" он сделал два года назад - пошёл ва-банк и проиграл. Впрочем, шанс выиграть им же самим расценивался, по всей видимости, как призрачный. Но проверить на прочность Новое, провести разведку боем и выявить слабые места на будущее ему было необходимо.

Больше серьёзной угрозы ни нашему проекту, ни Розе Мира со стороны "форумного родонизма" нет и не будет. Десять лет выдавливания Даниила Андреева из общекультурного контекста, конечно же, не прошли даром и будут аукаться ещё долго. Переломить сложившееся отношение к Розе Мира и Даниилу Андрееву в серьёзных культурных сетевых сообществах - одна из приоритетных наших задач. А сделать это можно только одним способом - создать значимый, интересный и новый по творческому СОДЕРЖАНИЮ проект, исполненный качественно и с технической стороны тоже. Проект, вобравший в себя наиболее передовые идеи Новой эпохи - не только в области искусства, но и религиозной философии и новой науки. Показать, что Роза Мира это не маргинальный аппендикс, но несёт в себе новое качество и новое содержание, значительное и значимое в различных областях культуры: ПОКАЗАТЬ НА ДЕЛЕ - это наша магистральная задача.

И на этом пути "форумный родонизм" перестаёт быть не только какой-то угрозой, но и сколько-нибудь заметной помехой: его просто никто не заметит в Сети (люди уже наелись форумами - как таковыми). А предложить оригинального содержания "форумный родонизм" не в состоянии, в связи со своей подражательно-паразитарной структурой, уже ставшей внутренней сутью этого сообщества. Остаётся, конечно, фонд Родон... Но в Сети - без интерактивной составляющей (обоих крыльев квазиэгрегора) - эта штука не работает. Фонд Родон может "выстрелить" в реале, причём, на государственном уровне. Ну, если выстрелит, тогда и будем думать, что с этим делать, Корифей. Так, держите пока руку на пульсе, но не более того.

На ближайшие годы был и остался нашим главным внешним и внутренним врагом  - "демон родонизма", который никуда с упадком и смертью "рм-форумов" не денется, а будет только набирать силу, потому что будет набирать силу Роза Мира. Этот хитрый дух начнёт проявлять себя в совершенно непредсказуемых структурах и формах под именем Розы Мира (хотя и не только). Это главная угроза наша - и отслеживать её Ваше задание, Корифей.

С выходом нашего проекта на серьёзный диалог с ведущими культурными и религиозно-философскими сообществами, как уже можно предположить сейчас, дух родонизма будет прежде всего концентрироваться в двух крайних точках, враждебных Духу Розы Мира: в коллективных религиозных эгрегорах (с националистическо-государственническим уклоном) и в постмодернистском культурном мальстриме.

Слева дух родонизма будет концентрироваться в различных видах мистического натурализма, а справа - в тех или иных формах мистического анархизма. Конечно, пока "рм-форумы" хоть как-то длят своё призрачное существование и на них остаётся хотя бы одна живая душа, "рм-демон" не выпустит их из лап (не в его правилах кого-то отпускать на волю), но это лишь малюсенький уголок в одной маленькой комнатке его распухающего конструктивистского мира, похожего на огромный карточный пасьянс (в объёме только).

Вот в общих чертах, Корифей, два основных направления для службы внешней разведки нашего Замка. Сбором и анализом информации на этих направлениях Вы и займитесь по преимуществу. Будет что показать, кладите на общий стол. А я пока займусь доработкой технической структуры портала. К концу четвёртого года нашего сетевого жития-бытия напишу подробный отчёт о проделанной работе и кое-какие наброски на будущее. Ещё раз благодарю, Корифей, что разгрузили меня и моих коллег от необходимой, но тягостной деятельности - боковым зрением отслеживать вихри враждебные и строчить вирши врачебные.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 20 Октябрь 2013, 12:28:45, Ярослав»

ОффлайнКорифей

  • Дважды повторяю – это приговор.
Задание мощное. Но тем интереснее... Будут первые наработки - покажу, что посчитаю полезным. Разрешите проследовать в неизвестном направлении?

Глава службы безопасности, шеф
внутренней и внешней разведки Воздушного Замка


__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран

ОффлайнКозёл отпущения

  • И вдаль глядит, красив как бог...

Лучше скромным быть козлом,
чем огромным пузырём.

ОффлайнСумалётов

  • Упёрся – отойди.
Ничего себе у вас тут горизонты разгулялись... Наполеон пожелтеет!

 }[{]

.................................
.................................
.................................

Держись, Корифей, я виртуально с тобой!
 ^^||

Твой злонежелатель,
недалёкий от народа
Слава Сумалётов

ОффлайнКорифей

  • Дважды повторяю – это приговор.
Сетевые падальщики

В бессрочном бане за всю 4-х летнюю историю ресурса на сегодняшний день находятся только два пользователя. К годовщине ВОЗа в редколлегии обсуждался вариант - очистить список банов у нас вообще, начать всё с чистого листа.

Вот что послужило окончательным снятием такого вопроса с повестки:
rozamira.us/viewtopic.php?f=98&t=110&start=495#p62306 (ссылка не работает)
Падальщик.

Ни открытие новых сайтов, ни появление новых статей, ни содержательные дискуссии ни разу не стали "новостью" для "репортажей падальщика". Мониторятся им форумы только в поисках повода для скандалов. Используется любой, самый незначительный повод, чтобы оклеветать людей, поиграть на самолюбиях, попробовать разжечь низменное в душах. Враньё в каждом слове рассчитано на то, что читающие поленятся проверить "факты". И не проверяют. И верят!

Вот лишь один пример "грязноватых и подловатых методов падальщика":

Марат сделал открытое заявление о причинах приостановки своей работы в качестве модератора разделов Ислам и Кавказ:
http://rmvoz.ru/forums/index.php?topic=3322.0
Ни одной буквы из текстов Марата на форуме не было удалено. Те темы Марата, что находились в Избранном, там и находятся и составляют органическую часть общего Содержания интерактивной книги. Попрощались дружески и с надеждой на возобновление сотрудничества в будущем. Нормальный творческий процесс. Но падальщика интересует только запах жареного, только возможность порыться в чужом грязном белье.

Тут же, молчавший два месяца, второй падальщик, покрупнее и похитрее, проявил мгновенную реакцию и продолжил раздувать мнимый скандал, разумеется, с приплетением сюда еврейской темы и с видом "великого аналитика". Он всегда действует чужими руками, ждёт, когда кто-то откроет скандальную тему, а потом "поневоле" и чуть ли не со скорбным выражением лица (ах, люди-люди...) в ней появляется. Насколько это теперь комичная поза в комичном (если не сказать, срамном) месте, он уже не видит совсем. Вырождение человеческой личности потрясает даже видавших виды котов.

Вывод: каждому своё.

Здесь остались люди, по-настоящему свободные, которые и два года назад не повелись на эти "методы", тем более не поведутся сейчас. И падальщиков в Замке больше не будет: достаточно сравнить воздух здесь ныне и два года назад, чтобы не повторять своих ошибок.

Заявление службы безопасности сделано по просьбе главного редактора портала.

Глава службы безопасности, шеф
внутренней и внешней разведки Воздушного Замка
«Последнее редактирование: 02 Февраль 2015, 21:29:49, Ярослав»

ОффлайнСумалётов

  • Упёрся – отойди.
Курсив в конце твоего поста, кот, меня пугает. У тебя всё в порядке с психическим расстройством и нет ли вывихов в семантическом строе?

Как ты думаешь, кот, в редкие периоды отдохновения от служебного рвения, а не перенести ли нам твои гнилые темы в Землянку?

Твой злонежелатель,
недалёкий от народа
Слава Сумалётов


Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Яндекс.Метрика