Искусство общения
Астроистория

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

« #16 : 04 Октябрь 2013, 21:33:39 »
Самое удивительное для меня, что подобная реакция происходит на сайте, посвящённом Розе Мира, где, казалось бы, терпимость ко всем верованиям и религиозным представлениям должна ставиться во главу угла, равно как и синтез духовных и научных знаний. На самом деле, высказывая свою точку зрения на процессы Бытия, я не приследовал цели кого-то чему-то учить, тем более свысока. Я просто хотел поделиться той интересной, на мой взгляд, информацией и концепцией. Тем более я не старался спрятать своё истинное лицо и имя. Основная сложность во взаимопонимании, скорее всего, - в отсутствии чувства юмора и излишней начитанности.


« #17 : 04 Октябрь 2013, 21:54:46 »
Самое удивительное для меня, что подобная реакция
А что это за реакция? Синтез - это ведь не эклектика, не смешение всего и вся в одну кучу без разбору. Синтез предполагает осмысление синтезируемых концепций, а не их механическую сумму. Равно как и терпимость не исключает предметной критики. Все мои вопросы имели одну цель - осмыслить предлагаемую Вами концепцию, её духовную и нравственную направленность.

Тем более я не старался спрятать своё истинное лицо и имя.
А где можно увидеть Ваше истинное лицо и имя? На Вашем сайте я "этих данных" не нашёл. Впрочем, Вы имеете право на анонимность. Я лишь интересовался причиной и смыслом этой анонимности, а не лез с ножом к горлу "открой личико".

Для Вас же было бы полезнее перейти к дискуссии по сущностным вопросам (а их тут уже не один десяток всплыл), чем обвинять задающего их "в отсутствии чувства юмора и излишней начитанности", инквизиторстве и тому подобное. Полезнее в том смысле, что такой путь больше привлечёт читателей в тему, чем тот, который избрали Вы: путь ухода от вопросов и переходов с предмета диалога на личностные качества другой стороны (тем более что эти переходы - "гадание на кофейной гуще").

У Вас есть критерий не излишней начитанности? О каком количестве, допустимом для слабого человеческого разума, книг идёт речь? И как Вы определяете, какая начитанность излишняя, а какая нет? Про чувство юмора - улыбнуло (первый мой пост в этой ветке Вы с каким чувством читали?). Про инквизицию я уже сказал - Вы напрашиваетесь на жертву и требуете срочно по отношению к Вам административных действий по идеологическим мотивам? Для этого Вам достаточно обложить любого из участников форума матом. И костёр я Вам гарантирую. А так - извините, заслужить надо.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 04 Октябрь 2013, 23:04:00, Ярослав»

ОффлайнГеннадий

  • В Ясной Поляне
« #18 : 05 Октябрь 2013, 01:15:54 »
Это промежуточные выводы-шаги
Я внимательно прочитал тексты и не нашёл ничего нового, разъясняющего старые проблемы. Астрология как наука мало чем отличается от академической физики, на мой взгляд. По той же схеме вольно берутся исходные посылки и аксиомы, промежуточные для деяний Бога, точнее, следствие Его деяний. Нет смысловых причин для астрологии, как их нет и в физике. Нет единой картины мира. А есть лишь движение от элемента к ней. Парадигма такая же умозрительная и противоречивая. Но если её принять за абсолют, как нам пытаются навязать, то можно и прогнозы делать - сколько хотите. На этом фоне требовать от астролога обоснования своей науки с позиции Бога абсурдно. Нужно помнить, что парадигма подобных современных наук так же мистична и изотерична, как и любое изотерическое учение. Только в науках делают вид об абсолютности их парадигм. В духовных учениях такой вид не делают, там сразу говорят, что их источником является пока не познаваемое знание Божие.

Геннадий Мир (Геннадий Мирошниченко)

« #19 : 05 Октябрь 2013, 02:25:18 »
Как ни парадоксально, Геннадий, в сих выводах я с Вами солидарен.  :o
В целом, упуская некоторые детали. Бывает. (У меня частенько.)  :blank:
Одна лишь мелочь меня зело настораживает: "изотерична", "изотерическое" - это неологизмы (что-то с изотермой связанное), правильно я скумекал?
Знаете (а кому, как не Вам, пострадавшему многожды от неё, эту мою слабость знать в упор), я хотел поделиться ссылкой на ветку сию с Сумалётовым, пребывающим ныне в муках какого-то то ли сумасбродства, то ли самоедства... И воздержался. А вот с Вами не воздерживался ни разу! О чём сей вопиющий факт пытается нам промолчать? Видимо, о том, что есть между нами что-то родственное. Значит... Ну что-то это должно значить! Абы на кого я Сумалётову в дверях не показываю. Его речь нельзя пускать в пустоту - может состояться разрыв воздуха...

А я знаком с одним Мастером астрологии лично и долголетне. И мне есть, с чем сравнивать. Не так там всё устроено, как намалёвано на заборе. Был у меня тут один вопросец, где, мол, и у кого постигали основы?.. Ответ воспоследовал - соответствующий. У мастеров реакции совсем другие на те же вопросы, если мне не изменяет память и чувство меры.
Не всё так плохо в нашем мире, как приснилось некоторым мудрецам.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 05 Октябрь 2013, 02:34:18, Ярослав»

« #20 : 05 Октябрь 2013, 14:36:08 »
Мудрость и образованность - не одно и то же. Неграмотная старушка может быть мудрее профессора. Количество поглощаемой информации должно быть достаточно для развития самостоятельного мышления и практических действий. Перебор информационного контакта сродни обжорству - информация не успевает усваиваться и нарушает нормальную жизнедеятельность мозга. Для постижения истины полезнее молчальничество и информационное голодание.


« #21 : 05 Октябрь 2013, 15:11:54 »
Мудрость - это про Вас?
Образованность (сродни обжорству) - про меня?

Правильно я понял?

(Наверное, надо дать ссылку Сумалётову на эту ветку... Ветка созревает на глазах просто.)

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран

ОффлайнСумалётов

  • Упёрся – отойди.
« #22 : 05 Октябрь 2013, 15:45:22 »
Наверное, надо дать ссылку Сумалётову на эту ветку...
Иссяк фонтанчик?..

Пока, кроме ника, не вижу предмета для полёта. Ну, адепт, ну 007, ну фото соответствующее, ну прожектор и обвинения в начитанности, скромно обнажающие жизненную мудрость в интимной обстановке... Такого добра у нас, в дурдоме, достаточно: каждый второй врач такой. Типично, увы, типично, дорогой автор строк своих. Не вдохновляет пока.

Можно было бы развить тему "шахматной игры Бога с Сатаной"... Но автор идеи сам, похоже, не понял идеи. А это тоже не смешно. А когда не смешно - мне лучше заняться собственноручным архивом, и без того задрыпанным!..

Но ссылку я заметил. Если что грянет, то перекрещусь уже от души.
(Не за что.)

Твой злонежелатель,
недалёкий от народа
Слава Сумалётов
«Последнее редактирование: 05 Октябрь 2013, 15:55:49, Сумалётов»

ОффлайнГеннадий

  • В Ясной Поляне
« #23 : 05 Октябрь 2013, 19:11:04 »
Уважаемый Адепт 007! Мне особенно понравилось вот это Ваше высказывание:

Для постижения истины полезнее молчальничество и информационное голодание.

Предлагаю довести его до максимума: истина открывается немому, глухому, слепому, бесчувственному, одним словом, человеку, у которого отсутствуют органы чувств и органы говоренья: язык, гортань, связки. Вопрос на засыпку ко всем: это кто? Правильно угадавшего ждёт необычный приз.

Геннадий Мир (Геннадий Мирошниченко)
«Последнее редактирование: 05 Октябрь 2013, 19:14:05, Геннадий»

ОффлайнКорифей

  • Дважды повторяю – это приговор.
« #24 : 10 Октябрь 2013, 22:05:58 »
Адепт 007 исчез совсем.
Либо пан - либо Pro Plan.

Shu-chu.

Глава службы безопасности, шеф
внутренней и внешней разведки Воздушного Замка

« #25 : 11 Октябрь 2013, 04:55:19 »
Shu-chu.
Ваше shu-chu, Корифей Котеич, прочиталось мне неприлично. Знаете, что в Индии значит поднятый мизинец(*)?

(*)Руки, конечно, хотя в этой стране вероятно всякое... Вы бы там не прижились, гражданин Котяльник: в Индии всегда ответов больше, чем вопросов, а котов практически нет. Не любят индийцы этих животных. В восточной Индии вообще считается, что кошка - одно из возможных воплощений богини Чонди - изначально богини оспы, а потом богини детских болезней в принципе. Индийцы собак не боятся, а кошек боятся. За целый год мы видели в общей сложности два-три бездомных кота и ни одного домашнего. Собаки же бегают беспрепятственно. Тощие, правда, и бешеные иногда. Когда в них не швыряют камни, их могут и подкормить. Домашних собак тоже видели, как и одичавших свиней с поросятами. Индийцы в большинстве своем животных не едят, но и не особенно жалуют. Есть корова-мать. Но корова-мать тоже часто не намного толще своего скелета.

___________________________________
Красота – это память о лице Бога.
Александра Таран

ОффлайнКорифей

  • Дважды повторяю – это приговор.
« #26 : 11 Октябрь 2013, 07:12:48 »
Я ничего не имел против. Хотя ничего не имел и за. А вот флудить в теме "Астроистория" нужно вряд ли. Здравствуйте.

Вы бы там не прижились, гражданин Котяльник
У меня другой ник здесь. Будет необходимо, приживусь, где и когда нужно. У меня есть опыт. Но при чём тут Индия? Индия входит в сферу наших интересов? Или просто - интереса ради? Но тогда при чём тут ветка Адепта 007, по имени "Астроистория"? Вот видите, сколько у меня возникает вопросов. А у меня не должно возникать вопросов. Это плохо, когда у меня возникают к кому-то вопросы... Тяжело мне потом расставаться с человеком. Я же привязчивый... И добрый в принципе.
богини детских болезней в принципе
А как это понимать? - "детские болезни в принципе"... В принципе - детские? Или в принципе - болезни? Аккуратнее со словами и никами - обращались бы в принципе. И всё было бы хорошо. Всё и так хорошо. Пока.

Индией я займусь. Спасибо.

Глава службы безопасности, шеф
внутренней и внешней разведки Воздушного Замка


Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Яндекс.Метрика