Дальний ящик
из "Времена года" (лишнее)

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

« #1 : 21 Сентябрь 2013, 20:29:42 »
Другие сейчас спорят "часами до хрипоты об искусстве", те, кого в описанное Вами время в колясках возили.
Опыт, зрелость уже не пускают в обильные споры по стержневым вопросам. Своеобразный "инстинкт самосохранения души" приучает к бОльшей закрытости.
В данном случае - просто эти темы перестали волновать. Не только в возрасте дело тут. Кабы так, то и никаких вопросов бы не возникло. (Это не "эссе", а стихотворение в прозе.)

Нить мне тоже нравится. Фотографии здесь лишь "буквы" (сами по себе они не являются искусством и вполне дилетантские). А ветка в целом - это поэзия (так и было задумано), только другими "буквами". Я всю жизнь пытаюсь передать "эту музыку" ("Та же музыка" - есть такая у меня зарисовка), всеми доступными мне средствами. Теперь вот на таком языке попробовал...

Нить завершена. Продолжения её не будет. М.б. потом в другом месте и другими "буквами" всплывёт... Не знаю.

Сочетание участка, леса и "достопримечательностей" - не случайное, это единый поток творчества, человеческого и не человеческого, в гармонии и диалоге: парки вокруг Петербурга - это такое великое искусство, такое великое творческое содружество природы и человека... - идеал (почти).

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2013, 00:58:18, КАРР»

« #2 : 22 Сентябрь 2013, 00:51:25 »
Сочетание участка, леса и "достопримечательностей" - не случаное, это единый поток творчества, человеческого и не человеческого, в гармонии и диалоге: парки вокруг Петербурга - это такое великое искусство, такое великое творческое содружество природы и человека... - идеал (почти).

Да  это-то ясно. Именно этого и добивались ландшафтные художники "раньших времён", но не поехидничать я просто не могла себе позволить. :)

Путинцева Т
«Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2013, 00:56:02, КАРР»

« #3 : 22 Сентябрь 2013, 08:03:00 »
не могла себе позволить
"Да это-то ясно."  :)

А я вот вчера немножко расстроился, что набрал инерцию и пустился в объяснения об этой ветке, о средствах и целях её и т.д. Это уже лишнее. В нашей профессии - главное вовремя уйти (остановиться). Я потом удалю отсюда (начиная со своего ответа Вам) наш обмен репликами, ладно? Чисто из эстетических побуждений. А вообще, мне было очень интересно в течение года "выращивать" эту ветку - и скромность средств, и непредсказуемость "сюжетов" (в прямом смысле слова - диалог с природой при создании этой композиции), и ещё "кое-что" личное... Финальной точкой (знаком) для меня было точное совпадение дат: только когда скопировал сюда последнее стихотворение (задумка-то была такая, но на дату я не смотрел и её не помнил, разумеется), увидел, что "пазлы сошлись": 21 сентября и 21 сентября- ровно год. Когда такие совпадения случаются, художник не может не приходить в тихий восторг...  |:-:|

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран

« #4 : 22 Сентябрь 2013, 10:01:32 »
Я потом удалю отсюда (начиная со своего ответа Вам) наш обмен репликами, ладно? Чисто из эстетических побуждений

Конечно.

Путинцева Т


Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Яндекс.Метрика