Искусство прозы
Буйство Тора

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

« #1 : 04 Август 2013, 19:00:39 »
Буйство Тора

 В пятницу рабочий день традиционно укорочен. Торстен Хаглер вышел из офиса адвокатской конторы «Hochschutze» , когда на часах было ровно три часа дня. В руках у него была папка с документами и небольшой бумажный свёрток. Он добрался до ближайшей Busstelle, сел в прибывший  автобус, проехал небольшое расстояние и сошел на остановке – «Цветочный магазин». В Блуменгешэфте он выбрал одну домашнюю лилию в глиняном горшочке, расплатился за неё и, попрощавшись с хозяйкой магазина, отправился домой. В его комнате уже цвели несколько таких лилий разных цветов, на подоконнике красовались два Аконита, жёлтые-прежёлтые Трольблумы, на столе в вазах с водой стояли астры, гномы-ландыши и много других домашних растений, росших в отдельных пластиковых и керамических горшках. Среди них были лилия ауратум-позолоченная, лилия прекрасная-специозум, комнатные маргаритки.
- У нас пополнение, - заходя за порог, воскликнул Торстен, обращаясь к своим любимцам. – Обожаю вас, мои питомцы!
Поставив новоприобретённую лилию на комод, прямо на место, где висела картина-икона с изображением древнего скандинавского бога Тора, в одной руке которого сиял скипетр, а в другой красовалась нежная лилия, Торстен тихо произнёс:
- Тебе, владыка мой, подношу эту жертву, послание земель наших, терпеливо ожидающих твоего возвращения! Пусть свежесть живых цветов радует твоё обоняние и веселит глаз твой всевидящий! Да пребудет с нами твоя сила и твой огонь, испепеляющий врагов наших!

Вернувшись в себя, он включил компьютер, и принялся разворачивать свёрток. «Что у нас здесь»? – Произнёс он про себя, - «схема, микросхемы, порошок… Порошок! Ай да, Ас! Что ещё: детали – есть, предохранители. Всё на месте». - Высший класс! Супериор! – Последнюю фразу он произнёс вслух. Закончив разбираться с содержимым свёртка, он зашёл в интернет, набрал адрес нужной ему веб-сети и принялся внимательно читать новые сообщения:
 «Приветствую тебя, Тор! Положение у нас, скажу тебе прямо, никуда не годится. Alles Schaise! С этим лагерем для беженцев одни проблемы, куча иностранцев из Азии и Африки, одним словом сплошные негры и исламисты вокруг. А как у вас там? Odinhund’s»

 «Всем, всем, всем! S.O.S.! Привет из Майнца! Захлёбываемся в иностранном дерьме; рядом негры, паки, турки, юги. С другой стороны давят русские «недонемцы» и американские солдафоны с их базами и ядерными отходами! Катастрофа! Deutsche Heimat оккупировали все, кому не лень. Что нам делать? Klaus_depot».

«Liber Tor! Как ты там? Почему не вспоминаешь нас? Мы так привыкли к твоим письмам и музыкальным посланиям, твои песни просто чудо! Мне так не хватает твоих новых писем…Твой «Цветочный Альбом» был просто великолепен, я до сих пор не могу придти в себя! Ты знаешь, но я совершила отступничество: я провела ночь с иностранцем, по-моему он из России или с какой-то другой Восточной страны… Но это неважно, я была с ним, а когда он ушёл, я пришла за ним и звала его к себе…Мне так плохо. Я допустила ошибку. Прости меня!... Blut_Elfin».

«Друзья мои, повсюду эти лагеря беженцев, только если раньше лагеря учреждали мы, то теперь их создают на нашей территории вопреки нашей же воле. Этот мерзопакостный мультикультурализм, которые исповедуют наши власти, скоро превратится в колонизацию Белых земель, Хаймата Тора и Одина. Наши боги нас покарают за бездействие и сношение с этими псами, пришедшими сюда в поисках добычи и завоевания нашей страны! Но самые страшные враги – это те, кто среди нас призывают дружить с этими варварами. Будьте готовы дать отпор и тем и другим! Manuel Fa».

«Не паникуйте! Мы у себя в Гистерхайме быстро решаем такие проблемы, поэтому к нам и не хотят ехать, особенно негропупсы. Ахаха! Troll».

Торстен глубоко вздохнул и принялся писать ответ для общей стены участников сайта «Zorn der Goetter»: «Братья и сёстры, дела наши и вправду, плохи. Но это не повод для капитулянтских и суицидальных откровений. В нашей истории уже были спасители родины, которые довели её до разгрома и капитуляции. Боги наказали их за слабую память и за забвение святынь. Главным для них являлась их партия, для нас же главное – это возрождение почитания наших богов. Для этого мы должны бороться за очищение наших земель от афро-азиатского и восточно-европейского засилья, а также от военного присутствия здесь янки, этих американо-сионистских придурков, обслуживающих интересы мирового правительства. Храните молчание до тех пор, пока не услышите призыв – Шаги Тора уже близко!... Tor».

Открыв запасной почтовый ящик, с установленным к его доступу сложным многозначным паролем, Торстен вскрыл полученное сообщение: «Цветы передали. Ты получил их? Триумф за нами! As.»

«Цветы в горшке по левую руку Громовержца» , - написал он в ответе и свернул браузер, переведя компьютер в режим ожидания. Через час ему позвонили:

 - Привет, Тори! Это Эльза. Ты узнал меня?
- Эльза? – Он замолчал.
- Да, Торстен, это я. Не молчи.
 - Где ты сейчас?
- Я в Любеке.
Ему казалось, что она улыбается и это взволновало его.
- Ты вернулась?
- Да на время летнего отпуска. Я завербовалась в лагерь скаутов педагогом-воспитателем.
Торстен нахмурился.
-В какой такой лагерь.
 - «Kampflos» , что близ Киля.
 - Зачем тебе это нужно?
-Что значит зачем? Это моя профессия - работа с подростками. Лагерь организует рабочая группа «За мир и толерантность между народами», в августовском слёте примут участие делегаты из разных стран мира.
 - Хорошо, и зачем ты мне всё это рассказываешь?
- Ты ведь сам меня спросил.
Тон Эльзы раздражал Торстена.
-Мне всё равно, что ты будешь делать этим летом. Я ведь не обязан этого знать, правда?!
-Конечно, нет, - в голосе Эльзы не было и намёка на обиду, - просто я позвонила тебе сказать, что приехала. Вот и всё. Ну ладно…
-Подожди! У тебя как со временем? Хочешь, встретимся, посидим, поговорим?
 -Для этого, в общем-то, я тебе и позвонила.
 -Хорошо, сегодня вечеров в семь в «Ласточке». Устраивает?
- Договорились!
- Тогда до скорого!
- Хорошо, пока!

 Без пяти семь они встретились в кафе за столиком на веранде. Она заказала фруктовый коктейль, он холодный чёрный чай с ломтиком лимона. Торстен заметил, что Эльза сильно изменилась по сравнению с тем, какой она была год назад. Внешне она выглядела такой же привлекательной, но вместе с морщинкой на лбу, которая, однако, её нисколько не старила, в глазах её появилась какая-то новая искра, новый «бзик», не дававший ей покоя. Торстен слишком хорошо знал свою экс-подругу, чтобы не заметить перемен, коснувшихся её внутреннего мира. Он не заметил, что разглядывает её и, опомнившись, перевёл взгляд в сторону, на соседний столик, где сидела молодая женщина с двумя детьми.
 -Давно не виделись, - нарушив молчание, с улыбкой сказала Эльза, - ты изменился.
-Чем же? – Спросил он, стараясь не смотреть ей в глаза.
-Кажется, что возмужал. О внутреннем мире судить не могу, мы столько времени не общались.
-Ты тоже стала другой.
- И в чём это проявляется?
-Общая аура твоя выдаёт что-то такое, что трудно выразить в первые минуты встречи.
Она улыбнулась.
-Может тебе так кажется с непривычки?
 Он промолчал.
 -Ты чем-то озабочен. Что-то не так на работе?
-Да нет, всё в порядке, - с равнодушным видом ответил он, - просто отвык от общения с тобой. -Так, что ты говорила о летнем лагере под Килем? – Отрешившись от нахлынувших воспоминаний, спросил он.
 -Also, мы будем работать с молодёжью из разных стран, в том числе из Германии.
 -В том числе из Германии?
-Да, а что тебя удивляет?
-То, что на последнее место в предложении ты ставишь молодёжь нашей страны.
Эльза удивлённо пожала плечами.
 -А что здесь такого? Почему ты сделал акцент именно на этом?
-Да потому что надоела та роль, которую отводят нам наши политики. Интересы иностранцев им дороже интересов простых немцев.
 - Но ведь новая Германия – страна, открытая для всех, страна с равными возможностями для тех, кто сюда приезжает.
 - С равными возможностями для всех? О чём ты говоришь, Эльза? Ты с какой планеты вообще?
- С той же, что и ты, - Эльза рассмеялась, но видя серьёзное выражение лица своего бывшего возлюбленного, смутилась и потупила взор.
 -Да ты и раньше была немного странной, твои взгляды никогда не совпадали с моими, но тогда я этого не ощущал. Сейчас я чувствую в тебе чужую.
 -Как в том фильме ужасов, ты чувствуешь меня нутром? – Решила отшутиться Эльза, но вскоре пожалела об этом.
-Хуже, Эльза, хуже! Люди с такими взглядами, как у тебя стали ненавистны мне! Из-за вас мы не можем остановить потоки беженцев, захлестнувшие наши города. Агрессивные исламисты - арабы, пакистанцы, марокканцы, алжирцы, вечно ноющие, требующие к себе внимания негры, juden со всех концов земли, русские, поляки, юги – все хлынули к нам, как будто где-то там прорвало канализационную трубу и всё это дерьмо обрушилось на нас!
-Как ты можешь так говорить о людях, пусть, и иностранцах, пусть, и чужих тебе по духу и мировоззрению?
 - Они чужие мне во всём, они зараза на нашем теле! Их надо гнать, их надо… - он вдруг запнулся, посмотрел по сторонам и, заметив на себе удивлённые взгляды посетителей, решил не продолжать свою гневную речь.
-Ладно, - размахивая руками, нервно произнёс он, - всё, хватит! Делай, что хочешь со своими скаутами или, как их там, но мне ничего больше не рассказывай!
-Договорились, Торстен, больше ничего тебе не скажу, - покраснев, вымолвила она.

Они ещё посидели молча минут пять и, попрощавшись, разошлись: Эльза домой к матери, Торстен в ночной клуб «Superdance», где работал его приятель, выходец из Австрии Мартин Зидер. По дороге Торстен вспоминал разговор с Эльзой, хотя он и не считал себя виноватым, мысли о конфликте заставляли его нервничать. Придя в клуб, он первым делом заказал кружку пива и стал пить, постепенно забывая обо всём, что произошло.

 2.
Зал оживал после бурной ночи. Заиграла музыка. Молодые парни и девушки занимали места в центре зала и у барной стойки. Гостями заведения были люди разных возрастов и слоёв общества. Среди них было и много иностранцев, молодых людей - турков, албанцев, русских немцев. Иногда между ними возникали ссоры, дело доходило даже до драк, но, в общем, клуб считался довольно популярным среди местной молодёжи именно возможностью найти здесь новых друзей, пообщаться и просто приятно провести время. Торстен уже заждался, когда к нему подошёл Мартин:
- Привет, дружище! - Он хлопнул приятеля по плечу.
- Здравствуй! – Отозвался Торстен.
- Ну, ты как, уже накатил?
- Да, выпил немножко.
-Желаешь чего-нибудь покрепче?
Торстен кивнул.
- Стефан, налей-ка нам по текиле! – Крикнул он бармену, рыжеволосому студенту, подрабатывавшему в ночном заведении в выходные дни. Студент-бармен исполнил его просьбу, и они выпили. Потом ещё одну, а за ней другую, закусывая лимоном.
 - Ну, что выпьем ещё по одной и сматываемся отсюда?
-Куда? – Удивлённо спросил Торстен.
-В кафе неподалёку. Оттуда будем наблюдать за шоу, - Мартин громко рассмеялся. Следующую рюмку они пили в небольшом кафе, находившемся через дорогу прямо напротив Суперданса.
- Кажется, начинается, - заметив группу людей в тёмных одеждах, приближавшихся к ночному клубу, произнёс Мартин, – будет бойня.
- Ты уверен, что охранники не станут сопротивляться?
 -Для виду, может, и будут, но, в конце концов, уступят. Всё схвачено. – Мартин ухмыльнулся и уставился в окно.
 - Что за чёрт! – воскликнул австриец, удивлённый тем, что молодчики в чёрном, постояв немного у дверей клуба и, поговорив о чём-то с охранником, отошли в сторону.
-Что такое?
 -Не знаю, подожди! Думаю, булли где-то поблизости. – Он вынул хэнди и встал из-за стола. Пока он ходил взад и вперёд, разговаривая с кем-то по телефону, Торстен ел, невольно наблюдая за тем, как люди стали спешно покидать ночной клуб. Закончив разговор, Мартин вернулся к столу:
 - Бред! Один из охранников оказался знакомым Ману, вот они и передумали штурмовать этот грёбанный клуб. Идиоты!
 - Посмотри туда лучше, - он указал на выбегающих из клуба молодых парней и девушек.
– Что там такое?
 -Что за хрень ещё! А, всё понял…сработал план «B». Сейчас будет фейерверк. Сейчас они попляшут, ауслэндеры и космополиты вшивые! Мартин и Торстен посмотрели друг на друга и, вскочив со стульев, попадали на пол, накрывая головы руками. В этот момент раздался мощный взрыв, окна кафе содрогнулись, стёкла посыпались от удара взрывной волны. Началась паника, в кафе и на соседней улице кричали и суетились люди. Осколками ранило несколько посетителей кафетерии и случайных прохожих. Что творилось в танцклубе, можно было судить по крикам и воплям, раздававшимся изнутри. Двери его вывернуло наизнанку. Охранники, придя в себя, стали звать на помощь полицию и медиков. Вскоре улицу оцепили усиленные отряды полицейских. За ними прибыли кареты скорой помощи.

Хаглер лежал на полу лицом вниз, обхватив обеими руками голову. Зидер лежал в той же позе, но, похоже, был без сознания. Торстен окликнул приятеля, но тот не отозвался. Он стал тормошить его и в этот момент увидел кровь у него на лбу. Вероятно, падая, тот ударился о каменный пол и лишился чувств. «Этого только не хватало», - подумал Хаглер, оглядываясь по сторонам. Решив, что терять время бессмысленно, он вскочил на ноги и поспешил к выходу.

 -Эй, – крикнул он, обращаясь к медикам, принимавшим раненных, - здесь люди, им нужна помощь, скорей! Не дожидаясь их реакции, он завернул за угол. Спеша покинуть квартал, он прибавил шаг. Выйдя к дороге, он осмотрелся в поисках такси. Подъехал бордовый Фольцваген Пассат с тонированными стёклами. Он сел на переднее сиденье и произнёс, не глядя на шофёра:
- Госерштрассе сорок, пожалуйста! Машина тронулась. Они проехали всего метров десять, как возле светофора фольцваген притормозил. Задние двери авто распахнулись.
 -Привет, Тор! Как поживаешь? Хаглер обернулся. На заднем сидении уже сидели двое – мужчина и женщина.
-Кто вы? – испуганно произнёс он.
- Мы от Аса, так что постарайся не волноваться, - заговорила женщина. Ей было примерно лет тридцать пять-сорок. Темные прямые волосы окаймляли овал красивого лица.
- Меня зовут Крейя, моего спутника Аренс. Тебе известно, что произошло только что?
- Где? Что? Да! - не скрывая волнения, выкрикнул он.
- Вот и полиции известно. Твой приятель австрияк на крючке у них. Информация дошла до них раньше, чем вы появились там. Всё произошло по вине одного из исполнителей.
-Кто вы и что вы хотите от меня?

В разговор вмешался мужчина:
-Для начала, побереги шею, смотри вперёд и слушай, желательно не оборачиваясь, - Аренс был примерно равного возраста со своей спутницей. В руках его блестел короткий стилет.
 – Кто мы, мы уже сказали, детали неважны. Хотим одного – передать тебе волю центра.
-А конкретней? –Хаглер напрягся. Первоначальный страх сменился чувством раздражения. Он взглянул на шофёра, тот сидел, как ни в чём не бывало с абсолютно равнодушным к происходящему лицом.
 -Конкретней, - от тебя ждут действий, реальных действий.
- Боги ждут жертвы.

Он не видел своих собеседников и потому внимательней вслушивался в их голоса. Приглушённый, хрипловатый женский голос повторил последнюю фразу, от чего он невольно вздрогнул.
 -Какой именно?
 -Всё зависит от тебя, от твоей готовности пойти на риск, - продолжал пытать его женский голос.
-Я готов ко всему ради богов.
-Значит, ты как солдат богов исполнишь всё, что тебе поручат? – В её голосе промелькнули демонические нотки.

-Говорите, что!

 Наступило молчание. Затем снова заговорил мужчина:
-План и инструкции ты получишь по почте. Главное, твоё согласие сражаться за идею. Хаглер встрепенулся.
 -Меня не надо подводить к согласию таким способом, достаточно сказать, что я должен сделать и всё. Если вы, конечно, от Аса, - прибавил он.
-Об этом не беспокойся, - заявил Аренс.
-Мы должны знать, - взяв на себя миссию посредника, сказала Крейя, - готов ли человек морально к тому, о чём заявляет и к чему призывает других. Сомнений в тебе у нас нет. Теперь нет, - на всякий случай добавила она.
-Это хорошо, - спокойно сказал Тор, вдруг ощутив своё превосходство над незваными экзаменаторами. - Тогда в путь, Тор! Мы будем сопровождать тебя в пути… Два голоса слились в один, и он даже не понял, кто только что говорил – он или она. Он думал об одном, как давно за ним следят «посланники богов» - люди Аса. Самого Аса он никогда не видел, выходил с ним на связь через интернет, один раз говорил по скайпу, не включая веб-камеры. Но он знал, что этот человек - движущая сила их сообщества, ведущее звено в иерархии, связующее различные организации, объединённые общей идеей.

Дома он, наконец, расслабился. Выпил чаю, принял душ, немного поиграл на гитаре. Напевая «Монолог с богами», свою авторскую песню, он думал об Эльзе и всех тех людях, с кем они дружили, когда были вместе.

Вы не слышите меня,
 Я вас слышу.
 Вы не видите меня,
Я вас вижу.
 Вы забыли о себе,
 Я напомню.
Вы не верите в людей,
Я в вас верю.
Время ваше на земле источилось,
Власть исчезла в никуда, испарилась.
Отвратились все от вас, отвернулись,
Чтобы вы уже назад не вернулись…

Вы не слышите меня, Я вас слышу…

Отложив гитару в сторону, он придвинул к себе ноутбук.
 Фафниру, - написал он на Стене, - «будь всегда таким же бесстрашным и ужасным для врагов. Ты смертоносная коса в мире рокового смешения.»
Цвергу: «Наш мир держится на малых, на плечах таких, как ты!»
 Гарму: «Когда время настаёт идти, ждать уже нечего!»
Хель: «Даже добро и зло объединяются против земной несправедливости!»
Тьялви: «На этот раз мы не вместе. Жди и ты своего часа!»
Гроа: «Молись за меня!»

Он закрыл крышку компьютера и откинулся на спинку дивана.
Дрёма тихо подкралась к сознанию и проникла в него; Тор оказался в большой лодке, он плыл, усилием воли разрезая морскую гладь к тёмно-синему дракаргу, стоявшему на якоре далеко в море. Вокруг не было никого, над головой парили молчаливые чёрные птицы, предвещавшие бурю. Он спешил из-за всех сил. На середине пути поднялся ветер и стал уносить лодку в сторону от дракарга. Как не пытался он собраться с мыслями и волей заставить плыть лодку прямо по курсу, порывы ветра были сильнее, - лодку несло вдаль от цели. В один миг небо почернело, тучи нависли над водой, поднялись волны. Он почувствовал, что вот-вот лодка перевернётся и морская пучина поглотит его. В этот момент он проснулся. Звонил телефон. Тяжело дыша, он встал с дивана и поднял трубку
- Слушаю.
- Heil Odin! - послышалось на том конце провода…


2013

Marat Shahman

---------------------------------
За движением и полётом – вечная свобода!…
«Последнее редактирование: 11 Август 2013, 21:52:49, Marat»


Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Яндекс.Метрика