Библиотека Замка
Библиотека Замка - интерактивный зал (предварительное уведомление)

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

Реконструкция Библиотеки Замка подходит к завершению. Основой библиотеки становятся проекты Библиотека Евгения Морошкина, Фонотека, Этнофонотека и Перекличка вестников, сделанные на сервисах Гугла. По окончании реконструкции все материалы с сайтов Гугла будут перенесены в Библиотеку Замка и сделана переадресация.

Главным редактором Библиотеки Замка является Евгений Морошкин. Этот раздел автоматически становится интерактивным залом нашей Библиотеки, сюда будут перенесены все ветки, посвящённые формированию содержания библиотеки и анонсам новых поступлений. В этом же разделе будут открыты ветки для обсуждения материалов библиотеки и для внесения участниками форума своих предложений по формированию библиотеки. Каждый участник форума может внести свой вклад в нашу библиотеку.

Предварительное название раздела: Библиотека Замка - интерактивный зал.
Раздел будет перенесён в "Замысел" по завершению работ в библиотеке.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран

Закончена работа по реструктуризации старого содержимого Библиотеки Замка. Все отдельные нтмл-страницы "Библиотеки ВОЗа", созданные М.Н. Белгородским, удалены. Удалены так же все антологии, созданные М.Н. Белгородским и находившиеся на отдельных веб-страницах. Выборочно содержимое таких веб-страниц (кроме антологий) включено в Библиотеку Замка: это не авторские работы составителя, а памятники культуры, которые можно найти в других сетевых библиотеках (например: трилогия Мережковского "Христос и антихрист", "Свет невечерний" С.Н. Булгакова, Собрание стихотворений и эссе Беллы Ахмадулиной и т.д.). Редакция портала выражает благодарность М.Н. Белгородскому за проделанную им работу по адаптации печатных изданий, имеющих непреходящую культурную ценность, для электронных изданий.

Продолжается перенос фонотеки и этнофонотеки, а также проекта "Перекличка вестников" из Библиотеки Евгения Морошкина (на сайтах гугла). Об окончании переноса будет написано в ветке "Новости Библиотеки".

В Библиотеке Замка будут опубликованы лучшие работы и наших авторов. Большие тексты, не предназначенные для публикации в форумном формате, будут перенесены в Библиотеку. Туда будут перенесены из Интерактивной книги, находящейся на форумном движке, сборники стихов, эссе, публицистических и искусствоведческих статей - как библиотечные "Подшивки". Также в Библиотеке Замка будут публиковаться избранные дискуссии с форума - как коллективные тексты-диалоги. Список наших авторов и перечень работ, опубликованных в Библиотеке, будет находиться на сайте "Сборная Замка". После переноса текста в Библиотеку - из Интерактивной книги этот текст будет удаляться, на его месте останется ссылка на страницу (или "Подшивку") Библиотеки, краткая аннотация и дискуссия, на которую будет дана ссылка в библиотечном издании. Все публикации и переносы работ наших авторов с форумного формата в Библиотеку будут анонсироваться в отдельной ветке данного раздела, а также в Новостях на Главной странице портала.

Таким образом, сайт "Библиотека Замка" становится главным носителем Содержания портала, а Интерактивная книга и Форум - в точном смысле слова - творческой лабораторией, где это Содержание создаётся. Интерактивная часть и Библиотека - это две основных составляющих нашего Замысла, которые дополняют и развивают друг друга. Это работа на годы, её результатом должна стать имеющая в Сети своё оригинальное духовное, идейное и культурное лицо Библиотека Замка.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 12 Июль 2013, 15:37:47, КАРР»


Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Яндекс.Метрика