Поздравляем!
Боевое крещение

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

« #16 : 19 Январь 2012, 10:37:36 »
     П О З Д Р А В Л Я Ю !

   Г. Гессе.
   Краткое жизнеописание

   Упрек, который мне бросают, я сам нахожу вполне справедливым: мне отказывают в ощущении действительности.  И произведения, которые я сочиняю, и картины, которые я пишу, не соответствуют, мол, действительности. 
    Я считаю, что действительность - это то, о чем нужно заботиться меньше всего, ибо она достаточно назойлива и всегда тут как тут, в то время как более прекрасные и нужные вещи требуют нашего внимания и наших забот.
    Действительность - это то, чем ни при каких обстоятельствах нельзя быть довольным, чему ни при каких обстоятельствах не надо поклоняться и что не следует превозносить, ибо она есть случай, отбросы жизни.  И эту жалкую, постоянно разочаровывающую нас и безрадостную действительность невозможно изменить никаким другим образом, как только отрицая её, как показывая, что мы сильнее.


« #17 : 19 Январь 2012, 11:05:00 »
Поздравляю, Ярослав! Будем продолжать в том же духе!


Лариса Патракова

Всё боишься отпустить перила
Собственной судьбе да вопреки…
Сколько этой лестницей всходила,
Не решаясь оторвать руки.
Подниматься надо мерным шагом
И ладонями беречь огонь,
Чтобы с этим крошечным, но флагом
Устоять под натиском погонь…
На судьбу решаешься без страха,
А иначе и надежды нет…
Лестница и впереди расплата
За мерцающий в ладонях свет.

____________________________________
Пою, когда гортань сыра, душа – суха,
И в меру влажен взор, и не хитрит сознанье.
О. Мандельштам

« #18 : 19 Январь 2012, 11:28:13 »
Ярослав, искренне и сердечно поздравляю Вас с Днём рождения. Всяческих благ, терпимости и мудрости на своём редакторском посту.  :)


« #19 : 19 Январь 2012, 14:14:35 »
Ярослав! С Днем Рождения!
Все только начинается!
Мира тебе душевного и духовного и мудрости! Поздравляю!
АлисА - Крещение (AlisA - Christening) 

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 08 Декабрь 2015, 05:33:27, ВОЗ»

« #20 : 19 Январь 2012, 22:50:46 »
Ярослав!
От всей души поздравляю с Днем рождения!
Радости, света, любви, мира! Вдохновения! Творческих успехов! Интересных открытий и чудесных встреч в этом году!

"Благодать не отрицает природу, а преображает ее." - Николай Бердяев и Св.Фома Аквинат
_______________

Мария Хотина

« #21 : 19 Январь 2012, 23:14:56 »
Ярослав, мира нашей Стране, духовного восхождения! Тогда, я знаю, дни рождения наши будут счастливыми в полной мере. Крепкого здоровья тебе!

Marat Shahman

---------------------------------
За движением и полётом – вечная свобода!…

« #22 : 20 Январь 2012, 06:09:07 »
С днём рождения! Не переставайте мечтать!


ОффлайнГеннадий

  • В Ясной Поляне
« #23 : 20 Январь 2012, 16:14:11 »
Поздравляю с Днём Рождения! Пусть жизнь останется такой же активной и Удача наполнит её!

Геннадий Мир (Геннадий Мирошниченко)

« #24 : 20 Январь 2012, 18:02:28 »
Спасибо!
И главное спасибо - за то, что ВЫ ЕСТЬ:
Саша, Татьяна, Елена, Евгений, Роман, Вадим, Маша, Марат, Алексей, Дмитрий, Геннадий и все, все, все, кто вложил часть своей души в наш Замысел (это и те, кто давно ушёл, но мы пользуемся и их трудом - и спасибо им!).

Не хочу отделываться банальным ответным тостом, а напишу, что просится из души на волю (очень просится - до бунта уже).

Что это за Замысел такой - каждый понимает по-своему и каждый сам выстраивает с Ним свой творческий диалог. А этот диалог с Замыслом и есть новое искусство: синтез индивидуального и коллективного (соборного) творчества, невиданное раньше сближение искусства и жизни, творческая мистерия.

Есть разные круги у Замысла, и каждый участник этой мистерии вступает в тот круг, какой ему ближе и понятнее: либо это самый внешний круг - исключительно индивидуальное творчество, использование ресурса для публикации и обсуждения или как сайта знакомств и площадки для разговоров - и только; либо в более тесный контакт с Замыслом входит человек - свободно, своим единственным и неповторимым путём. Ни подделать, ни сфальшивить тут невозможно (да и не нужно - нет корысти никакой) - ибо всё происходит во внутреннем пространстве души, а вовне мы видим лишь те или иные проявления этого  диалога личности с Замыслом. Именно - с Замыслом, с Душой Замка, а не с тем или иным имяреком, включая меня.

Это настолько новое искусство, что мы пока не нашли верных слов для него, и все наши аналогии, взятые из известных видов и жанров, очень хромают. Админ, редактор, автор - всё это какие-то не те слова. Что это за "пост редактора": как будто есть какое-то "издательство", в которое нанимается на свой пост редактор, как будто бы у этого редактора-режиссёра есть какие-то рычаги принуждения... Ничего подобного нет в новом искусстве - это искусство наиболее свободное из всех коллективных жанров, что мы знаем в истории культуры. Любой артист в любое время может войти или покинуть сцену - в любом месте Сценария, любой зритель может войти внутрь пьесы, а также в любую минуту может выйти из неё любой её герой. И в этой невиданной свободе - и колоссальные потенции, и серьёзные опасности.

Всё бунтует внутри меня (порой до отвращения доходит: не могу входить в Замок даже иногда), когда во мне видят только субличность "редактора". И чем дальше - тем сильнее бунтует во мне свободный художник против таких "навязчивых рамок", даже Сумалётов не помогает...
Что-то тут очень ложное скрывается - сама эта "должность" какая-то надуманная, какая-то не та... Вернее, ложно её понимание.

Это такая же "должность" и такой же "пост редактора", как должность художника в картине, поэта в поэме... Можно провести и биологическую аналогию: отец и детище. Но она тоже будет хромать, хотя и больше отражает суть, чем аналогия с редактором, а тем паче - государственная аналогия с правителем или императором (эта вообще ложная от начала до конца). Во-первых, у этого детища много родителей и состав их постоянно меняется. А во-вторых, ещё неизвестно, кто кого породил и что первично, что вторично. Родителей не выбирают, но не выбирают и детей. Или - выбор происходит совершенно на другой глубине и в иных планах бытия, и этот выбор - взаимный и свободный.

Мы тут много чему учимся. Новое искусство - символ и модель новой Эпохи - учит нас ставить Целое и Общее выше индивидуального. Не личного (духовного), а именно - индивидуального (эгоистического). "Пост редактора" я воспринимаю как новое для меня творчество - и только в таком качестве я могу с ним мириться. А новое творчество на 99% состоит из черновиков, ошибок, экспериментов. Давайте давать друг другу право на ошибку, святое право художника. Сам Замысел подскажет нам наши роли. Вы мне желаете мудрости, но ведь мудрость не приходит по заслугам, не берётся волевым усилием. У меня есть только некоторая "интуиция целого" и "художническое чутьё". Мудрости нет никакой, увы, а многие мои душевные качества вообще не подходят для этой "должности", да и сам мой душевный склад не приспособлен для "поста сего". Я, например, как показала практика, абсолютно лишён такого чувства как "административный восторг". А для администратора это как музыкальный слух для композитора. Но я не выбирал этот путь - он сам начался. И по нему надо было идти: нужна была - как воздух (отсюда имя нашего Замка) - в Сети реальная культурная альтернатива сложившемуся "рм-полю" (внутри и за пределами этого поля одновременно!).

"Детище" растёт, обретает личность - и роли "нянек" меняются самой жизнью. И каждый находит себе наиболее органичную нишу в этом коллективном творчестве, а кто не находит - тот перестаёт видеть смысл, тому становится неуютно и он уходит. Всё течёт, всё изменяется - и это прекрасно! Будет меняться и моя роль. И роль свободного художника (без социального статуса и должностей), как показала вся моя сознательная, наиболее органична для меня. Любая другая - начинает давить, и могу её терпеть только как что-то временное, как деревянные башмаки необходимости (скину при первой же реальной возможности). Если бы  в НАШЕМ проекте я не чувствовал нового искусства, не воспринимал свою роль как творчество этого нового искусства, я бы не смог вытерпеть и месяца в роли "редактора". В общем, эта роль ругательная, прошу её ко мне не применять. (Только по нужде.)


P.S. А вот пример нового искусства и комического в нём: пример того, что люди, заигравшись в это искусство и став полноценными литературными героями (форумными персонажами, маски которых срослись с лицом на молекулярном уровне уже), перестают понимать вообще, что с ними происходит, до потери элементарного чувства реальности, до полного абсурда "положений" (это начальная стадия, бессознательный этап развития нового искусства): на форуме "розамира.орг" меня вдруг дружно поздравили с днём рождения. То есть весь актив написал спичи забаненному у них пожизненно юзеру - с пожеланием здоровья и творческих успехов. По-моему, такое впервые на рм-форумах. Не исключаю, что подобного не было вообще ни на каких форумах, ибо подобное - абсурдно. В сетевой рм-среде всё абсурдно. И это хорошо. Это даёт шанс для нового, для небывшего. Не внутри самого абсурда, конечно, но отталкиваясь от него, как от берега, можно начать плавание в небывшее... (На несколько знаковых точек в этих "искренних поздравлениях забаненному юзеру" я отвечу в Песочнице Дальнего Ящика - лучшее место для абсурда.  От души посмеялись вчера...)

Ещё раз СПАСИБО!
Счастье - это когда жить интересно...

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 08 Декабрь 2014, 08:49:39, ВОЗ»

« #25 : 19 Январь 2013, 22:06:52 »
С    Д Н Ё М     Р О Ж Д Е Н И Я  !!!




"Стань живым - доживешь до смерти.
Гляди в омут и верь судьбе -
Как записке в пустом конверте,
адресованной сам себе."


Плодотворного нам плавания по воздушным просторам! Точное время на самом деле неважно, важно попадание в это время, на вопрос "когда?" существует единственный ответ: про любые судьбоносные и прекрасные события запоминается, что они были невероятно ВОВРЕМЯ. Все настоящее происходит вовремя. Пусть почаще в жизни будет "вовремя". Из таких мгновений складывается звёздная карта нашей судьбы и нашей личности, которые в сущности своей совпадают.

Помнишь, как мы смотрели на звёзды? Это ты научил меня смотреть на них, правда! Еще одно маленькое достижение в твою копилку. А здесь звёзды другие. И луна тоже другая! Месяц получается не вертикальный, как у нас, а горизонтальный. Сначала глаза видели, а голова не понимала, что вообще происходит... нарушились каноны восприятия и один из основных образных рядов.


Еще здоровья тебе и терпения! "Вовремя" любит приходить неожиданно, охраняет нашу свободу. Думаешь: "Ну когда, когда?! Почему так мучительно медленно! Сейчас ведь нужно... " А потом вдруг снегом в июле случается. И ты невольно восклицаешь: "Это ведь как нельзя вовремя!" За таким эффектом "вовремя" особенно любит скрываться пушкинская глубина (сначала опечаталась и написала "глупина"!). Читаешь, смотришь, ищешь, ищешь смысл, а потом вдруг оглядываешься - и ты словно на грибной поляне, как мог раньше не видеть? Все ведь как было так и есть, да только теперь под каждым простым листом - какой хочешь гриб, и стол, и дом... Но с другой стороны, попробуй, увидь специально! Нужно сначала поверить и внутренне сделать шаг в пропасть. Тогда душа становится готовой. На проторенных дорогах грибных полян не встретишь. Но Пушкин умудрялся именно на проторенных, в этом его фокус, в этом его "вовремя".


Поймать праздничное настроение - тоже своего рода "вовремя". Человек осмеливается радоваться, зная, что все равно придется все это покинуть, что все пройдет. Человек осмеливается любить, зная, что придется прощаться. В этой смелости человек утверждает бытие вечности. "Вовремя" - весточка, что ты не один, что в сказках - единственный намек - "поверь в меня, и я буду для тебя правдой. Неужели ты не видишь, что я сама мечтаю стать правдой?"

Для праздничного настроения немного воздушных шаров с мумбайского пляжа:

Солнце тоже стало шаром, но привязанным одной лишь доброй волей случая.


А на хинди есть чудесная пословица, но в переводе на русский она звучит еще лучше: "латать облака". Смысл говорить не буду. Пусть каждый немного помедитирует над этим словосочетанием и прочитает свой смысл...

___________________________________
Красота – это память о лице Бога.
Александра Таран

« #26 : 19 Январь 2013, 22:24:39 »
                      C днём рождения!

    Сохрани мою речь навсегда за привкус несчастья и дыма,
    За смолу кругового терпенья, за совестный дёготь труда.
    Как вода в новгородских колодцах должна быть черна и сладима,
    Чтобы в ней к Рождеству отразилась семью плавниками звезда.

    И за это, отец мой, мой друг и помощник мой грубый,
    Я - непризнанный брат, отщепенец в народной семье,-
    Обещаю построить такие дремучие срубы,
    Чтобы в них татарва опускала князей на бадье.

    Лишь бы только любили меня эти мёрзлые плахи!
    Как нацелясь на смерть городки зашибают в саду,
    Я за это всю жизнь прохожу хоть в железной рубахе
    И для казни петровской в лесу топорище найду.

                                                     Осип Мандельштам


« #27 : 19 Январь 2013, 23:53:28 »
День рождения в День Крещения!
Поздравляю! Пусть Господь благословит и примет дела и молитвы!

Marat Shahman

---------------------------------
За движением и полётом – вечная свобода!…

« #28 : 20 Январь 2013, 07:17:59 »
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ЯРОСЛАВ.
БЫТЬ ВАМ ВТРОЕ МУДРЕЕ, ВДВОЕ ДОБРЕЕ, ВДЕСЯТЕРО УДАЧЛИВЕЕ.
ВСЯКИХ ЖИЗНЕНЫХ ВКУСНОСТЕЙ И ПРИЯТНОСТЕЙ ПОЛУЧАТЬ БЕЗ МЕРЫ И ВНЕ ОЧЕРЕДИ.
СТИХОВ - ПИСАТЬ, ПРОЗУ - ПИСАТЬ, ФИЛОСОФИЮ - ПИСАТЬ, СПОРИТЬ, ХОХМИТЬ: ЖИТЬ.
В РЕАЛЕ ЖИТЬ, В ВИРТУАЛЕ ЖИТЬ, ВСЁ ПОНИМАТЬ, ВСЕМ ОБЪЯСНЯТЬ.
СЧАСТИЯ ВАМ, ЧИФ. И В ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ.

Путинцева Т
«Последнее редактирование: 20 Январь 2013, 07:25:18, КАРР»

« #29 : 20 Январь 2013, 12:50:05 »
Поздравляю, Ярослав! Пусть будет много новых планов (и не только планов, но и их результатов), много жизненных и творческих радостей.


Принимать эту жизнь с её метаморфозами
Не единым глотком, а мельчайшими дозами,
По чуть-чуть, по чуть-чуть, чтоб её раскусить,
Разжевать и вкусить, и ещё попросить.
Хоть и горечь в ней есть, но добавки так хочется –
Новых вешних лучей и травы, что щекочется.

                                                     Лариса Миллер

____________________________________
Пою, когда гортань сыра, душа – суха,
И в меру влажен взор, и не хитрит сознанье.
О. Мандельштам

ОффлайнСергей С.

  • Небеса наполнены музыкой так же, как океан водой.
« #30 : 20 Январь 2013, 13:08:56 »
С Днем рождения, Ярослав!
Любви и счастья! Долгой и плодотворной жизни!

Зажги во мгле свою звезду!
___________________________
Сергей Сычёв


Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Яндекс.Метрика