Правила диалога
Этический и эстетический минимум, принятый за норму на форуме

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

   
Общие правила:

1. За соблюдением этического и эстетического минимума и удержанием дискуссий в рамках этого минимума следит редколлегия портала. За грубость, переход на личности, оскорбления, хамство следует модераторское замечание в ЛС (личное сообщение), при отсутствии реакции на просьбу отредактировать недопустимую форму или тон своего высказывания делается модераторское предупреждение: от словесного до бана на тот или иной срок (на усмотрение модератора). Само сообщение, содержащее оскорбительную для оппонента реплику, сразу же удаляется в закрытый раздел или Корзину.
 
2. Запрещены богохульство, кощунство (оскорбление Святынь мировых религий), пропаганда насилия и идей тёмной направленности, несовместимых с духом любви. Санкции за нарушение те же, что для п.1. Вышесказанное не означает запрета на обсуждение острых тем, ущемления свободы слова.
 
3. Запрещено использование бранной лексики, кроме случаев, вызванных художественной необходимостью (заранее обговаривается с редакцией). За нарушение – автоматически (без модераторского предупреждения в ЛС) даётся "трёхдневный бан":  запрет писать на Форуме в течение трёх дней. При рецидиве – срок бана может быть увеличен до года.
 
4. Запрещён "спам" – непрошеная коммерческая реклама любой продукции или услуг. За злостный спам (открытие десятков веток) – бан навсегда.
 
5. Убедительная просьба: писать грамотно, стараться  ясно излагать свою мысль – свидетельство уважения к читателю и русскому языку. Не рекомендуется открывать новые ветки с целью дать ссылку на какой-то ресурс, содержащие один пост в несколько слов, не имеющий перспективы развития (для этих целей существует ветка Поиск сайтов); а также ветки с первым постом-цитатой (выпиской из Сети).
 
О категории Интерактивная книга (избранное):
 
Задача этой категории – облегчить читателю знакомство с лучшими работами, представленными на нашем ресурсе. Если на форуме открыть ветку, разместить своё произведение в любом из разделов может каждый зарегистрировавшийся участник – без предварительного обсуждения, то в Избранном открываются ветки и размещаются произведения только по решению редколлегии. Для этого существует специальный раздел «Кандидаты в Избранное», куда каждый участник может отправить свою работу. Если по мнению редакции качество работы соответствует Избранному, то ветка переносится в эту категорию.
 
В формате Избранного предъявляются более жёсткие редакторские и модераторские требования к качеству текстов, чем в формате общего форума. Также производится периодическая редакторская «чистка» дискуссионного пространства: малосодержательные, на взгляд редакции или автора подраздела, куски дискуссий переносятся в раздел "Дальний ящик", открытый для читателей (гостей). Мнение автора подраздела или ветки является в данном вопросе приоритетным. Всё это делается лишь с одной целью: не перегружать читателя количеством в ущерб качеству.

Мнение редакции может не совпадать с материалами, представленными на ресурсе как в категории Избранного, так и в форумном формате. Мы не пытаемся подогнать авторов под какую-либо идеологию: чем шире освещён спектр вопросов, тем объёмней видна истина, тем свободней дышать читателю. Редакция только стремится к переносу акцента с количества на качество, к поддержанию созидательной атмосферы. Если диалог становится творчески насыщенным и плодотворным, в нём  необходимо присутствуют доверие и взаимное уважение участников, стремление к пониманию различных взглядов, мнений и идей. Это необходимое, но не достаточное условие для возникновения интерактивного литературного пространства; это только тот фундамент, на котором можно строить коллективный текст форума.

Надеемся, что такая редакторская политика найдёт понимание как у авторов, так и у гостей нашего портала.
______________
 
Если эти немудрёные правила Вас не отпугнули, сделайте следующий шаг – зарегистрируйтесь. Для этого необходимо заполнить регистрационную форму, в которой указываются Ваше имя и  e-mail. Форумный ник может совпадать с Вашими именем, фамилией (псевдонимом) или отличаться, но не должен быть намеренно эпатирующим и грубым.
Во избежание регистрации спам-ботов активация аккаунта производится по присланной автоматически ссылке на Вашу эл-почту. В случае возникновения технических проблем с регистрацией, пишите нам: rmvoz@rmvoz.ru
Запрещено регистрироваться одному и тому же участнику под разными никами, кроме случаев художественной необходимости, заранее обговорённых с редакцией.

Для активного участия в дискуссиях категории Избранное желательно заполнить дополнительные (необязательные для общего форума) пункты регистрационной формы, а также сделать подпись (имя и фамилия, можно псевдоним) и выбрать "аватар", который может совпадать с Вашей фотографией или нет, но, как и ник, не должен быть шокирующим, содержащим сатанинскую и человеконенавистническую символику. Размещение фотографии является признаком открытости и уважительного отношения ко всем участникам общения.

Мы всегда готовы пойти навстречу ради того, чтобы помочь автору найти своего читателя, а читателю своего автора. Буква настоящих Правил лишь средство, а не самоцель. Верим, что «Воздушный Замок» станет с Вашей помощью лучше, интереснее и светлее!
______________

Действия любого модератора могут быть обжалованы. Жалоба подается в Редколлегию портала (через ЛС или e-mail: rmvoz@rmvoz.ru ). Также можно отправить жалобу на любое сообщение, включая сообщения членов редколлегии.
Для рассмотрения каждой жалобы созывается полный состав редколлегии и принимает решение коллегиально, вплоть до лишения на время модераторских полномочий нарушившего этический минимум.

_______________________________________________
Роза Мира не является новой религией и новой культурой,
но ансамблем и диалогом религий и культур.
«Последнее редактирование: 01 Декабрь 2014, 02:12:43, ВОЗ»

Дополнения к общим Правилам портала "Воздушный Замок"

Некоторые замечания относительно общения в интернете – этот текст Николая Миронова можно рассматривать как дополнение к нашим правилам, как негласный этикет форума и как пожелание редакции.

О письмах и ЛС с угрозами

За  письма с угрозами и оскорблениями  в адрес администрации или любого участника форума (в ЛС или по мейлу) следует немедленный бан на год, а такие письма публикуются в специальной ветке в открытом для чтения пространстве форума. Любой участник форума имеет право пожаловаться администрации на приходящие ему оскорбительные ЛС или письма от другого пользователя.


Об удалении учётной записи (аккаунта) пользователей портала.

Регистрация (создание своего аккаунта) на форуме даёт возможность принимать участие в дискуссиях и открывать новые ветки. Наш форум является "творческой лабораторией" для создания коллективных  текстов нашей Интерактивной книги, поэтому создание аккаунта – это авторская идентификация текста. Открывая ветку на форуме, участник становится "автором ветки". Удаление аккаунта приводит к обезличиванию текстов. И как в печатном издании, так и в сетевом, время нельзя повернуть вспять и вычистить из уже состоявшихся выпусков имена авторов.

Попросить удалить свою учётную запись без объяснения причин может только участник, не написавший ни одного поста на форуме, удаляется такой аккаунт мгновенно и по первому требованию. Участник, написавший хоть один пост на форуме, свою просьбу об удалении аккаунта должен обосновать.

Веской причиной такой просьбы может являться:
1. Оскорбления или травля со стороны других участников при попустительстве редакции (эту причину необходимо обосновать ссылками на посты).
2. Если содержание портала в целом стало несовместимым с духовными, нравственными или эстетическими ценностями участника форума. Необходимо в таком случае написать сообщение в открытом эфире с просьбой об удалении аккаунта и с указанием причины. (Это уже не обсуждается. И редакция идёт навстречу – аккаунт будет удалён.)

Если пользователь принимал активное участие в формате Избранного, написал там несколько сообщений в ветках, то просьбу об удалении его аккаунта редакция может не удовлетворить, если посчитает "ветки" состоявшимися и органично вошедшими в Содержание портала в целом. Такие ветки являются коллективным творчеством, а не только личным делом принявшего в них участие автора.

Удаление аккаунта "автора ветки" исключено вообще. Открывая ветку, участник берёт на себя ответственность за её головной пост и становится её автором, чьё имя указывается в алфавитном списке авторов и тем портала.

Авторы, принявшие участие в коллективных текстах Избранного, и авторы веток могут заявить о своём дальнейшем неучастии в жизни портала, обосновав это решение публично. В таком случае аккаунт участника блокируется (становится неактивным), об этом делается открытое заявление как самого участника, так и редакции. Но авторство в уже состоявшихся темах остаётся и принадлежит прошлому, над которым люди не властны.


О чрезмерной саморекламе, оккультных и экстрасенсорных практиках

1. В текстах сообщений, публикуемых на портале «Воздушный замок», неприемлемы утверждения, в которых  авторы констатируют у себя сверхъестественные способности (оккультные, спиритические и тому подобные) как эмпирический факт,  достоверность которого не подтверждена ничем, кроме собственных заявлений. Указанное требование не распространяется на поэтические тексты или художественную прозу, философские или научные концепции, то есть  на феномены искусства и культуры, в которых мифологические и мистические образы есть средство художественного и духовного осмысления действительности.
2. Недопустима пропаганда методов лечения,  воздействия на организм и психику, имеющих явно выраженные оккультные черты или не прошедшие достаточной апробации. Голословные утверждения о достигнутых положительных результатах расцениваются как недобросовестные.
3. Не приветствуется неумеренная самореклама и чрезмерная реклама автором своих работ, оцениваемых в превосходных степенях. Иначе говоря, то, что принято называть нескромностью. Особенно это излишне в ветках других авторов, когда собственные работы преподносятся как «панацея» на все случаи жизни.
4. Считается дурным тоном, а потому неприемлемой, огульная критика традиционных научных дисциплин, имеющих длительную историю и широкое распространение, как лженаучных.  Что не исключает конструктивной критики отдельных направлений и положений.
5. Оригинальные авторские мировоззренческие концепции, изложенные сумбурно, с нарушением элементарной логики и норм русского языка, или  представленные не в общезначимых понятиях и терминах, а на «птичьем языке», квалифицируются как не соответствующие необходимому культурному минимуму.

Если автор игнорирует рекомендации редакции, изложенные здесь, то к нему могут быть применены санкции согласно п1. настоящих Правил.


О методе разрешения спорных вопросов между авторами и редакцией

Автор и редактор, в случае возникновения спорных организационных вопросов, не должны "выяснять отношения" на публике. При возникновении спорного момента автору временно открывается доступ в "Переговорную", где он может в спокойной обстановке обсудить проблему со всей редколлегией портала, а не с одним из редакторов, выслушать мнения других коллег и придти к взаимной договоренности.

Если автор хочет инициировать обсуждение того или иного организационного вопроса, ему следует отправить на редакционную почту rmvoz@rmvoz.ru (или в ЛС любому редактору портала) просьбу открыть доступ в "Переговорную".  Тогда все "протестные" посты из форумного пространства сразу же удаляются модераторами в раздел "Переговорная", куда и приглашается автор этих постов для поиска взаимного компромисса.

Если автор игнорирует предложение редколлегии вести обсуждение возникшей организационной проблемы в закрытом разделе и продолжает писать на ту же тему на публике, к нему будут применены санкции согласно п1. настоящих Правил.


О политической рекламе и пропаганде

Политическая реклама любой партии, распространение листовок и т.д. недопустимы на нашем форуме и приравниваются к спаму. Допустимы только ссылки библиографического характера в статьях и авторских проектах, размышления, обсуждения той или иной проблемы, но не прямая политическая реклама, пропаганда или призывы к тем или иным политическим действиям. 

_______________________________________________
Роза Мира не является новой религией и новой культурой,
но ансамблем и диалогом религий и культур.
«Последнее редактирование: 01 Декабрь 2014, 02:13:29, ВОЗ»


Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Яндекс.Метрика