Поздравляем!
С Рождеством Христовым!

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

« #31 : 07 Январь 2014, 01:17:25 »
Поздравляю всех участников и гостей Замка с Рождеством Христовым!
Пусть будет больше любви в каждом из нас.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран

« #32 : 07 Январь 2014, 02:31:00 »
С Рождеством Христовым.

Путинцева Т

« #33 : 07 Январь 2014, 05:40:14 »
     В детстве, после просмотра фильма Гайдая "Деловые люди", я взяла в библиотеке книгу рассказов О.Генри и прочла за пару дней. Позже у меня появилась своя, изданная каким-то ташкентским издательством на грубой, почти обёрточной бумаге. Обе книги открывались новеллой "Дары волхвов". Тогда эта история показалась мне простой и сентиментальной картинкой. Ну выбрали неудачно подарки друг для друга двое влюблённых, но бедных людей - бывает. Всё поправимо. Боже, как же легко и просто мне было тогда жить!
    По прошествии нескольких десятилетий забылись сюжеты почти всех рассказов (кроме увековеченных Гайдаем). А историю двух любящих людей вспоминаю каждое Рождество. Изменились мы обе: и я, и история для меня. Теперь я знаю, чтО может принести в дар "великодушие в сочетании с любовью".
   "Волхвы, те, что приносили дары младенцу в яслях, были, как известно, мудрые люди. Они-то и завели моду делать рождественские подарки. И так как они были мудры, то и дары их были мудры, может быть даже с оговоренным правом обмена в случае непригодности. А я тут рассказал вам ничем не примечательную историю про двух глупых детей, которые самым немудрым образом пожертвовали друг для друга своими величайшими сокровищами. Но да будет сказано в назидание мудрецам наших дней, что из всех дарителей эти двое были мудрейшими. Из всех, кто подносит и принимает дары, истинно мудры лишь подобные им. Они и есть волхвы."
    Поздравляю всех с Рождеством! Дарите только самое дорогое и да воздастся вам!

«Последнее редактирование: 07 Январь 2014, 08:20:35, Елена»

ОффлайнГеннадий

  • В Ясной Поляне
« #34 : 07 Январь 2014, 07:07:32 »
Дорогие мои! С Рождеством Христовым!
Пусть побольше прибавится сил духовных и телесных, а душа всегда обогощается Новыми Смыслами Высшей Любви!

Геннадий Мир (Геннадий Мирошниченко)

ОффлайнСергей С.

  • Небеса наполнены музыкой так же, как океан водой.
« #35 : 07 Январь 2014, 09:45:43 »
Со светлым Христовым Рождеством!

Зажги во мгле свою звезду!
___________________________
Сергей Сычёв

« #36 : 07 Январь 2014, 11:04:22 »
И хотя Ваш покорный слуга невоцерковленный и некрещеный, это не мешает, надеюсь, присоединиться  к поздравлениям. С Рождеством Христовым!


« #37 : 07 Январь 2014, 13:12:16 »
С Рождеством Христовым!




К празднику – рассказ о рождественсом вертепе.

____________________________________
Пою, когда гортань сыра, душа – суха,
И в меру влажен взор, и не хитрит сознанье.
О. Мандельштам
«Последнее редактирование: 07 Декабрь 2015, 22:28:06, ВОЗ»

« #38 : 07 Январь 2014, 15:32:46 »
С Рождеством!

Да, лучше всего в Рождество вспоминать или О'Генри, или Диккенса (думаю о романе "Наш общий друг"), или "Повести Белкина"... Во всем этом есть невероятная магия надежды. Когда читаешь подобные книги, чувствуешь, что тебя любят. Вот где их секрет. Не в сюжетах, не в хэппи-эндах, не в милых характерах, а в подарке любви читателю. Как будто нам все и просто так, не спрашивая, простили.

Только прощая, можно воспитать человека. Потому что единственный действенный путь - это пример личности, сила поступка и ответственности за свой выбор. Порицание не поступок, поэтому оно только раздражает. А вот прощение - поступок. Порицающий всегда выглядит некрасиво. Прощающий - прекрасен, и потому может вдохновить, то есть сделать так, чтобы другой человек ЗАХОТЕЛ становиться лучше. Говорят, самые важные вещи нельзя объяснить: как понять, что значит "влюбиться", пока ты сам этого не испытал? Как "захотеть" за другого человека? Казалось бы, никак. Но вдохновение и есть лучший каузатив. Объясняет, не объясняя, исправляет, не наказывая. Магия, вся тайна которой - только степень нашей свободы.

___________________________________
Красота – это память о лице Бога.
Александра Таран

« #39 : 07 Январь 2014, 19:01:02 »
С Рождеством Христовым!

Свобода не просто право, а обязанность каждого

« #40 : 07 Январь 2015, 04:41:57 »
Пусть никогда ни этот Праздник, ни наши поздравления друг друга не станут данью формальности... Формальность, машинальность - противоположные Рождеству вектора времени. В последние дни часто думаю об этом почему-то. Мы ведь сами не замечаем, как многие некогда любимые и горячие вещи, даты, слова незаметно становятся для нас формальными. Но есть и такой парадокс: память о долге и вытекающее из неё слово "надо", пусть даже формально исполняемое, но таки исполняемое, может вдруг ожить, в формальности может вновь зародиться жизнь. Есть словно инерция жизни, вечно возобновляемая, несмотря ни на что.

Много лет назад я просто попытался отобразить на бумаге - сразу начисто, почти без правок - то состояние души, которое с годами начинает всё чаще и чаще посещать человека. И тоже был канун Рождества. Для меня эти строчки стали одним из немногих якорей в жизни, к которым постоянно возвращаешься. Видимо, потому что описанное в них - возвращается и напоминает о себе. То мучительно, то радостно. Вот эта зарисовка:

БЕЗ ИМЕНИ

И нет во мне уже бессильной злобы: с каким-то равнодушием смотрю на этого несчастного, который с кривой усмешкой на моём лице блудливой скуке вяло отдаётся.

Читаю по привычке – вижу, как волны образов на белый, знакомый с детства берег набегают, и слышу властный шёпот их, любимый, близкий... но почему?.. и было ли?.. забыл.

А этот, что ему? пусть тешится... Но вдруг – иль сон какой, дождинка за стеклом, иль тень мелькнёт – я вспоминаю всё! И плачется мне... Боже! И это вновь закончится?

__________________________________________

Мне кажется, что Рождество Христово - и во времени, и в вечности - даёт нам Имя, словно окликает нашу жизнь по имени... По имени, которое мы часто забываем. И даже хотим вспомнить - и не можем. Но вдруг...

С Рождеством Христовым, друзья!

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран

« #41 : 07 Январь 2015, 06:01:01 »
   С Рождеством Христовым!
  Только вечная, неиссякаемая, неугасимая любовь Бога даёт нам, его болезненным и трудным детям, шанс и силы выныривать из мути формализма и вспоминать своё имя. Может быть, зная твёрдо в сердце своём, что Отец никогда не оставит нас в любви, мы и позволяем себе минуты, часы, годы беспамятства. Ведь у Него всегда Рождество, всегда Голгофа, всегда Воскресение. Всегда Любовь!



« #42 : 07 Январь 2015, 07:27:18 »
С Рождеством Христовым!!!

Свобода не просто право, а обязанность каждого

« #43 : 07 Январь 2015, 08:57:28 »
Когда есть такой ДРУГ, у которого всегда есть для тебя время. Который в вечности не предаст и защита которого непреодолима,  то разве можно чего-то страшиться. С Рождеством Христовым!


« #44 : 07 Январь 2015, 10:19:09 »
Когда есть такой ДРУГ, у которого всегда есть для тебя время. Который в вечности не предаст и защита которого непреодолима,  то разве можно чего-то страшиться.
Можно. Того, чтоб самому не предать...

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран

« #45 : 07 Январь 2015, 11:34:37 »

____________________________________
Пою, когда гортань сыра, душа – суха,
И в меру влажен взор, и не хитрит сознанье.
О. Мандельштам


Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Яндекс.Метрика