Аэродром литературного героизма
"розочка"

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

« #16 : 10 Октябрь 2012, 18:15:00 »
Цитата: Maratshah
Я считаю, эмблемой должен стать символ, отображающий Культуру в целом.
Цитата: Вадим Булычев
Насчет звезды - тогда уже лучше созвездие Ориона.
Ребята, не много ли для малюсенькой картинки? Что изменилось-то? Название портала "Воздушный Замок" вам не мешает, наш логотип для других сайтов (если помните, какой делали) не мешает, а малюсенький значок в строке браузера стал мешать? чем плох теперешний логотипчик?

Цитата: КАРР
("тупо"): меня когда-то  позвали сюда - как на ресурс, базирующийся на "Розе мира".
И это заключалось только в "розочке" в адресной строке браузера? Я думал, что в содержании ресурса и в его направлении. Ни одной буквы не изменилось на главной странице, ни одной запятой в содержании, ни одного названия раздела - что произошло-то?

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2015, 08:05:48, ВОЗ»

« #17 : 10 Октябрь 2012, 20:15:29 »
Цитата: КАРР
А ресурс, базирующийся на идее, - как говорят одесситы - "это чего-то особенного".
Я это называю Замысел. И разве он изменился? разве его можно вообще кому-то из людей изменить?

"Розочка" в адресной строке браузера противоречит Замыслу, опошляет и вульгализирует его.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2015, 08:06:29, ВОЗ»

« #18 : 10 Октябрь 2012, 23:08:28 »
Насчет «розочки» я считаю вопрос вообще несущественным: для меня ничего не меняется из-за вида адресной строки.

А по сути согласен с Ярославом: у нас уже установились свои культурные ориентиры, устанавливается круг сотрудничества с другими сайтами, и надо продолжать в том же духе. Ни один из нынешних родонистских сайтов не пытается делать что-то подобное, это просто не входит в их интересы. Так что по факту мы уже от них оторвались, и формальная привязка нам ни к чему.

Что касается того, что нас может внутренне согревать сознание причастности портала к Розе мира (в ее истинном значении), то здесь я солидарен с Татьяной. Подобные чувства я тоже испытываю. Однако привязка к «родонизму» здесь ничему не помогает, а только мешает. В содержании портала, я считаю, и творчество Андреева, и поставленные им цели отражаются более достойно, чем на упомянутых ресурсах. И эта содержательная сторона позволяет позиционировать Замок (если у человека есть в этом потребность) как ресурс андреевский.

____________________________________
Пою, когда гортань сыра, душа – суха,
И в меру влажен взор, и не хитрит сознанье.
О. Мандельштам

ОффлайнСергей С.

  • Небеса наполнены музыкой так же, как океан водой.
« #19 : 13 Октябрь 2012, 10:19:51 »
Мне Замок понравился. В нём больше индивидуальности. А читатель может просто и не знать, в чём сыр-бор и разниц )))

Зажги во мгле свою звезду!
___________________________
Сергей Сычёв

« #20 : 13 Октябрь 2012, 17:21:46 »
Цитата: Сергей С.
А читатель может просто и не знать, в чём сыр-бор и разниц )))

То то и оно.
"Лучше меньше, да лучше" - (с) -  Ленин. Читатель, хорошо бы, знал, на что идёт, "и что ему за это будет".
Другое дело, что мало читателей имеет представление о "Розе мира",
и очень не много новых авторов пойдут в ресурс такого направления.
Это как бы первое сито.

Путинцева Т
«Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2015, 08:06:49, ВОЗ»

« #21 : 13 Октябрь 2012, 23:08:45 »
Если оставаться в реальности, то "розочка" в адресной строке браузера связана не с Розой Мира (книгой или идеей), а с сетевым "родонизмом" ("рм-форумами"). А это явление, как оказалось, почти ничего не имеет общего ни с духом Розы Мира (по содержанию), ни с Её атмосферой. Больше ни с чем, кроме сетевого "родонизма" (они же и термин придумали, а не Андреев), "розочка" в браузере не связана.

Связь нашего портала с Розой Мира видна на Главной странице, а также в содержании (хотя бы по заголовкам работ если судить). И внизу каждой страницы есть надпись: "Роза Мира – диалог культур и культура диалога."

Так что, "розочка" - это эмблема "родонизма" (т.н. "рм-сообщества"), а не Розы Мира. Так сложилось, и этот факт мы не можем не учитывать, а также уже нельзя связывать себя с этим "сообществом" даже на символическом уровне.

В общем, Татьяна, давайте различать "родонизм" и Розу Мира, ладно? И никаких проблем.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран

« #22 : 14 Октябрь 2012, 17:47:58 »
Ещё немного о "розочке" - как символе сетевого "родонизма".

На один из "рм-форумов" я перестал заходить как читатель: после последних "событий" отпустило, пропал интерес, стало всё равно, что там о нас пишут (остальное давно уже там не читал). Была одна эмоциональная (личная) зацепка - отвалилась, наконец. Всё когда-то кончается. И это прекрасно! хотя и грустно немного....
(На другие "осколки бывшего форума WS" я не заходил уже, наверное, около года: не интересно мне там совсем. А "Родон" я изучил досконально четыре года назад, больше ничего нового там не появлялось пока. Больше ничего "рм-ного" пока в Сети нет.)

На второй форум ("ОРГ") изредка заглядываю, хватает в среднем двух-трёх минут в день для просмотра. Причина: этот форум является главной интерактивной частью идеологии "Родон" (осознаёт ли это или нет актив форума, не важно). А эта идеология представляет из себя определённый философский и культурологический интерес - как одно из зеркал рационалистического ("научного") отношения к культуре, распространённое на религиозно-мистическую и мифологическую сферы Это типичное явление в эпоху смерти гуманизма, якобы противостоящее постмодернизму, - с одной стороны; а с другой - извечное противостояние буквы (формализма) духу (содержанию). С этой точки зрения интересен и ОРГ как интерактивная иллюстрация этого явления. Да и сама интерактивная среда пока ещё не осмыслена толком, её законы ищутся ощупью, поэтому любая типическая иллюстрация в этой среде (даже "как делать не надо") ценна - это опыт, "сын ошибок трудных".

Так вот:
Имеем яркий пример закрытой идеологии "родонизма": от стиля до идей (если это "идеи", конечно). Ну и психологическая иллюстрация: как люди умеют выдавать желаемое за действительное, видеть только то, что так хочется видеть; и как "дух конкуренции" убивает в человеке не только интерес к чужому творчеству, доверие, сорадование и просто доброе отношение к "людям не из моей команды", но и постепенно подменяет моральные и нравственные общечеловеческие нормы и христианские идеалы "корпоративной этикой двойных стандартов". А попросту делает из человека замкнутого на себе и "на своих" эгоцентрика, не способного к диалогу с подлинной реальностью. С этой точки зрения тоже интересно - как тип из новой литературы.
А о том, сколько "волн душевного тепла" льётся из пожелания нашей неминуемой смерти, из страстного пожелания ухода в небытие всего, что сделали люди за свою жизнь (мол, "неудачники, которым нечем жить и которые живут только злобой к ОРГу" - и это сказано о талантливейших авторах достойнейших работ! в том числе опубликованных в печати), ну что тут говорить, да и кому? Чей это дух? и как он связан с Розой Мира?

 А это дух "родонизма". Типичнейший. Тем и интересен. (Кстати, писано как раз автором термина "родонизм", чем очень гордится.)
Слава Богу, не к таким "рм-оракулам" прислушивается Время. Слава Богу. Иначе было бы нельзя жить.

А корень этого явления - как встарь всё тот же - гордыня. Даже название, которое себе подобрали и которое так тешит, "первый отряд" (а тешит: "войдёт в историю родонизма"!) говорит о "родонизме" больше, чем все тексты с "рм-форумов" вместе взятые. В этот "первый отряд", разумеется, входят только те, кто давно сидит на "рм-форуме", причём - все на одном. И не входят те, кто, действительно (ключевое слово!), много сделал для популяризации и осмысления творческого наследия Даниила Андреева. Имею в виду таких людей, как Романов, Бежин и т.д. (и некоторых авторов, чьи работы есть в Воздушном Замке, тоже).

Потому что не по содержанию, не по качеству и даже не по реальному положению вещей судится, а исключительно по принадлежности к "команде". Какое отношение всё это имеет к русской культуре и что это за "история родонизма" такая, пусть рассудят читатели. Если где-то в каких-то примечаниях кто-то через пару десятков лет (не говорю уж о веках - представить невозможно сию галлюцинацию в принципе) вспомнит об "рм-форумах" ("родонизме"), то это будет самое большое счастье для "первого отряда, оптимистично входящего в историю". Вопрос - с чем входящего-то? - не существенный: важен сам факт регистрации на первом "рм-форуме" и длительного пребывания на "ОРГе".  Нимало не смущает "первый отряд" даже то соображение, что в реальности любящих Даниила Андреева и понимающих, какой огромный вклад он внёс и в культуру, и в осмысление нашего исторического и космического бытия, на несколько порядков больше, чем сидящих на "рм-форуме" десять человек (хорошо, если наберётся ещё десять) "первого отряда", не написавших ни одного текста, который было бы не стыдно напечатать как развитие и раскрытие "трактата" (хотя бы "трактата", а не целостного наследия Даниила Андреева).
Когда посмотришь на всю эту мышиную возню и на это раздувание щёк на пустом месте чуть отстранённо, становится смешно. (Грустно уже не становится - пройденный этап, пока была надежда.)

Можем или нет мы находиться под одним символом - "розочкой" - с этим духом, с этой идеологией и этими добрыми людьми? - думаю, вопрос риторический.

Наш ресурс именно андреевский. А не карикатура на Андреева и Розу Мира. Вот в чём дело. Да, собственно, только в этом и дело.

Всё остальное покажет только время. Пока ни один прогноз "родонистов" не сбылся: не только по отношению к нам (нашему порталу пророчили смерть ещё до рождения, а потом - с регулярностью в полгода делались заявления от всех ведущих "родонистов" о скорой нашей смерти и нашем закате), но и по отношению к миру. Причём, разница между крайним пессимизмом "Родона" и таким же крайним оптимизмом ОРГа не существенна: по духу оба "пророчества" сходятся во враждебном к культурному творчеству тупике (иногда эта враждебность ко всему живому и творческому прорывается, как в приведённом посте, явно; но чаще эта враждебность скрывается, а выдаёт её только безблагодатность стерилизованных текстов, стиль и вкус посредственности, который невозможно замаскировать; последнее и есть главная подспудная причина агрессивности по отношению к нам).

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2015, 08:08:05, ВОЗ»

ОффлайнКозёл отпущения

  • И вдаль глядит, красив как бог...
« #23 : 14 Октябрь 2012, 21:03:58 »
Дантист - поклонник Данта (комедианта).

Лучше скромным быть козлом,
чем огромным пузырём.

ОффлайнСумалётов

  • Упёрся – отойди.
« #24 : 14 Октябрь 2012, 21:17:39 »
А мне нравится имя веточки - "розочка"! Пожалуйста, не надо её объединять, как тут грозился один любитель-объединитель, с замыслом и акцентами: "розочка" куда как хороша! В неё бы ещё варенья добавить, сноса не было б слову!

Слово - это, знаете ли, такая самостоятельная душа, что ему виднее: если прилипнет, то туда и так прилипнет, что никакими оптимистичными транквилизаторами потом из реальности его не вытравишь; хуже того - со временем прилипает на молекулярном уровне, меняя душевный и химический состав самой реальности... Говорю это как заслуженный пациент и литературный герой, то есть с полным и кромешным осознанием дела. Впрочем, это уже сложно, а значит скажут, что это "глупости всё".

Я, собственно, вот о чём: "розочка" было бы самое лучшее слово для того, что "рм-форумы" вырастили. Роза Мира и "розочка" - и никакой гордыни! и сразу бы отпустило людей: всё ведь и красиво, и справедливо (по масштабам). И даже тепло, по-своему, по-домашнему. Такая бытовая "роза мира" - "розочка". А главное, никакого  "родонизма" близко нет. Но нужен был именно "родонизм" заказчику (как напор), а не "розочка" (как слово-цветочек; милый "розанчик").

"Родонизм" звучит так, что от одного слова хочется запить.
"Розизм" (если перевести буквально).
Само слово (кто чувствует) уже всё показывает людям, что нужно показать (не то вовсе, что хочется авторам термина). Известно, не очень приятно смотреть на это абсурдоносное место, но что выросло, то и показывается.

"Родонизм"...

"Инквизиция" и то мягче звучит, человечнее как-то, женственнее. Настурция...
Ничего более антимузыкального, лобового, топорного, более полярного для женственного слуха Розы Мира, чем "родонизм", придумать было невозможно.

И насколько же неслучайно появление именно "родонизма"! И что найдено слово, не встречающееся у Даниила Андреева, тоже. Но слово найдено! А это главное. А уж насколько оно подходит как синоним для Розы Мира - тут уж на вкус и цвет...
Но такова власть слова.

А можно представить стихи про "родонизм"?
Без крепкого наркоза не произнесёшь...
"Марксизм" и то мягче на слух. Как Ленин мягче Сталина. А Маркс и Энгельс вообще котики.
И тут тебе, бабушка, "родонизм"!..

Русский язык добр, но справедлив. Спасибо ему, могучему и великому.

Твой злонежелатель,
недалёкий от народа
Слава Сумалётов
«Последнее редактирование: 14 Октябрь 2012, 23:23:20, Сумалётов»

ОффлайнКозёл отпущения

  • И вдаль глядит, красив как бог...
« #25 : 14 Октябрь 2012, 22:28:00 »
Цитата: Сумалётов
А можно представить стихи про "родонизм"?
м-м-м...

Наша розочка, словно козочка,
грациозна была и нежна.
Переломаны нынче косточки –
родонизмом убита жена.

Виртуальный развесистый лавр,
интегральный лайнер-каток,
розомирный родонозавр,
одиноких козочек волк!

Не равняй свет мечом, родонист, земным –
пусть вздохнут груди воздухом жизненным!

Лучше скромным быть козлом,
чем огромным пузырём.
«Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2015, 08:08:54, ВОЗ»

ОффлайнСумалётов

  • Упёрся – отойди.
« #26 : 14 Октябрь 2012, 23:34:28 »
Дарю вывеску-идею
(может, найдутся энтузиасты? я бы записался добровольцем слова туда, подумав немного):

Розочка
Форум профессионалов трактата "Роза Мира" Даниила Андреева.
Без всякой поэзии и мистики!

Твой злонежелатель,
недалёкий от народа
Слава Сумалётов

« #27 : 15 Октябрь 2012, 03:01:13 »
Подподзаголовок лишний! К чему профессионалам расшифровки? Им и без них все безмятежно ясно.

И кстати, зачем профессионалам трактата форум? Что обсуждать, если каждый - 100% профессионал без красителей и консервантов? Форумы - для любителей, а в самом слове "любитель" уже содержится некоторая вольность, непростительная статной осанке.

Вот Козел у нас - профессионал. Натуральный, без примесей. Но он хоть не среди собратьев по рангу проповедует. Если с Вами разговаривает профессиональный козел, Вы автоматически занимаете пост любителя в его глазах. Иначе о чем ему с Вами млеееять? Поэтому пока козел говорит с нами, у нас алиби. Любительское удостоверение.

___________________________________
Красота – это память о лице Бога.
Александра Таран
«Последнее редактирование: 15 Октябрь 2012, 03:20:17, Саша»

ОффлайнКозёл отпущения

  • И вдаль глядит, красив как бог...
« #28 : 06 Ноябрь 2012, 09:48:05 »
Цитата: Ярослав
Если оставаться в реальности, то "розочка" в адресной строке браузера связана не с Розой Мира (книгой или идеей), а с сетевым "родонизмом" ("рм-форумами").
Это не букет, это венок.

Лучше скромным быть козлом,
чем огромным пузырём.
«Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2015, 08:09:16, ВОЗ»


Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Яндекс.Метрика