Репортажи и аудиобеседы
Трагедия на Кубани

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

« #1 : 09 Июль 2012, 03:53:26 »
6 июля на Кубани произошло жуткое наводнение. Больше всего досталось Крымску. Большая часть погибших от наводнения людей именно в этом городе. Всего, по уточненным данным, стихия унесла жизни 155 человек. Список погибших от наводнения в Краснодарском крае опубликован на сайте краевого ГУ МВД. Каждый час эти данные обновляются. В считанные минуты стихия уничтожила небольшой городок. Фото очевидцев наводнения в Крымске производят страшное впечатление – разрушенные дома, поваленные деревья.

8 июля в Махачкале у развлекательного центра «Пирамида» состоялась благотворительная акция в помощь пострадавшим от стихии в Краснодарском крае.

«Мы обращаемся ко всем, кто хочет и может помочь пострадавшим жителям Кубани! Мы верим, что объединившись со всеми неравнодушными людьми нашего Отечества, мы сможем преодолеть эту беду. Такие акции доказывают, что чужой беды не бывает, что большая семья российских народов едина и в дни радости, и в дни беды. Я уверен, что всем жителям Дагестана не безразлично горе этих людей»

                                                                                      ======

Благотворительный фонд «Чистое сердце» направит для пострадавших во время наводнения 7 КамАЗов с продовольственными наборами. В них входят мука, сахар, рис, чай, подсолнечное масло. Дополнительно будут добавлены памперсы.
Также из Дагестана в Краснодарский край будут отправлены другие предметы, необходимые лишившимся крова людям. Это одежда, детское питание, лекарства, бытовая химия, а также технические средства, в том числе аккумуляторы и электрогенераторы, которые были собраны через Интернет добровольцами вчера, 8 июля.
Необходимо быстро организовать централизованную доставку гуманитарной помощи, всего почти 100 тонн продовольствия.

                                                                                            =====

Комитет по молодежной политике Республики Дагестан принял решение разместить для отдыха и реабилитации детей из семей, которые потеряли кров в результате наводнения в Крымском районе Краснодарского края. Как сообщили в информационно-аналитическом центре Комитета, республика уже сегодня готова принять несколько сотен человек. На сегодняшний день в Дагестане имеются 49 лагерей в горной и прибрежной зоне.


Marat Shahman

---------------------------------
За движением и полётом – вечная свобода!…
«Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2015, 22:31:54, ВОЗ»

ОффлайнСергей С.

  • Небеса наполнены музыкой так же, как океан водой.
« #2 : 09 Июль 2012, 09:40:09 »
Вчера мой коллега находился в служебной поездке в Крымске и сделал ряд снимков центральной части города, которая наименее пострадала от стихии. Время съемки 08.07.2012, 17 часов. По снимку с голубым автофургоном можно составить общее представление об уровне воды в городе в критический момент: в момент разгула стихии  магазин "Электрон"  (павильон первого этажа на заднем плане) полностью ушёл под воду. На одном из снимков виден БТР, на которых вывозили людей с опасных участков.

Зажги во мгле свою звезду!
___________________________
Сергей Сычёв
«Последнее редактирование: 09 Июль 2012, 09:51:29, Сергей С.»

ОффлайнСергей С.

  • Небеса наполнены музыкой так же, как океан водой.
« #3 : 09 Июль 2012, 09:48:47 »
Продолжение репортажа.

Зажги во мгле свою звезду!
___________________________
Сергей Сычёв

« #4 : 09 Июль 2012, 10:22:34 »
Сергей, насколько оправданы опасения, что жертв гораздо больше объявленной официально цифры?

Marat Shahman

---------------------------------
За движением и полётом – вечная свобода!…

ОффлайнСергей С.

  • Небеса наполнены музыкой так же, как океан водой.
« #5 : 09 Июль 2012, 13:42:38 »
Жители Крымска, с которыми общались мои коллеги, родственники и знакомые, твёрдо уверены, что реальное число жертв составляет в разы больше официально озвученного. Мне лично сложно судить о реальном числе жертв, Марат, но то, что рассказывают люди, пережившие это или побывавшие там, удручает как общими масштабами беды, так и организацией ликвидации её последствий.

В оценке ситуации необходимо сделать поправку на то, что страх и ужас пережитого невольно увеличивают масштабы трагедии, но уверен, что официально названное на этот час число жертв 171 не окончательное.

Чтобы не нагнетать излишний негатив, я не буду приводить рассказы очевидцев  или какие-то детали из них. Нередко бывает так, что фантазия человеческая что-то волнующее дорисовывает, преувеличивает. Могу невольно дорисовать и я.

Зажги во мгле свою звезду!
___________________________
Сергей Сычёв
«Последнее редактирование: 09 Июль 2012, 14:20:58, Сергей С.»

« #6 : 09 Июль 2012, 15:30:52 »
Город не разрушен?
Восстановлен будет?
...Ужас.  И людей жалко.

Путинцева Т

ОффлайнСергей С.

  • Небеса наполнены музыкой так же, как океан водой.
« #7 : 09 Июль 2012, 15:55:29 »
Город конечно будет восстановлен. Сильно пострадали частный сектор и первые этажи многоэтажек. Удручает неподготовленность и беспомощность власти перед стихией. Сильные грозовые ливни шли в крае много дней подряд. Рельеф местности, состояние почвы, водные резервуары и их технические особенности были известны. Ситуация была вполне прогнозируемой. Мне сложно понять, как можно было такое допустить...

Зажги во мгле свою звезду!
___________________________
Сергей Сычёв
«Последнее редактирование: 09 Июль 2012, 16:21:37, Сергей С.»

« #8 : 10 Июль 2012, 09:32:13 »
Тенденция, однако...
Пожалуй, не вспомню ситуации, в которой власти оказались бы подготовленными, мобильными, энергичными.
От лесных пожаров до снегопадов - всюду "неожиданность" для них, от терактов до автомобильных пробок.
Суетиться начинают только после накрутки хвоста...
...Разве что в Сибири - при аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.
Иногда - при обвалах в шахтах.

Путинцева Т

« #9 : 14 Июль 2012, 09:01:23 »
Снимки из космоса пролили свет на причину наводнения в Крымске
Цитировать
Почему наводнение в Крымске приобрело столь значительные масштабы? На этот вопрос ответили ученые Института географии РАН. Свои выводы специалисты сделали, изучив съемки из космоса.

По их мнению, к трагедии привело сразу несколько факторов. В первую очередь – обильные осадки. За двое суток выпало более 220 миллиметров осадков. С гор устремился поток, а на его пути было несколько препятствий. В результате образовался многометровый затор из веток и мусора. А затем вода его прорвала.

«Волна возникла потому, что здесь произошло сочетание природных и антропогенных факторов. Горы устроены таким образом, что они мало впитывают воду. Когда 6-го числа прошла первая порция дождя (65 миллиметров), вся она была впитана горными породами. И когда затем выпала вторая – катастрофическая – порция (165 миллиметров) – вся эта вода целиком скатывается к городу Крымску – 50 миллионов кубических метров воды.

Здесь мост – 8 пролетов, и он очень низко сидит над водой – 3-4 метра, а его насыпь – 7 метров. Это те самые 7 метров, которые потом вызовут паводковую волну. Дальше вода встречает железнодорожную насыпь и мост с длиной пролета всего 30 метров. Это сечение быстро заполняется мусором, который потом вода прорывает. Затем вода накапливается на насыпи автомобильной дороги, после чего обрушивается на город» – рассказал Лев Десинов, руководитель лаборатории дистанционного зондирования Земли Института географии РАН.
http://news.mail.ru/inregions/south/23/incident/9582981/?frommail=1

Marat Shahman

---------------------------------
За движением и полётом – вечная свобода!…
«Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2015, 22:32:36, ВОЗ»


Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Яндекс.Метрика