Дальний ящик
Туристический клуб "Живая Планета"

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

Все новое это хорошо забытое старое.
Я возвращаюсь к идее туристического клуба "Живая Планета" на новом витке спирали движения и понимания. Рассчитываю на поддержку Ондатра (участник форума Аримойя) . Поддержку в краеведческом плане, плане знания Подмосковья и ближайших областей, их природных и исторических достопримечательностей.
Подобные ветки открою на Аримойе, USе, ОРГе, Портале, а также создам группы в Фейсбуке и Контакте. Везде могут найтись люди, которые заинтересуются, откликнутся и примут участие.

Идея состоит в том, что два раза в месяц на выходные в теплый сезон мы будем ходить в поход в одно из интересных мест Подмосковья или ближайших областей. Философия, идейная составляющая - это открытость миру, радостный контакт с ним и природой. Это расширение сознания и работа над собой. Ибо преодоление телесной лени и косности способствует развитию личности и духовному росту, а природа и свежий воздух этому очень способствуют. И тело - это инструмент познания мира (эту мысль я заимствую у Голтиса), чем тоньше настроен этот инструмент, тем прекраснее открывается Творение.


Хорошая идея! Дай Бог реализуем.

Marat Shahman

---------------------------------
За движением и полётом – вечная свобода!…

Здравствуй, Евгений.
Если эта идея будет поддержана людьми и потребуется для её освещения более широкие технические возможности, чем просто ветка в "Афише", всё можно будет реализовать, как на нашем форуме (подраздел, авторские проект и т.д.) или нашем домене (сайт), так и на нашем хостинге-сервере (автономный сайт со своим доменом).

У меня пока один вопрос к тебе как к организатору: сетевое рм-поле не просто неоднородно духовно, но в нём находятся полярные духовные силы, непримиримые на самом глубоком уровне (уровне, который в одной маленькой человеческой жизни остаётся неизменен), соответственно несовместимы и люди, как с этим быть? Если, скажем, два человека, один из которых оскорблял другого в течение нескольких лет, захотят принять участие в походе оба? Как быть, если в походе заявят желание принимать участие сознательные и открыто об этом заявляющие и всеми силами пропагандирующие свою идеологию на одном из рм-форумов сатанисты?

В своё время вопрос: как в одном проекте совместить несовместимое (и что совмещать грех)? - остался у нас с тобой не разрешённым. И в итоге замалчивание этого вопроса послужило детонатором отторжения (не только на личном плане) одного проекта от другого. Поэтому я сразу ставлю этот вопрос открыто, не для того, чтобы поминать старое, но чтобы была ясность для дальнейшего взаимодействия. Твой ответ как организатора этого проекта имеет ключевое значение.

Пока идея "надъоппозиционного" сайта и проекта в реале не получила развития (ты ведь хотел создать именно такой, поэтому и ушёл с нашего ресурса, так ведь?). Возможен ли такой общий "надъоппозиционный" проект, например, для верующих и сатанистов? Чем такое смешение всех в одном проекте может закончиться? Можно ли сотрудничать с сатанистами, а следовательно с правоприемниками (по духу) бывшего "ВС"?

Все эти вопросы острые, они в своё время послужили нашему с тобой размежеванию. С тех пор много чего изменилось - как в Сети, так и во внутреннем пространстве каждого из нас. Но вопросы эти остались, и замалчивать их из дипломатических соображений всё равно, что запускать из этих соображений опасную болезнь: вылезет наружу, только в более тяжёлых формах.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 16 Июнь 2012, 15:43:21, Ярослав»

Ярослав, привет!

Подобное к подобному. Я пока не замечал, чтобы сатанисты проявляли интерес к моим предложениям. Если кто-то из них захочет (но я сомневаюсь) принять участие в походе или другом предложенном деле, то он сможет это сделать как человек, но не сможет как идеолог, так как идейно мы не совместимы. Поэтому принять участие в таких мероприятиях может только колеблющийся, сомневающийся сатанист, который тянется к свету ) Такие не будут отвержены. Но и продвигать свою идеологию, соблазнять малых сих им не будет позволено.

Что касается  придания этой теме (проекту) более высокого статуса, чем ветка в "Афише", то можно будет после двух-трех мероприятий вернуться к этому вопросу.


Ну, поживём-увидим... Есть у меня основания предполагать, что процессы в сетевом рм-поле пойдут ещё динамичнее, чем в последние полгода. То есть "картинка" в течение следующего года изменится очень существенно, и большинство моих вопросов просто отпадёт.
Делаю предположение, что произойдёт окончательное и явное всем размежевание двух полярных рм-сообществ: карикатурного с отравленной атмосферой и подлинного (менее по численности, но несравненно выше по качеству и по содержанию). То есть - смешение несовместимого, которое было на всех рм-форумах (без исключения! на ВОЗе тоже), закончится окончательным разделением по духу. А внутренний выбор будет сделан каждым в это лето, далее процесс пойдёт как бы сам собой, и ничего не надо будет объяснять никому - всё станет явным. Это мой прогноз на ближайший год.

Что касается  придания этой теме (проекту) более высокого статуса, чем ветка в "Афише", то можно будет после двух-трех мероприятий вернуться к этому вопросу.
Я это же и предложил: лошадь впереди телеги. Дело не в каком-то статусе, а в том, чтобы технические возможности помогали содержанию. Но содержание вперёд. :)

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран

В воскресенье 24-го, желающие и одновременно могущие )), - собираемся на Ярославском вокзале с 9.00 до 9.15 у пригородных касс. Наша электричка в 9.31 Едем до платформы Абрамцево. Опоздание на электричку равносильно неучастию, так как следующая, останавливающаяся в Абрамцево не скоро.
Будем ориентироваться на маршрут, предложенный Ондатром.

Прогулка примерно на полдня, может, чуть больше. В Москву вернемся часам к 18-19.
С собой иметь небольшой рюкзак с небольшим количеством еды.

Завтрашний маршрут. Общая протяженность около 15 км.



Ссылка на карту

«Последнее редактирование: 23 Июнь 2012, 12:25:01, Евгений»

А теперь предложение для тех, кто любит Даниила Андреева. Предлагаем 18 - 19 августа поучаствовать с нами в двухдневном сплаве по Неруссе с заходом в город Трубчевск. Более подробно разработаем и представим предложение в течение недели. Итак, неделю вам на размышления, еще неделю на принятие решения, остальное - подготовка и ... выступаем  :)

«Последнее редактирование: 07 Декабрь 2014, 19:38:35, ВОЗ»

Фотосессия "Времена года" отделена в самостоятельную тему.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 07 Декабрь 2014, 19:39:10, ВОЗ»


Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Яндекс.Метрика