Кавказ: история, мифы, предания, эпос
Размышления, идеи, дискуссии, черновики...

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

26.8.2010
 

Последние события в селе Гуниб, когда при спецоперации были ликвидированы лидеры боевиков, завершили ещё одну главу в противостоянии на Кавказе.

Погибающий лидер боевиков сказал на прощание, что "уходит в рай"...

За несколько тысяч километров это событие отозвалось тревогой в сердце. Вновь Гуниб, вновь Горная Авария. Войска и боевики добрались и туда.

Скажу одну вещь, прежде чем перейти к основному: я стараюсь не давать волю своему воображению и терпеть не могу фильмов ужасов и не смотрю их. И стараюсь не представлять себе вещей, которые мучают сознание, тем более что сны, связанные с иноматериальным миром, часто беспокоили меня в детстве. (Порою и сейчас, в более позднем возрасте, снятся сны, которые становятся реальностью.) К тому же я не воспринял всерьёз повествование об ужасном черве у Андреева.

Но ночью после того события в горах, за несколько тысяч километров, мне приснился сон, стремительный, визуально чёткий. /Место действия - ЮГ/. Наблюдая его, я не испытывал глубоких переживаний, кроме, наверное, чувства удивления. Попробую его описать.

Взрыхлил земную твердь драконий хвост,
покрытый островерхими шипами.
Земля иссушена в преддверьи гроз -
Вздымается  дымящими клубами.

Он рвался в даль безвестную, наполовину
скрываясь в огнедышащей земле.
Пред ним полз червь в обличии змеином,
подобен настигающей стреле.

Он был огромен, стремителен и быстр
и воля в нём несла его вперёд,
и в голове его большой роились мысли,
как изувечить человечий род...

...................................................................

Потом произошло что-то похожее на битву людей...

Marat Shahman

---------------------------------
За движением и полётом – вечная свобода!…
«Последнее редактирование: 02 Июль 2012, 21:06:09, Maratshah»

« #2 : 29 Апрель 2012, 12:09:24 »
Цитата:
  Чем была вызвана Кавказская война? Очевидно, это было следствие столкновения геополитических интересов России (то есть Жругра), с одной стороны, и Османской империи, Персии и Великобритании (опять же уицраоров), с другой стороны. Северный Кавказ оказался разменной пешкой в этой битве инфрафизических гигантов.
Александр К
ОРГ  15.7.2010 .


================

Можно было бы полностью согласиться с этим мнением, если бы не эпизоды истории, когда сами великие державы становились  заложниками этой борьбы, оказываясь втянутыми в тот или иной кавказский конфликт на том или ином историческом этапе, именно как пешки в метаисторическом действе ещё более грандиозного, мега-планетарного масштаба. И ни одна из них пока не является счастливым победителем в этой партии, но тратит много сил и энергии  на самоутверждение в этом регионе.
Но в общем не сложно увидеть то, что Кавказский регион оказался под прицелом этих гигантов и в наше время находится в сфере их хищнических интересов. Россия, Англия, США, Иран, Турция и демоны великодержавия этих государств проявляют своё присутствие в этом регионе и в инфрафизических слоях, сопряжённых с ним.
Но вопрос в том, способны ли эти государства влиять не на политику управления ресурсами региона, а на стабильность и безопасность Кавказских стран и республик в их непосредственную пользу, а не во вред. Ответ не будет однозначным, так как деятельность самих этих государств на Кавказе не является однозначной и изначально приведена в действие явлениями высшего метакультурного порядка.
Низшие анти-силы Метакультуры используют инспиративную энергию, детрансформируя её в силу иного качества и следуя параллельно демиургической стезе, творят обратное в силу своей демонической природы. Это заключается в искажении человеческих миссий в области  деятельности государств и в превращении пассионарного импульса к движению в грубую экспансию и последующую колонизацию.

Marat Shahman

---------------------------------
За движением и полётом – вечная свобода!…

Тьма прокуратора

Историкам империи больше ничего  не остаётся, как замазывать злодеяния государственных деятелей выводами о пользе для державы, обосновывая те или иные их деяния с точки зрения геополитической необходимости. Но не стоят и капли крови тех сотней тысяч пострадавших от рук этого деятеля все величественные планы и их достижение карательными методами. Российская политика не может идти в разрез с Русской Культурой; избирая принципы Ермолова и, отвергая идеалы Достоевского, именем которого привыкли кичиться "...филы" националистического толка, осуществляется отступничество от истинной духовной сущности народа.

На том свете не помогут многопудовые тома ни Потто, ни самого императора, там книга деяний – единственное, что будет важным для души. И не спасут там никакие успехи ради империи, но напротив лягут тяжким грузом на посмертной судьбе государственных деятелей, чьи руки по основание в крови. Шовинистское имперское мышление всегда идёт в разрез с нравственными нормами и ценностями. И те кто сегодня прославляет Ермолова и ему подобных, становятся «адвокатами дьявола», поощряя государства вновь и вновь использовать те же самые бесчеловечные методы, порождая обратное зло и ненависть.

История Кавказа и его народов не ограничивается периодом Кавказской войны,  и прежде чем сторонникам великодержавной политики навязывать своё предвзятое мнение, нужно обратиться к его (Кавказа) истории, когда не было и в помине современных государств и их придворных летописцев. Тогда может быть осмыслена многовековая героическая Освободительная борьба горских народов против завоевателей, в том числе и Российской империи.

И на этом фоне деяния Ермолова предстанут в подлинном свете даже для ослеплённых великодержавной спесью несчастных, сочувствующих ему последователей, являя собой тот чудовищный мрак, который стоял за этой персоной и всей государственной имперской машиной.


Прокуратору Кавказа (Ермолову)

                                                                     Быть может, в этот час он понял - слишком поздно
                                                                                Что семя гибели он сам в себе растил...

                                                                           
                                                                                                                      Крест поэта - Грибоедов
                                                                                                                                          Д. Л. Андреев


И помянут тебя в веках
проклятьем горьким и суровым,
потомки горцев, в чьих смертях
повинен ты. Душа в оковах
твоя томится там во тьме,
не веря в близкое спасенье,
отвергнув бунт и избавленье,
кляня в безвыходной тюрьме
свою судьбу и миг величья,
царей и «гениев» двуличных,
Свой развращённый дикий нрав
И спесь, отвергшую Устав…

Возвысь, сатрап, свой скорбный глас
над тёмной жаждою отмщенья,
проси у Господа прощенья
за изувеченный Кавказ!
За сотни тысяч убиенных
Руками собственных рабов,
Тех, что коленопреклоненных
Ты гнал на бойню, как скотов.
И может, он услышан будет,
когда в горах Кавказа  мир
наступит в час и звуки лир
затмят бесславный вой орудий…


27.09.2010


P.S.

Неизменная глупость обвинять горцев за то, что они воевали на своей территории, воевали жестоко, тем самым оправдывая карательные методы царских генералов, – ведь это то же самое, что обвинять русских ополченцев, партизанов за их, мягко говоря, жестокие методы борьбы с польскими, немецкими захватчиками.

Если бы Гюлистанский договор имел одобрение народов, то наверное бы, история Большой Кавказской войны была бы иной... Но, как известно, история не терпит сослагательного наклонения. Империи действуют и кроят карты регионов по своему уразумению, что не всегда совпадает с правдой и Промыслом Божьим.
 

Marat Shahman

---------------------------------
За движением и полётом – вечная свобода!…
«Последнее редактирование: 27 Октябрь 2013, 21:29:33, Marat»


Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Яндекс.Метрика