События и размышления
Восточный ответ России - есть такое мнение

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.


  Нашел вот такую любопытную футурологическую статью. Без комментариев (но если будут комментарии, буду рад):
 
Восточный ответ России

 
23.04.2012


     Политолог-востоковед Валерий Муниров полагает, что Большой войны до 2015 года не избежать …
 Можно без преувеличения констатировать: судьба будущего миропорядка на следующие примерно 30 лет определится в ближайшие два года. Связано это с завершением американского цикла накопления капитала, который уже не способен обеспечить переход ведущих мировых держав к шестому технологическому укладу (NBIC нано-, био-, инфо-, когно-) с новыми источниками энергии поскольку удерживает старую индустриальную углеводородную экономику силами ВПК и АУГ (авианосных ударных групп). Переход к постиндустриальной экономике знаний знаменует начало азиатского цикла накопления капитала. Но концептуальный спор о будущей мировой архитектуре ведут по-прежнему три проектные силы: «вольные каменщики» (англо-саксонские иллюминаты), наследники строителей Храма Соломона (иудейские мистики каббалы) и устроители Царства Божия на Земле (мистики Святого Престола). Замысел в практику реализуют соответственно: «группа Рокфеллеров», «группа Ротшильдов» и романо-германская «группа роялы-ригл».

    История подсказывает, что спор завершается созданием новой финансовой системы (НФС) обеспечивающей следующий технологический рывок. Причём либо рождение НФС закрепляется Большой войной (ФРС - Первая мировая), либо наоборот Большая война рождает НФС (Вторая мировая - Бреттон-Вудс). Поэтому Большой войны до 2015 года на Ближнем Востоке и в Центральной Азии видимо не избежать.

    Вопросы войны и мира обсуждаются на крупных международных встречах. Саммит G8 18-19 мая 2012 года перенесён из намеченного ранее Чикаго в загородную резиденцию Президента США Кэмп-Дэвид. Поскольку сразу после него в Чикаго 19-21 мая состоится саммит НАТО. А такой двусмысленный подтекст не нужен ни избранному Президенту России В.В.Путину, ни намеренному повторно избираться лауреату Нобелевской премии мира не белому, не англо-саксонскому Президенту США Б.Х.Обаме.

    Построенная при Ф.Рузвельте резиденция называлась Шангри-Ла (аналог мистической Шамбалы), а при Д.Эйзенхауэре в честь его внука получила своё нынешнее имя Кэмп-Дэвид - лагерь Давида. В библейской же истории Давид - это тот, кто сразил Голиафа. Стал царём Иудеи, вступил в войну с Израилем, победил и присоединил его. Перенёс столицу объединённого государства в Иерусалим. Включил священников в госаппарат. Передал своему сыну Соломону наказ, план и ресурсы для строительства Храма. Звезда Давида стала символом нынешнего государства Израиль.

    В 1978 году в Кэмп-Дэвиде при посредничестве Президента США Д.Картера Президент Египта А.Садат и Премьер-министр Израиля М.Бегин договорились о заключении мира между двумя странами. Кэмп-Дэвидские соглашения для большинства арабов стали символом предательства, и через три года А.Садат был убит исламскими фундаменталистами.

    Исторической аллюзией предстоящего саммита G8 может быть Мюнхенский сговор 1938 года. Тогда Великобританией, Францией, Германией и Италией были подписаны соглашения о передаче Германии Судетской области Чехословакии. Впоследствии, несмотря на предложенную от СССР военную помощь, Чехословакия была полностью разделена между Германией, Венгрией и Польшей. Что в конечном итоге привело к нападению Германии на Польшу и началу Второй мировой войны.

    Сегодня вместо Германии в роли агрессора выступают белые англо-саксы США и Великобритании. И не важно, кто будет кандидатом в Президенты США от республиканской партии - мормон М.Ромни или католик Р.Санторум - оба они поборники Большой войны. Хотя преимущество за мормонами, поскольку они дисциплинированный, спаянный и патриотичный кадровый костяк спецслужб, армии и других госструктур.

    Вместо СССР сегодня образец другой модели мироустройства демонстрирует главный противник англо-саксов Китай. Вместо Чехословакии закулисный торг сейчас идёт по Сирии. Вместо Польши начало Большой войны намечено в Иране. «Сыны завета» тогда сделали ставку на поражение Германии и помогали СССР, сегодня они делают ставку на поражение англо-саксов и помогают Китаю. России же ближе участь Франции - поражение в случае сговора с агрессором, Сопротивление, разгром коллаборационистов (сегодня это проамериканские либералы), и наконец победа во главе с фигурой как генерал Шарль де Голль.

    По данным требующим подтверждения 21 декабря 2012 года истекает 99-летний срок аренды денежного станка Федеральной резервной системой, данный ей в 1913 году Конгрессом США. На это же время выпадает смена эпох по календарю майя. Выборы Президента США намечены на 6 ноября 2012 года. Обрушить рейтинг «миротворца» Б.Обамы англо-саксы могут, взвинтив цены на автомобильное топливо. Причиной скачка цен должна стать война в районе Персидского залива. Поэтому сегодня главный вопрос международной политики - решатся ли англо-саксы на провокацию Большой войны до выборов Президента США или отсрочат её на год под нового Президента.

    Китай, ведущий основные наступательные операции на товарно-финансовых фронтах, в любом случае уклонится от прямого вооружённого противостояния. И главная задача России - тоже избежать втягивания в Большую войну. Сделать это можно обозначив стратегическую связку с Китаем следующим образом:

   1. Маршрут перелёта Президента России на саммит G8 сделать не на Запад через Атлантику вслед за закатом солнца, а на Восток через Тихий океан навстречу рассвету нового дня. Подтекст - закат нельзя остановить, а восход можно встретить раньше. По пути сделать остановку в Астане, тогда формально первый государственный визит будет не в США, а в Казахстан - страну-союзник по ЕЭП и будущему Евразийскому союзу. А затем остановиться в Пекине для соотнесения позиций России и Китая о войне и мире. Как вариант можно остановиться в Благовещенске или Владивостоке.

    2. Сделать восточный ответ Бильдербергскому клубу - создать постоянно действующий Совет Мудрецов не западных цивилизаций (российской, китайской, исламской, индусской и др.) для концептуального обсуждения способов гармонизации разных проектов мироустройства и общежития на планете Земля.

Валерий Муниров, председатель Совета Института ЕврАзЭС

Дух дышит, где хочет

Вадим, меня всегда удивляло почему с 1917 года наша страна всегда братается с отмороженными станами? изгоями мира. Неужели у нас так велик комплекс неполноценности? Понятно, чернь во все времена красивых, умных и сильных ненавидела. Но надо же на деле (главам государства) в любое время  быть патриотом, не хранить громадный запас денег всей страны в банках"врага". Почему говорят одно, делают другое, а думают третье? А народ (не без основания) держат за лохов? Почему и вы, и многие не предлагаете нам и правителям стать друзьями с умными сильными странами, от которых из века в век мы всё перенимаем? Мне трудно поверить, что пишущие в"Воздушном Замке" воспитаны нашим телевидением, ведь вы же не родом из города Почесалово?

«Последнее редактирование: 24 Декабрь 2013, 09:51:45, ВОЗ»

ОффлайнКозёл отпущения

  • И вдаль глядит, красив как бог...
Мне трудно поверить, что пишущие в"Воздушном Замке" воспитаны нашим телевидением, ведь вы же не родом из города Почесалово?
Трудно поверить, но придётся. Я именно из этого города родом. Хороший городок. Вы там хоть были?

Лучше скромным быть козлом,
чем огромным пузырём.

  Олег, чем Вам так нравится белокурая бестия, учащая "неправильные страны" демократии с помощью глубинных бомб, бомб с обедненным ураном, беспилотников, "томагавков" и прочих прелестей правильных и сильных? Мы же это уже проходили. Это называется - обыкновенный фашизм. Ведь как ни странно, в "неправильных странах" живут люди, растят детей, строят планы. Или жизнь американца или европейца многократно выше, чем жизнь представителя неправильной (с точки зрения правильной) страны, которая еще как бы и не живет, так как не знает демократии? Ну так это и есть фашизм и теория расового превосходства, которую белый человек, увы, так и не преодолел, несмотря на века гуманизма. Ведь согласитесь: убить американца - это одно, убить афганца - совершенно другое. Так ведь получается?
  Вы на полном серьезе считаете, что бомбить суверенные государства за тысячи километров от собственных границ не есть военное преступление - а есть необходимое добро для установления демократии? Тогда что есть зло? То, что те, кого бомбят, плохо умирают?

 
Но надо же на деле (главам государства) в любое время  быть патриотом, не хранить громадный запас денег всей страны в банках"врага".

  Это прекрасно известно. Никто не испытывает иллюзий по поводу глав государств. Видите ли, Олег, я не являюсь ни патриотом, ни антипатриотом. Я вообще стараюсь в геополитических реалиях (как и в другом) уходить от черно-белого мышления: Америка все делает правильно (пиф, паф - убиваем всех диктаторов - пиф паф!) - Россия страна ублюдков, Путин крыса (вариант Новодворской). И наоборот - Слава Великой России - смерть пиндосам!
  Простите, видно такой я урод, потому как считаю, что развязывание войн, пусть даже ради установления демократии (хотя это далеко не так, это из той же оперы, что и установление мирового коммунизма, не зря нынешние США так напоминают поздний СССР), убийство ни в чем неповинных людей, ради установления той же демократии; наконец, само установление демократии насильственным путем (что нонсенс) - есть плохо.
  И последнее, посмотрите статистику, сейчас все это доступно: сколько людей убил Саддам Хусейн и сколько погибло после его свержения (где демократия в Ираке?). Что творится в Ливии после свержения "страшного-преужасного" Каддафи. А ведь нормально жили ливийцы (знаю как раз не из телевизора, некоторые мои знакомые работали в Ливии). Почему так, ведь должно быть улучшение жизни, постепенное движение к демократии, а не обратно - в межплеменной феодализм, как в Ливии? А как можно ради установления демократии вооружать отморозков всего мира для свержения не понравившегося Асада? Не находите это, мягко говоря, безнравственным?

Почему и вы, и многие не предлагаете нам и правителям стать друзьями с умными сильными странами, от которых из века в век мы всё перенимаем?
 
  Действительно, чего это я. Наверное, пора бомбить город, в котором живу, чтобы так сказать проснулось революционное, простите, гражданское самоосознание.

 
Мне трудно поверить, что пишущие в"Воздушном Замке" воспитаны нашим телевидением

  То есть, если слушаешь "рашинское" телевидение - это промывка (хотя я живу на Украине и слушаю много чего еще, кроме того есть Интернет). А если вещаешь как диктор SNN - это не есть промывка. Замечательно, вот она демократия!
  Ладно, во всем виноват Путин. Американцы никогда ни при чем.  O:-)

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2013, 20:00:23, ВОЗ»


Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Яндекс.Метрика