События и размышления
«Ещё Сирия не пала!»

0 Участников и 2 гостей просматривают эту тему.

« #31 : 24 Июль 2012, 14:16:20 »
  Вот еще по Сирии интересный материал. Автор довольно известный в "узких геополитических кругах". Кстати, в статье сообщается, что атака боевиков на Дамаск благополучно провалилась. Так что Сирия еще держится. И во многом благодаря позиции России - просто вето в Совете безопасности, ничего более. Факт налицо, вне зависимости как мы относимся к Путину. То что Запад (особенно США) нервничает - видно невооруженным глазом. Столько ругательств и угроз российским представителям в ООН и дипломатам еще слышать не приходилось. Ибо по их планам Сирия, как она есть, должна давно исчезнуть с карты. Пора разбираться с Ираном. А тут такая досадная помеха - Асад до сих пор не ушел.
   israel-shamir.livejournal.com/79824.html

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2015, 01:36:10, ВОЗ»

« #32 : 24 Июль 2012, 14:27:23 »
    А вообще жалко Сирию. Прекрасная полу-светская страна (слава Богу, есть знакомые, пишут). Немало христиан. Кстати, христиане первые,  кого будут убивать (в случае победы так называемой оппозиции). Христиан будут убивать так же, как убивают их сейчас в Ираке (там уже и не осталось почти христиан, а при Саддаме в Багдаде был даже православный монастырь). И Запад не заступится, в Европе сейчас христианство едва терпимая религия.
     

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 24 Июль 2012, 17:39:49, ВОЗ»

« #33 : 24 Июль 2012, 21:37:10 »
   Вот ещё информация, на мой взгляд любопытная:
  odnako.org/blogs/show_19949/

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2015, 01:36:22, ВОЗ»

« #34 : 29 Июль 2012, 11:04:14 »
Как бы ни была важна роль Сирии в геополитической ситуации на восточном направлении фронта мировых держав, она всё же звено в цепи, целью которой является Иран, Кавказ, а значит и Россия.

И вот, что готовят идеологи большой войны, не больше, не меньше, ядерную катастрофу:
Цитировать
ВАШИНГТОН, 29 июля. Две недели назад США передали Израилю сценарии атаки американской армии на иранские ядерные объекты в случае провала попыток остановить ядерную программу Тегерана дипломатическим путем. 

Как пишет газета «Гаарец», разработанные Пентагоном документы передал советник американского президента по вопросам нацбезопасности Томас Донилон. Он побывал в Иерусалиме с тайным визитом незадолго до прибытия в Израиль госсекретаря США Хиллари Клинтон. 
И потом они, те, кто вынашивают планы 3 мировой войны, ещё и будут кричать со всех трибун о нарушении прав человека, об экологии, обвиняя в этом всех и вся. Примечательно, что сейчас арабы в лице своих отдельных лидеров и высшей прослойки СА и ОАЭ, на стороне запада, но придёт время и эти же страны обернут своё оружие против американцев и израилитян. А главное их оружие - это, конечно же, нефть.

Marat Shahman

---------------------------------
За движением и полётом – вечная свобода!…

« #35 : 30 Июль 2012, 21:19:53 »
 
    Да, Марат, трудно с тобой не согласиться.

Дух дышит, где хочет

« #36 : 30 Июль 2012, 22:14:21 »
   
Как бы ни была важна роль Сирии в геополитической ситуации на восточном направлении фронта мировых держав, она всё же звено в цепи, целью которой является Иран, Кавказ, а значит и Россия.
      Да, ничего не изменилось в Северо-Западной (про-американской) геополитике. Россия для них по прежнему враг, и очень ценный приз. И будь ты трижды демократичным и сверх-толерантным - ты всегда будешь врагом. И так будет пока жива демоническая цитадель, пока жив главный имперский монстр Стебинг. пока жива вся денежно-тоталитарная мировая структура. Вот, для примера, статья экс-гос.секретаря при Буше младшем - Россия открыто названа врагом (и это уже далеко не первый случай).

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2015, 01:36:47, ВОЗ»

« #37 : 30 Июль 2012, 22:40:39 »
Россия открыто названа врагом (и это уже далеко не первый случай):
А вот уже и реальные действия:
infox.ru/authority/state/2012/07/30/Saudovskaya_Araviya_.phtml#issueContinue

Marat Shahman

---------------------------------
За движением и полётом – вечная свобода!…
«Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2015, 01:37:00, ВОЗ»

« #38 : 02 Август 2012, 22:40:30 »
"Оппозиционная турецкая Рабочая партия потребовала выслать из страны генконсула США в средиземноморском городе Адана, утверждая, что дипломат "направляет и руководит деятельностью сирийских террористов" – противников действующей власти."

dni.ru/polit/2012/8/2/238155.html

Marat Shahman

---------------------------------
За движением и полётом – вечная свобода!…
«Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2015, 01:37:10, ВОЗ»

« #39 : 06 Август 2012, 08:27:48 »
Цитировать
Правительственные войска прорвали оборону боевиков на западной окраине Алеппо. В ходе ночного боя были уничтожены не менее 200 террористов. Сирийским военнослужащим удалось освободить захваченных в заложники сторонников режима, которые находились в подвалах зданий
Их число не уточняется.
Столкновения в городе приобретают все более ожесточенный характер. В ряде районов отряды народного сопротивления из числа горожан, взявших в руки оружие, наносят ощутимые удары по бандформированиям. Это облегчает войскам задачу по освобождению Алеппо от арабско-турецких наемников. Исход битвы предрешен, отмечает спутниковая телестанция «Аль-Ихбария». Она передает, что сценарий событий, написанный Западом, Анкарой и аравийскими шейхами, провалился.
news.mail.ru/politics/9818128/?frommail=1
Провалился ли?

Marat Shahman

---------------------------------
За движением и полётом – вечная свобода!…
«Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2015, 01:37:23, ВОЗ»

« #40 : 06 Август 2012, 16:57:32 »
    Приятная новость! Хотя "Евро-ньюс" передает несколько другое. Мол, в Алеппо идут тяжелые бои, "повстанцы" как обычно рапортуют, что побеждают проклятого тирана. А вот то, что из Дамаска боевиков выбили - это уже и западные СМИ признали. С оговорками - кое-где вспыхивают небольшие перестрелки.
    Отступит ли Запад от своего плана? Вряд ли. Слишком велик кризис и война необходима. Скорее всего, Асада будут брать измором. Тут опять же многое от позиции России и Китая зависит.

Дух дышит, где хочет

« #41 : 17 Август 2012, 15:37:18 »
   А вот как ведется информационная война - видео, якобы доблестные террористы и борцы с кровавым режимом взяли в плен иранских шиитов и русских наемников. На видео это особо не разберешь, тем не менее:  [видео удалено]

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 06 Декабрь 2014, 02:29:49, Ярослав»

« #42 : 23 Август 2012, 15:56:10 »
   В соседнем с Сирией Ливане вспыхнули вооруженные конфликты между сунитами и алавитами. Вот они первые "плоды" разжигаемого извне конфликта:
odnako.org/blogs/show_20366/

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2015, 01:38:19, ВОЗ»

« #43 : 31 Декабрь 2012, 22:09:36 »
    Уже полтора года продолжается кровопролитное противостояние в Сирии. И вот к новому году в этом противостоянии воюющими, особенно со стороны оппозиции, овладело какое-то странное бессилие. Бессилие сильных мира сего. Казалось бы, все ясно и давно понятно по сирийскому вопросу (он был решен еще Бушем младшим в далеком 2002.) Но что-то вот все никак, не то. Как будто сам воздух мешает претворению теоретических планов в реальность... 

   
Друзья моего врага, или кто террорист в Сирии?
   
Бахтияр Ахмедханов    
30 декабря 2012     
Бахтияр Ахмедханов


Странное чувство возникает после чтения того, что пишут в Америке о ситуации в Сирии. Ощущение такое, что Штатам на самом совсем неохота ввязываться в новую заваруху, что они упираются всеми четырьмя лапами, но кто-то их очень активно подталкивает и чуть ли не выкручивает руки. Но кто может позволить себе такое с Америкой? Франция? Некоторые пока еще союзные США арабские режимы, тем не менее, хорошо понимающие, что в "войне с терроризмом" они вполне могут стать следующими объектами? Или Франция вместе с некоторыми арабскими режимами?

Недели две тому назад New York Times напечатала большой материал о том, что Вашингтон обеспокоен тем фактом, что самой активной и боеспособной частью вооруженной сирийской оппозиции являются хорошо организованные боевики, связанные с Аль Каидой. Судя по всему, имеются в виду группы типа Джабхат аль-Нусра (Jabhat al Nusra), громко заявившая о себе в начале 2012 года и вскоре ставшая наиболее активной среди себе подобных. Группу, взявшую на себя ответственность за десятки террористических актов и нападений на правительственные войска и структуры, отличают некоторые особенности в тактике. А именно: боевики Джабхат аль- Нусра не считаются с такими мелочами, как жертвы среди мирных жителей.

11 декабря Вашингтон сообщил о намерении объявить Джабхат аль- Нусра террористической организацией. В этот же день было заявлено о решении признать Коалицию оппозиционных сил в качестве представителя сирийского народа. Возникает вопрос: каким образом американцы смогут помогать сирийской оппозиции, борясь одновременно с самой сильной и дееспособной ее частью? Надо ли говорить, что все ресурсы, направляемые "хорошим" оппозиционерам немедленно окажутся в руках "плохих"?

Как сообщает STRATFOR (американский исследовательский центр из Техаса), намерение Вашингтона признать Джабхат аль-Нусра террористической организацией вызвало недовольство среди боевиков в Сирии. 29 джихадистских группировок, воюющих с правительством Асада, уже заявили о своей солидарности с Джабхат аль-Нусра -- структуры, вносящей наибольший вклад в дело борьбы с ненавистным режимом.

Таким образом, мы опять возвращаемся к главному вопросу: хочет ли Америка ввязываться в сирийскую драку? Честно говоря, популярная теория "Нового Ближнего Востока" (создание в регионе новых мелких государств, организованных по религиозному признаку) кажется несколько притянутой за уши. Для той же Америки легче иметь дело с одним предсказуемым лидером, чем с десятком пассионариев полууголовного типа.

А вот арабским монархиям "Новый Ближний Восток" -- в самый раз. Хотя бы для того, чтобы на максимально возможный срок отсрочить собственные трудности. Которых, в отличие от Сирии (являющейся в отличие от них полноценным государством) им не пережить.

odnako.org/blogs/show_22919/

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2015, 01:38:39, ВОЗ»

« #44 : 14 Январь 2013, 20:58:53 »
 
В Париже осознали, что поддержка ливийских «повстанцев» привела к невиданному усилению «Аль-Каиды» в Африке

В Мали высадились первые подразделения французского Иностранного легиона. Франция вновь, после событий 20 века, обозначила военное присутствие в Северной Африке, передает ИА «Новый Регион». На этот раз поводом стало «исправление ливийских ошибок». В Париже осознали, что в результате поддержки НАТО ливийской оппозиции, влияние «Аль-Каиды» и других исламистских организаций в регионе стало слишком велико. «Аль-Каида» сейчас контролирует большую часть территории этой страны.

О прибытии в Мали Иностранного легиона сообщил телеканал France 24. Европейские военнослужащие и техника были замечены в окрестностях города Конна, который накануне был захвачен исламистами. Правительство Мали официально попросило «интернациональную помощь» против исламистов. Париж откликнулся первым и в декабре Совбез ООН одобрил ввод в страну иностранного военного контингента.

Предполагается, что основную часть военной операции будут проводить военнослужащие стран ЭКОВАС (Экономического сообщества Западной Африки, в которое входят 15 стран – Нигер, Буркина-Фасо, Сенегал и др.). Общий контроль над операцией и подготовку африканского контингента будут вести европейцы. С осени в Мали находятся инструкторы Иностранного легиона, тренирующие местных солдат.

Военная операция французской армии в Мали началась в пятницу, 11 января, по указанию президента Франции Франсуа Олланда.

«Аль-Каида в странах исламского Магриба» объявила Париж врагом номер один. Исламисты не раз в последнее время обещали «утопить Францию в крови». В Париже обоснованно опасаются экспорта терроризма во Францию. Есть также понимание того, что события в Мали – следствие ливийской операции.

Поддержка НАТО, оказанная ливийским исламистам-«повстанцам», привела к невиданному усилению «Аль-Каиды» и других группировок в Северной и Западной Африке. В частности, вооружившись за счет НАТО в Ливии, исламисты привлекли на свою сторону местные племена туарегов и организовали (весной 2012 года) военный переворот в Мали. Ими был захвачен президентский дворец в столице и арестованы часть членов кабинета министров. воспользовавшись мятежом в столице, туареги объявили северо-восточную часть Мали «независимым государством Азавад», невзначай присоединив к нему территории Алжира, Мавритании, Буркина-Фасо и Нигера. Между делом исламисты захватили здание генерального консульства Алжира в городе Гао и похитили семерых сотрудников. Считается, что в Мали сейчас действуют три наиболее крупные террористические группировки: «Ансар ад-дин», «Движение за единство и джихад в Западной Африке» и «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Первый военно-транспортный самолет британских ВВС RAF C-17, предназначенный для оказания помощи французским силам, отправился из Великобритании в Мали, сообщил телеканал Sky News. По данным телеканала, решение о направлении военно-транспортных самолетов в Мали было принято премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном в субботу, 12 января, во время телефонного разговора с президентом Франции Франсуа Олландом. В Лондоне подчеркивают, что британские ВВС «не будут участвовать напрямую в военных операциях в африканской стране».

Тем временем французские войска остановили продвижение вооруженных группировок исламистов на юг Мали и приступили к уничтожению их баз, расположенных в северной части республики. С таким заявлением выступил глава МИД Франции Лоран Фабиус. Французское участие в этой операции, добавил он, главным образом должно ограничиться военно-воздушной составляющей, и в авангарде борьбы с боевиками Париж долгое время оставаться не намерен. «В том, что касается этапа, где Франция задействована более всего, это вопрос нескольких недель», - сказал он, говоря о предположительных сроках завершения нынешней стадии боевых действий.

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2015, 01:39:01, ВОЗ»

« #45 : 15 Январь 2013, 09:24:23 »
Группировки в Мали усилились за счёт мигрировавших в результате войны с территории Ливии племён туарегов, пользовавшихся покровительством Каддафи.

Marat Shahman

---------------------------------
За движением и полётом – вечная свобода!…


Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Яндекс.Метрика