События и размышления
«Ещё Сирия не пала!»

0 Участников и 2 гостей просматривают эту тему.

« #16 : 23 Апрель 2012, 12:18:04 »
   
    Марат, спасибо за материалы (надо будет дать ссылки знакомым).
     У меня к тебе один вопрос: как ты думаешь, почему Россия (а ранее Советский Союз), в своей внешней политике по отношению к мусульманскому миру, традиционно опирается на шиитские режимы? В то время как режимы суннитские больше как-то тяготеют к Европе и США.
Есть ли в этом некий метаисторический смысл? Или случайное совпадение? Или я что-то неправильно понимаю? 

Дух дышит, где хочет

« #17 : 23 Апрель 2012, 13:29:09 »
Вадим, если под шиитскими режимами подразумевается режим Асада, то он не вполне шиитский, так как алавиты, к кому принадлежит правящий в Сирии  клан, не совсем шииты и не совсем мусульмане. Об алавитах можно прочесть здесь

Что касается Ирана, то Россию связывает с этой страной очень многое, несмотря на предыдущие войны с Персией, ведь это страна - носительница древней культуры (индоарийской), родственной древне-славянской. И ислам в его шиитской форме здесь, как мне кажется, не играет первостепенной роли. Хотя шиизм ведь, как учение, концепция, гибче суннизма, более мистичен что-ли.

К тому же нельзя не учесть тот факт, что Россия вела одну из самых трудных войн своей истории на С.Кавказе с течением мюридизма, которое, хоть и относится к суфийскому ордену Накшбандия, всё же принадлежит к суннизму.
 Государство российское, как бы не интерпретировались те события, имеет историю конфликтов с мусульманами-суннитами, и частью её является время подавления и упразднения Казанского и Астраханского ханств.
 Нельзя забывать также войны и противостояние с суннитской Турцией в лице Османской империи и т.д. вплоть до нашего времени. В связи с этим и связан исторический разлом между Россией и суннитским мусульманским миром, и порождён он был, скорее всего, на метаисторическом уровне, в тех самых трансфизических слоях, где происходят те войны, которые потом получают своё "зеркальное" отображение на Земле в энрофе.

Marat Shahman

---------------------------------
За движением и полётом – вечная свобода!…
«Последнее редактирование: 23 Апрель 2012, 16:05:14, ВОЗ»

« #18 : 23 Апрель 2012, 14:09:26 »

   Спасибо, Марат! Как выяснилось, об алавитах я практически ничего и не знал.

Дух дышит, где хочет

« #19 : 04 Июнь 2012, 23:08:08 »
В Сирии убиты дети.
Выяснять, кто это сделал и для какой цели, то же самое, что выяснять, кто первым совершил убийство на земле. Запад и его арабские союзники приписывают этот кровавый акт сирийскому правительству, российское телевидение привело сведения, доказывающие обратное. Нечисть совершила это, нечисть - место которой в небытии.
Хотел привести ссылку на видео, но не решаюсь этого делать, слишком жестокие и болезненные для психики кадры.

Сирия падёт, раз такие силы заинтересованы в этом; силы, совершившие сатанинское (или самое, что ни на есть"человеческое") преступление... Но шакал, ухвативший свою добычу и бегущий прочь от ока дневного, долго не протянет, и более грозные события сметут его с этой грешной земли, перемалывая его жалкие кости в мясорубке большой войны...

Всегда перед началом войны, будь то в Югославии, в Ираке или в Афганистане, испытывал похожие друг на друга ощущения. Вот и сейчас, и без тв и интернета, видна насквозь изнанка происходящих событий, слышны завывания большой смуты, затягивающей в свою воронку всё новые страны и народы.

Marat Shahman

---------------------------------
За движением и полётом – вечная свобода!…
«Последнее редактирование: 04 Июнь 2012, 23:55:52, ВОЗ»

« #20 : 05 Июнь 2012, 14:52:17 »
   
Всегда перед началом войны, будь то в Югославии, в Ираке или в Афганистане, испытывал похожие друг на друга ощущения. Вот и сейчас, и без тв и интернета, видна насквозь изнанка происходящих событий, слышны завывания большой смуты, затягивающей в свою воронку всё новые страны и народы.
   Да, Марат, у меня схожее ощущение. Но в противовес ему растет и иное, еще более глубокое чувство, что все эти планы будут внезапно оборваны, вмешательством чего-то совершенно иного. Так проявит себя Светлый Стан. Проявит тогда, когда будет казаться, что изнанка мира побеждает.
   Ход истории становится все яснее. Мир неумолимо движется к новой эпохе. Силы тьмы это знают и пытаются играть на опережение (как они всегда и делают).
   Однако согласен с тобой, натиск на Сирию идет нешуточный. В какой-то момент казалось (это когда Башар Асад сумел провести выборы), что беда миновала. Побеждают мирные инициативы.... Но, судя по последним событиям, не тут то было.

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 05 Июнь 2012, 14:55:03, ВОЗ»

« #21 : 06 Июнь 2012, 00:27:59 »
Но в противовес ему растет и иное, еще более глубокое чувство, что все эти планы будут внезапно оборваны, вмешательством чего-то совершенно иного. Так проявит себя Светлый Стан. Проявит тогда, когда будет казаться, что изнанка мира побеждает.
Хорошо, что поделился своими мыслями, Вадим. Есть такое же ощущение. Это даёт Надежду.

Marat Shahman

---------------------------------
За движением и полётом – вечная свобода!…

« #22 : 08 Июнь 2012, 11:56:53 »
Развязав войну между суннитами и шиитами в Ираке, США и "К" пытаются проделать то же самое в Сирии.
 Резня в Хуле, в Хаме и других сирийских городах - почерк ПРОВОКАТОРОВ. Очень напоминает историю, когда немецкий десант переодетый в польскую военную форму уничтожил немецких солдат, что стало поводом для вторжения в Польшу фашистских войск. Наследники Адольфа Гитлера, в смысле устроения провокаций (да и во многих других смыслах), вполне возможно эффективно используют опыт нацистских преступников ради достижения своих целей.

Только полная слепота может не дать увидеть, какая борьба идёт на тонком уровне "за мир" и "за войну" на Ближнем Востоке...

Marat Shahman

---------------------------------
За движением и полётом – вечная свобода!…
«Последнее редактирование: 08 Июнь 2012, 13:07:43, Maratshah»

« #23 : 25 Июнь 2012, 12:13:37 »
Президентом Египта избран лидер движения Братья-мусульмане Мухаммед Мурси. После своего избрания победитель заявил, что покидает ряды движения.

Мурси планирует восстановить нормальные отношения с Ираном, чтобы обеспечить стратегический баланс в регионе, - сообщила радиостанция "Эхо Москвы".

Marat Shahman

---------------------------------
За движением и полётом – вечная свобода!…

« #24 : 26 Июнь 2012, 23:40:34 »
Цитировать
Россия приостановила поставки зенитно-ракетного комплекса С-300 ПМУ-2 в Сирию, которые производились в рамках заключенных ранее контрактов, сообщили «Ведомостям» два источника в оборонно-промышленном комплексе. По их словам, отгрузка была остановлена «по указанию сверху»
news.mail.ru/politics/9397174/

Для этого турки и "замутили" провокацию, а путинская власть тут же откатила назад, сначала дала надежду Асаду, что поддержит, а теперь бросила, заявив, что пусть сирийский народ решает его судьбу. У России нет самостоятельной внешней политики.

Вот и подтверждение версии отказа от поддержки своих же союзников и "сдачи" интересов". Только для чего было упираться столько? А, наверное вопрос, как всегда, в цене...
Цитировать
Россия «сдает» Асада и готовится к эвакуации из Сирии?
ВМФ и МЧС России начали подготовку к вывозу из страны наших граждан, а также военного персонала

ВМФ и МЧС России начали подготовку к эвакуации из Сирии наших граждан, а также военного персонала пункта материально-технического обеспечения (ПМТО) ВМФ России в сирийском Тартусе. Об этом со ссылкой на свои источники в российских силовых ведомствах пишет газета «Ведомости».

Кроме того, как сообщают британские и израильские СМИ, 18 июня на саммите «Двадцатки» в Мексике Владимир Путин сообщил Бараку Обаме и британскому премьеру Дэвиду Кэмерону о том, что президент Сирии Башар Асад готов отказаться от власти, если ему будет гарантирована полная неприкосновенность. Учитывая, что Москва до последнего момента всячески защищала режим Асада, эти слова Путина воспринимаются как индикатор перемен в позиции России. Запад уже давно требует отставки Асада и лишь при таком условии готов еще договариваться с Москвой о каком-либо варианте более-менее мирного решения сирийского кризиса. Москва ранее категорически отказывалась «сдавать» Асада. И вот теперь, судя по всему, Россия и Запад пришли к консенсусу.

Ирану, кстати, тоже нужно понимать, что Россия в лице нынешней власти, ненадёжный союзник и также может сдать Иран, когда настанет угроза войны. Подобное уже происходило в Югославии.

Цитировать
сирийские повстанцы не будут испытывать жалости к семьям с русскими женами, особо сомневаться не приходится. Да и вообще в случае захвата мусульманскими радикалами власти (при поддержке, разумеется, Запада и аравийских врагов Асада) Сирия может быть залита кровью проживающих там христиан, алавитов и армян. А этим-то людям и вовсе некуда бежать.

Помимо грозящей Сирии внутренней резни и гуманитарной катастрофы с непредсказуемыми для сирийских граждан России последствиями, захват власти в стране суннитами-ортодоксами будет означать для России и геополитический удар, от которого ей трудно будет оправиться. Ведь вслед за падением Сирии удар «демократизаторов» наверняка будет нанесен по Ирану, в, так сказать, мягкое подбрюшье России. Вот почему, «сдав» год назад Ливию, Россия сейчас так отчаянно держится за Сирию. И хотя пока удается отбить атаку на Сирию, две вышеуказанные информации – о подготовке к эвакуации и о согласии Москвы на уход Асада, – не могут не настораживать.

Marat Shahman

---------------------------------
За движением и полётом – вечная свобода!…
«Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2015, 01:34:44, ВОЗ»

« #25 : 06 Июль 2012, 21:28:16 »
    Насчет того, что Россия сдает позиции по Сирии - тут есть разные мнения. Идет очень непростая игра. Кстати, провокация с турецким самолетом, просто идеальный вариант для начала войны, даже в обход санкций Совета Безопасности. Ту же Ливию уже бы пять раз бомбили. Однако с Сирией ничего подобного не вышло. В общем, не все так просто.... Есть и такое мнение. Вот ссылка:  odnako.org/blogs/show_19535/

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2015, 01:35:02, ВОЗ»

« #26 : 16 Июль 2012, 22:18:11 »
   
    Вот, на мой взгляд, довольно любопытное интервью на тему отношения к событиям в Сирии внутри самой российской элиты, и роль в этом (истинная, или мнимая) глобальной сверх-империи (пока) США. К статье так же прилагаются карты далеко идущих планов по разделу и преобразованию мусульманского мира. Велика вероятность, что эти карты так и останутся макулатурой (как случилось с картами по разделу России и Украины, в свое время - правда, с Украиной как раз совсем не ясно) - но, тем не менее, планы госдепа наполеоновские. Только вот время на исходе.
   rv.ru/content.php3?id=9664

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2015, 01:35:14, ВОЗ»

« #27 : 18 Июль 2012, 14:51:06 »
Ещё один момент, Вадим, Асад прежде удерживал состояние "без войны" на Ближнем Востоке в районе Голанских высот, а идущие к власти в Сирии основной целью имеют возвращение утраченных земель военными методами.
Цитировать
Израиль и Сирия формально находятся в состоянии войны, однако активных боевых действий между двумя странами не велось уже много десятилетий. В этой связи сирийские оппозиционеры обвиняют Башара Асада в том, что он использует войска не для возврата утраченных Голанских высот, а для уничтожения собственных сограждан.
lenta.ru/news/2012/07/17/dangers/

Marat Shahman

---------------------------------
За движением и полётом – вечная свобода!…
«Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2015, 01:35:29, ВОЗ»

« #28 : 19 Июль 2012, 15:45:10 »

     
Ещё один момент, Вадим, Асад прежде удерживал состояние "без войны" на Ближнем Востоке в районе Голанских высот, а идущие к власти в Сирии основной целью имеют возвращение утраченных земель военными методами.
    Марат, это один из самых любопытных моментов в новом противостоянии на Ближнем Востоке.
    Да, что там слышно о боях в самом Дамаске. Интересно, это "утка", или такие бои действительно сейчас идут?

Дух дышит, где хочет

« #29 : 21 Июль 2012, 23:29:16 »
Бои были, боевиков выбили из города, горы оружия, потери с обеих сторон, разрушения...

Вот, что пишет Сергей Кривошеев о минувших событиях, связанных с ближневосточной проблемой:
evrazia.org/article/2040

Marat Shahman

---------------------------------
За движением и полётом – вечная свобода!…
«Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2015, 01:35:42, ВОЗ»

« #30 : 23 Июль 2012, 21:52:21 »
Путин: "Асад должен уйти сам, иначе война в Сирии будет бесконечной..."
news.mail.ru/politics/9677086/?frommail=1

Marat Shahman

---------------------------------
За движением и полётом – вечная свобода!…
«Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2015, 01:35:52, ВОЗ»


Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Яндекс.Метрика