Искусство общения
Обозримое Будущее

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

« #46 : 05 Январь 2015, 21:13:37 »
Господа-аналитики, всё гораздо сложнее и одновременно проще: если победит внутри Героя одна из плоскостей, то Новороссию сдадут (и Героя тоже - автоматически). И тогда будет война. Какая там бироновщина и дворцовые интриги... Не до того станет. Тряханёт так нас всех, что время сожмётся и уплотнится до чёрно-белого кино. Молитесь Богу, чтобы все ваши версии полетели к чертям. Коней на переправе не меняют...

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 05 Январь 2015, 21:24:39, Ярослав»

ОффлайнСумалётов

  • Упёрся – отойди.
« #47 : 05 Январь 2015, 22:40:31 »
Нужно умереть, чтобы к тебе относились как к живому...

Твой злонежелатель,
недалёкий от народа
Слава Сумалётов

« #48 : 06 Январь 2015, 00:34:37 »
Или стать любимым, как вариант.

___________________________________
Красота – это память о лице Бога.
Александра Таран

ОффлайнКорифей

  • Дважды повторяю – это приговор.
« #49 : 18 Январь 2015, 15:38:52 »
Нет, господа, так нельзя, так с ума сойти можно и пойти, сойдя, к тем телятам, которых Макар не гонял. Но если кот станет телёнком, то он не только не сможет ловить мышей, но и нравиться людям. Вот об этом я и хочу произвести на свет несколько штрихов.

Не обессудьте, но вы ведь сами своим молчаливым посматриваньем отбили у меня охоту периодически драть рм-сообщество. Пока я терпел, руководствуясь соображениями, сообщество рассыпалось, как неолиберализм в головах большинства населения той земли, которую я люблю по праву рождения. На этом мою пресс-службу можно было бы и закрыть, когда б не один нюанс, что разыгрался во мне новыми полутонами.

Так я невольно переключился на более выпуклые фигуры и оголтелые модели поведения, что отражались в вышеназванной высохшей сетевой капельке. Вот он, сей нюанс:
Да, и нравиться народу ему нравится (каламбурчик). И под водой, и в самолете, и со стерхами – вот они атрибуты подложности. Дурацкие атрибуты, но для непритязательного вкуса сходит.
Мы вот не верим человеку в положении, а напрасно. Положение обязывает проговариваться. Раб на галерах - не фраза и не кокетство, но крик души. Буквальный крик, и прошу отнестись к нему со всею человеческой серьёзностью.

Наш Герой действительно ощущает свою ношу рабьей. Ну так сложилась жизнь... Не нравится ему эта работёнка, а нравятся конференции, рауты и вояжи. Там он только и жив, там горит и блистает, и доволен собой. И ради этой творческой радости необходимо терпеть рабский труд - и разруливать, и уговаривать, и замирять группировки хищников, чтобы они не сожрали друг друга и стадо и дали вновь артисту возможность проводить такие удивительные, такие зажигательные конференции. Пожалуйста, господа, заострите внимание на этом тихом нюансе - и всё враз объяснится. Ну, почти всё. Потому что объясниться всё вообще не может никогда.

Итак, безжалостно, беспощадно и, главное, бесполезно ждать и требовать от раба творческого отношения к делу. Максимум, чего можно добиться, это исполнения своих обязанностей от сих до сих. И не сверх того. А мы всё ждём сверх того, но это противоречит природе рабства. Посудите сами, ну какой начальник, если он воспринимает свою должность не как рабью повинность, но как что-то избранное им добровольно (по заслугам ли, по способностям - не важно), сможет (физически!) из года в год рапортовать со счастливой улыбкой на лице, что его указы не исполняются? Такое невозможно представить даже на лице Брежнева, сиявшего от звёзд, но сиявшего не потому, что у него есть возможность поговорить на сцене с народом, а потому, что звёзды вопиют о его заслугах перед Отечеством. Мог ли даже этот не хватавший звёзд с неба, хотя и незлой звездочёт со счастливой улыбкой заявлять, что его указы никто не исполняет? А наш Герой лоснится от самого факта своего выступления на пресс-конференции, от того, как он ловко отвечает, как блистательно реагирует и острит... А сами указы и их исполнение - как рабское ярмо - сбросил и счастлив. Как свободный художник (мечта), а не зажатый администратор (реальность). Ну, хотя бы на несколько часов. А потом тупо тянуть служебную лямку и планировать новые экспромты для новых встреч с народом и журналистами...

Простите моё осмысленное многословие по ничтожному поводу, но мне хочется тут облечь словесной плотью одну микроидею, которая меня самого поразила: вся суть наших недоразумений по данному затяжному несварению вводных разрешается самим отношением субъекта к делу. Как только мы поверим Герою на слово и поймём, что он доподлинно чувствует себя рабом на галерах, так нам откроется путь к решению остальных биномов Путина.

Я кот поживший и неплохо помню, как его публичный шеф Собчак купался и нежился в своих речах и светских раутах, когда вокруг него разрушался город и клубились банды. У многих советских клерков тогда снесло крышу от свалившегося на них ослепительного блеска - у кого от зелёных миллиардов, у кого от славы. И наш Герой из той породы, и он совсем не лишён артистизма, но тщеславие его всеобъемлюще. Это центральная страсть, другие радиусы - дань необходимости на пути удовлетворения тщеславия. Он хочет нравиться всем: на Востоке и на Западе, простому народу и светской тусовке, либералам и патриотам, барыгам и силовикам, домохозяйкам и учёным, артистам и журналистам, собакам и кошкам, мышам и ментам... И так далее - до последнего понижения лексики. Он свой для своих, для чужих и для прочих шведов. Великая страсть порождает великое рабство.

Он в натуре пашет! Реально, но... без огонька. Раб при всём желании не может пахать с огоньком и совершать свободных и творческих деяний - и это противоречие неразрешимо. Творит наш Герой только на сцене, а в кабинете отрабатывает возможность выхода под софиты. Ему (самое смешное, что я не далёк от истины!) по большому счёту плевать, исполняют его указы или нет. Главное, чтобы можно было блеснуть шуткой по этому поводу, а там... до следующей пресс-конференции. Дотянуть лямку - и оторваться. И так из года в год. Пока Крым не поломал всю прану...

Вспомните, как ожила экономика после 98-го года и как творческую инерцию правительства Примакова угасили в начале 2000-х. А потому что подфартило с ценами на нефть и можно было расслабиться и получать удовольствие, не заморачиваясь неоднозначностью выбора, то есть - блистать и ни о чём эдаком противоречивом не думать. Творчество для раба - именно мучение, что-то неестественно болезненное, от чего хочется избавиться в первую голову. Но проклятый Крым разметал ярлыки на рабочем столе. Творчество истории вторглось в кабинеты и попутало правых и левых. Повеяло ужасом неизвестности и решительности... А может, ещё договоримся по-тихому?

С какой же детской обидой наш Герой посетовал Западу: мы так готовились, мы так хотели устроить всем праздник, мы такую блистательную Олимпиаду провели, а вы - нам палки в колёса! вы нам не аплодировали! Помните, на последней конференции? Это ведь была главная претензия! И сколько в ней сквозило непосредственной горечи...

Ладно, я кончил. Спасибо за понимание. 

Глава службы безопасности, шеф
внутренней и внешней разведки Воздушного Замка
«Последнее редактирование: 18 Январь 2015, 18:32:44, Корифей»

ОффлайнСумалётов

  • Упёрся – отойди.
« #50 : 18 Январь 2015, 18:19:29 »
Длительное бремя власти закручивает время против часовой стрелки и превращает мужа в дитё. Народ безжалостен к падшим царям, потому что не видит в них перепуганных детей. А они давно уже дети... Только смертные живут так, словно будут жить вечно. Власть придумали формалисты, чтобы мечтать о свободе...

Твой злонежелатель,
недалёкий от народа
Слава Сумалётов

« #51 : 19 Январь 2015, 10:34:43 »
Раб на галерах - не фраза и не кокетство, но крик души. Буквальный крик, и прошу отнестись к нему со всею человеческой серьёзностью.
Ваш покорный слуга, Корифей, в какой-то момент понял это со всей пронзительностью, не меньшей, чем Ваш испуг. Чтобы так долго тянуть эту бурлацкую лямку, надо быть семижильным. Нам, обычным смертным, такое ярмо не по силам.  Это насколько надо быть обделенным воображением, или ослепленным прожектором в конце туннеля, в который угораздило провалиться, чтобы из своего «прокрустова» коридора не видеть ни одного  бокового хода, через который можно было бы сбежать. Поистине, шекспировский случай.


ОффлайнКорифей

  • Дважды повторяю – это приговор.
« #52 : 19 Январь 2015, 13:20:31 »
чтобы из своего «прокрустова» коридора не видеть ни одного  бокового хода, через который можно было бы сбежать
Так сладким было рабство, зачем бежать? Так бы всё и продолжалось... Если бы не Крым!.. Вот где роковая ошибка: повёлся на народную любовь... (Ну, что-то типа того.) Теперь поздно бежать. И действительно - некуда. И это уже настоящая засада.

Глава службы безопасности, шеф
внутренней и внешней разведки Воздушного Замка

« #53 : 19 Январь 2015, 14:40:39 »
Так бы всё и продолжалось... Если бы не Крым!..

Какое-то время назад, много ранее крымских событий, у меня было ощущение, что Герой готовит своеобразный, он же на выдумки мастак, тыл для ухода. Но и тогда уже было непросто обеспечить «пенсионный иммунитет», хотя несравнимо проще, чем сейчас. Вот что я писал в то время одному своему корреспонденту.

В настоящее время власть  его [Героя – прим. моё] интересует лишь в плане обеспечения собственного иммунитета от преследований после ухода на покой. И такую защиту может обеспечить ему духовный сан.  Учитывая доверительные отношения с патриархом, ожидать препятствий  со стороны церкви в деле «перевоплощения» не приходится. Вся проблема, как отреагирует «общественное мнение». До «дела  Pussy Riot» духовный авторитет церкви был относительно высок, что позволяло надеяться, что общественность побурлит, но не поперхнется от новоявленного пастыря. Пожизненный церковный сан и защита юрисдикцией церкви могли обеспечить гарантии безопасности. Теперь же этот вариант стал более проблематичным.

 Что скажете?


ОффлайнКорифей

  • Дважды повторяю – это приговор.
« #54 : 19 Январь 2015, 14:50:57 »
Что скажете?
Воображения не хватает мне... Ну ладно, поднатужусь: Герой в священнической рясе и с посохом... А как же молодая?.. А пресс-конференции, рауты и вояжи? Без них-то чем жить? Ну, не молитвами же, в самом деле. Впрочем, для фельетонной эпохи и такой чудовищный фарс мог бы сойти. Но страсть к выступлениям на сцене не могу представить угасшей (в данном случае). Никак не могу, увы.

Глава службы безопасности, шеф
внутренней и внешней разведки Воздушного Замка

« #55 : 19 Январь 2015, 15:03:54 »
Воображения не хватает мне...

А пример  Александра I? Если, конечно, легенда о «старце Федоре Кузьмиче» имеет под собой основание.


ОффлайнКорифей

  • Дважды повторяю – это приговор.
« #56 : 19 Январь 2015, 15:35:09 »
А пример  Александра I?
Я не бездействовал: я сразу об этом подумал.
И уже ответил:
Впрочем, для фельетонной эпохи и такой чудовищный фарс мог бы сойти.
Типа: история повторяется дважды... Петра Первого Вы уже тут отметелили. Пардон, отметили.

Если, конечно, легенда о «старце Федоре Кузьмиче» имеет под собой основание.
У Вас есть сомнения на сей счёт? Обоснуйте, если нетрудно. Пожалуйста.

Глава службы безопасности, шеф
внутренней и внешней разведки Воздушного Замка

ОффлайнКорифей

  • Дважды повторяю – это приговор.
« #57 : 19 Январь 2015, 15:37:10 »
Самоцитата для справки:
А ведь есть нечто общее в нашем Герое с Александром Первым?.. Вот это и не даёт мне успокоиться на плоской картинке. Хотя искушение успокоиться на ней, признаюсь, весьма велико.

Глава службы безопасности, шеф
внутренней и внешней разведки Воздушного Замка

ОффлайнСумалётов

  • Упёрся – отойди.
« #58 : 19 Январь 2015, 15:45:37 »
Сплетня - Плеть - Петля
(и ничего личного)

Твой злонежелатель,
недалёкий от народа
Слава Сумалётов

ОффлайнКозёл отпущения

  • И вдаль глядит, красив как бог...
« #59 : 19 Январь 2015, 15:49:30 »
и ничего личного
Личное - лишнее. Я за научность!!!

Лучше скромным быть козлом,
чем огромным пузырём.

« #60 : 19 Январь 2015, 15:57:25 »
У Вас есть сомнения на сей счёт?

У историков есть несовпадающие точки зрения по этому вопросу. Я не специалист, поэтому ничего не могу утверждать. Кроме следующего момента – посредством старца Петербург и Томск неким символическим образом связаны  друг с другом.



Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Яндекс.Метрика