Аэродром литературного героизма
Внимание: конкурс! Что бы это значило (подпись к фотографии)

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

Цитата: Сумалётов
Я заявляю мрачный самоотвод из жюри конкурса, хватит!
Интересно, а чем отличается самоотвод от громоотвода? Принципиально, то есть.

Я выдвигаю тоже параллельную идею (не такую зверскую, как у предыдущего оратора, конечно):

Если немного расширить смысл ветки: не только о нашей любви к животным, но и о их любви к нам (а она бывает и бескорыстнее и жертвеннее, то есть - выше качеством, да и просто - выше), то название для второй части темы (о их любви к нам) могло бы быть такое:

Любить иных тяжёлый крест...

Мы с тобой одной крови (подзаголовок: любить иных тяжёлый крест) - или как-то так... Или - перебор? И о их любви к нам нужна отдельная тема? Только кто её будет вести?..

А давайте зарегистрируем собаку и кота (для начала)? И пусть пишут - как Дневник Фокса Микки (Саша Чёрный) или Кот Матроскин...

Такая идея: почему бы в Замке не завести домашник питомцев?
Начнём с традиционных: собака, кот?
Потянем сообща? (Осёл уже есть. Йа.)

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2015, 09:42:56, ВОЗ»

Цитата: КАРР
Елена, Вы меня опередили. :) Приходила в голову эта фраза.
   Татьяна, спасибо! Надеюсь, это совпадение не по известной всем причине  :D( что-то там про "умных", кажется).
    Про любовь к животным за счет любви к людям...
   Мое мнение таково. Люди, позиция которых: животные лучше людей, просто не готовы или не научились ещё любить людей. Любить зверят легко - они не врут, не предают, не наушничают....и много ещё что "не". Они любят нас преданно и бескорыстно ( ну не считать же корыстным желание получить порцию ласки или еды  :) ). Любить людей - да это тяжело и порой невозможно. Но это наш путь - любить, а животные нам в этом - пример и помощь.

«Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2015, 09:43:18, ВОЗ»

Цитата: Ярослав
лягушонка в коробчонке
   Лягушонку - лягушонке! А то у некоторых уже есть, а у нас только пыль на комоде :)

«Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2015, 09:39:04, ВОЗ»

Цитата: Ярослав
Мы с тобой одной крови (любить иных тяжёлый крест) - или как-то так... Или - перебор? И о их любви к нам нужна отдельная тема.
Мне кажется, не нужна отдельная тема. В глазах любящего отражается предмет любви. Так что и названия другого не надо. ("Мы с тобой одной крови" - можно и как мысли человека, и как чувства животного, - двустороннее название). Не стоит делить "жанры", в некоторых историях они настолько переплетаются, что разделить - это убить.


Цитата: Ярослав
Такая идея: почему бы в Замке не завести домашник питомцев?
Я за! Приведу в Замок козла. Он необходим, разгрузит плечи и думы, например, Сумалетова. Козел отпущения воплотится у нас. Вообще, мне кажется, есть даже комплекс, сродни комплексу неполноценности, но лечится труднее - комплекс козла отпущения.

В качестве аватарки предлагаю:


Можно еще поискать козла, авось найдем идеального.

___________________________________
Красота – это память о лице Бога.
Александра Таран
«Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2015, 09:43:53, ВОЗ»

P.S. Пароль от ников домашних животных дадим всем членам редколлегии, а также в качестве приза всем победителям всех конкурсов, так или иначе связанных с животными.

p.P.S. Два привидения в Замке уже есть, Слава и Джон. И они, на мой вкус, вносят в букет наших букв дополнительный и очень характерный аромат. А что важнее послевкусия в искусстве? Только пред-чувствие, но это слишком тонкая материя, чтобы о ней говорить в p.P.S.

Посему быть:
p.p.P.S. Идея! Надо решить: собака или пёс, а также кот или кошка (боюсь, что четверых, не считая официального осла, Йа, он же: ВОЗ) нам не вытянуть всеми силами. И тогда: пароли от собаки дадим женским людям, а пароли от кота - мужским особям. Соответственно, если монетка выбора падёт наоборот, то: от пса - мужским, а от кошки - женским. (Будет им о чём вспомнить, поговорив от души.)

А почему нет?

В любом варианте: без животных Замок не полон... Новый жанр, так жанр, чего нам терять, кроме полноты жизни!
_______________

Пока писал постскриптумы, ещё и Козёл какой-то появился в кандидатах...

Скажу тогда своё веское слово, пока никто не опередил опять:

1. Так, "любить иных тяжёлый крест" не прошла подтема, правильно я понял? (А жаль. В ней есть кой-чего, чего нет в "одной крови".)

2. Комплекс козла отпущения - это очень хорошая запятая! очень!

3. Аватарка - не айс. Нужно нормальное лицо козла.

4. Что с половым признаком козла делать? Каким людям давать от него пароль? Только мужским? А женские - у них не бывает такого комплекса, этот комплекс только мужской? А как же эмансипация и прочая поголовная белиберда? Но "коза отпущения" - это, и правда, что-то топорное, грубое (в стиле известного критика моего поэтоведческого конструктивизма: не будем превращать ВОЗ в тяжёлую банальность, никакой козёл тогда не спасёт своего осла, а нашей песне нужно дать шанс!)...

5. Я за козла!

6. Мне всегда казалось каким-то очень изящным сатирическим намёком в русском языке созвучие: "ко злу"... И очень мудрым, если посмотреть в корень бытия.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 02 Август 2012, 19:55:24, Ярослав»

ОффлайнСумалётов

  • Упёрся – отойди.
А если Джон ещё своего бывшего поросёнка, а теперь полноценного борова сюда приведёт? Впрочем, я как всегда за всё живое!

За привидение ответишь. Потом. (Лучше быть привИдением, чем привЕдением. Намёков вот только ты не понимаешь в лоб. А жаль - отскакивает, не отражаясь.)

Твой злонежелатель,
недалёкий от народа
Слава Сумалётов

Если заводить собаку/пса и кота/кошку, я за пса и кошку. Как-то для меня собака больше мужское животное, кошка - женское. Но я категорически против распределения доступа к паролям по половому признаку! Я бы хотела писать от морды пса гораздо больше, чем от морды кошки. Но именно от морды пса, а не собаки. А вот Сумалетов, например, хорошо мог бы кошечку сыграть. Можно вообще все перепутать, как в мире искусства это и происходит: пароли от женских животных дать мужчинам, а от мужских - женщинам. Это было бы интересно, причем задача была бы выдержать в стиле повадки животного соответствующего пола.

Хотя, на самом деле, я за то, чтобы выдавать пароли от животных не только редколлегам, но всем желающим. Причем всем - любого животного на выбор или нескольких: вдруг кому-то захочется устроить сценку?

Кстати, если в Замке заводить собаку, то я очень хочу бассет-хаунда. А кошки - мне все равно, мне любая подойдет. :)

Насчет козла, может, такая аватарка?

___________________________________
Красота – это память о лице Бога.
Александра Таран
«Последнее редактирование: 03 Август 2012, 01:28:56, Саша»

Чувствую, что без голосования не обойтись тут...

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран

Цитата: Ярослав
давайте зарегистрируем собаку и кота (для начала)? И пусть пишут
    Когда-то давно, очень-очень давно, когда инет только начал скромненько так, бочком и крайне неторопливо проникать в наши жизни, мой тогда ещё ребёнок-сын нашёл этот "дневник" неизвестного усатого героя. Насладимся же!

     "Нассал под кресло. Хорошо!
     Скучно. Вспомнил бурную молодость. Сидел я как-то на столе, жрал лапой сгущёнку из банки. Пришли Эти и давай орать. Ну я же не дурак, опустил лапу в банку сколько влезла и на трех костях - за холодильник. Эти орали ещё три дня. Был очень горд.

    Сегодня всё лень. Ссать - лень. Жрать - не могу больше. Сижу тихо, дремлю. Эти нервничают, озираются по сторонам, дрожат и ждут подвоха.

    Какие же у Этих миски неудобные. Пытался сожрать кусок мяса, так пока лапой не зацепил - ни хрена не получилось. Нет бы взять приличные миски и жрать на полу. Ур-р-роды.

    Нассал под кресло. Хорошо!

    С утра проводил инспекцию дома. Заблудился в пододеяльнике. Едва выбрался. Уроды двулапые. Понатащат в дом всякой дряни - а я страдай. Вынашиваю план мести.

    Придумал. Воплотил. Сожрал какую-то дрянь со стола - варенье, что-ли, - влез в шкаф и долго, смачно блевал на свежевыстиранное, но не глаженное бельё. Эта будет визжать, пока не перейдёт на ультразвук.

    Угадал. Эта визжала так, что во всём квартале лампочки потрескались. Но пожрать дала.

    Эта новую моду завела. Жрать мне кладет по полпакетика всего. "А то, ой, котик, ты по полному не съедаешь, наверно, есть не хочешь". Дура! Я не не съедаю, а на потом оставляю! Она же мне не раз в пять минут в миску что-нибудь подкладывает. Эти как свалят на целый день - и всё! А жрать хочется. вот и приходится оставлять немного, вроде как в заначке. Ссать не буду, а то под кресло ничего не останется. Пойду лоток разорю - всё равно на сегодня толку от него больше никакого.

    Нассал под кресло. Хо-ро-шо!

    С утра был великолепен. Эта выходит в коридор, и я давай её сумку закапывать. Типа нассал, ага. Она верещала так, что все вороны в Сокольническом парке с веток попадали. Ну, я под диван - шмыг. Ржал долго. Я ж не нассал, я так - напугать только. Повелась, повелась!

    За ужином Этого кусал за нижнюю лапу. Сильно кусал за голую нижнюю лапу. Реакции - ноль. Стал кусать, а потом делать такое Буэээ! - ну,  типа, блюю я от него. Этот как заорал! Заныкался под ванную. Ржу. Придется посидеть, пока Этот не ляжет спать.

    Сидел под ванной. Выждал, пока Эти ушли. Нассал под кресло. Нассал под торшер. Нассал под второе кресло. Хорошо!

    Бродил по дому в поисках вещей, к которым до сих пор не приложил лапу. Не нашёл ни одной. Озадачен.

    У меня в сортире коврик есть. Эти его стелили, чтоб красиво было, ага. На самом деле на него гадить удобно. Или наполнитель разбрасывать. Если раскидать грамотно, то адской машине под названием "пылесос" работы не меньше чем на полчаса. А если зассать так, как я умею, то коврик будут стирать и потом сушить неделю. Эти через какое-то время догадались, что коврик им чаще геморрой приносит, чем красоту. И перестали его класть в сортир. Но Эти тупые, как валенки. Они не догадались, что такой же коврик лежит в ванной! Изгадил весь. Полностью. То есть совсем. Эта орала так, что у тараканов в соседнем доме барабанные перепонки полопались. Тут же кинулась звонить Этому по телефону: "Ой, котик такое сделал, такое..." А мне что? Мне хорошо, я под ванной сижу, меня там не то что рукой - шваброй новой не достать.

    Выкрался из-под ванной. Нассал под кресло. Хорошо!

    Был неотразим. С утра будил Этих. Они, гады, не вставали. Скакал как юный антилоп, топал как стадо бизонов, орал как раненая пантера. Хоть бы хны. Даже ухом не вели. Пробовал просто вопить - дрыхнут, гады. Кусал нижние лапы - не реагируют. Но я ж умный, ага. Влез под одеяло и холодным мокрым носом Этой в пузо - швак! Забегала как миленькая. Вот чего только орет не понятно.

    Нассал под кресло. Хорошо, ага.

    Вчера пришёл Этот.  Зашёл на кухню. Я ему ору: "Жрать дай!", он мне: " У тебя ещё есть в миске". Я ему снова ору: "Это мало! Жрать дай!", он мне снова: "У тебя есть ещё." Гад. Я тут же побежал ссать мимо лотка. Но Этот каким-то образом мышиным мозгом своим догадался, что я делать собираюсь. И заглянул в сортир в тот момент, когда я уже половину пола затопил, а вторая была в процессе. Я попытался слинять. В общем-то вполне успешно. За исключением пинка, который Этот засадил мне вдогонку. Летел я недолго, но приятно. Всю ночь копил злость и всё остальное. Ну, подожди. Уйдёшь ты на работу.

    Эта в пятницу забрала ноут и промылась куда-то на три дня. Хрен что напишешь. Подробности потом. Пока короткий отчёт за три дня:
    Нассал под кресло. Хорошо!
    Нассал под кресло. Хо-ро-шо!
    Нассал под кресло. Зашибииииись!

    В пятницу учил Эту ходить на четырёх лапах, как все порядочные коты. Влез под разложенный диван и стал петь во всё горло. Проорал "Мурку", "Чатанугу" и "Владимирский централ". Эта носилась вокруг дивана на карачках и вопила: "Ой, котик, что ты размяукался?" Сколько ни бился - всё равно криво ходит, попой виляет и шерстью на голове пол подметает. Дура полная. Ну хоть жрать дала.

    А вчера Эта селёдки притаранила. Рыбу-то я вааще не очень. Пытались мне Эти всякой там сёмги-форели подсунуть - ну дерьмо дерьмом. Но тут что-то разобрало. Гаркнул на Эту - быстренько мне два мощных шмата отвалила. Сожрал влёт. Солёная оказалась, зараза. Запил тем, что первое под морду подвернулось - молоком. Пердел так, что у боксёра с третьего этажа от зависти резинка треснула.

     Вчера отличился. Долго и старательно зассывал весь наполнитель в лотке, пока не получилось смачное, хлипкое болото. Затаился за дверью туалета, выжидал. Этот в туалет вошёл, а я на край лотка лапами - рррраз! Лоток на попа - ррраз! И весь смак Этому на штаны. Этот визжал фальцетом побелел и трясся. А мне что? Я сидел под ванной и хихикал.

     Придумал ага. Когда я себя хорошо веду, надо выдавать мне премию - ещё плюс три пакета жрачки в день. А то пять - маловато будет. Осталось теперь тупоголовым Этим объяснить все выгоды такого положения.

    Нассал под кресло. Хорошо!

    Вчера вечером Эта притащилась и давай меня тискать:"Ой, котик, как я по тебе соскучилась, как ты поживаешь, хорошо себя ведёшь?" Я мурчал и ласкался, пока Эта в туалет не пошла. Как только она туда - я под диван, ага. Орала, конечно. А потом она себе верхние лапы кремом каким-то мазала. Баночка открытая стояла - я и лизнул. Оказалось вкусно, с алоэ и прочими радостями. Нажрался так, что всю ночь икал. Эта носилась вокруг, рвала шерсть на макушке и вопила:"Ах, мой котик отравился!" Наутро после этого сел гадить - хорошо пошло, мягко. Знаю теперь, чем закусывать фрискис.

    Утром требовал у Этого жратвы. Он, значит, мне жрачки кладёт и презрительно так: "Слышь, ты, сирота...канарская!" Обиделся.

    Нассал под кресло. Хорошо!

    Проводил археологические раскопки в лотке. Контрольные соскобы, вскрытие культурных слоёв, экспертиза останков-осколков-ошмётков. Полдня убил, ничего интересного не нашёл. Расстроен. Да ещё потом всю вторую половину дня орали: "Блин, зачем опять весь туалет зассал-засрал-закопал? Да ещё ёршик изгадил, скотина!" Нечувствительные, бездарные уроды.

    Этот вчера жратвы притаранил, сразу три пакетика мне дал. Я их одним махом! Не сожрал даже - всосал влёт. Этот пытался жрать кукурузу - полбанки отбил у него в честном бою. Орал потом страшно. Эта, дура, ручки сложила умилённо так и давай охать: "Ах, котик нам спасибо говорит!" Дубина стоеросовая. Я ж прямым текстом ору: "Ещё дайте!" Не дали. И коврик стираный они зря в туалет положили, да.

    Нассал на коврик. Хорошо!"     

«Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2015, 09:44:42, ВОЗ»

Цитата: Ярослав
А тот, кто любит людей (хотя бы одного), любит и животных

...ммм... спорно...


Путинцева Т
«Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2015, 09:45:01, ВОЗ»

Цитата: Елена
Насладимся же!

У меня эта штука тоже давно скопирована.
Из-за этого дневника блог был необыкновенно популярен, ежедневно сотни людей открывали этот адрес, чтобы прочитать, что же там дальше было.
Я не знаю, жив ли ещё этот дневник, на каком-то этапе отвлеклась, и потом не вернулась.
В чём магнетизм этих немудрящих записей? - Да как раз, имхо, в том, о чём мы тут говорим, - в любви. У этого автора появлялись подражатели, однако ни у кого, насколько видела, не получалось так славно. Даже рефрен - вполне себе жизнен и натурален. :)


Путинцева Т
«Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2015, 09:45:13, ВОЗ»

Цитата: Сумалётов
Я заявляю мрачный самоотвод из жюри конкурса, хватит!

Слава! Не надо!

Путинцева Т
«Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2015, 09:45:28, ВОЗ»

Цитата: Саша
Приведу в Замок козла. Он необходим, разгрузит плечи и думы, например, Сумалетова. Козел отпущения воплотится у нас. Вообще, мне кажется, есть даже комплекс, сродни комплексу неполноценности, но лечится труднее - комплекс козла отпущения.

Классная иде-фикс. :)
Как там у Владимира Семёновича? - "Сам медведь сказал: Ребята, я горжусь козлом!
                                                                 Героическая личность козья морда!"
Там, правда, концовка не радужная... Я эту песенку разыщу и запощу сюда.
...А козлику я буду рада... После (вне)очередной полемики с Ярославом... Я знаю, кто будет получать полновесно. Простаивать животинке не дам!

Путинцева Т
«Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2015, 09:45:40, ВОЗ»

Цитата: КАРР
Я эту песенку разыщу и запощу сюда.
Как раз сегодня переслушивала, хотела тоже здесь ее разместить, но решила передумать, - она не совсем по смыслу подходит моей идее козла отпущения в Воздушном Замке. Но все равно рада, что Вы вспомнили эту песню, мне кажется, ее следует подарить "Козлу отпущения" на день рождения, который совпадет с датой его будущей регистрации у нас. Пусть песня будет в наставление животного - пусть знает: с нами посложнее, чем с медведЯми, да лисами, да лесами...

Цитатку какую-нибудь из песенки можно подобрать и козлу прямо в подпись наотмашь.

___________________________________
Красота – это память о лице Бога.
Александра Таран
«Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2015, 09:45:58, ВОЗ»



Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Яндекс.Метрика