Метаистория и геополитика
Выборы в России 2011 — точка перелома: 2014-2015 новейшая история, на распутьи

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

ОффлайнСергей С.

  • Небеса наполнены музыкой так же, как океан водой.
Мы действительно находимся на точке перелома. Страшного и непонятного. Я считал, что более или менее научился разбираться в людях. Сегодня понял, что нет.

Так вот, сегодня проходя случайно услышал разговор двух пенсионеров (по виду относящихся к социально активной части населения).

- Наши возвращаются. Скоро вернутся совсем и снова возьмут всё в свои руки. Вот Немцова убили. - Удовлетворённо вещал благообразный пенсионер.

Не расслышав фамилии, не мнее благообразная пенсионерка живо вторила ему:

- Да-да, ещё надо, чтобы убили Немцова, Каспарова и Ходорковского!

- Так я и говорю, Немцова убили сегодня!

- Слава Богу! - Радостно воскликнула пенсионерка.

Потом, спохватившись, начала оглядываться по сторонам, быстро креститься и просить прощения у Бога.

Эта история не была бы столь отвратительной, если бы разговор вёлся где-нибудь в очереди за колбасой, а не на паперти храма двумя только что отстоявшими службу людьми...

Но всё равно моя наивная вера в людей и в то, что человек сможет преодолеть всё, никуда не делась и не денется. Ещё очень много работы впереди  :(

Зажги во мгле свою звезду!
___________________________
Сергей Сычёв

Сергей, в каждом народе есть определённый процент недалёких и озлобленных, как и процент подонков, маньяков и т.д. Не думаю, что описанное тобою является превалирующим настроением в нашем народе - уверен в обратном: к убийству и смерти Б.Е. Немцова отнеслось большинство людей в России - как к убийству и смерти. Что же касается Церкви - то там те же люди, что и в миру, и искушений не меньше, хотя они и несколько иные.

С политической же точки зрения это убийство, конечно, символ: такое событие случайно не происходит. А вот символ - чего? И кто и кому и что этим жертвоприношением хотел показать? Наверняка среди "элит" есть люди, кто это послание смог прочесть. Оно похоже на объявление войны (какой-то новой фазы войны - уже внутри политической элиты России). Радует, что официальная власть и официальные СМИ повели себя в данном случае достойно.

В лоне Российской метакультуры, на Украине идёт братоубийственная война, огромная часть нашей метакультуры поражена трихинами ненависти, лжи и нацизма. Люди гибнут не только физически, но душевно с обеих сторон. На войне как на войне. И убийство публичного политика - в контексте войны - как это ни страшно звучит, норма, укладывающаяся в математическую вероятность. Людей убивают тысячами - и процент погибших политиков от общего числа примерно тот же, что и среди живущих.

Другое настораживает: место совершения преступления. Это действительно похоже на демонстрацию, вызов, сакральную жертву и т.д. И сможет ли крайняя либеральная оппозиция тоже по-человечески и достойно отнестись к гибели Б.Е. Немцова, удержится ли от соблазна использовать её как средство для достижения своих целей - увидим в ближайшее время. Смерть, а тем более через убийство, в нашем мире является не только трагедией, но и очищением - в фокусе смерти словно высвечивается главное и очень многое переоценивается.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 01 Март 2015, 05:46:29, Ярослав»

ОффлайнСергей С.

  • Небеса наполнены музыкой так же, как океан водой.
Ярослав, ты прав, в любом обществе есть определённый процент озлобленных, недалёких и т.д. Но эта ситуация показательна не абстрактным процентом. В этих двух я увидел самоорганизованную и немалочисленную часть нашего общества, выражающую определённые настроения, в которой есть "наши" и есть "не наши". И граница между одним и другим, жестокая непримиримость в умах и душах этих людей очень глубока. Я словно призрак коммунизма увидел.

Зажги во мгле свою звезду!
___________________________
Сергей Сычёв

определённые настроения, в которой есть "наши" и есть "не наши". И граница между одним и другим, жестокая непримиримость в умах и душах этих людей очень глубока.
Реальность войны груба: свои-чужие, чёрное-белое. И для страшной реальности войны - это норма. Утешает вот что: не Россия была агрессором и инициатором войны, хотя подлинный инициатор очень старается представить жертву агрессором. Что тоже для реальности войны не ново. Искажение мне видится в другом: мы до сих пор пытаемся закрывать глаза на реальность и делаем вид, что война где-то там, а у нас пока мир. И подходим к войне с меркой мира. Но война не где-то, а в лоне Российской метакультуры: Украина не что-то отдельное от нас (враг нам внушает такие идеи - "разделяй и властвуй"). И война эта нового поколения, и вторгшийся агрессор хитёр, хотя в жестокости и цинизме не только не уступает агрессорам прошлых веков, но превосходит их.

Я словно призрак коммунизма увидел.
По мне так тотальный либерализм пострашнее ста призраков коммунизма. По духовным, а затем и социальным плодам.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран

И сможет ли крайняя либеральная оппозиция тоже по-человечески и достойно отнестись к гибели Б.Е. Немцова, удержится ли от соблазна использовать её как средство для достижения своих целей - увидим в ближайшее время.
Ну вот, сегодня был митинг в центре Москвы. Я не берусь его оценивать, ни по нравственным, ни по социальным критериям. Я не был на нем, а информации пока у меня немного. Но вот на что хочу обратить внимание.
Посмотрите на фотографию с этого митинга. Видите - украинский флаг (есть еще фото с флагами Украины)? А теперь скажите мне, вы можете представить, что бы в центре Киева был митинг оппозиции и на нем развивались флаги России?! Я лично не могу. Я, собственно, и митинг оппозиции (настоящей, политической, а не "правосеков", "айдаровцев" и обманутых вкладчиков) в центре Киева уже не могу представить. Как вы думаете, что бы с этими людьми, ну, которые с российскими флагами в центре Киева, сделали бы потом? Всякие Мосейчуки, Ляшко, "правосеки" и т.д. Самый легкий вариант - сдали бы всех в СБУ, как врагов украинской нации. Предварительно попинав ногами. А вот люди, стоящие в Москве с украинскими флагами, спокойно пошли после митинга домой. Ну где больше демократии? Имеющий глаза да видит!
Читать о митинге здесь


Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 01 Март 2015, 23:02:57, ВОЗ»

С политической же точки зрения это убийство, конечно, символ: такое событие случайно не происходит. А вот символ - чего? И кто и кому и что этим жертвоприношением хотел показать? Наверняка среди "элит" есть люди, кто это послание смог прочесть. Оно похоже на объявление войны (какой-то новой фазы войны - уже внутри политической элиты России).
Похоже. Мною это послание читается так. Адресатам, скорее всего, так называемого либерального толка,  сообщается: «Наша группировка сильна, мы входим в ближайшее окружение, в наших руках важнейшие нити управления, в том числе силовые. Мы не просто обладаем влиянием на Самого, но и сами решаем, что и как. Мы демонстрируем Вам, если Вы, будучи тоже допущены в коридоры и приемные Самого, еще на что-то рассчитываете поперек нас в своих замыслах, что шутки с нами плохи. Даже Сам не может нам помешать, мы вне досягаемости любого закона, даже указующего перста Самого, и наглядно иллюстрируем свою силу на Москворецком мосту».  Самое прискорбное, что последует ответное «послание», не менее звучное. По-видимому, начался этап «военных действий» в форме специфического запугивающего «эпистолярного» жанра. Для какой-то «говорящей головы» из лагеря, причастных к этому убийству, ориентировочно, консервативно-милитаристской направленности, скорее всего, начался обратный отсчет времени. Список, кто именно «вещает» в этом диапазоне, интересующиеся тонкостями политических течений без труда составят сами. Цинизм состоит в том, что «вещун» лишь пешка в игре фигур и менее всего ответственен за свой лагерь, а поплатится в первую очередь, он – «письмо». Мерзкие же времена наступили.

«Последнее редактирование: 03 Март 2015, 09:59:03, Роман Сибирский»

Мерзкие же времена наступили.
Мерзкие времена наступили давно: сейчас они вошли в фазу агонии, поэтому их мерзость становится явной: маски спадают. Война и есть агония - с одной стороны, и роды нового мира - с другой (в отличие от революции, которая всегда является откатом назад). Но нет ничего более мерзкого, чем мерзость в стадии агонии. Мы ныне находимся в периоде, когда один конец качелей стукнулся о своё дно. Сила действия равна силе противодействия: пробуждение Соборной Души России не могло не вызвать обратной реакции со стороны Тьмы. Первые века христианства были ознаменованы беспрецедентным разгулом зла. Это закон нашего мира: актуализация светлой потенции будущего вызывает усиленное сопротивление всего самого мерзкого, что было в прошлом. Наше время мерзко на поверхности, но в глубине своей - это очень доброе время, если смотреть на него из будущего. Роды и зародыши безобразны. Умирание безобразно. И сейчас мы видим оба этих безобразия, и очень легко спутать одно с другим, особенно - если смотреть только на внешние проявления обоих процессов. Утешает то, что такое переходное состояние времени не может быть длительным, в отличие от срединных эпох. Важно увидеть тенденцию: что именно растёт (появляется нового, небывшего), а что умаляется (вымирает). Интегрально тенденция здоровая. И... не политикой единой жив человек: некие воздушные замки уже начинают обретать свою плоть... |-:-|

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран

P.S. Я думаю, что эта ветка уже закончилась. Появилась новая: Новороссия и Россия... В отрыве от Новороссии уже нельзя понять историческую судьбу современной России. И символически насколько точно имя Новороссия - Новая Россия... И настолько же показательно замешательство (вплоть до отторжения) перед этим именем нынешней властной верхушки. К слову, весь экономический и финансовый блок в России в ведении либералов, а не силовиков (но это так, замечание на полях). Деление политических элит на либералов-западников и силовиков-патриотов - уже никуда не годная схема, ничего не объясняющая, но только заслоняющая подлинные исторические противостояния. Не между западниками и патриотами пролегает политическая линия фронта, но между посредственностью и творческим началом. Роковая болезнь нынешней системы в том, что она вся выстроена под посредственность и отторгает талантливых людей. Вот по этому становому хребту системы и наносятся главные удары: Крым, Новороссия... И это только начало.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран


Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Яндекс.Метрика