Метаистория и геополитика
Выборы в России 2011 — точка перелома: 2014-2015 новейшая история, на распутьи

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

Потеряно всё. Но не до такой степени.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран

Мониторинг добра с бугра,     или стоны постороннего болельщика
(пожимая плечами): козёл...

Путинцева Т

ОффлайнКозёл отпущения

  • И вдаль глядит, красив как бог...
(пожимая плечами): козёл...
(помахивая хвостом): ворона...

Лучше скромным быть козлом,
чем огромным пузырём.

(обмахиваясь веером): козлИна. Козлятина. Козлище.
(светски): я вот Вас, сударь Козёл, забаню за мой флуд в важной нити.

Путинцева Т

ОффлайнКозёл отпущения

  • И вдаль глядит, красив как бог...
(помавая ушами): птица. Воронинка, воронушка...
(дерзко): забаньте меня, ох, забаньте, по самое не могу! всю жизнь мечтал об этом!

А нить важнее некуда, это Вы правильно подметили. И какое несчастье, что она заглохла и люди стали от скуки стихами пробавляться в Замке!

Лучше скромным быть козлом,
чем огромным пузырём.

Ярослав, как банят козлов?

...Козя, ступайте в баню!

Путинцева Т

Ярослав, как банят козлов?
Так же, как и людей: в хвост и в гриву.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран

ОффлайнСумалётов

  • Упёрся – отойди.
людей: в хвост и в гриву
Ничего не бойтесь: я с Вами!!!

Твой злонежелатель,
недалёкий от народа
Слава Сумалётов

ОффлайнКозёл отпущения

  • И вдаль глядит, красив как бог...
Козя, ступайте в баню!
Всегда могу.
Не дадим зафлудить важную нить!
Люди должны бдить!
Политическим темам зелёный свет!!
Поэзия не пройдёт!!!

Лучше скромным быть козлом,
чем огромным пузырём.

Герман Гессе.

Из Записок Гарри Галлера.
Только для сумасшедших.

Поразительно, чего только не может проглотить человек! Минут десять я читал какую-то газету, вводя в семя через глаза умишко какого-то безответственного субъекта, который пережёвывает, а затем изрыгает чужие слова, смочив их слюной, но не переварив. Этого я съел целый столбец. А потом я сожрал изрядный кусок печёнки, вырезанный из тела убитого телёнка. Поразительно!

_______________________________________________
Роза Мира не является новой религией и новой культурой,
но ансамблем и диалогом религий и культур.

    Вот и на Украине послезавтра выборы. Событие это столь не значимое - пусть о нем с утра до вечера говорят по украинскому ТВ, пусть "партия власти" отремонтировала в нашем дворе детскую площадку, а "оппозиционный блок" покрасил стены в нашем подъезде в оранжевый цвет (не шучу, именно так и есть) - но все равно; вот не ощущается величина события. Я уже умолчу про метаисторические смыслы...
   Одним словом, никогда еще не было таких тупиковых выборов. Ниже привожу материал с сайта "Однако". Добавить мне к этому нечего. Кроме разве что небольших уточнений: партия Клычко идет на 2 месте, а не на 3 (это называют сенсацией нынешних выборов), а объединенный блок "оранжевой оппозиции", только на 3. Тут не спасло даже "мученичество женщины с косой" (ВОНА, бохиня - так ее называют в украинской Сети) - просто настолько все разочарованы в плодах "оранжевой революции". Впереди, конечно, "партия власти", Партия Регионов. Януковича на Украине любят почти так же, как Путина в России (к тому же Янукович напрочь лишен тех "харизм", что есть у Путина). Но тут нет фальсификации. Просто ненависть к провалу "оранжевых" сильней.


 В воскресенье Украина выберет парламент. На первый взгляд, разобраться в украинском раскладе крайне сложно. Партий много. Все они как бы совсем разные. Результат малопредсказуем. На самом деле всё, в некотором смысле, гораздо проще.

По различным опросам украинских социологических служб (которые там, надо заметить, практически все крайне ангажированы), лидирует правящая Партия регионов. От неё несколько отстаёт объединённая оранжевая оппозиция. Все опросы, так или иначе, показывают заметный рост «Свободы» – по сути нацистско-бандеровской партии, популярной в западных областях. Однако хитом нынешних выборов, безусловно, считается партия «Удар» знаменитого боксёра Виталия Кличко, которой пророчат место «третьей силы», если даже не «второй».

Регионалы в будущем парламенте могут блокироваться с коммунистами, которые наверняка преодолеют пятипроцентный барьер. Умеренные нацики из объединённой оппозиции уже сейчас блокируются с неумеренными из «Свободы». Украинское голосование — это всегда пат между Востоком и Западом. В этом пате любая якобы «третья сила»получает в свои руки козырную карту. Особо интересно, если это вот такая сила.

Пропаганда «Удара» полностью строится на дистиллированном популизме и имидже великого боксёра Кличко, крутого борца за всё хорошее против всего плохого, который одним ударом наведёт порядок на Украине, уставшей от коррупции, политиканства и вялотекущего кризиса.

Украинцы устали от действующей власти. А до этого настолько  разочаровались в оранжевых, что даже мученичество Тимошенко, которая сидит в тюрьме совсем не за то, в чём виновата, не вернуло им прежней популярности. Обе официозные «старые» коалиции по любым опросам набирают чуть более 20 процентов. То есть Украина, уставшая и от голубых, и от оранжевых, измотанная торжеством демократии, готова выбрать сотрясение мозга.

Что это было — Украина узнает потом. Если захочет. В случае пата кличковцы — сами по себе вполне оранжевые – тем не менее, откроют торг. Торговать они будут собой. То есть, заодно и голосами ударенных украинцев. Украинская власть — это всегда коалиция кланов. В принципе, одних и тех же. Форматирование этих коалиций — настоящий торг! - начнётся после выборов. И понятно, что ударенные на всю голову в этом торге — это очень удобный ресурс.

 

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 26 Октябрь 2012, 20:21:49, Вадим Булычев»

Сочувствую украинцам, если ситуация такова.
Кланы-кланы... Потерянное доверие к власти.
Это - надолго, если не случится катаклизмов.
О том, единственном, что может сплотить народ, - в России ли, в Украине ли - мне страшно думать.
Ждать результата от любых гуманитарных акций - любых - можно только в очень далёком будущем.

Путинцева Т

Второе: был у нас популярный человек, пришедший к власти именно в этом качестве.
Губернатор Михаил Евдокимов, артист. Автомобильная авария.
Был у нас деловой организатор крупного масштаба Святослав Фёдоров. Крушение самолёта.
Был олигарх Михаил Ходорковский. Сидит в тюрьме.
Был идеолог, теоретик, златоуст, губернатор Анатолий Собчак. Умер от сердечной болезни.
Безотносительно к деловым и моральным качествам персоналий, привожу этот маленький мартиролог.
И выводов не делаю, кстати.

Путинцева Т

   
Сочувствую украинцам, если ситуация такова.Кланы-кланы... Потерянное доверие к власти. Это - надолго, если не случится катаклизмов.
   Это общемировой кризис всей выборной системы. На Украине и в России процесс виден ярко, ибо здесь к нему добавляются некоторые исторические особенности. Но такие же процессы идут во всем мире, где проходят выборы. Просто в "европах" и "америках" ситуация менее заметна, потому как все более цивилизованно проходит и кажется, что "в Багдаде все спокойно".
   А так ведь, что получается, по всему миру выбор между более худшим и менее худшим злом. Чем Ромни отличается от Обамы? Так, некоторыми деталями. А Янукович от Путина - тоже самое, какие-то детали, штрихи - суть одна, почти одна. Так что надвигающийся кризис - это и кризис выборно-финансовой системы. Ведь по большому счету мы голосуем не столько за людей и программы, сколько за финансовые потоки...
  Что касается этих выборов на Украине - все знают, что большинство будет за "Партией Регионов" (аналог "Единой России"), правда, победа "регионалов" не будет столь "убедительной", как это было в России. Но причина здесь не в большем "количестве демократии", причина в особенностях украинского менталитета, причина в пропасти между Западной и Юго-Восточной Украиной. Вот и все. Что же касается уныния и апатии населения - это во многом следствия разочарования в плодах "оранжевой революции" (это давно подметили украинские политологи). В 2004 многие на Украине всерьез полагали, что народ может влиять на политические процессы. Реальность показала все с точностью до наоборот - стоящая на Майдане революционная масса не только не может что-либо изменить, но и те, которых она привела к власти (Ющенко, Тимошенко, Яценюк и т.д.), они тоже, по большому счету, ничего поменять не могут, ибо сами управляются из центров, лежащих вообще за пределами Украины. Когда часть населения Украины это осознала, то возник вопрос - а какой смысл ходить голосовать.

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2012, 10:42:29, ВОЗ»

   Итак, выборы на Украине состоялись. Без особых сюрпризов - все довольно предсказуемо. И без особых нарушений и фальсификаций. Даже наблюдатели из "Евросоюза" не смогли придраться, а очень хотели, т.к. "богиня" Тимошенко продолжает сидеть в тюрьме. Но к чести украинской власти, выборы прошли более менее достойно. Если бы были такие фальсификации, как на последних выборах в России, то украинскую власть "автоматом" бы обвинили в белорусском варианте давления на оппозицию (как никак "богиня" все продолжает томиться в заключении). Но этого не произошло, что поставило некоторых наблюдателей от "Евросоюза" в замешательство. Впрочем ОБСЕ все же обвинил Украину в нечестных выборах. Оно и понятно - откуда же взяться честным выборам, это же Украина...

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2014, 07:48:09, ВОЗ»


Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Яндекс.Метрика