Метаистория и геополитика
Выборы в России 2011 — точка перелома: 2014-2015 новейшая история, на распутьи

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

Без активной помощи провиденциальных сил СССР победил в последней Отечественной войне. Отсутствие активного противодействия со стороны Демиурга - уже помощь.

Родомыслом был далеко не каждый монарх (далеко не каждый, наоборот - редкие единицы), среди вождей советского периода родомыслов не было вообще. Среди вождей постсоветского периода - тоже. Родомысл - очень редкий дар, дар трагический, чреватый страшными срывами. Родомысл не обязательно является главой государства. На современной политической сцене России родомыслов нет (это опять же говорит о том, что Провидение занимает нейтралитет по отношению к этой государственности: нет родомыслов ни во власти, ни в оппозиции). Родомысла не узнать трудно: он и узнаётся прежде всего по иррациональному доверию народа, умственному и нравственному величию. Может быть не узнанным современниками художественный гений, философ, учёный, святой, мистик, но не родомысл - именно в необходимость осуществления его миссии включается любовь народа. Психологическую и физическую нагрузку могут помогать преодолеть не только светлые силы и даже без помощи светлых сил может преодолеваться эта сверхнагрузка (если уж отталкиваться только от примеров из книг Даниила Андреева, то это - Сталин, все монархи после Александра Первого и все генсеки). Тому же Столыпину никакой демиург не помогал уже. Это никоим образом не умаляет благого вклада Столыпина в русскую историю, но родомыслом он не был. Родомысл в первую очередь "орудие" демиурга.

Где ваше метаисторическое сознание?
Совпадение моих оценок с Вашими есть единственный показатель "метаисторического сознания"? (К слову, я не претендую на "метаисторическое сознание", невозможное без метаисторического прозрения. Для осуществления моих скромных задач в этом мире мне пока хватает историософского сознания, интуиции, простого здравого смысла. Претензии сверх того - от лукавого.)

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 06 Март 2012, 18:49:52, Ярослав»

ОффлайнAJIEKCAHDP

  • Любящий жизнь не насилует ее своими мыслями.
Совпадение моих оценок с Вашими есть единственный показатель "метаисторического сознания"?
Я имел ввиду не только вас, Ярослав, но всех, кто на этой ветке очерняет избранного Президента.
Главам государств всегда помогают Высшие силы, - светлые или темные, иногда и те и другие. Без такой помощи нельзя прийти к власти, удержать власть, сохранить жизнь, а без помощи Сил Провидения нельзя сохранить доверие народа.

Aleksandr Bauer

Главам государств всегда помогают Высшие силы, - светлые или темные, иногда и те и другие.
Не все главы государств - родомыслы. Демиург волит преимущественно через культуру, а не через государство. Через государство волит другой, его антипод. Воздействие иномирных сил на наш мир не причинно-следственное, но смысловое. Историю делают люди, а не демоны. Демоны только паразитируют на чужом творчестве и чужих душах. Высшие силы не начальники, а люди не секретари. Наш выбор влияет на иные миры не меньше, чем они на нас. И это влияние - смысловое, а не каузальное. Это тоже важные моменты. В том числе и для понимания метаистории (хотя бы умозрительно для начала).

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран

ОффлайнAJIEKCAHDP

  • Любящий жизнь не насилует ее своими мыслями.
Демиург волит преимущественно через культуру, а не через государство.
Процитирую Розу Мира 7.1. Киевская Русь:
"Но дело в том, что народоустройства могут быть нескольких типов, и понять различие этих типов – в высшей степени важно. Разумеется, прилагаемая таблица даёт лишь несколько самых главных типов их, не имея ничего общего с попытками исчерпать всё их многообразие и опуская множество переходных или недостаточно определённых форм.
...
7. Государственное устройство смягчённого типа, созданное при условии социально-этической зрелости сверхнарода и отсутствия внешней угрозы. Подчинение государственного начала непосредственно силам демиурга. Начало отмирания принципа насилия. Открывающаяся перед иерархиями возможность подготовки идеального народоустройства. Положение Соборной Души как супруги демиурга.
Примеры: к настоящему моменту этот тип достигнут только в отдельных небольших странах, в наиболее чистом виде – в Скандинавии, Швейцарии. Можно надеяться, что в будущем этот тип приобретёт сверхнародные масштабы, лишь при которых и возможны сверхнародные метакультурные плоды его".

Россия к этому еще не пришла, она как раз в переходной форме, но идет и постепенно придет. И не в таком далеком будущем. Америке это страшно не нравится, как могут сопротивляются за океаном, пытаются разжечь у нас внутренние распри, но это, опять же, не на долго, поскольку они сами обречены на разрушение существующей государственности.

влияние - смысловое, а не каузальное

Ярослав, а как вы объясняете летающие светящиеся объекты(очевидцы рассказывали), круги на полях (сам видел), цилиндрические провалы в земной поверхности идеальной формы с исчезнувшим грунтом (фото есть в интернете)?
Если это игвы, то какое влияние они способны оказывать на наш мир - только смысловое, или каузальное тоже?
"Научная аппаратура уже позволила им (игвам) уловить тени Энрофа. Возможно, даже почти неизбежно, что со временем они дадут нам о себе знать, возникнут обмен и контакт, но этим, конечно, они будут влиять на человечество в желательном для них направлении". РМ 4.3.

Aleksandr Bauer
«Последнее редактирование: 07 Март 2012, 00:13:05, AJIEKCAHDP»

Деятельность Путина, как руководителя огромной страны, не может не быть метаисторична по определению, независимо от того, сознаёт он сам это или нет. Но как влияет история, которую он (будучи лидером государства) вершит - на параллели метаисторических событий, нам неизвестно, хоть мы и обладали бы самым зрелым метаисторическим сознанием.
"Но по плодам узнаете их"... а разве эти плоды "очернил" кто-либо другой, а не власть предержащие, не команда вновь избранного президента?!

Marat Shahman

---------------------------------
За движением и полётом – вечная свобода!…

Александр, а при чём тут цитата из РМ? При государственности смягченного типа просто государство меньше мешает волить демиургу через культуру - и всё. Демиург не может волить через формальный аппарат (юридический) и тем паче через аппарат принуждения, но только - через вдохновение, свободную волю творцов культуры (в самом широком смысле этого слова). Нравственно только то, что свободно. Государство (любое) к этому отношения не имеет.

В Российской же государственности не было санкции демиурга с царства Александра Первого (если верить Андрееву, которого Вы цитируете по любому поводу, вместо того, чтобы пытаться изложить Ваши мысли своими словами) - санкции демиурга не было на государстве, но 19-й и 20-й века явили миру великую русскую культуру. Почему, интересно? Наша культура - это то единственное, чем мы вправе гордиться и что мы дали миру благого. На русской государственности или на русской культуре Свет Демиурга - решайте сами, я спорить не буду - слишком очевидно, по-моему. Что дала миру Россия за последние 20 лет, кроме нефти и газа? Плоды?

Если это игвы, то какое влияние они способны оказывать на наш мир - только смысловое, или каузальное тоже?
А при чём тут НЛО? Если это объекты нашего мира, то они могут воздействовать на нас согласно физическим законам - как объекты именно этого, а не иного мира. На Вас книга "Роза Мира" оказала смысловое или каузальное (причинно-следственное помимо Вашей воли) влияние? Вы свободно поверили Андрееву или он Вас заставил принять его "систему" вопреки Вашей воле - как причина или как объективный физический закон? Что такое смысловое влияние, по-вашему? Причина, обуславливающая Ваше поведение помимо Вашей воли? Или те или иные смысловые посылы, к которым Вы вольны прислушаться или нет? Вас дёргают за нитки различные иномирные кукловоды? Вы вольны принять такие правила игры или нет? Если Силы Света воздействуют на нас как кукловоды - по причинно-следственной (каузальной), а не смысловой связи, то вся история - это соревнование двух кукловодов: Бога и дьявола - который сильнее и у которого нити крепче, так что ли? У Христа, Сына Божьего, просто сил не хватило пересилить дьявола - и потому дьяволу удалось Его распять? А если бы хватило сил, то Христос победил бы дьявола силой? А наш свободный выбор вообще не играл никакой роли? Зачем нам тогда вообще тут переписываться - если мы зависим от событий в иных мирах по причинно-следственной (каузальной) связи, как камень, выпущенный из пращи, чью траекторию можно рассчитать, зная воздействующие на него силы?

Мне в таком ключе просто не интересна никакая метаистория, и остаётся только сожалеть, что люди больше всего не любят свободы и ищут схему (или силу), на которую можно рабски всё свалить. Отсюда и эта вера в примат государственности (внешней силы).

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 07 Март 2012, 02:38:42, Ярослав»

а без помощи Сил Провидения нельзя сохранить доверие народа.

Вы сами всё сказали о Путине этой фразой.

Путинцева Т

ОффлайнAJIEKCAHDP

  • Любящий жизнь не насилует ее своими мыслями.
Вы сами всё сказали о Путине этой фразой
45 миллионов 602 тысячи 75 человек - это для вас, конечно, не аргумент, не доверие народа.

Aleksandr Bauer

Это - точно не аргумент. Такие цифры (сам по себе количественный подход к таким вопросам) - самая ненадёжная опора, какую только можно придумать. И любой вменяемый политик это знает лучше всех. Как меняется мнение толпы в одночасье на противоположное, можно убедиться на тысячах исторических примеров. Надёжная опора может быть только на истину, на Провидение или на врага истины (со всеми вытекающими последствиями и для страны, и для того, кто опирается на отца Лжи). Опора только на человеческое мнение, выраженное в количествах, - это опора травы на поверхности трясины. Санкции Свыше нет на российской государственности уже два века. Чтобы эта санкция появилась, надо опираться на Истину, а не на полит-технологии, денежные потоки и манипуляцию общественным мнением при помощи ручных СМИ. Полярные векторы и полярные опоры. А по плодам - культурного и духовного "развития" народа - можно уже чётко судить, на "кого работает" нынешняя "элита". Достаточно просто сравнить плоды (великая культура) лишённой санкции демиурга русской государственности 19-го и начала 20-го века и даже советский период, чтобы сделать выводы о 20 годах постсоветского этапа. И эти выводы, мягко говоря, удручающие.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран

45 миллионов 602 тысячи 75 человек - это для вас, конечно, не аргумент, не доверие народа.

Какая-то часть этого числа - "добровольно-принудительная", какая-то - старички и старушки, которые знают только Путина или голосуют "за стабильность".


Путинцева Т

Да кто вообще сказал, что истина меряется количеством и что по количеству голосов определяется главный вектор исторического развития? Это такая же вера, как вера в "помазанника Божия", только вульгаризированная и сведённая в плоскость. Идол толпы хуже и злее идола самодержца. У последнего хоть качественная сторона не окончательно превращена в счётчик и циферблат. Демократическая вера в количества (голосов, денег, массовости, известности и т.д. и т.п.) есть самое настоящее идолопоклонство. И эта вера враждебна прежде всего качеству - как в политике, так и в культуре. И эта вера приводит к торжеству пошлости во всех сферах жизни - неизбежно приводит. Пошлость и есть самодовлеющий здравый смысл, прагматизм, вера в количества, а не в качества. Пошлость - это предельное выбрасывание жизни вовне, в объективированную, формализированную и схематизированную квази-реальность. Где торжествуют количества и пошлость, там умирает смысл и главное, всё выбрасывается в спор о каких-то деталях и частностях, всё становится мелочным и суетным. Личность умирает (перестаёт быть) в тотальном торжестве цифр и схем. Демократическая вера приводит к царству суеты - как таковой, суеты в абсолюте. Индивидуализм приводит к смерти личности, как своеволие к смерти свободы. Это христианская диалектика, которую не в состоянии ни понять, ни учитывать технократический и суетный дух нашего времени.

Демократическая вера - это примат политики и экономики над духовной культурой, над религией, над качеством. Демократический вектор противоположен вектору аристократическому, в первую очередь в духе, потом уже, как следствие, в других сферах жизни. Культура (культ качества) есть порождение аристократического духа, духа восхождения (вертикали), а не демократического (горизонтали). Люди демократического склада - это люди быта, политики, техники и экономики (обустройства в этом мире), это те, кто находится на службе у "князя мира сего", это - оптимисты, верящие в конечное и желающие конечного. Люди аристократического склада - это творческие натуры, которых не устраивает конечное и относительное, которые жаждут бесконечного качества, это люди духовного порыва, в нашем мире - люди трагического мировосприятия по преимуществу. Социальная принадлежность не влияет на склад души, может только способствовать или мешать раскрытию личности. Это две расы, которым очень трудно, почти невозможно найти общий язык друг с другом. И среди душ демократического склада есть свои великие люди, свои подвижники, но они всегда заняты в первую очередь обустройством в мире сем и очень глухи к вопросам духа, закрыты для бесконечности. Это - трезвые прагматики. Но творческого прорыва, откровения, новых высот и глубин от них ждать нельзя - ни в чём и нигде.

Нужны и те, и те. Но вера в торжество демократического склада над аристократическим, вера в право большинства (а большинство всегда демократично, а не аристократично) вершить историю и определять вектор развития общества есть вера порочная, которая ведёт к вырождению общества, к торжеству энтропии. Такая вера и такая риторика льстит толпе и заигрывает со вкусами толпы, но плоды этой веры - трагичны, ибо это движение на плоскости, а оно всегда приводит к упрощению душ, к соскальзыванию вниз - в итоге в ад.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 09 Март 2012, 18:24:31, Ярослав»

***

Нас воры учат жить красиво,
а дезертиры – Родину любить.
Гадает Гамлет: быть, не быть...
Ты, Истина, как встарь, удел для сирых.

Сталь устаёт, стареет тело.
Тускнеет звёзд иконостас.
Так закалялась искренность и зрела,
бесстрашьем солнца прорастая в нас.

Ребёнок-бог посмотрит вдруг
из глаз твоих – и слово Друг
омоет вольной, чистой негой,
расправит душу, словно небо...

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран

 
   Вот и на Украине выборы. 30 октября (если память не изменяет) будут избирать Раду (аналог российской Думы). У нас есть тоже своя "партия власти" - "партия регионов". Буду голосовать за неё, или не буду вообще. Я очень недоволен "регионами" (единственное предвыборное обещание, что они выполнили - это закон о статусе русского языка); так вот, я очень недоволен, но ещё больше не хочу "оранжевую революцию" №2.
  За всё время пребывания в "Замке", я никогда не писал про украинскую политику. Это последствия "оранжериады" 2004 года - это как радиация Чернобыля. Разочарование и апатия к политике собственной страны (которая и не состоялась-то как страна, за 21 год "незалежности"). И я такой не один, далеко не один.
   Одна из самых ненавидимых фигур на Украине - бывший президент Украины Ющенко. А ведь это "герой майдана". Увы. Так революция пожирает своих детей. Любая революция.

Дух дышит, где хочет

ОффлайнКозёл отпущения

  • И вдаль глядит, красив как бог...
         Мониторинг добра с бугра,
     или стоны постороннего болельщика

             Не козлиные козни,
             не топорные казни,
             не проворные воры, хазары –

             ох, вы зенки раскройте, старый да малый:
             то не змеи былинные –
                       махровая гебня!

                   Согнула, соблазня,
                   в рог изобилия
                   вас от Москвы до Киева.
                      (Не соблазнишь меня!)

                      И без всяких гарантий
                      гнёт и тиранит,
                      и банит, и банит!

             И банит тех, кто против.
             И тех, кто сам не против.
             Всех! Махровая гебня.
   
                   О, красная чума,
                   свела меня с ума!
                   И банит, и банит,
                   сгибает, таранит!

             Но утром я в белом,
             ухоженный, смелый,
             построюсь в колонну
             на марш миллионов.

                   И стану я гордым,
                   свободным, народным –
                        за монитором!

                   Я буду с этим строем
                   до посиненья спорить!
                        (Искать же лучшей доли
                        удобней в одиночку,
                        на стороне, в рассрочку.)

                   Бороться непреклонно,
                   чтоб спать потом спокойно
                        (за тридевять земель,
                        подальше от емель).

                   Арабская весна
                   издалека видна:
                   свобода, ты прекрасна!
                        (Учить приятно вас нам.)

                   Из Дании в пижаме
                   страдаю я, граждане!
                                  Российский демократ,
                                  болельщик и фанат.

Лучше скромным быть козлом,
чем огромным пузырём.
«Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2012, 11:25:32, Козёл отпущения»

ОффлайнСумалётов

  • Упёрся – отойди.
и банит, и банит!
Держись за монитор - ещё не всё потеряно!

Твой злонежелатель,
недалёкий от народа
Слава Сумалётов


Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Яндекс.Метрика