Метаистория и геополитика
Выборы в России 2011 — точка перелома: 2014-2015 новейшая история, на распутьи

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.


Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2014, 07:44:34, ВОЗ»

У меня - как у человека - к Путину одна единственная претензия, но она перечёркивает всё, ибо всё теряет смысл, когда НЕ ЧУВСТВУЕШЬ, ЧТО ТАМ ВНУТРИ.
Как следствие, и претензия гражданская:  он говорит одно (имидж), делает совершенно другое (по-настоящему, а не на показ), а что думает и какому богу служит - вообще никто не знает (кто-то знает, конечно, но мы об этом "кто-то" и его знаниях узнаем не скоро ещё).

В этом смысле даже бездарный Медведев рядом с Путиным выглядит как человек рядом с роботом. Такое впечатление, что Путин работает исключительно на имидж, используя технологии профессиональной вербовки: чтобы завербовать, надо понравиться, войти в доверие, говорить то, что хотят слышать и т.д.

Трагедия для страны в том (и это видно уже по плодам - интегрально), что слова и реальные действия служат противоположным богам и направлены к противоположным целям.

Разведчик вынужден что-то вкладывать в копилку и того, враждебного ему лагеря, к которому принадлежит по одёжке, дабы не разоблачили и дабы продвигаться по служебной лестнице, но тайное и подлинное направлено во вред этому лагерю. Такое впечатление у меня и от Путина: он не тот, за кого себя выдаёт, его речи имеют ту же цену и ту же задачу решают, что и "Хайль Гитлер" Штирлица - и вовсе не тем силам он служит, которые считают его своим.

Неужели ему удалось обмануть даже Жругра? Или этот интеллектуальный калека - полуидиот от рождения - просто не способен видеть что-то существенное, кроме одёжки, "бабла" ("жратвы"), показной риторики и показных действий? и принимает Путина за своё послушное человекоорудие (что, собственно, очень на руку самому разведчику)?

Судя по интегральным плодам, а не по внешним и частным, не укреплению России и государства служит Путин, и уж тем более не демиургу (метакультуре). А кому и чему - разные могут быть версии, но, боюсь, что истинную мы ещё очень и очень не скоро узнаем.

Профессиональный разведчик - вот моё основное ощущение от этого человека, такой же циничный и холодный, так же может менять лица и хозяев и служить сразу нескольким, причём - каждый из них будет думать, что служит этот агент по-настоящему только ему, а остальным - ради маскировки. Что-то такое мутное и холодно-рыбье есть в глазах Путина и во всём его лице-маске, что становится порою жутко... Не должен быть глава государства таким закрытым чёрным ящиком, таким патологически неискренним человеком. Это какое-то нравственное уродство - до отвращения. Таково моё ощущение: неискренний (а значит гнилой, духовно мёртвый) человек не может служить благим целям и приносить благие плоды. Разумеется, я не наивную искренность имею в виду (такая в политике невозможна), но глубинную, ту, что даёт нам возможность ЧУВСТВОВАТЬ ДУШУ ЖИВУЮ.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран

У меня - как у человека - к Путину одна единственная претензия, но она перечёркивает всё, ибо всё теряет смысл, когда НЕ ЧУВСТВУЕШЬ, ЧТО ТАМ ВНУТРИ.

Что-то такое мутное и холодно-рыбье есть в глазах Путина и во всём его лице-маске, что становится порою жутко... Не должен быть глава государства таким закрытым чёрным ящиком, таким патологически неискренним человеком. Это какое-то нравственное уродство - до отвращения. Таково моё ощущение: неискренний (а значит гнилой, духовно мёртвый) человек не может служить благим целям и приносить благие плоды. Разумеется, я не наивную искренность имею в виду (такая в политике невозможна), но глубинную, ту, что даёт нам возможность ЧУВСТВОВАТЬ ДУШУ ЖИВУЮ.
Странно, у меня едва ли не противоположные ощущения от Путина. Может быть, как-то по другому видятся политические лидеры из второй столицы России и так называемого ближнего зарубежья, то есть, Юга Украины. Не секрет, что Путин наименее популярен именно в своем родном городе. По итогам декабрьских выборов "партия власти" показала минимальный результат в Санкт-Петербурге. Что же касается Юга и Востока Украины, здесь Путин остается довольно популярной фигурой. И на то есть причины.
Что касается моего личного восприятия Путина, оно в чем-то противоположно восприятию того же Ельцина. То есть, Ельцин в самом начале мне понравился, а потом было быстрое разочарование. Во время своего второго срока, он вообще был похож на зомби, манекена, на ходячего мертвеца. А вот через пару лет, после того как сложил полномочия - нормальный живой человек (я смотрел передачу о нем).
С Путиным ровно наоборот. Когда первый раз его увидел, он жутко не понравился - нечто губастое, склизкое, ФСБ-ое. Но со временем его правления, как ни странно, образ его стал выправляться. Взять ту же его знаменитую "мюнхенскую" речь, после которой начался геополитический поворот российских интересов, и Путин из молодца стал для Запада плохишом. Видно же, как тяжело ему эта речь дается, именно как человеку. Конечно, он по профессии разведчик, естественно над его имиджем работают профессионалы и прочее, прочее. Но у меня нет ощущения, что там внутри мертвец - нет, живой; да, не все говорит, что думает, что-то обещает; "работа" такая. Лицо Путина и его глаза можно лицезреть крупным планом каждый вечер на центральных российских каналах. Не знаю, обычный человек, обремененный, конечно же, разными противоречивыми обязательствами. Но это уже скорбный метаисторический путь России, да и то же наследие 90-х. 

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 01 Март 2012, 19:53:29, ВОЗ»

А знаешь, в чём разница восприятия, Вадим? Ты судишь по одёжке, по внешним проявлениям, в первую очередь - по внешней политике. Ну так и Штирлиц не ходил в гестапо в краснозвёздной папахе и не кричал коммунистических лозунгов, а очень старательно работал (не только вид делал). По внешней политике и риторике судит и Жругр о своём "человекоорудии" - и здесь провалиться смерти подобно - в буквальном смысле слова, а не только в политическом. Естественно, что любое человекоорудие Жругра (тот лидер, которого сам Жругр считает своим орудием) будет отстаивать интересы Жругра на внешней арене (во всяком случае делать вид изо всех сил), и поставлять шавву ведь тоже надо, следовательно - и внутри надо раздувать комплекс государственных чувств, ИМИТИРОВАТЬ деятельность на благо страны.

Ты судишь по внешней картине, которая транслируется вовне, а я сужу изнутри, по тем процессам, которые видны только изнутри, которые не показывают по телевизору. И эти процессы расходятся с риторикой на 180 градусов: российские предприятия как разорялись, так и разоряются - искусственно и нагло. Уровень лживости, коррупции, внутренней гнили системы вырос даже по сравнению с 90-ми на порядок. Всепронизывающий цинизм, ложь снизу доверху, причём санкционированная именно сверху - вот что видно изнутри. Путин в буквальном смысле преемник Ельцина, только болезнь загнана внутрь: сыпь и жар прошли, начались раковые метастазы, бандиты окончательно слились с государственными структурами. Путин такой же продолжатель курса, как Сталин продолжатель дела Ленина, просто изменился этап (внешняя оболочка и погода), но Титаник уверенно движется к гибели, и самое страшное - что это вроде бы делается вполне осознанно.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран

бандиты окончательно слились с государственными структурами.
Путин такой же продолжатель курса, как Сталин продолжатель дела Ленина, просто изменился этап (внешняя оболочка и погода)
Ещё поэтому выборы для меня отодвинулись в будущее, когда будет альтернатива этим кандидатам.

Marat Shahman

---------------------------------
За движением и полётом – вечная свобода!…

Уровень лживости, коррупции, внутренней гнили системы вырос даже по сравнению с 90-ми на порядок. Всепронизывающий цинизм, ложь снизу доверху, причём санкционированная именно сверху -

Да, всё так.

Путинцева Т

Ещё поэтому выборы для меня отодвинулись в будущее, когда будет альтернатива этим кандидатам.

...Я хочу президента богатого,
Долговязого и неженатого.
:)

Путинцева Т

...Я хочу президента богатого,
Долговязого и неженатого.
Вы за Прохорова, Татьяна?))

Marat Shahman

---------------------------------
За движением и полётом – вечная свобода!…

А знаешь, в чём разница восприятия, Вадим? Ты судишь по одёжке, по внешним проявлениям, в первую очередь - по внешней политике.
По внешней политике и риторике судит и Жругр о своём "человекоорудии"
Нет, Ярослав, я не сужу лишь по внешней политике. И я не пленен Жругром. Поверь, меня отнюдь не вдохновляют авианосцы, марширующие дипломаты и проча мишура, хотя, согласись, и это имеет место быть в нашей действительности, как и ядерный зонтик и город Саров. Как и позиция России по Сирии (невозможная в ельцинские времена - и ведь почти отстояли - разве предотвращение гражданской войны есть только политика уицраора, неужели ничего светлого в этом нет?)

Ты судишь по внешней картине, которая транслируется вовне, а я сужу изнутри, по тем процессам, которые видны только изнутри, которые не показывают по телевизору.
Я тоже пользуюсь Интернетом и просматриваю довольно много политических и аналитических сайтов, как левых так и правых.
Дело в другом. Почему бы не допустить хотя бы такой момент, что мы, живущие на Юге Украины, смотрим на ту же вершину немного с другого склона. Но это не значит, что мы слышим только внешнюю государственную риторику. Просто здесь, на окраинах метакультуры, Ее сохранность переживается гораздо острее, чем в центре. И некоторые процессы видятся несколько иначе. При этом никто не строит иллюзий по поводу Путина. Вся политика Путина отмечена печатью двойственности. В том числе и по отношению к соотечественникам в ближнем зарубежье. Путин нас тоже "кидал". Об этом я пишу в своих Оглашенных. Но говорить, что в Путине только инфернальное, на мой взгляд, слишком односторонне. Это все равно, что утверждать, что вся оппозиция Путину оплачена ЦРУ (хотя то, что верхушка оппозиции получает прямые инструкции "оттуда" - факт, как и факт подготовки сразу после выборов беспорядков, желательно с кровью). Или наоборот - все кто был на Поклонной, все доставлены туда за бутылку водки и под дулом автомата (хотя и часть граждан свезена автобусами). То есть, я против односторонности - но, понимаю, что в политических суждениях ее крайне сложно избежать. Но если немалая часть людей здесь, где я живу (и отчасти в российской глубинке, где моя родня), после всего продолжает смотреть на Путина в целом, как на единственного, кто пока может на данном этапе управлять Россией (не Зюганов же в самом деле!) - в этом есть не только любовь к уицраору. Процесс гораздо глубже, чем кажется.
Последнее. Насчет неработающих предприятий. Где работают, где нет, везде по-разному. Но зарплату по полгода не задерживают, как было при Ельцине. И треть украинцев предпочитают зарабатывать в России (и это-то после самой демократической оранжевой революции). У меня есть знакомый, он астрофизик. В голодные 90-е сбежал из Украины в Канаду. А сейчас из Канады поехал в Россию. Предложили и работу и заработок.
Впрочем, каждый видит то, что хочет видеть. Тут иных оппозиционных блогеров почитаешь, так складывается ощущение, что в России опять ездят "черные воронки", дуют "ветра сталинизма" и бедных узников совести забирают в лагеря (кого на пять, кого аж на семь суток) прямо с дорогими тысячедолларовыми "айфонами" в руках..   

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 02 Март 2012, 16:44:55, ВОЗ»

Вадим, а как относятся на Украине к политику Виталию Кличко и его партии УДАР?

Marat Shahman

---------------------------------
За движением и полётом – вечная свобода!…

Здравствуй, Марат! Сложно так сразу ответить... Насколько я знаю, к Кличко неплохо относятся в Киеве. На Юге, у нас, отношение двойственное. На Западной Украине - не знаю. Виталий Кличко пока "еще "темная лошадка". Посмотрим как он проявит себя в дальнейшем. На Украине тоже скоро выборы в Раду (аналог российской Думы).

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 02 Март 2012, 16:45:43, ВОЗ»

Здравствуй, Марат! Сложно так сразу ответить... Насколько я знаю, к Кличко неплохо относятся в Киеве. На Юге, у нас, отношение двойственное. На Западной Украине - не знаю. Виталий Кличко пока "еще "темная лошадка". Посмотрим как он проявит себя в дальнейшем. На Украине тоже скоро выборы в Раду (аналог российской Думы).
Привет!)) Он в своё время выходил в ринг с символами "оранжевой революции" и был советником у Ющенко в пору его правления.

Marat Shahman

---------------------------------
За движением и полётом – вечная свобода!…

Нет, Ярослав, я не сужу лишь по внешней политике. И я не пленен Жругром.
Ты меня неправильно понял, Вадим. Дело в том, что я считаю, что и Путин вовсе не Жругру служит - по-настоящему. Жругр только этого не видит...

Насчет неработающих предприятий. Где работают, где нет, везде по-разному. Но зарплату по полгода не задерживают, как было при Ельцине.
Нельзя сравнивать ельцинский период и путинский только по внешним признакам, как период ленинский и сталинский. Путин прямой продолжатель дела Ельцина. И предприятия разоряются выборочно, экономика впала в зависимость от внешних факторов ещё больше. Интеграция в мировую экономику идёт в ущерб России. Телевидение - главный идеологический рупор - стало бездуховнее, циничнее, развратнее при Путине гораздо больше, чем при Ельцине. Гниль, цинизм, коррупция пронизали всё государство снизу доверху (именно с головы гниль распространяется), бандиты при Ельцине - теперь государственные структуры. Только вот не Жругру это всё выгодно... и уж тем паче не демиургу. А говорить, что Путин, в отличие от Ельцина, сохраняет метакультуру, можно так же, как в случае Сталина - по сравнению с гражданской войной и военным коммунизмом при Ленине - как бы да, но... Но каковы стратегические плоды? А плоды - деградация культуры, бездуховность. А при Путине ещё и унизительная зависимость от "мирового правительства" при всей внешней риторике о суверенитете. После войны страна восстановилась из пепла меньше чем за десять лет. А за 12 лет при Путине - результаты, плоды? Говорится одно, делается (по сути) совершенно другое... Нам хочется верить в лучшее, этим и пользуются. Ложь, продажность и цинизм - вот подлинная суть этой власти. Остальное - одёжка для пипла и недалёкого Жругра.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 02 Март 2012, 20:59:59, Ярослав»

Вы за Прохорова, Татьяна?))

Голосовать буду за него (много лет не голосовала) - как за заведомо проигрышную фигуру.
Лишь для того, чтобы исключить приписку моего голоса Путину.

Путинцева Т

А я решил - за Миронова. Из тех же соображений.
Либерально-рыночную концепцию считаю злом ещё большим, чем "пархатая гебня" (сдавленный смех в зале суда). Впрочем, Путин - дитя именно этой концепции, хотя и списифитеское на вкус и запах. Прохорову не верю по определению. Пришлось бы выбирать между Зюгановым и Прохоровым, я бы выбрал Зюганова. Хотя в 1996 году выбрал Ельцина, потому как был тогда Зюганов представителем совсем других сил (ныне безвредных). С 1996 года я больше не ходил на выборы. Теперь опять вот пошёл... с таким же чувством, как в общественную уборную... по крайней нужде. Я не верю в демократическую схему "один человек - один голос" и в её благостность для человечества, даже с учётом абсолютно честного подсчёта голосов.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран


Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Яндекс.Метрика