Метаистория и геополитика
Выборы в России 2011 — точка перелома: 2014-2015 новейшая история, на распутьи

0 Участников и 2 гостей просматривают эту тему.

Один нюанс, который немного объясняет перипетии Яблока:

Приёмный старший сын от первого брака супруги, Михаил (1971 года рождения), окончил физфак МГУ по кафедре теоретическая физика и специальности «ядерная физика», работает журналистом. Весной 1996 года, когда началась президентская избирательная компания, Михаил стал жертвой политического шантажа. Он был похищен неизвестными преступниками, личности которых так и не были установлены. Григорий Явлинский получил пакет. Отрубленный палец правой руки сына был завернут в записку: «Не уйдешь из политики, отрежем сыну голову». Сразу после этого Михаила отпустили.


(Википедия, статья "Григорий Явлинский")

Путинцева Т
«Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2014, 07:16:02, ВОЗ»


Сейчас время воспитания самого себя.

Сейчас уже этого "маловато будет", увы.

Путинцева Т

Сейчас уже этого "маловато будет"

Да! И "маловато" - ещё мягко сказано, скорее безответственно.

Яблоко просит помощи у сограждан, если у кого есть желание помочь, то организаторы совместных усилий есть.

forums.yabloko.ru/index.php?s=d724e8884c933324e97474d6ff022c81&showtopic=12813

Действовать необходимо, иначе инициатива уйдёт к революционерам, а в революциях власть всегда захватывают злодеи.

Направить народное негодование в гражданское русло, на мой взгляд, есть самое главное сегодня, иначе можно стать свидетелем фашистских бунтов.

«Последнее редактирование: 07 Декабрь 2015, 23:00:02, ВОЗ»

http://www.newsru.com/russia/07dec2011/nashi.html -  ничего не напоминает?

"Нашистка" Света из Иваново

Электорат Единой России. Эталонный вариант.

Путинцева Т
«Последнее редактирование: 07 Декабрь 2015, 23:01:33, ВОЗ»

Ещё один репортаж, о том как это было, на это раз - православного священника:

http://www.pravmir.ru/vybory-kak-eto-bylo-na-samom-dele-chast-1/

http://www.pravmir.ru/vybory-kak-eto-bylo-na-samom-dele-chast-2/

Перепост приветствуется.


Денис, Вы тут зачем-то мою фамилию помянули. Право, Вы это зря. Я ни разу в жизни Вас не видел, а потому не могу засвидетельствовать потоки Ваших слез при созерцании американской военной мощи. Разделить Ваши чувства не могу. Не люблю военную мощь. Я предпочитаю принимать участие в движении Occupy Wall Street.

Чувства, которые Вы описываете, есть один из видов гордыни. По Андрееву - генерация шаввы, энергии, питающей демонов государственности. Согласен с Ярославом.

А теперь по теме.

Честно говоря, я был поражен происшедшим. Я уже был почти уверен в том, что гражданское пробуждение в России практически невозможно, разве что нацистское.

Но я ошибся. Что-то сдвинулось. Мне кажется, происходят некие значительные метаисторические события, в корреляте с которыми находится и арабская весна, и американско-европейская осень. Какое-то свежее дуновение.

За несколько последних лет люди освоили новые интернет-технологии. Благодаря этому мы узнали о последних выборах гораздо больше документальных подробностей, чем о всех прошлых вместе взятых. И отсюда эффект потрясения масштабами издевательств властей.

Да, скорее всего, в прошлые разы было все то же самое. И люди об этом знали. Но это было абстрактное знание. Обилие документальных материалов дало конкретику. Нас тыкнули в экскременты носом.

Вряд ли протесты увенчаются успехом в этот раз, но я верю, что это только начало.

В связи с этим следует задуматься о методах протеста. Митинги в стиле конца 80-х свое отжили. Надо осваивать новые технологии. Интернет-координацию уличных действий. Сам характер уличных действий должен поменяться. Больше жизни, веселья, музыки, перформансов.


Интернет-координацию уличных действий. Сам характер уличных действий должен поменяться. Больше жизни, веселья, музыки, перформансов.
Это путь в революцию, а значит - в войну. Самый страшный из возможных сценариев. Власть надо поддавливать, но не свергать.
"Арабская весна" - самый гибельный из путей. И плоды "этой весны" - в том же Египте - ужасающие. Романтизировать революцию, как и анархию, - это всё равно что романтизировать разврат. Здесь мы, Митя, никогда с тобой не сойдёмся: слишком уж гибельные плоды (в любой сфере) у такой "романтики".

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 08 Декабрь 2011, 11:24:50, Ярослав»

Я уже был почти уверен в том, что гражданское пробуждение в России практически невозможно, разве что нацистское.
...
За несколько последних лет люди освоили новые интернет-технологии. Благодаря этому мы узнали о последних выборах гораздо больше документальных подробностей, чем о всех прошлых вместе взятых. И отсюда эффект потрясения масштабами издевательств властей.

Я тоже думаю так - много людей оскорблены подтвердившимися подозрениями в фальшивых выборах.
Подозревать, всё же не знать достоверно.

Согласен - на этот раз, благодаря добровольцам-наблюдателям и интернету, подозрения стали знанием и работают как катализатор гражданских чувств.

Мне думается, что будут сильные и долгие массовые протесты. Главное, сейчас, думать как направить эти протесты в позитивное гражданское русло. Что требовать и против чего протествать.

НЕ НАДО - требовать отставки президента и роспуска Думы.
Объектом протестов должена быть не власть, а избирательный механизм.

Требовать надо новых выборов с полностью (т.е. 100%) сменённым составом избирательых комиссий.

И тут будет самый главный вопрос - кто сможет провести честные выборы, кому доверить подсчёт голосов?

Наверняка, раздадутся голоса - Западу, Европе. Хотя такой вариант, может и сработает технически, но лично я считаю что этого делать нельзя. Это будет неправильно в плане народного самоуважения - мол Россия сама не может найти честных людей в избирательные комиссии, надо опять Рюриковичей звать.

С другой стороны, нельзя просто поменять состав избирательных комиссий - нет никаких гарантий, что новые люди будут честными россиянами.

Мне думается, что российское студенчество - реальный выбор:

- Студенты ВУЗов, часто обладают комплексом гражданских идей.
- Молодости присуща честность.
- Как правило, у студентов нет ни семьи, которую надо кормить, ни работы, которую можно потерять (т.е. их труднее подкупить или запугать).
- Даже если студенты пригласят иностранных студентов для помощи/наблюдения, то это не будет ощущаться, как помощь сильных - слабым, но как равных - равным.

Надо осваивать новые технологии. Интернет-координацию уличных действий. Сам характер уличных действий должен поменяться. Больше жизни, веселья, музыки, перформансов.

Песня для всех, кто пойдёт на митинги - возвращать украденные голоса
Nasha_Strana.wmv

Перепост приветствуется.


"Со специальным обращением к своим коллегам c федеральных телеканалов выступил в эфире "Коммерсант FM" политический обозреватель радиостанции Станислав Кучер:
Когда в центре двух столиц нашей с вами пока общей Родины впервые за десять лет выходят тысячи людей, чтобы выразить отношение к выборам, о которых в вашем эфире вещает президент, а вы об этом - ни слова, это непрофессионально. И точка. Когда в центр столицы стягивается военная техника и парализуется движение, а вы молчите - это тоже непрофессионально. Когда бьют и задерживают ваших же коллег из центральных СМИ, а вы молчите - это нет, я не о моральной стороне, это не свинство, это тоже непрофессионально. Все.
Вы скрываете от миллионов людей информацию, способную, как минимум, повлиять на их настроение. Можете выбросить все "Тэфи", которые вы получили за "лучшие информационные программы". В эти дни вы позорите и себя, и профессию".
http://www.newsru.com/russia/07dec2011/newmeeting.html

Путинцева Т

Доигрались идиоты...
Что за тупость охватывает человека, когда он попадает во власть? Проведи честные выборы - проиграй в голосах, но выиграешь в уважении, что скажется на следующих (президентских) выборах. Ясно ведь как день. Ну что, помешали бы несколько человек от Яблока в Думе?
Нет, тут иррациональное - уицраориальная тупость и страсть. Без мистики такие "феномены" объяснить невозможно.

Я не испытываю не то что эйфории или восторга, но даже удовлетворения от всех этих митингов. Наоборот - ужас. Власть запустила революционный механизм, сама отказалась от эволюционного пути развития. А когда рванёт эта "русская весна" - через год или через десять лет - уже не важно. Вот где ужас. Революция - это зло. И плоды любой революции всегда жуткие - откат назад, деградация нравственного облика человека, страдания и жертвы, разрушение и война, а потом - качнувшись - диктатура.
Одна надежда - на Случай: не допустят ещё одной революции в России Свыше. Что-то (Кто-то) остановит этот "часовой механизм" и бомба не взорвётся. А ко всем этим митингам - одно отвращение у меня, до брезгливости... как к тифозной сыпи на теле. Никогда не понимал и не принимал этой "митинговой эйфории", что-то в этом есть низменное...
Но и винить митингующих так же глупо, как стрелку на приборе.

А журналисты... что с них взять? Они продавались давно и с восторгом (не важно кому - власти, олигархам, пошлости, толпе), искать там честность так же смешно, как девственность в публичном доме.

Власть сказала - дала сигнал: можно - можно жульничать, воровать, подтасовывать - всем можно. Главное - не попадаться. Кто попался - тот лох. Кто не попался - тот профессионал, заслуживает уважения и состояния. Вот что самое страшное - растление духа. Растление - как путь. И куда он приведёт? Вопрос даже не риторический, а крик о Помощи...

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран

Без мистики такие "феномены" объяснить невозможно.

Возможно.

...Кстати, о "доигрались". - Не-а, продолжают игру:
http://www.newsru.com/russia/08dec2011/putin_on.html - такой вот финт.
http://www.newsru.com/russia/08dec2011/voloshin.html

Путинцева Т

Без мистики вообще ничего объяснить невозможно в человеке. Если под мистикой не понимать фантазию, но духовную глубь. Если у человека есть бессмертная душа и дух - он необъясним без мистики, по определению.

И такие устойчивые образования в истории, как нации и государства, без мистики не берутся. Любая попытка понять их, не выходя за пределы эмпирики, обречена, как попытка решить средствами арифметики задачу из квантовой механики (на самом деле, ещё сложнее, ибо тут - иррациональность запредельная). Что же касается революций и стихийных проявлений человечества - без мистики с ними делать нечего вообще: без мистики - будет слепая лошадь, бегающая по кругу.

Это как синоптики, пытающиеся предугадать по материальным признакам, что ЗАХОЧЕТ сделать Природа. Результаты - те же.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран

Вообще-то подсмотренные человеком законы, которыми руководствуется материальный мир, выполняются "без мистики".
Кое-какие законы, по которым живут общественные формации, тоже уже известны.
"Мистика", т.е. Божья Воля, была заложена в них изначально.
И не надо ни шамана, ни священника, чтобы "сила действия равнялась силе противодействия".
В социологии сложнее вычислить суммарный вектор социополитических действующих сил, но спецам доступно.

Путинцева Т

Если бы всё так было просто и спецам доступно, то человечество давно бы построило земной рай. Если бы только законы управляли социумом и миром и если бы в этих законах была бы только Божья воля... Один минус - такой мир был бы машиной. Но мир не машина и социум не муравейник, и человеческое общество не по законам живёт, и государство не по законам, и дождь с небес идёт не по законам. А по своей воле. И по воле пославшего его.
Да и сами законы, даже те, которым внешне подчинён материальный мир, не могут выполняться без "мистики". Ибо законы - это результирующая чьей-то воли. И повторяемость событий даже в материальном мире - иллюзия. Материя - не мёртвый механизм.
Шаман и священник тут совсем ни при чём. Хотя без шамана и священника будет ещё хуже. Если бы весь мир жил по законам, то в таком мире была бы исключена свобода и творческое начало: внутри закона невозможно ни то, ни другое. До творческой природы времени даже физики додумались (не ортодоксы), а следовательно роль Случая (творческая воля будущего) никак не меньше сказывается на событиях, чем детерминизм и каузальность прошлого. Ну и какие тут законы? и что можно просчитать наперёд?
Но существуют нравственные последствия, смысловые связи (они первичней связей причинно-следственных), и можно прогнозировать события по аналогии (по "законам жанра"), разумеется, не со стопроцентной вероятностью. Роль Случая в истории, как и роль личности, колоссальна. А со случайностью надо уметь договариваться, никакие законы ей не законы.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 09 Декабрь 2011, 03:58:56, Ярослав»


Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Яндекс.Метрика