Дальний ящик
Славянский миф и Роза Мира

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

ОффлайнАмира

  • Дао, выраженное словами, теряет всякий смысл
« #16 : 20 Ноябрь 2011, 22:35:40 »
Согласна. Я не сомневаюсь насчет современного неоязычества. Я - за понимание и диалог культур. Если люди кого-то ненавидят: будь то ради Аллаха, будь то ради процветания славян, я думаю, они не правы.
Мы очень мало знаем теперь о том, чем было славянское язычество. Но оно оставило нам знаки в сказках, орнаментах. Оно слилось с православием. Вот, что интересно: в каждой русской деревне или местности, различается не только диалект, различается как бы сам образ веры. Я имею ввиду иконопись, народные традиции. Вернее так было раньше. Сейчас, когда тьма забвения охватывает замученных людей, все сильнее теряется местечковый колорит.
В одном своем посте Ярослав написал, что в своем падении мы еще не достигли дна. Одним из факторов вырождения нации я бы назвала утрату местных культур, что напрямую связано с уничтожением класса крестьян. Нет крестьян, нет и Рода, нет их хранителей. И даже само православие без питающей его народной,славянской культуры становится просто ритуальным обрядом.
А так,да, я считаю, что синтез славянского язычества и христианства дал миру русское православие во всей своей красе. Я недавно была во Франции, на горе Сен-Мишель. Одна женщина там писала иконы, используя старинные русские техники. Я спросила ее, кто она и как давно этим занимается. Женщина, подняв лучезарное лицо ответила, что она француженка. Но изучая русскую иконопись, она хочет показать людям, как много дало православие христианам всего мира! Видали!
Но, Марат,  давай поясним миру, почему эта тема развивается нами, мусульманами? А то, боюсь, непонятно людям как-то.
От себя скажу сразу, что очень люблю русский народ. И каждый потерявший себя человек болезненен моей душе. И весь народ, отошедший от своего благочестия.... А мусульманка я потому, что так дал Аллах.
И для мусульманина важно помогать на своем пути всем, кто нуждается в помощи вне зависимости от веры и нации, а также проявлять уважение ко всем людям. Потому, что любой человек - любимое творение Аллаха.


« #17 : 20 Ноябрь 2011, 23:34:56 »
Но, Марат,  давай поясним миру, почему эта тема развивается нами, мусульманами?
Под словом мусульманин я всегда подразумеваю значение и смысл этого слова: "верный Богу". В этом смысле я не вижу здесь противоречия, тем более, что и этнически мы связаны с русским народом, а духовно с его культурой, может быть даже не меньше чем с арабской.

Русско-славянское язычество - это часть, осколок Арийско-Гиперборейской культуры и мифологии, могучего айсберга, растаявшего в лучах новой эпохи, ручьи которого растеклись по всему миру, омывая земли Ирана, Индии, Ср.Азии, Кавказа, Европы и Америки.

Marat Shahman

---------------------------------
За движением и полётом – вечная свобода!…
«Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2012, 21:33:28, Maratshah»

« #18 : 11 Август 2013, 18:31:21 »
Мы очень мало знаем теперь о том, чем было славянское язычество. Но оно оставило нам знаки в сказках, орнаментах. Оно слилось с православием.
Я недавно была во Франции, на горе Сен-Мишель. Одна женщина там писала иконы, используя старинные русские техники. Я спросила ее, кто она и как давно этим занимается. Женщина, подняв лучезарное лицо ответила, что она француженка. Но изучая русскую иконопись, она хочет показать людям, как много дало православие христианам всего мира!
Интересно очень, как проникают древние верования и искусство в другие, казалось бы далёкими друг другу религиозные культуры, переплетаются с ними.

Славянские свастики, выражающие Имя Аллах. История их возникновения мне неизвестна.


Marat Shahman

---------------------------------
За движением и полётом – вечная свобода!…

« #19 : 11 Август 2013, 18:35:30 »
Развитие темы "Славянский миф и Роза Мира"

Спента Аримойя

Навна. Мелодия соборного родства...

Marat Shahman

---------------------------------
За движением и полётом – вечная свобода!…
«Последнее редактирование: 07 Декабрь 2014, 21:32:58, Ярослав»


Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Яндекс.Метрика