Искусство прозы
Будьте как дети!

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

ОффлайнАмира

  • Дао, выраженное словами, теряет всякий смысл
« #1 : 12 Ноябрь 2011, 22:00:33 »
Конечно, я не писатель, но пишу. И стиль примитивизма в письменном творчестве и детского изложения взрослой жизни мне наиболее приятен... сейчас. Надеюсь, это период такой. Почему? Потому, что в душе все мы дети. Мы нужны друг другу. Именно в детстве человек приобретает настоящих друзей. Все, кто хочет еще раз стать ребенком - давайте!
Мой стиль - это зов о помощи ко всем тем, кто может и тем, кто не может быть взрослым.


ОффлайнАмира

  • Дао, выраженное словами, теряет всякий смысл
« #2 : 12 Ноябрь 2011, 22:01:31 »
Миры на холме.

Я слушала своего товарища, сидя на расстоянии вытянутой руки от него…на самом деле, главным моим занятием в это время было сличение реальностей. Мы сидели на древнем холме. Раньше тут была река. Очень давно. Теперь бесконечная равнина срывалась со склонов растянувшегося на километры холма.
   С ранней юности я путешествую в эту местность во сне и наяву.
Знаете, чем просто сон отличается от путешествия? Тем, что после сна все увиденное забывается. А путешествия во сне переживаются ярче, чем сама реальность. Кроме того, их невозможно забыть. Спустя десятилетия я помню их. За время моей учебы в соседнем мире у меня сменились два учителя. Я их не видела. Я  просто ощущала их присутствие. Слышала голос. Первый был пожилым, а второй – среднего возраста. По тому, что от них исходит, можно думать, что это люди, но  из-за того, как они общаются, в это трудно поверить. От людей их отличает отсутствие негативных эмоций. Если ты «грязен», то просто не увидишь и не услышишь их. Услышать от них можно лишь слова поддержки, одобрения….иногда, они стараются что-то объяснить…показать, чем они занимаются.
Как-то, мой второй учитель показывал мне строение живой клетки…кажется, какого-то растения…Вы знаете, как она прекрасна! Нет, ни микроскоп, никакие научные «открытия» не дадут Вам ощутить клетку в такой удивительной красоте. Попутно мне рассказали, что многие наши продукты, например, растворимый кофе, лишены животворящей божественной силы и как бы «опошляют» наши собственные клетки организма. Таким образом, пищу надо выбирать.
Еще мне показывали Созвездия….они -  живые!
   Чему меня учили? Думаете, я поняла? Просыпаясь, я понимала, что знания, полученные в том мире, к моей жизни почти не применимы. Все, за исключением ислама. Когда мне объясняли ислам, я могла это знание проецировать на нашу жизнь. Но когда я читаю «брошюры» по исламу наподобие «Знаешь ли ты основы своей веры», то понимаю, что меня учили какому-то другому исламу. Вообще не агрессивному. Мой ислам – это осмысленное движение от знаний о жизни Иисуса к прорастанию его в себе.
   Еще лет, наверное, в пять, меня стали учить летать, пользоваться эфирным телом. Первые полеты были несмелыми, низкими, но сопровождались восторгом.
   А потом было много всего. Время моей земной жизни часто расслаивалось на несколько параллельных реальностей. Худшими временами были те, когда темные «живые полотна» или «свитки» брали какие-то части моих реальностей в плен. Иногда от обилия этих самых реальностей я казалась людям отстраненной, или безвольной, или не имеющей «своего мнения». На самом деле, после таких ночных приключений, наша и без того в то время серая жизнь, казалась еще более пресной…

   Итак, мы сидели на холме. Вокруг кипела «тонкая» жизнь. Тонкие сущности – древнейшие и главные обитатели этих холмов. Не все они имеют четкую форму…Вот и сейчас, когда мы сидели с моим другом недалеко друг от друга, мы общались с чудесным созданием, которого мой друг ощущал как ветер. На самом деле это был….ну как же назвать того, кто не имеет формы, но имеет разум, характер…кстати, гораздо лучший чем у многих из нас.
   Люди, «отдыхавшие» под холмом на берегу озера, мусорили, пили пиво, курили, матерились, визжали…возможно также, как они не видели «ветер», также сущности эфирного прекрасного мира не видели их. Во всяком случае, тот дивный дух не испытывал никакого раздражения от людей. Он лечил мне голову. Головные боли, которые я получила в результате очередной гадкой житейской истории, притянули его. Он предложил мне оригинальный вариант лечения: в моей голове Он проделал два отверстия: большое спереди и крохотное за ухом. Все время, пока мы с Игорем сидели на холме, Он наполнял собой мою голову, со свистом вылетая из узкого отверстия. Голова при этом «промывалась», боль улетучивалась….Это была как бы дружеская помощь…дружеская в том смысле, что ничем отплатить за нее я не могла. Также поступают дети, обнаружив раненого зверька: перевязывают ранку, лечат, как могут….просто так, не ожидая благодарности….
   
А мой друг Игорь завтра позвонит мне и спросит, надо ли ему стать священником. Я, честно говоря, думаю, что надо.
   Мне часто приходится уговаривать православных быть православными, а я так люблю ислам! Но если я скажу про ислам Игорю, то он свалится с холма. Это точно.
   Игорь – монах в миру. А я бесконечно люблю его за то, что свою жизнь он посвятил Тому, Кого я сама люблю больше всего на свете. Просто он нашел Ему другие имена. И выбрал свой путь.
   Хвала Аллаху, Господу миров.
      


«Последнее редактирование: 11 Май 2012, 17:36:57, КАРР»

ОффлайнАмира

  • Дао, выраженное словами, теряет всякий смысл
« #3 : 18 Ноябрь 2011, 22:31:24 »
Сегодня мне снились снова удивительные вещи: я во сне видела мученические смерти разных людей. Иногда они были в чем-то виновны, иногда нет. Но смерти их были насильственны и несправедливы. И в момент страданий к ним приходили удивительные существа. Я назвала их "проводниками света". Одно из таких существ меня заинтересовало: оно было похоже на эльфа (небольшого роста,острые уши, руки с острыми ноготками). Это существо отличалось невероятной мудростью. Оно стало "проводником света" для придворного, которого убил его король по злому доносу. Я спросила про это существо. Мне ответили, что большинство "проводников" делают это добровольно. Так что мы с вами никогда не бываем одни в тяжелых ситуациях.
У меня что-то с мозгами да? Я часто вижу во сне такое, что дает моей душе радость и свет. Но это что-то всегда является чем-то очень странным и неожиданным.


Оффлайнv.a.korchak

  • Корчак Владимр Алексеевич
« #4 : 09 Май 2012, 17:45:01 »
Я часто вижу во сне такое, что дает моей душе радость и свет.
Амира, я думаю Вы должны быть счастливы таким видениям. У меня, не часто, но бывают полеты и видения во сне. Правда картины я вижу более грустные, поэтому описывать не буду. Единственное, о чем могу сказать, читал письмена, возникавшие перед глазами в период между сном и явью и понимал написанное. Но просыпаясь, не мог  ничего вспомнить из прочитанного, кроме самого факта.



Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Яндекс.Метрика