События и размышления
Катар, победитель Ливии...

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

« #16 : 06 Ноябрь 2011, 16:47:51 »
Одна надежда на новую волну финансового кризиса и на вмешательство Планетарных Стихий: лучше любые экологические (предупреждающие) катастрофы
Вряд ли этому внемлют новые-старые европейские жандармы, хотя их уже захлёстывают стихийные бедствия:
http://news.mail.ru/incident/7260245/?frommail=1

Marat Shahman

---------------------------------
За движением и полётом – вечная свобода!…
«Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2011, 16:52:41, Maratshah»

« #17 : 06 Ноябрь 2011, 16:53:15 »
Повторенье - мать ученья. Только вот повторы с каждым разом болезненней, но зато и доходчивей.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран

« #18 : 10 Ноябрь 2011, 13:15:57 »
"Приказ убить Каддафи был из-за границы"

Цитировать
Приказ о физическом устранении бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи мог поступить из-за пределов Ливии уже после того, как он попал в плен. Его захватили живым и некоторое время удерживали, а потом неожиданно застрелили.

"Лично я хотел бы, чтобы Каддафи был арестован, так как он мог раскрыть очень много тайн", – сказал ливийский политик Махмуд Джибриль
http://www.dni.ru/polit/2011/11/10/222049.html


Marat Shahman

---------------------------------
За движением и полётом – вечная свобода!…

« #19 : 10 Ноябрь 2011, 14:51:28 »
Спасибо, Марат, за статью. Естественно, этот приказ поступил извне. Возможно, из "Вашингтонского Обкома". По крайней мере, наибольшая радость в комментариях по поводу убийства Каддафи читалась на лицах "миротворца" Обамы и Хиллари Клинтон.
Думаю, главная "вина" лидера Джамахирии состояла в том, что он никак не вписывался в мировые стандарты либерально-рыночного космополитизма. То есть, либо правь, как обыкновенный восточный деспот, либо строй демократию по западному парламентскому образцу. Это единственный эталон "добра" и "справедливости". А Каддафи начал строить свою Джамахирию (уникальный сплав социальной стороны Ислама, собственно социализма и каких-то начатков марксизма). Одним словом "не как все". А такие подлежат уничтожению, при первом же удобном случае.   

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2011, 15:11:22, ВОЗ»

Катар не только победитель Ливии, но и один из зачинателей построения нео-халифата.
Иран, если рассмотреть ситуацию, наоборот, является сдерживающим фактором этого процесса "глобальной халифатизации" по катаро-саудистскому сценарию под контролем США и компании.

Виген Акопян: Россия - Катар: "амбициозный карлик" навязывает борьбу по всем фронтам

Примечательные цитаты, взятые из рекомендуемой к чтению статьи:
Цитировать
настойчивость, с которой США и Турция добиваются свержения Башара Асада, мотивирована не только геополитическими, но и геоэкономическими расчетами.

Примечательно, что примерно такая же многоходовая комбинация была разыграна американцами и турками в отношении Ливии. Вскоре после свержения Муаммара Каддафи, Турция подписала свежий контракт на поставки ливийской нефти и заявила о снижении объемов импорта нефти из Ирана, что полностью исходит из интересов США, планомерно ужесточающих режим санкций против Тегерана.
Цитировать
Катар, оказывавший и продолжающий оказывать активную финансовую поддержку бандподполью на Северном Кавказе, сегодня инвестирует сотни миллионов долларов в экономику Грузии.
Цитировать
Вашингтон пытается установить контроль над Исламом в целом и экономическим потенциалом новых государств, уничтожить конкурентов США и НАТО, включая влияние Организации Объединенных Наций. С этой точки зрения, активность главного зачинщика "арабской весны" - Катара у российских границ, а также в исламском пространстве между Россией и Китаем - в Средней Азии - весьма тревожный сигнал.

Marat Shahman

---------------------------------
За движением и полётом – вечная свобода!…
«Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2015, 02:41:29, ВОЗ»


Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Яндекс.Метрика