Критерий
Фестиваль «Яснополянские зори»

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

ОффлайнГеннадий

  • В Ясной Поляне
« #1 : 17 Октябрь 2011, 13:04:21 »
Как начинался фестиваль
Мы с Татьяной (Мы - это автор этих строк Мирошниченко (Мир) Геннадий Георгиевич и Абинякина (Леонова) Татьяна Ивановна) знали, что Владимир Ильич Толстой - директор Музея-Усадьбы "Ясная Поляна" - постоянно отбивает наскоки любителей фестивалей со всей страны. Он очень не хотел никаких подобного рода тусовок. Его же заместитель Заикин Александр Григорьевич, наоборот, был ярым любителем авторской песни. Мы все четверо очень хорошо знали друг друга, были знакомы много лет, общались и формально, и неформально, в частности, мы с В. Толстым вошли в число учредителей Общественной палаты Тульской области. И когда у нас с Татьяной возникла идея устроить свой фестиваль, ибо у нас самих было много песен да и вели мы уже несколько клубов поэтических и музыкальных, выступали с творческими встречами и концертами, то, прежде всего, конечно, замахнулись на Ясную поляну. Но нас отговаривали все, с кем мы советовались: "Владимира Ильича не уговорить". Но уговаривать его не пришлось: А. Заикин и Т. Леонова с первого захода к нему получили от него согласие. А вскоре было подписано историческое соглашение. Потом по каждому фестивалю появились свои сайты, телевидение и газеты отразили это событие. Конечно, душою фестиваля является Татьяна Леонова. Она - главное действующее лицо этого грандиозного события.

Первый фестиваль
Сайт: "Яснополянские зори" - первый неформальный фестиваль поэтов, музыкантов и исполнителей авторской и бардовской песни
Свершилось! В Ясной Поляне состоялся первый неформальный фестиваль творческого Союза песенников России. Организаторами  явились: заместитель директора дома-музея "Ясная Поляна" Заикин Александр Григорьевич, биолог и эколог по образованию, Абинякина (Леонова) Татьяна Ивановна (председатель оргкомитета), поэт, член Союза российских писателей и член Союза журналистов России, заместитель председателя Конгресса интеллигенции Тульской области и член президиума Общественной палаты Тульской области, руководитель литературно-музыкального объединения "Орфей" г. Щёкино, Мирошниченко (Мир) Геннадий Георгиевич, помощник руководителя этого объединения, известная всем по организации добрых дел народной культуры Ерохина Галина Андреевна, г. Тула, в недавнем прошлом - заместитель директора знаменитого "Дома учителя" в Туле, которого туляки лишились по инициативе чиновников, и Степанова Наталья (руководитель клуба "Бригантина). Продолжить

Второй фестиваль
Сайт: «Спеши с друзьями песней поделиться!» – 
таков девиз 2-го Фестиваля поэзии, авторской и бардовской песни «Яснополянские Зори», который проходил 21- 22 августа 2010 г. на территории музея-усадьбы «Ясная поляна».
Устроители фестиваля: музей-усадьба «Ясная поляна», Комитет по культуре, молодёжной политике и спорту Щёкинского района, Творческое объединение «Орфей» Дворца культуры г.Щёкино, Клуб бардовской песни «Бригантина» г. Тула.
С вечера 21 августа и до самого утра 22-го «Косая поляна», что неподалёку от «дерева влюблённых» в «Ясной Поляне», звенела от стихов, песен и гитарных переборов. На этой поляне еще в бытность Льва Николаевича Толстого принимали гостей. Как и тогда кипел и поил желающих чаем большой пузатый самовар, но на этот раз гостями великого писателя стали поэты и авторы – исполнители своих песен. Гости приезжали клубами и поодиночке, по приглашению и просто по зову сердца. На импровизированной сцене, устроенной в тени деревьев, выступили представители  творческого объединения «Орфей» г. Щёкино (руководители поэты и авторы песен, члены Союза Российских писателей  Татьяна Леонова и Геннадий Мир), творческого объединения «Лира» г. Тула (руководитель Мария Михайлова), творческого объединения «Ковчег» при Тульской Духовной семинарии (руководители Марина Михалёва и Яков Шафран). Продолжить

Третий фестиваль
Сайт: 3-й Фестиваль поэзии, авторской и бардовской песни «Яснополянские Зори» 
Фестиваль поэзии, авторской и бардовской песни «Яснополянские Зори» состоялся в музее-усадьбе брата Льва Николаевича Толстого Пирогово Тульской области (филиал музея-усадьбы Л.Н. Толстого «Ясная Поляна») 9 - 10 июля 2011 г. Здесь Л.Н. Толстой написал "Хаджи Мурата". В честь этого события рядом с музеем установлен памятный камень.
Фото Ю. Жукова: сайт: Под Тулой прошел бардовский фестиваль «Яснополянские зори»
Продолжить

Геннадий Мир (Геннадий Мирошниченко)
«Последнее редактирование: 01 Декабрь 2014, 10:25:41, ВОЗ»

ОффлайнГеннадий

  • В Ясной Поляне
Фотографии находятся на странице  Ясная Поляна.

Удивительная Ясная
Вчера мы с Татьяной (Татьяна Леонова) были в Ясной Поляне. Удивительно было видеть Ясную Поляну пустой, без людей. Это был понедельник, выходной день, и в неё никого не пускали. Мы же с Татьяной прошли окольным путём, благо, что знаем все тропинки, тайные и явные. Мы живём всего в десяти минутах на маршрутке от этого чудного места и стараемся чаще бывать здесь. Тут совершенно необычная аура, хотя в километре от усадьбы есть и разломы земной коры с оврагами и аномальная зона.
Обычно сюда приезжают сотни автомашин, автобусов, а людей столько, что иногда кажется, что вот-вот начнётся теснота.

Геннадий Мир (Геннадий Мирошниченко)
«Последнее редактирование: 12 Декабрь 2011, 19:42:39, Геннадий»


Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Яндекс.Метрика