Критерий
Новые законы диалектики

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

ОффлайнГеннадий

  • В Ясной Поляне
« #1 : 21 Сентябрь 2011, 11:30:48 »
Высшая критериология позволяет сделать невозможное до того – определить суть и сущность как наполнение конкретным содержанием некоего действия, которое производит критерий. Это действие, скорее всего, нужно отнести к начальному проявлению Жизни.
Когда философы говорят о сущности бытия, то они, как правило, употребляют понятие субстанционального ядра. Однако, не субстанция определяет сущность, а работающий в субстанции критерий, который, самоудовлетворяясь, использует субстанцию как ресурс.
Субъектом назовём то, что имеет свои критерии и что согласно этим критериям может оценивать всё то, что назовём объектом.
Закон отражения: все законы в Природе имеют зеркальную особенность в той или иной степени отражать в прямом и обратном виде все объекты и все субъекты и их действия.
Центр максимальной силы – это Глобальный Критерий Природы, Бог. Его отражение – сила, противодействующая Ему.
Отражения имеют силу, производящую изменения во всех пространствах Природы. Однако, отражения всегда имеют причину возникновения в прямом виде и потому они всегда вторичны. Так, зло имеет силу значительно меньшую, чем у добра.
Нравственность – это высшая добродетель, состояние, при котором человек ощущает Высшую Силу в неотражённом виде, на основе которой делает постоянные и максимальные усилия достижения Вершины Духа.
Закон включённого третьего: всегда в отношения объектов или субъектов, между двумя противоположностями или во взаимодействие объекта со своим отражением включается третье – то, что делает любой объект субъектом, а именно критерий, регулирующий их отношения между собой и с ресурсами, а также регулирующий формирование их целостной динамически изменяемой структуры.
Если говорить о новых законах диалектики, то прежде всего нужно упомянуть:
Закон самоудовлетворения критерия, хорошо известный всем, кто занимается оптимальными системами.
Закон борьбы критериев за ресурсы. Этот закон знаком всем, кто когда-нибудь обращал внимание на деятельность психики, когда человек может менять решения, условия, даже законы, которыми пользуется.
Закон борьбы критериев за пространство, которое можно назвать пространством рынка, то есть полем плодородия.
Этот отрывок взят из раздела "Часть 2. Парадигма Природы книги "Критериальное сознание. Том 2"".

Геннадий Мир (Геннадий Мирошниченко)
«Последнее редактирование: 08 Январь 2012, 20:02:34, Геннадий»


Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Яндекс.Метрика