Ислам в Розе Мира
Переплетённые параллели религиозных откровений и научных открытий

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

Начало
 
«Над Каабой находится Байт уль-Ма’амур (небесное подобие Каабы), над ней ‘Арш (Трон Господень) и семь небес, под Каабой же находится семь земель».

Пророк Ислама (с.а.с.) ясно говорит об иной реальности, реальности существования Небесной страны, затомиса Арабо-мусульманской метакультуры Джаннэта. Земная Кааба (Запретная мечеть) являет собой двойник небесного сердца мусульманского затомиса.

Трон Господень, как понятие, выражающее Вездесущую Сущность Бога, присутствует во всех многосложных брамфатурах Вселенной, ведомых Всеобъемлющим Словом Всевышнего, присным выражением которого являются Монады-Логосы. Восседающий одесную Бога-Вседержителя возносит славу Ему на вершинах Мировой Сальватэрры у одного из бесчисленных подножий Его Трона.

Христианство и ислам принадлежат одному Трансмифу и слои, возвышающиеся над Джаннэтом, восходят к Небесному Иерусалиму, и неслучайно этот город на Земле имеет в Исламе столь великое значение. Пророчество гласит, что Иисус победит и низвергнет антихриста (даджала) снизойдя над землёй на крыльях ангелов. Побеждённый в битве Даджал, исчезнет с лица земли.

/Вот тогда Даджаль, враг Аллаха, увидев Пророка Ису, исчезнет, словно соль, растворяющаяся в воде. (22)
... в то время, когда Даджаль будет сеять смуту в мире, Всевышний Господь пошлет МЕССИЮ ИСУ, СЫНА МАРЙАМ... Каждый кяфир, учуявший Его дыхание, непременно исчезнет. Иса (мир ему) встретится с Даджалем возле Луддских ворот, вблизи Бейт-уль Макдис (Масджиди Аль-Акса) и уничтожит его.


Этот момент откровения согласуется с тем, что повествует Роза Мира о внезапном исчезновении князя тьмы после того, как светлые силы прервут его связь с физическим слоем, с Энрофом.

Затем в откровении пророка Ислама следует то, что произойдёт после тех событий:

«...И напомнив о приходе ложного мессии, он [Иисус] добавил: "Я сойду с небес и я его убью. Люди будут возвращаться к себе, когда народы Гога и Магога ринутся со всех сторон и устремятся им навстречу, жадно поглощая воду и все опустошая на своем пути. Люди возопят к Богу — и я призову Его. Бог уничтожит этих чудовищ и земля наполнится смрадом от их гниения. И люди вновь возопят к Богу — и я призову Его. Бог ниспошлет дожди с небес, которые унесут их трупы и смоют их в море. Потом горы будут опрокинуты и земля станет гладкой, как небесный свод. Мне открыли, что когда все это случится, Час для людей неотвратимо приблизится, подобно женщине на сносях, родители которой не знают, когда она разрешится» (Ибн Маджа).

Здесь идёт речь не столько о земных людях человеческого рода, но о неких зловещих существах, чудовищах. Пришельцы Гога и Магога напоминают полуигв, описанных Д.А; и их подручных из числа деградирующих (уже в современном историческом процессе, вследствие подчинения демоническим силам) homo sapiens.
 
В другом хадисе Посланник Аллаха сказал: "Клянусь Тем, в чьих руках моя жизнь. Скоро, очень скоро сын Марии сойдет к вам как судия справедливый. Он разобьет кресты, убьет свиней, отменит налог с иноверцев и настолько умножит богатство, что никто уже не будет желать его. И это будет так, что один земной поклон станет предпочтительней земного мира и всего, что есть в нем".

Здесь, предположительно, говорится о том, что после победы над злом и вступлении во Второй эон, символ креста, как объект казни и мучительства перестанет быть главенствующим для верующих, ведь Живое Слово Бога пребудет с ними. Но не имеет смысла тем, кто не признаёт крест по политико-религиозным мотивам, увязывать это пророчество именно со своими конфессиональными убеждениями. Смысл этого, возможного в будущем события, в другом. Пока существует зло, по словам Даниила Андреева, Христос распят, но с исчезновением зла и крест страдания, как и крёстные муки, преобразятся в радость Воскрешения и вечную жизнь.

Что такое налог с иноверцев и к каким временам относится это пророчество не достаточно ясно, возможно оно связано с изменением кармических законов, с ослаблением принципа воздаяния и платы искупления за грехи в те дни, когда Мессия приступит к спасению и вызволению душ из глубин трансфизических мучилищ.

Сюжет со свиньями напоминает историю изгнания Иисусом из бесноватого легиона бесов, которым Он позволил войти в стадо свиней, бросившихся затем в море. Может быть, это есть символическое сравнение, намёк на то, что земля и её стихиали будут очищены от духов зла путём разрушения физической формы отдельных её существ.

В вышеприведённом отрывке сказано и о том, что поклонение Богу явится истинным блаженством для человека, а акт преображения природы подлинным его всенаполняющим богатством и изобилием.

Понимать буквально религиозные откровения и мифы, как и отрицать их есть две крайние фазы развития сознания в его средневековом и современном нигилистическом восприятии запредельной действительности.

Учёные считают, что «семь небес над Каабой семь земель под ней» — это семь небесных сфер нашей планеты и семь оболочек Земли, — что само по себе недалеко от истины, но подобное строение земля, если следовать этой логике, имеет на всей своей площади. Поэтому словам пророка можно придать и более широкое значение, так как его видение не ограничивается лишь физическими сферами планетарной системы.

В трансфизическом аспекте эта четырнадцатиступенчатая лестница может являться указанием на присутствие такого количества миров восходящего и нисходящего ряда, присущей данной метакультуре и надстоящим над ней слоям.

«Мекка была небольшим кусочком земли на воде, и вся суша распространилась оттуда».


Эти слова Пророка находят своё подтверждение в исследованиях египетского профессора географии Каирского университета доктора Хусейна Камалуддина. Развивая данную мысль, он установил научно, что [цитата] впервые в результате вулканической деятельности над водой суша появилась именно там, где ныне стоит Кааба. И дальше земля начала распространяться оттуда. До этого вся планета была покрыта водой. Кроме того, на основании длительных расчетов и моделирования было доказано, что Кааба и Мекка являются центром всей суши. В этом нетрудно убедиться и самому, если все континенты соединить вместе.
Это научное открытие было официально заявлено в ноябре 1977 года. Ученые установили, что на том месте, где ныне находится Аравийский полуостров, в древности был суперконтинент Гондвана, который затем распался на семь континентов. Образование этого суперконтинента произошло в палеозойскую эру. Изначальный вид он сохранял и в первый период мезозойской эры. Но примерно 180 млн лет назад, во второй части мезозойской эры, в результате глобальных тектонических процессов материк Гондвана начал распадаться на континенты и принял те формы, которые мы привыкли видеть сегодня.

Хусейн Камалуддин также пишет, что в Мекке, а именно на месте, на котором стоит Кааба, находится магнитный центр Земли. [цитата] К такому выводу ученый пришел после того, как установил, что если даже у Земли меняются магнитные полюса, то магнитный центр в Каабе остается прежним…
http://www.tebyan.net/index.aspx?pid=47967

Встреча Адамы и Евы после их вынужденного исхода из рая, произошла, по мусульманскому преданию, в Мекке, спустя столетия разлуки на Земле.
На горе Арафат прародители познали друг друга. Адам тосковал по небесному храму, где молился Богу, и Господь ниспослал ему земное святилище, являющее собой отражение того самого храма в мире горнем.
Такова есть Кааба, название которой происходит от слова куб, которую следуя ниспосланному ему знанию и умению, первый человек воздвиг над землёй.

М.Шах'ман.

Marat Shahman

---------------------------------
За движением и полётом – вечная свобода!…
«Последнее редактирование: 30 Август 2013, 23:37:50, Marat»


Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Яндекс.Метрика