Аэродром литературного героизма
Ярослав всегда прав (вопросы на ответы)

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

ОнлайнСумалётов

  • Упёрся – отойди.
Гамлет или омлет?
Гамлет не очень далеко от омлета ушел. "Hamlet" с английского - "деревушка, село", т.е. "Гамлет" - это как "Таран".
Таран раним.
Упрям и неустраним.
Рано идти на Тарана.
Любовь или жизнь?! Спим.

Ум снов. Речь рек. Суть. Ритм.
Брызги воды из крана.
Горим-говорим. Шум. Грим.
Дым без огня. Туманы...

Явь. Шут.
Сон. Суд.
Альтернативы странны.

                                    07-14 февр.2012

Твой злонежелатель,
недалёкий от народа
Слава Сумалётов
«Последнее редактирование: 14 Февраль 2012, 09:30:57, Сумалётов»

Говорим - горим - грим
(рим-мир + овод-вода-вор-ворота).

Омуль-омут.
Окунь-окунуть-око-окно.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 14 Февраль 2012, 09:40:22, Ярослав»

ОнлайнСумалётов

  • Упёрся – отойди.
Вот тебе, сатрапушка, и рыбный день.

Валентинка-возопыт (эгоцентр-эхоцепь).

Средства ставят цель с головы на ноги.

Твой злонежелатель,
недалёкий от народа
Слава Сумалётов
«Последнее редактирование: 14 Февраль 2012, 09:47:48, Сумалётов»

ОнлайнСумалётов

  • Упёрся – отойди.
Простившись утром с ратью,
солдат домой шёл с раной,
навстречу шли мы с ралли.
Что будет с теми, братья,
кто спорить сел с Тараном?
Над ними я морали
читать  затем не стану.
Сей букву правды ради, но
 заткни ты девку с радио.

Твой злонежелатель,
недалёкий от народа
Слава Сумалётов

Цитата: Ярослав
В любом случае, я всегда прав...
Вобщем согласен. Нужно быть великодушным и терпеливо продолжать объяснять вам вашу ошибку, а не переходить на личности. Мое поведение в теме Сергея было невеликодушным. Приношу извинения.

Александр Изотов

ОнлайнСумалётов

  • Упёрся – отойди.
Приветствую нового смельчака в моих владениях! Александр, как Вы предпочитаете отправляться в первый полёт: с парашютом или без? с пилотом или без? с запасом топлива на обратный путь или без? с работающими приборами навигации или без? с шансами вернуться или без?

Вторые варианты - более качественные. Но надо быть великодушным, это Вы правильно подметили. Надо. Но от этого может пострадать зрелище. Ведь как говорится в народе, только экзистенциальное состояние способно породить тексты, уходящие корнями в трансцендентальную глубь и ветвями в антиномическую высь.

Не обижайте сатрапушку. Он тоже нужен в экосистеме нашего форума (хотя свою нужность постоянно преувеличивает, но такова его сатрапская природа).
Общайтесь лучше напрямую со мной: я великодушнее Папы Римского, когда сплю коленями к подбородку, то есть - в стойке.  Торт на соседней койке не даст соврать. Вы любите Наполеон?

и терпеливо продолжать объяснять вам вашу ошибку
Да! я тоже так считаю! Терпением можно вынудить признать человека, что трижды семь - это "пошёл ты!", а не какое-то банальное "очко". Ну, если запастись воздухом и терпеливо задавать этот вопрос каждые пять минут в течение недели (хотя бы). Уверяю Вас, такой метод даёт сногсшибательные плоды порою...

Итак, приступим?

Твой злонежелатель,
недалёкий от народа
Слава Сумалётов

Цитата: Сумалетов
Итак, приступим?
Погодю пока. Немного опешил от такого напора. Надо почитать ваши произведения, чтобы приспособиться к стилю.

Александр Изотов

ОнлайнСумалётов

  • Упёрся – отойди.
Немного опешил от такого напора.
Дык, и я опешил несколько от такой смелости - без каски, без парашюта и сразу ко мне на Аэродром... Заслуживает уважения: с Аэродрома без хорошего полёта ещё никто не уходил (по земле). Такова специфика раздела: зашёл - лети. Не хочешь лететь - всё равно лети, но уже без пилота и парашюта. В первый путь Вас проводит Наполеон (местный торт). Посидим полгодика перед дорожкой на счастье? Всё равно ведь в ногах правды ещё меньше, чем шансов вернуться тем же трамваем обратно в трезвый быт и в здравом уме, к тому же (разбитому корыту доморощенных философем).

P.S. Пара-шют - это кочегар, который шутит с огнём. Вы не пробовали шутить с огнём, будущий коллега? Предлагаю свои услуги. Они не будут Вам ничего стоить: взлёт бесплатный, остановка по первому требованию и мягкая посадка целиком в Ваших руках (если, конечно, штурвал не отвалится, а такое случается: Аэродром бесплатный, всё на живую нитку, а кругом корни, суффиксы, мысли, пар и шут с ними, заодно и в придачу).

p.P.S. Будем вас ставить к стенке - и прощать через одного! (Русская скамейка - сумакат.)

p.p.P.S. Пущай полетает! (Ума нет - считай коллега. Без пяти минут. Обратный отсчёт начался. С момента рождения, в общем-то. Как и всё остальное, впрочем, у нашего белого брата и его штатной сестры.)

Твой злонежелатель,
недалёкий от народа
Слава Сумалётов
«Последнее редактирование: 19 Март 2012, 02:56:09, Сумалётов»

Цитата: Сумалетов
...Вы не пробовали шутить с огнём, будущий коллега?...
В вашей шутке есть доля шутки. Коллега. В настоящее время я работаю начальником смены спасателей-пожарных в аэропорту...

Александр Изотов

ОнлайнСумалётов

  • Упёрся – отойди.
Такие люди мне нужны. А как у Вас с воображением? Вы можете, например, отличить торт от полководца, а грача от Ватсона? И даже не это главное. Главное вот что. Как у Вас с зеркалом? В том смысле, что шутит или нет оно перед Вами?

Твой злонежелатель,
недалёкий от народа
Слава Сумалётов

Цитата: Сумалетов
...А как у Вас с воображением?...
Пока не жалуюсь. Хотя пью не меньше своих подчиненных (доказательство - аватара). И даже "плешкой" пока не обзавелся, не смотря на пенсионный возраст...

Цитата: Сумалетов
...Вы можете, например, отличить торт от полководца, а грача от Ватсона?...
Ну, торт от полководца Наполеона я еще отличу, а вот с грачом и Ватсоном сложнее. Могу рассуждать лишь по аналогии. Если в первом примере использовалась двузначность имени Наполеона, то можно предположить, что и во втором примере имя Ватсон означает не только помощника Холмса, но и грача как птицу.

Цитата: Сумалетов
...Главное вот что. Как у Вас с зеркалом? В том смысле, что шутит или нет оно перед Вами?
Это - вопрос не простой, а "психологический" (не знаю, как поточнее его обозначить - то ли жирным шрифтом, то ли косым...). До последней реорганизации Орга на нем была такая тема (автор - Дмитрий Ахтырский): "Рауха как зеркало анатмавады". Шутка юмора здесь заключается в том (помимо параллели с буддизмом, для которой есть свой повод похихикать) что главным приемом противостояния Раухи оппонентам является так называемое "отзеркаливание" (если хотите, могу пояснить, что это означает). Так вот, после знакомства с этим приемом я терпеть не могу зеркала. Как только "их" вижу, сразу же хочу заехать "им" в рыло. И всем, кто этому "акту" препятствует...

Александр Изотов
«Последнее редактирование: 20 Март 2012, 16:57:05, Gandalf»

ОнлайнСумалётов

  • Упёрся – отойди.
Хотя пью не меньше своих подчиненных (доказательство - аватара). И даже "плешкой" пока не обзавелся, не смотря на пенсионный возраст...
Веские доказательства наличия воображения. Особенно - отсутствие плешки. Это убеждает. Скепсис пал. Вопрос рассеянно бежал, как ворог с ратного поля. Выйдешь в поле... смотришь - рать! И вопрос бежит "бежать?". А как сядешь под кустом, тут тебе и смысл вверх дном (зеркало, то бишь).

Это - вопрос не простой, а "психологический"
Имел в виду я зеркало своё, а не чужое. Вот имя ветки, где мы пишем здесь о водке, плешках, прочем обиходе, Вас не смущает несколько во мгле? Что ведь весьма, признаюсь, характерно. Как говорят в простом народе: ах, это было так экзистенци-а-а-ально, я аж весь дрожал. (Как кукурузник перед стартом. Или как доллар на ветру.)

Как только "их" вижу, сразу же хочу заехать "им" в рыло. И всем, кто этому "акту" препятствует...
Здоровое желание здорового организма. Мне оно знакомо, и более того - его я утром каждым вижу в зеркале своём, с трудом тогда я сдерживаюсь, чтобы...  Препятствует же "акту" врождённая страстишка к литературному геройству и жажда знаний: что там будет дальше? А дальше - снова утро, между прочим. И оно не за горами, хотя и знает каждый самописец, что завтра никогда не наступает...

Загадка в тему ветки, на живую нитку (то бишь, смётку):
в словах: "за(..)банить", "за(..)баненный" и "самоза(...)баниваюсь" какая буква могла бы быть пропущена? (Решается элементарным перебором струн души.)

И никаких тебе намёков - обыкновенная лингвистика и поиск очевидного в тревожной пустоте.

Твой злонежелатель,
недалёкий от народа
Слава Сумалётов
«Последнее редактирование: 21 Март 2012, 20:19:30, Сумалётов»

Как ты меня, Сумалётов, забанил уже!
И сижу я, мой герой, перед твоим зеркалом такой самозабаненный... Аж выть не могу, до чего ж я самозабанился с тобою, Сумалётов... Третий десяток пошёл уже этого самозабаниванья у нас с тобой, а я всё самозабаниваюсь и самозабаниваюсь... Вот здоровье-то соловьиное! А ведь есть люди - и хотят посамозабаниться и... не могут. Травки есть лечебные, хорошие, для повышения самозабаниванья. Мне пока без надобности, но старые самозабаньщики рекомендуют. (Рецепт платный. Обращаться к начальнику Аэродрома через мой бан.)

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран

Таран раним.
И голос мой - козлёнок.



Могу рассуждать лишь по аналогии.
Вот-вот, Александр! Аналогии помогают думать только о банальном (двоякое простите худозвучье: баны ходят нога в ногу строго и резонансом разрушают мыслей мост). Грач-Ватсон - это Вам не Ватсон-грач! Но Ватсон был грачом, как Шерлок - прыщиком...



старые самозабаньщики рекомендуют

С.Довлатов

    * * *

    Мой армянский дедушка был знаменит весьма суровым нравом. Даже на Кавказе его считали безумно вспыльчивым человеком. От любой мелочи дед приходил в ярость и страшным голосом кричал: "Абанамат!"
    Мама и ее сестры очень боялись дедушку. Таинственное слово "абанамат" приводило их в ужас. Значения этого слова мать так и не узнала до преклонных лет.
    Она рассказывала мне про деда. Четко выговаривала его любимое слово "абанамат", похожее на заклинание. Говорила, что не знает его смысла.
    А затем я вырос. Окончил школу. Поступил в университет. И лишь тогда вдруг понял, как расшифровать это слово.
    Однако маме не сказал. Зачем?

___________________________________
Красота – это память о лице Бога.
Александра Таран
«Последнее редактирование: 21 Март 2012, 22:52:16, Саша»

Вариации... вальсы... вареники,
воскресенья и понедельники, -
в суете очень часто рядом
идет то, что должно быть раздельно.
Хотя это "должно быть" - безделье,
та же часть суеты, но с моралью,
так давайте задвинем каналью
глубже в горло, глотая печенье.


Собственно, вариация. (Для любителей медитации над материальной доверчивостью):

Таран раним.
А после поднимаем.

___________________________________
Красота – это память о лице Бога.
Александра Таран
«Последнее редактирование: 25 Март 2012, 18:28:36, Саша»


Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Яндекс.Метрика