События и размышления
Attention. Секта Розы Мира - провокация или глупость?

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

Ну значит, все массовые гонения (христиан, буддистов, жидов, ведьм, поэтов, коммунистов, врагов народа, врачей, рокеров, волосатиков) позади, слава Богу! То были дураки, не то что нынешнее племя. Мы не дураки, дураки не мы! (Лозунг современной молодёжи.)
Ярослав, какие массовые гонения? Просто глупое телешоу.
Кого и кто подвергает сегодня гонениям за книгу "Роза Мира"?

Вот в красные годы, действительно, были гонения.
Книга была в списке запрещённых, и люди имели большие неприятности за её хранение и распространение.

Называть малаховскую программу гонениями, на мой взгляд - обесценивает подвиг тех, кто действительно принял красные гонения за "Розу Мира" и другие запрещённые в СССР книги.


Леонид, а что такое "оккультизм", по-твоему?
Мы про это уже беседовали:

У меня, как и у большинства людей я думаю, оккультизм ассоциируется с такими именами как Папюс  или Мартинес де Паскуалли , и ставить Даниила Леонидовича в один ряд с оккультистами (даже если это только словесно, и при вложении в слово оккультизм некого отличного от общепринятого смысла), ради вписания его в "поле культуры" - даже хуже, чем "мета-бормотанье" или стёб на жаргоне РМ на просторах интернета.



Коэльо "пачкает" Андреева? сильно?
Да. Да.


По линку Вашему, Ярослав, я не пойду.
И совершенно напрасно, там "Ваш хороший" проезжается на танке и по Вам, и по Прошечкину-русофобу, и по МАЦ, и по всем нам, разумеется; утюжит розамирскими гусеницами от души и со смаком. Получили бы полное удовлетворение. А ссылку дал, потому что всё это происходит как раз в ветке о Малаховском Шоу. И главный враг "Розы Мира", главным её паханом - указывается чётко и недвусмысленно, по именам.

Я тоже думаю, что оговорка на Первом канале по Фрейду, что это "заказ", что следующие пули лягут ближе уже... Всё зависит, я уже сказал, победит ли национал-социалистическая тенденция или нет. Если да, нам придётся туго, тогда помянете ещё предложение Сумалётова... Зато "орг" и его "команда" расцветут пышным цветом. Если же национал-социализм не пройдёт, то мы поживём ещё спокойно какое-то время, а вот "оргу" тогда придётся туго: кроме этой идейной зацепки у них уже ничего своего не осталось: творческий и духовный банкрот, такого никакими деньгами и "проектами" не вытащишь за уши: троечник, он и в РМ троечник.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран

Леонид, я так понимаю, что с падением "красной чумы" все гонения в человечестве кончились, наступил полурай. Значит, Даниил Андреев ошибся, ничего тяжёлого первых ласточек РМ не ждёт (он не о "красных гонениях" писал).

Об оккультизме мы не беседовали, мы беседовали о "духовных органах чувств" и о различии иноматериального и духовного. Что ты понимаешь под духовным и под оккультным, я так и не уразумел.
Оккультным - по определению - всегда считался выход в иные, тонкие планы космоса и их описание (при чём тут магия Папюса?).
Коэльо неплохой писатель, как он "пачкает Розу Мира", в упор не пойму. А Ричард Бах тоже "пачкает"?

Впрочем, тебе оставили шанс на "главном рм-проводнике", не всё потеряно. Не такой ты податливый на лесть оказался, как заклинатель змеев, но обрабатывать будут, а пока ты у нас (даже в таком осторожном качестве), будут сдерживать себя и там до поры. Машу обрабатывают с первого дня появления ВОЗа. Даже новичков у себя перестали бить по рукам: вот что конкуренция с людьми делает! Альтернатива - великая сила. Но беда в том, что это всё равно до поры до времени (пример ВС тому наукой): неизбежно начнут "пожирать друг друга" (классика жанра), и ты там первый на вылет - хотя бы по крови. Если на духовном и идейном уровне произошла тяжёлая подмена (а она произошла, да ещё и какая, тлетворная, переводящая этот ресурс в отрицательное духовное поле! надо быть слепым совсем, чтоб этого не видеть), то на душевном плане ничего скрыть не получится - Хозяин вылезет всё равно. Тут к бабке ходить не надо.
О том, что происходит сейчас на ВС, я предупреждал больше двух лет назад. На ОРГе будет происходить то же самое - и не так долго ждать. Оттянуть развязку может только национал-социалистическая востребованность подобных ресурсов со стороны государства (если произойдёт смена элит), со стороны "жругрита", если ему дадут волю, со стороны востребованности такой идеологии в обществе, измученном последними двумя десятилетиями бездуховным и безыдейным правлением нынешнего Жругра. Если такое случится, то ОРГ переформатируется окончательно в ресурс Шафаревича, останется ли вывеска Даниила Андреева на нём, не знаю, как скажут заказчики. Но тогда тебе там точно не поздоровится.

Поражает наивность... Это, наверное, оттого, что есть идеологическая "красная тряпка", страшнее которой не мыслится вообще ничего в мире. Ну и удалённость в пространстве, конечно. В России это не всё так невинно выглядит, тут будут бить по морде, а не по паспорту.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 19 Май 2011, 10:15:44, ВОЗ»

Re: Attention. Секта Розы Мира - провокация или глупость?
« #18 : Сегодня в 02:45:55 »Цитата: КАРР от Сегодня в 01:02:56
По линку Вашему, Ярослав, я не пойду.

 И совершенно напрасно, там "Ваш хороший" проезжается на танке и по Вам, и по Прошечкину-русофобу, и по МАЦ, и по всем нам, разумеется; утюжит розамирскими гусеницами от души и со смаком. Получили бы полное удовлетворение.

Это - ерунда, уверяю Вас.
Евгения Викторовича, конечно, несколько жаль.
Но не шибко: он не мальчик и умело противостоял значительно более опасным силам, нежели некий интернет-коллективчик.
А что до меня - загружена изрядно. Не до шпилек. И не до танков.
Ну, проехал где-то как-то (вне-)очередной танк. Привыкать мне?
"Хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспоривай глупца".
Вы, сударь, впрямую скажите - если кому-то из Воздушного Замка нешуточную боль причинили (на Ваш взгляд), это иное дело. Тогда, естественно, и сбегаю на ту площадку, и попробую взгреть учинившего ("попитка - не питка" -(с) - анекдот о Берии).

Путинцева Т

Леонид, я так понимаю, что с падением "красной чумы" все гонения в человечестве кончились, наступил полурай. Значит, Даниил Андреев ошибся, ничего тяжёлого первых ласточек РМ не ждёт (он не о "красных гонениях" писал).
Нет, полурай не наступил в человечестве, но это никак не оправдывает красные гонения, или превращает глупое телешоу в гонения. (а где Даниил Леонидович пишет о гонениях, что ожидают первых ласточек? )

и ты там первый на вылет - хотя бы по крови.
...
Поражает наивность... Это, наверное, оттого, что есть идеологическая "красная тряпка", страшнее которой не мыслится вообще ничего в мире. Ну и удалённость в пространстве, конечно. В России это не всё так невинно выглядит, тут будут бить по морде, а не по паспорту.
Ох, Ярослав, не пугай меня юдофобией - я её на свой шкуре испытал, а не понаслышке знаю.
И наивности никакой нет, знаю я многих юдофобов и среди моих хороших товарищей есть юдофобы, и ничего - ладим, хотя спуску юдофобии я не даю.

Бивали меня в России и за то что еврей, и за то что "слишком умный", и просто потому что слабый (я рос в Казани 80-х, если ты знаешь - это было, может, пострашнее американских "чёрных" кварталов), и совсем не этим обоснован мой антибольшевизм.

Есть, конечно, вещи страшнее красного ига, которое довелось нести России, но это никак не оправдывает самого красного ига. И не против красных тряпок я пишу, а против оправдания, забвения пролитой невинной крови и мучений, совершённых под красными знамёнами большевизма.


Татьяна, я вовсе не призывал Вас лезть на тот форум с активными действиями (бессмысленное и глупое занятие), а ссылку дал, чтоб просто прочли (информационной полноты ради). Ответить, буде желание, можно и на нашей площадке: оно и безопаснее, и умнее. Думаю, на них достаточно Сумалётова, но и он не может долго пробавляться одной темой, да ещё и такой, что исчерпывается до дна в несколько ходов и работает на двух педалях. Иногда выдают совсем уж глупости на гора, над которыми можно улыбнуться или написать пародию, но не более. Серьёзные диспуты там вести уже не с кем: всех выжили, кто был способен на что-то большее, чем дешёвая ругань с переходом на личность оппонента. Типичная уравниловка типичной секты.

Леонид, ну как с тобой обсуждать что-то, если ты сводишь любую тему на "красное" (что за дальтонизм такой?)... Если будешь настаивать, я приведу тебе цитаты Андреева о первых мучениках РМ (странно, что ты сам не помнишь этих кусков текста). Любишь ты выставить собеседника идиотом (думаю, не со зла, а просто пользуешься самым элементарным приёмом, на более сложные полемические ходы не хватает времени, видимо): разумеется, мне в голову не пришло называть шоу Малахова гонениями (что за бред?), я чёрным по белому написал совсем о другом (о стрелке на приборе и пробном камне и т.д.). Но уж если ты хочешь прочитать так, как прочитал, то сколько бы я потом ни пытался тебе объяснить и разжевать свою мысль, будет только хуже и начнутся хождения по кругу, об этом говорит весь опыт наших с тобой здесь диалогов. Так что - как прочёл, ну так прочёл, я ничем помочь не могу.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран

"Отбой воздушной

тревоги", а?
Отбой, отбой... да и тревога, как оказалось, была ложной, но за тему спасибо.


Я, в research процессе, нашёл несколько любопытных мест в сети:

сам сайт 1tv.ru/videoarchive/32181&p=371
будет время, собираюсь посмотреть - там имена, которых я ещё не слышал

Вот такую коллекцию

video.mail.ru/mail/koshka_72/1833/7434.html


сам ещё не смотрел, но собираюсь, если время позволит.


Так что, спасибо!

«Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2015, 03:27:11, ВОЗ»

ссылку дал, чтоб просто прочли (информационной полноты ради). Ответить, буде желание, можно и на нашей площадке: оно и безопаснее, и умнее.

Я не хожу туда читать, Ярослав.
И без острой необходимости не пойду - нет у меня интереса к тамошней публике.
Тривиальный форум, того, что видела там некогда, вполне хватило.
Тривиальный и предсказуемый народец.
Могла бы раньше потихоньку лазать там для восполнения сведений о ДА и РМ,
так, слава Богу, и  книг удалось добыть, и Воздушный Замок вполне удовлетворяет мой интерес по этому вопросу, причём, на уровне, несопоставимо высшем по отношению к .орг.
А "читать там и отвечать здесь" - эта практика меня забавляет.
И не по характеру.
Вполне могу понять, отчего Вы и некоторые возовцы занимаетесь этим.
Но в моём-то случае - иное.
(Убеждать в чём-то форумчан с .орга - дело дохлое, "отбрёхиваться" на их ругань - дело недостойное - в моём случае)

Путинцева Т

Ваша позиция, Татьяна, понятна и, кроме уважения, ничего не заслуживает.

Моя с Сумалётовым позиция менее достойна: кто-то и где-то должен называть вещи своими именами, давать возможность людям (коли заинтересуются) прочесть и мнение другое о тех же "рм-ресурсах", что дозволяется внутри них. Ну и "квазиэгрегор" я не из пальца высосал, штука гнусная, бороться с ней необходимо (единственным нашим оружием - словом).
Так что, кто-то должен быть и дворником, кому им быть, как не кочегару и его психу, по совместительству? Самое гармоничное сочетание из возможного...

Продолжение сериала здесь.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 06 Декабрь 2014, 03:56:49, ВОЗ»

Поддерживаю обе позиции - и Татьяны, и Ярослава/Сумалетова. Каждый прав в пределах своей парадигмы, как и в том, что не нужно эксплицировать свою парадигму в дискурс другой личности.


Во всей этой передаче был один единственный промах, журналистский: перед использованием названия секты нужно было каждый раз добавлять слово "секта" или же что-то вроде "организация,именующая себя". В остальном, эта передача была для акцентирования внимания на опасности сект, особенно для "разбитых" людей, о том, что нужно интересоваться судьбой своих детей и проч.  А секты всегда будут именоваться подобно, почти все они строят свою линию, манипулируя высказываниями из Библии, чтобы люди доверяли...

Александра Тихонова
----
"Говорить о музыке все равно, что танцевать об архитектуре"

Наверное, Вы правы, Александра.
За одним "но": насколько помню передачу, это была типовая, шаблонная, неталантливая журналистская работа.
По типу "а я вам сейчас страшно-страшно сделаю".
Тема относительно "модная",  хватаются за неё многие.
Единственное, что вызвало моё уважение, - добытые видео-материалы, то есть  почувствовала уважение к тем, кто умудрился отснять действа, происходящие в секте.
...А не проработать названия секты, не разобраться в материале - журналистская несостоятельность, непрофессионализм. Сейчас многие блоггеры тщательнее и аккуратнее работают с подаваемым материалом.

Путинцева Т

Интересно, а как поживает "духовный центр" в Болгарии, разрекламированный на форуме "розамира.орг", с разнообразными психотренингами, штатными астрологами и т.д. и т.п., которые должны были работать в этом "духовном центре" на благо "славянской розы"?

Что-то попритихли...

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 02 Август 2011, 15:20:22, Ярослав»

КАРР, передача сделана на доступном языке для тех, кто может гипотетически попасть в такую ситуацию. На просто , доступном, "страшно-страшно" языке.
Даже возьмусь немного оправдать эту несостоятельность: этих передач за сутки они снимают ,наверное, тысячи...там же сумасшедший потоковый режим.

Александра Тихонова
----
"Говорить о музыке все равно, что танцевать об архитектуре"

КАРР, передача сделана на доступном языке для тех, кто может гипотетически попасть в такую ситуацию. На просто , доступном, "страшно-страшно" языке.

Даже "применительно к уровню аудитории" - вряд ли.
Серость есть серость, бестактность есть бестактность.
Передача может перепугать разве что мам-бабушек потенциальных клиенток таких сект.
Сами же секты используют психологические приманки, рассчитанные на другую ментальность, более ориентированную на западные ценности, на карьерные устремления, на бОльший личностный потенциал что ли.

Даже возьмусь немного оправдать эту несостоятельность: этих передач за сутки они снимают ,наверное, тысячи...там же сумасшедший потоковый режим.

Я в курсе потокового режима - муж много лет работает на телевидении.
За сутки снимается  3-5 передач.
Поскольку - паузы, пересъёмки, накладки. Причём студия арендуется не каждый день.
Из отснятого материала (несколько часов идёт съёмка примерно часовой передачи) позже монтируется целое.
Это - Вы правы - поток и конвейер.
Это и плохо, имхо.
Как считаете, если б передачу на эту тему готовил другой тележурналист, уровня, допустим, Леонида Парфёнова (для меня он авторитетен, если у Вас он не в фаворе, подставьте фамилию авторитетного для Вас тележурналиста), она была бы такой же?

Путинцева Т


Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Яндекс.Метрика