Перекличка вестников
О «Библиотеке вестничества»

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

« #1 : 11 Декабрь 2009, 11:54:15 »
Проект «Библиотека вестничества», который я начинал весной позапрошлого года на http://forum.rozamira.org/  , я буду продолжать здесь. Несколько тем о поэтах были открыты здесь: http://forum.rozamira.org/index.php?showforum=36  , к ним были приложены отформатированные подборки стихов. Теперь стихотворные странички я выкладываю в Библиотеке вестничества  – здесь и то, что было сделано тогда, и новые авторы. Старые отформатированные файлы здесь тоже есть (вложения к страницам авторов).

Теперь я частично копирую, частично пишу заново темы о поэтах. Только одна из них – о Волошине – повлекла за собой активную дискуссию, остальные были встречены пассивно. Сейчас мне хочется надеяться на более заинтересованный разговор о вестничестве как о пути связи земного с горним, человека со всей накопленной человечеством культурой. Размышления об этом я начал в своей первой вступительной заметке, а затем – в текстах, процитированных в теме об интернет-рассылке.


____________________________________
Пою, когда гортань сыра, душа – суха,
И в меру влажен взор, и не хитрит сознанье.
О. Мандельштам
«Последнее редактирование: 01 Декабрь 2014, 03:03:17, ВОЗ»

« #2 : 12 Февраль 2010, 01:43:17 »
Огромное спасибо, Евгений, не только за твой труд, но за саму идею, за само найденное словосочетание "перекличка вестников".
Для меня это одно из определений Розы Мира. Если кто-нибудь спросил меня, что такое Роза Мира в двух словах, я бы сказал: это - перекличка вестников.

Очень жду продолжения, как новых имён, так и раскрытия тех, что уже названы. После прочтения каждой твоей вступительной заметки остаётся двойное чувство: как точно и как  хорошо автор... начал, но где же продолжение? - такое чувство, что это лишь предисловие, вступление.
Не знаю, есть у тебя планы написать книгу "Перекличка вестников" (в продолжение "Книги Отражений" Ник-то :) , "Писем о русской поэзии" Гумилёва или "Некрополя" Ходасевича), но я мечтаю о такой книге в твоём исполнении (можно помечтать?) и знаю, что в свете РМ лучше никто сейчас не напишет... ПЕРЕКЛИЧКУ ВЕСТНИКОВ.

А ведь эта книга очень нужна... (Она могла бы уравновесить "трактатное" понимание вести Андреева...)

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран


Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Яндекс.Метрика