Животное царство
О поступках животных

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

« #31 : 09 Май 2012, 18:01:28 »
Марат, это интересно. Этот случай, я думаю, попадет в учебники по зоопедагогике.
Я слышал про такие случаи ещё. Та собака была уникальной ещё тем, что при том, что она была очень отважной, она была ещё очень доброй, что не соотносится с образом добермана. Она прожила 15 лет ( в то время жил у нас кот Фантик, совершенно белый), "замужем не была", щенят не имела  :), подтвердив своё "целомудренное имя" :)

Цитировать
Здесь он сама прелесть, хоть к ране прикладывай.
Помню, Веста тоже зализывала, "лечила" мне раны.

Цитировать
Второе желание играть. Все отовсюду летит и трясется мебель.
Это нам знакомо! :D

Marat Shahman

---------------------------------
За движением и полётом – вечная свобода!…
«Последнее редактирование: 09 Май 2012, 18:05:13, Maratshah»

« #32 : 09 Май 2012, 21:27:07 »
   
Я рос в селе. В селе бездомных собак почти не бывает, но одна, две откуда-то берутся. Мы очень любили играть с ними, хотя взрослые нас постоянно пугали различными болезнями. Но собаки всегда были добрыми и ласковыми, в отличие от хозяйских. Мы же получали море впечатлений.  У меня до сих пор остались теплые воспоминания.
То же самое. Только я рос в военном городке. И так же постоянно были две-три бездомные собачки - добрые и лаковые, с которыми мы играли. Помню еще как они нам ссадины зализывали. И ссадины заживали в несколько раз быстрей. Но, главное, конечно, не в этом - то, что в душе на всю жизнь после этой детской дружбы с собаками осталось.

Дух дышит, где хочет

« #33 : 09 Май 2012, 21:30:06 »
Владимир, большое спасибо за ссылку.
Там не один ролик о жизни кошек в этом кафе.
Вот клип из Вашей ссылки:
https://youtu.be/FKzwg7_psKs
Неплохо там живётся "неко-тянам", да?

Путинцева Т
«Последнее редактирование: 17 Март 2016, 16:08:13, Ярослав»

« #34 : 05 Июль 2012, 16:29:37 »
  Огромное спасибо!
   Особенно умилил ролик с мамой-кошкой и котенком (сила любви). Воистину, этот мир чего-то стоит, пока есть такая любовь!

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 05 Июль 2012, 17:10:50, ВОЗ»

« #35 : 16 Август 2012, 14:00:39 »
История этой картинки: каждый день в одно и то же время он приходит, ждет её и они вместе идут гулять


Жизнь моя сплошной кураж тараканов в голове

« #36 : 16 Август 2012, 18:26:35 »
Многие человеки бы позавидовали такому.
Отчего мне помнилась какая-то грустинка в этой истории?
Ведь ничего  печального ни в снимках, ни в словах вроде бы  нет.
Оттого, что осознаётся редкость и хрупкость таких взаимоотношений?

Путинцева Т

« #37 : 08 Октябрь 2012, 10:41:21 »
Герман Гессе.

…с потолка – фантазия давно забытого художника-декоратора, – дружелюбно и не конфузясь, глядели четыре раскрашенных головы слонов, в прошедшие дни доставлявшие мне много радости, ибо я друг и поклонник индусских богов и видел в каждом из этих изображений мудрого и лукавого бога Ганеша со слоновьей головой, которого весьма почитаю. И часто, глядя со своего столика вверх на слонов, я размышлял над тем, отчего мне в детстве внушали, будто преимущество христианства прежде всего состоит в том, что оно не признаёт никаких богов и идолов, тогда как я, чем старше и мудрее становлюсь, вижу главный недостаток этой религии как раз в том, что, за исключением чудесной католической Девы Марии, она, по существу, не имеет никаких богов и божественных изображений. Я бы многое дал, чтобы, например, апостолы, вместо скучноватых и внушающих страх проповедников, были богами, наделёнными той или иной могущественной силой и атрибутами природы, и вижу, хоть и слабое, но всё же приятное возмещение тому в животных наших евангелистов.

_______________________________________________
Роза Мира не является новой религией и новой культурой,
но ансамблем и диалогом религий и культур.
«Последнее редактирование: 08 Октябрь 2012, 13:19:29, ВОЗ»

« #38 : 19 Февраль 2013, 19:49:05 »
Здравствуйте, все жители Воздушного Замка!
Вот такое удивительное сообщение разместил сегодня на своей страничке Фейсбука Благотворительный фонд помощи бездомным животным "ника":

В Америке жила собака, которая всю жизнь спасала кошек

 "Собака по кличке Джинни не только никогда не гонялась за кошками, но и на протяжении всей своей жизни спасала их от смерти.

 Этим необычным для собаки делом Джинни начала заниматься после того, как её забрал из приюта Филипп Гонсалес. Мужчина был инвалидом и решил завести себе четвероногого компаньона. Филипп не успел подойти к клетке Джинни в приюте, как собака начала лизать ему руки. Вскоре Джинни обрела дом и доброго хозяина.

 Почти сразу, как собака оказалась дома, она стала находить бездомных кошек и тех, которым требовалась помощь. Бездомных кошек Джинни удавалось приводить к дому, а раненых и больных — собака приносила Филиппу.

 Первый подвиг Джинни – это спасение пятерых котят из старой трубы, где они оказались, словно в ловушке. Но позже Джинни начала находить кошек и в гораздо более опасных местах. Например, однажды собака нашла истощенного котенка в контейнере с битым стеклом. Джинни изранила до крови лапы, но все же достала беспомощное животное из контейнера. Спасенных кошек Филипп выхаживал и находил им дом, а некоторых из них он приютил у себя.

 По словам хозяина Джинни, собака была готова помогать не только кошкам, но и людям. Так, когда слепой мужчина пытался перейти дорогу с оживленным движением, она встала перед ним и начала лаять, пока тот не вернулся на обочину.

 Умерла Джинни 25 августа 2005 года. В память о Джинни существует фан-клуб, где можно найти истории из её жизни, видео о знаменитой собаке и фотографии с ней, а также сделать пожертвование в некоммерческий фонд помощи бездомным кошкам, который Филипп основал ещё при жизни Джинни."

Просто не могла не разместить эту историю здесь!

"Благодать не отрицает природу, а преображает ее." - Николай Бердяев и Св.Фома Аквинат
_______________

Мария Хотина
«Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2014, 02:40:03, ВОЗ»

« #39 : 20 Февраль 2013, 04:02:15 »
Здравствуй, Маша! Рад тебя видеть. Спасибо за рассказ. (Насколько к месту и твоё появление и эта история, знаю только я...)

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран

« #40 : 20 Февраль 2013, 19:03:52 »
  Спасибо, Мария! Удивительная история.
 

Дух дышит, где хочет

« #41 : 03 Апрель 2013, 21:21:33 »
  Обращали внимание, если нужно подтвердить человеческую жестокость и хищничество, часто ссылаются на повадки животных - вон, у зверей, сильный пожирает слабого и т.д. Значит, естественно и нормально, если сильный съедает слабого (основной закон бизнес-конкуренции), если мир делится на дельцов и неудачников, по аналогу животного царства - хищники и травоядные. И уж гораздо реже вспоминается другой, противоположный закон животного мира - закон взаимопомощи. Между тем, именно на этом законе все стоит; и проявляется он как у хищников, так и травоядных. А не так давно ученые опытным путем убедились, что данный закон работает даже у крыс, и еще как работает!

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2014, 02:41:30, ВОЗ»

« #42 : 02 Декабрь 2013, 04:48:33 »
Бегемот-интеллектуал.
Взято здесь :
http://goodnewsanimal.ru/news/begemot_intellektual/2011-07-10-339

"...Известен случай, когда на бегемота, когда тот пасся на берегу, напал лев. Наверное, царь зверей был слишком голодным, или с головой у него что-то произошло, ведь и львы гиппопотамов обычно обходят стороной. Но, так или иначе, этот лев позарился на жующего травку бегемота, за что и поплатился. Тот даже не стал его рвать клыками и затаптывать своими сильными ногами, а просто ухватил за шкирку и затащил в воду, где поглубже. Там бедолага-лев и захлебнулся.

Что касается таких черт бегемота, как доброта и великодушие, то вот вам несколько примеров.
Известный зоолог Дик Рекассель был свидетелем того, как на одну из антилоп, пришедших на водопой, напал крокодил. На помощь бьющемуся в зубах аллигатора животному пришел отдыхавший неподалеку бегемот. Он отбил антилопу у крокодила, вытащил ее на берег и начал... зализывать ей раны. «Редчайший случай в животном мире, - комментирует Рекассель.
- Самое настоящее проявление милосердия, причем к представителю совершенно иного вида!
Увы, помощь пришла слишком поздно. Через полчаса антилопа умерла от шока и потери крови.
Но бегемот еще четверть часа оставался возле нее, отгоняя слетевшихся грифов, пока солнце не заставило его вернуться обратно в реку».

А совсем недавно посетителям заповедника в Кении довелось наблюдать за действиями бегемота - чуть ли не профессионального спасателя. Дело было так. Антилопы гну и зебры переправлялись через реку Мара. Детеныш антилопы, отделенный от мамы течением, начал тонуть. Тут из воды вынырнул бегемот и стал подталкивать малыша к берегу. Вскоре тот благополучно выбрался на сушу и присоединился к матери, которая все это время могла лишь беспомощно наблюдать за происходящим. Не прошло и десяти минут, как тот же бегемот спас тонущую зебру. Он помог ей держать голову над водой и, как и «антилопенка», подталкивал к суше.

Так что не такие уж и простые животные эти бегемоты."

Путинцева Т
«Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2014, 02:45:31, ВОЗ»

« #43 : 14 Июнь 2014, 16:26:30 »
 Вот такую необычную историю нашел в "фейсбуке", соц.сеть "Освобождение Украины". Данная соц.сеть (как и многие другие) создавалась для ведения информационной войны с украинским нацизмом. И тут вдруг такая тема:
 
 
БЕРЕГИТЕ ЖИВОТНЫХ, БЕРЕГИТЕ ЖИЗНЬ!!!

 Моя бабушка всегда говорила, что тяжёлую блокаду и голод она и моя  - её дочь пережила только благодаря нашему коту Ваське. Если бы не этот рыжий хулиган, мы с дочерью умерли бы с голоду как многие другие...
Каждый день Васька уходил на охоту и притаскивал мышек или даже большую жирную крысу. Мышек бабушка потрошила и варила из них похлебку. А из крыски, получался неплохой гуляш. При этом кот сидел всегда рядом и ждал еду, а ночью все трое лежали под одним одеялом, и он согревал их своим теплом... Бомбежку он чувствовал намного раньше, чем объявляли воздушную тревогу, начинал крутиться и жалобно мяукать, бабушка успевала собрать вещи, воду, маму, кота и выбежать из дома. Когда бежали в убежище его как члена семьи тащили с собой и смотрели, как бы его не унесли и не съели...
Голод был страшный. Васька был голодный как все и тощий. Всю зиму до весны бабушка собирала крошки для птиц, а с весны выходили с котом на охоту. Бабушка сыпала крошки и сидела с Васькой в засаде, его прыжок всегда был на удивление точным и быстрым. Васька голодал вместе с нами, и сил у него было не достаточно, чтобы удержать птицу. Он хватал птицу, а из кустов выбегала бабушка и помогала ему. Так что с весны до осени ели еще и птиц...
Когда сняли блокаду Ленинграда и появилось побольше еды, и даже потом после войны, бабушка коту всегда отдавала самый лучший кусочек. Гладила его ласково, приговаривая – кормилец ты наш...
Умер Васька в 1949 году, бабушка его похоронила на кладбище, и чтобы могилку не затоптали, поставила крестик и написала Василий Бугров. Потом рядом с котиком, мама положила и бабушку, а потом там я похоронила и свою маму. Так и лежат все трое за одной оградкой как когда-то в войну под одним одеялом...

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2014, 02:46:34, ВОЗ»


Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Яндекс.Метрика