Аэродром литературного героизма
Лимерический конкурс

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

ОффлайнСумалётов

  • Упёрся – отойди.
« #16 : 06 Апрель 2011, 18:57:31 »
Ах, благородная КАРР, тут уже не до призов! Тут идёт борьба точек и запятых зрения. Речь встала поперёк горла о судьбе демократических процедур, вечерних и утренних. В нашей палате представителей разумного человечества произошла наглая попытка олигархического переворота, разодраны основы по швам, пошатнулась система сдержек и противовесов, гирьки падают, прыгают, и очевидцы прядут ушами. Предложение Скифа о жюри, в которое войдут все желающие и станут судить нас по ранжиру, с корнем вырывает из мозгов всю легитимность и законопослушность, спасать надо прецедент, а Вы о призах...Дойдём и до них, но сначала надо запустить процесс голосования с первого пункта моей платформы, о необходимости которой так долго говорили в кулуарах различные голоса.
Равнодушие народа к демократическим ценностям не остановит меня на полпути к нему!
Я буду бороться до последнего голоса в урне!
Олигархия не пройдёт! Демократическое жюри будет воздвигнуто!!
Свобода процедур или смерть объективности!!!

Выбирайте: один человек - один голос, или разделение лиц по вертикали и гендерные привелегии?
Голосование, голосование и ещё раз голосование!!
Это путь к нашей занятости и видимости!
Или Вы хотите остаться без видимости, зато с призами?
Вертикальный расколбас не пройдёт!!!
Овации будут за нами!!!

Орхидеи ещё не расцвели.

Твой злонежелатель,
недалёкий от народа
Слава Сумалётов
«Последнее редактирование: 06 Апрель 2011, 19:09:18, Ярослав»

« #17 : 07 Апрель 2011, 06:25:27 »
Глагол "присудить" вместе с ранжиром нарушают речевую субординацию.
"По ранжиру" значит - по степени важности, значительности. Русский язык позволяет присуждать места по степени важности (в данном случае - важности предложенных лимерических концовок), и сужать возможности Великого и Могучего Скиф строго не рекомендует никому. Стёб на эту тему также недопустим. Если стёб неудержимо льется из голосовых связок, то ведь для его выслушивания в палате есть алжирский бей. Только надо проверить, есть ли под носом шишка. Ежли нет - бей ненастоящий.

то не демократия, а олигархическая охлократия.
Охлократия... Хм, памятуя, что охло - это толпа, делаю вывод, что Сумалетов считает благородных участников ВОЗа толпою. Хорошенького он о них мнения! Вербальное венчание двух таких несовместимых понятий, как охлократия и олигархия, считаю также хорошим материалом для выслушивания беем.

меня удивило (не очень приятно удивило), что близка оказалась к канонным решениям. Только утешительный приз <...> способен рассеять мою печаль.
О своих "попаданиях" в канон Вам не стоит печалиться. В условиях конкурса нигде не сказано, что такое попадание есть минус. У Вас (в той или иной степени) 6 попаданий из 12 лимериков. 4 попадания (Модный автор, Новый русский, Донна Констанция, Кровожадный пират) ИМХО явно лучше канона. 2 остальных (Ришелье и Винни-Пух) во всяком случае не хуже. В остальных шести лимериках (без "попаданий") Вы тоже на должной высоте. Поэтому зря Вы заранее сама себе присуждаете 4-е место (утешительный приз).

обязан поставить 10-го апреля первый пункт моей платформы на голосование.
Скифу всё равно, как будет избрано жюри и будет ли избрано вообще. Он теперь лишь рядовой участник конкурса. Сумалетов печется о демпринципах и демпроцедурах - вот пусть он их и запускает 10 апреля. Скиф не ударит палец о палец. Но против цветения орхидей не возражает. Так что, дорогая КАРР, примите ее прямо сейчас, вне связи с призами.

«Последнее редактирование: 07 Апрель 2011, 08:03:40, Белгородский»

ОффлайнСумалётов

  • Упёрся – отойди.
« #18 : 07 Апрель 2011, 10:16:57 »
Стёб на эту тему также недопустим. Если стёб неудержимо льется из голосовых связок, то ведь для его выслушивания в палате есть алжирский бей.
Не из связок, а из пальцев. Мы пишем буквами, и поэтому видим прозу. Бея тоже надо избрать сначала. Вы предлагаете в мою платформу включить дополнительный пункт и провести выборы бея? Я не против. Представьте новую редакцию платформы. Главное, чтобы не пострадали её демократические принципы и бей был легитимным.

Но чувствует моё израненное в борьбе с серьёзными лицами сердце, что демократия задавлена в зародыше. Зачинщик конкурса пустил его на самотёк, сделал невинный вид и смешался с массой. Демократический прецедент проигнорирован и заболтан. Мы заслужили то жюри, которого не будет, и те места, которых не дадут. Последний и единственный голос в урне оказался моим эхом, которому нет отклика. Серьёзное лицо в зеркале празднует очередную победу. Поэтому, исходя из беспросветной реальности, предлагаю присудить первое место ему. Пусть оно не участвовало в конкурсе, зато воцарилось и правит бал.
"Средь шумного бала шуты умирают от скуки".

Прекращаю здесь свою борьбу за демократию. Чтобы не допустить хаоса и анархии, объявляю себя полновластным хозяином Аэродрома и впредь прошу со мной не шутить, а подавать свои репризы только в письменном виде и с моего письменного разрешения постфактум.
Мы достойны тех судей, которых не захотели избрать. Беру ситуацию под руку и увожу её в кулуары! Мы с ней вдвоём там решим, что с ней делать дальше. А пока выношу следующий вердикт (не захотели ударить палец о палец, я всё ударю за вас):

Конкурс лимериков в лице своего зачинщика оказался не в состоянии подойти к логическому завершению и легитимно распределить свои места по справедливости и невзирая на лица.
Посему единственным выходом из этой безысходности является продолжение конкурса. Надо заменить конечный результат бесконечным процессом, получая удовольствие не от призов, а от самого участия в их дележе.

Если зачинщик первого конкурса чувствует хоть толику ответственности за тех, кого он тут приручил, то он обязан начать следующий конкурс, не дожидаясь угасания надежд и умственного задора втянутых им в это головотяпство невинных жертв своего чувства юмора.
Пока есть порох, надо отстреливаться.  Замок окружён серьёзными лицами. Конкурс нельзя останавливать!
Даёшь продолжение банкета!!

Скиф, продолжайте начатое и воздастся на вираже!

Твой злонежелатель,
недалёкий от народа
Слава Сумалётов

« #19 : 07 Апрель 2011, 10:58:20 »
Бея тоже надо избрать сначала.
А уж это совсем ни к чему. Классических персонажей не избирают, они пребудут на своем месте, на своей должности вечно. Наличие бея засвидетельствовано Поприщиным. Этого достаточно.

Зачинщик конкурса пустил его на самотёк, сделал невинный вид и смешался с массой.
А что зачинщику оставалось делать? Оба его предложения Сумалетов отклонил: и личный арбитраж Скифа, и жюри из всех желающих. А собственное предложение по демократическому избранию жюри не взял в свои руки, что было бы единственным логичным решением, а опять же пытался взвалить на зачинщика.

Прекращаю здесь свою борьбу за демократию.
Браво! Бис!

он обязан начать следующий конкурс
Мало мне было забот, теперь хитрый Сумалетов меня обязывает еще и конкурсы регулярно проводить!


ОффлайнСумалётов

  • Упёрся – отойди.
« #20 : 07 Апрель 2011, 11:08:45 »
Наличие бея засвидетельствовано Поприщиным. Этого достаточно.
А кто Поприщина избрал в свидетели? Не, чует моё сердце, что Вы против демократии в реализме! Да или нет?

А что зачинщику оставалось делать?
Показать язык зеркалу и продолжать в том же духе.

Браво! Бис!
Рано. У меня есть ещё несколько платформ за пазухой. Авторитарный реализм не пройдёт! Автор должен на равных избираться своими персонажами демократически, а персонажи выдвигаться из его стола общественностью в честной конкурентной борьбе за право красоваться на полке и держать фигу в кармане своего памятника.

Мало мне было забот, теперь хитрый Сумалетов меня обязывает еще и конкурсы регулярно проводить!
Инициатива наказуема. Разве не знали? Начать игру легко, выйти из неё гораздо сложней. А уж если игра понравилась публике - попал в струю. "КПД для селяви" выше 25% не оставляет возможности остановить процесс: это уже цепная реакция, в которой участникам нечего терять, кроме своих цепей.

Твой злонежелатель,
недалёкий от народа
Слава Сумалётов
«Последнее редактирование: 07 Апрель 2011, 11:34:19, Сумалётов»

« #21 : 07 Апрель 2011, 12:46:02 »
(помавая орхидеей): Демократии захотели?
Да будет мой каррк гласом ея.
Конкурсная атмосфера была создана идеально: сотрясание клавиатур заинтересованными лицами, нарушение принципа Оккама ((зачем нам бей?)) и потрясание лавровыми венками в стороне от подставляемых голов.
Предлагаю конкурс считать генеральной репетицией грядущих многосложных конкурсов.
За успешность оной отдать все призы её застрельщику.
Отловить в стороне от магистральной тропы конкурса любое незаинтересованное лицо, максимально кроткое и законопослушное, и обязать проводить конкурсы на Аэродроме не реже раза в квартал.
Жюри конкурса назначается волевым давлением лица, проводящего конкурс, на любое иное лицо.
"По-моему так" - (с) - Винни 

Путинцева Т

ОффлайнСумалётов

  • Упёрся – отойди.
« #22 : 07 Апрель 2011, 15:24:57 »
За успешность оной отдать все призы её застрельщику.
Почин на лаврах.

Отловить в стороне от магистральной тропы конкурса любое незаинтересованное лицо, максимально кроткое и законопослушное, и обязать проводить конкурсы на Аэродроме не реже раза в квартал.
Вы на кого намекаете? Кто ловить будет?

Жюри конкурса назначается волевым давлением лица, проводящего конкурс, на любое иное лицо.
Вот это настоящая демократия! не в бровь, а в глаз! Это по-нашему. Я тогда вообще врач.

Твой злонежелатель,
недалёкий от народа
Слава Сумалётов

« #23 : 07 Апрель 2011, 15:38:06 »
Я тогда вообще врач.
А я твой автопилот.

незаинтересованное лицо, максимально кроткое и законопослушное, и обязать проводить конкурсы на Аэродроме не реже раза в квартал.
Вам орхидеи к лицу. Согласен, проводите конкурсы раз в квартал. Сумалётова освобождаю от демократических процедур вплоть до особого распоряжения. Пусть расслабится.
Царь.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран

ОффлайнСумалётов

  • Упёрся – отойди.
« #24 : 07 Апрель 2011, 15:58:51 »
автопилот
Царь
Доигрались в демократию? Не послушались гласа вопиющего?

Сумалётова освобождаю от демократических процедур вплоть до особого распоряжения.
Чрезвычайное положение обязывает к осторожности телодвижений при обоюдном непротивлении сторон.

Пусть расслабится.
Великий почил на лаврах, свернувшись тёртым калачиком. Скиф самоустранился с престола, смешавшись с рядовыми вельможами и затерявшись в каждом третьем из них.

Почин сдал: Сумалётов (врач).
Почин принял: Автопилот (инкогнито-царь).

Инкогнито постановило:
"Незаинтересованное лицо, максимально кроткое и законопослушное, обязать проводить конкурсы на Аэродроме не реже раза в квартал."
Автор инициативы и цитаты назначается временным ИО незаинтересованного, кроткого и законопослушного лица, со всей свалившейся на него ответственностью.
Квартал начинается с понедельника (в день большого сурка, по кличке Бумажный Змей).


Твой злонежелатель,
недалёкий от народа
Слава Сумалётов
«Последнее редактирование: 07 Апрель 2011, 17:18:22, Сумалётов»

« #25 : 07 Апрель 2011, 16:32:32 »
Цитата: КАРР от Сегодня в 12:46:02

    незаинтересованное лицо, максимально кроткое и законопослушное, и обязать проводить конкурсы на Аэродроме не реже раза в квартал.

 Вам орхидеи к лицу. Согласен, проводите конкурсы раз в квартал.
Царь.

(разъярённо): я сказала: "максимально кроткое и законопослушное". Данными качествами не располагаем-с.
*нюхая орхидею, кивает в сторону Романа Сибирского* ловите! ловите это кроткое лицо!
 :D

Путинцева Т

« #26 : 07 Апрель 2011, 16:40:05 »
Вы - автор инициативы, следовательно ИО, следовательно Вы и ловите. А пока не поймаете, несёте свою инициативу на себе. Таков закон Аэродрома. На Вас Сумалётова спустить? Он Вам за несколько дней и всего на десяти листах докажет, что я прав. Или Вы хотите поспорить "с его неумолимой логикой и её ответвлениями, в виде сложносочиненных и сложноподчинённых стилистических конструкций"? (Я уже давно не рискую. Он всё равно победит, потому что терять ему нечего: проверено мною опытным путём.)

Кандидатуру Романа Сибирского заочно приговорим к ответу. Когда ответит, тогда и отлавливайте. Говорите с лицом, пока его видите.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран

« #27 : 07 Апрель 2011, 16:40:31 »
Автор инициативы и цитаты назначается временным ИО незаинтересованного, кроткого и законопослушного лица, со всей ложащейся на него ответственностью.

Вы, Сумалётов, глубоко неправы.
С меня маска кроткого и законопослушного существа будет постоянно сползать, являя моё собственное - суровое и шкодливое в одном флаконе. Устрашённый явленным народ в конкурсы ходить не станет, а кто и придёт поначалу, улепетнёт тут же.
Довод для самоотвода нумер 2: я же ж сама желаю в конкурсах участвовать, поскольку конкурсная несмирная атмосфера мила моему сердцу.


Путинцева Т
«Последнее редактирование: 07 Апрель 2011, 16:47:57, КАРР»

« #28 : 07 Апрель 2011, 16:44:49 »
Вы - автор инициативы, следовательно ИО, следовательно Вы и ловите.

С максимальной политкорректностью являя кротость: Фигушки.

  На Вас Сумалётова спустить?

"Баюс-баюс". Хе.

Путинцева Т

ОффлайнСумалётов

  • Упёрся – отойди.
« #29 : 07 Апрель 2011, 16:59:00 »
Вы, Сумалётов, глубоко неправы.
Но мелко же прав? Давайте сначала разгребём мелочи, а уже потом займёмся всей глубиной выпавшей на Вашу долю ответственности, свалившейся с неба вследствие неосторожно проявленной лицом инициативы.

Довод для самоотвода
Самоотвод для ИО возможен лишь в случае нахождения этим ИО не ИО. А ИО автоматически сваливается на того, кто проявил инициативу. Проявил - получил ИО. Всё справедливо. Освобождение от ответственности дело рук самих инициаторов этой ответственности. Не было инициативы по поиску кроткого лица, не было и вопроса о его носителе. Есть лицо - есть проблема. И проблему должно решать то лицо, которое на неё указало первым. Иначе - вернусь вновь к демократическим процедурам и придётся голосовать по всем пунктам, Вы этого хотите?
Такова формальная логика, спорить с которой в моём лице бессмысленно и беспощадно.
 
чем Вашему - первый приз
Это был лишь первый попавшийся под руку повод, чтобы раскрутить Скифа на лимерики и довести публику до непреодолимого желания продолжать конкурсы, только бы заткнуть Сумалётова с его демократией.
И вторая, эгоистическая цель: добиться освобождения меня лично и пожизненно от демократических процедур (так утомили по утрам и вечерам, не могу даже передать как!).
Обе цели эффективно и даже эффектно достигнуты.
Кроткое лицо само напросилось в ответственные.
Я умываю руки до следующих конкурсов. Дело сделано. Общайтесь с автопилотом.

Твой злонежелатель,
недалёкий от народа
Слава Сумалётов
«Последнее редактирование: 07 Апрель 2011, 17:15:12, Сумалётов»

« #30 : 08 Апрель 2011, 09:50:22 »
Самоотвод для ИО возможен лишь в случае нахождения этим ИО не ИО.

Но я же кивала на Романа Сибирского...
А уж задействовать указанного - дело владельца территории.
Сумалётов, снова говорю Вам: ловите! ловите Романа Сибирского.

Путинцева Т


Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Яндекс.Метрика