Диалог культур
Ансамбль "Лукины росы"

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

« #1 : 23 Февраль 2011, 19:23:04 »
Здесь представлены материалы с диска фольклорного ансамбля "Лукины Росы", о котором я разыскала такие сведения:

http://www.umka.com.ua/rus/singer/lukyni-rosy-folk-ensemble.html

Лукины Росы – ансамбль аутентического пения, существует с 2001 года, творческий руководитель Олена Бабиенко. Репертуар ансамбля составляют обрядовые, лирические и шутливые песни с Киевщины и Сумщины, записанные участниками группы собственноручно в многочисленных экспедициях. Песни исполняются с сохранением диалектических особенностей языка и в характерной местной звуковой манере. Целью участников группы стало точное исследование обрядов и музыкального материала территорий Киевской и Сумской областей и популяризация сельской музыки среди городской молодежи.

Группа Лукині Роси своим пением старается точно воссоздавать наше прошлое, однако не чурается и современных направлений. Как творческие личности, девчата пытаются еще и соединять старинное традиционное пение с современными ритмами, в частности, участницы группы поют в коллективах Володар (гурт аутентического пения), Гуртоправцы (гурт аутентического пения), ДримбаДаДзига (украинский фольк-фанк-рок), Red Cardell (Бретань-фольк-рок и украинский фольклор), а также принимают участие в разных экспериментальных проектах.


В целом, это фольклорный ансамбль, представляющий манеру пения западного региона, но во вторичном исполнении. Хотя, по моему слуховому ощущению, в исполнении некоторого количества песен участвуют аутентичные мастера. Их голоса явственно выделяются среди голосов молодых исполнителей.


«Последнее редактирование: 02 Октябрь 2015, 12:00:06, ВОЗ»


Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Яндекс.Метрика