Аэродром литературного героизма
Качели - закон или фантом?

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

ОффлайнСумалётов

  • Упёрся – отойди.
Загадка.
Хотел задать её в ветке "Что бы это значило?" (конкурс), но подумал, чем было под рукой, и не стал портить праздник. Итак:

АГРЕССИВНОЕ СЕРОЕ ВЕЩЕСТВО?

Филиал конкурса "Что бы это значило?".
Слова "меньшинство" и "большинство" - как слишком очевидные заменители - в ответах не принимаются.
Победитель бессрочного конкурса получит в подарок мою безразмерную благодарность.

Твой злонежелатель,
недалёкий от народа
Слава Сумалётов

АГРЕССИВНОЕ СЕРОЕ ВЕЩЕСТВО?
1.Разъярённая митингующая толпа.
2.Акула пера.
3.Кипит наш разум возмущённый.

Marat Shahman

---------------------------------
За движением и полётом – вечная свобода!…
«Последнее редактирование: 21 Май 2012, 12:25:36, Maratshah»

« #33 : 03 Июнь 2012, 11:01:44 »
Рыба с прозрачной головой, серое вещество видно. Насколько оно агрессивно, неизвестно.

Marat Shahman

---------------------------------
За движением и полётом – вечная свобода!…
«Последнее редактирование: 03 Февраль 2015, 02:02:14, Ярослав»

ОффлайнСумалётов

  • Упёрся – отойди.
« #34 : 04 Июнь 2012, 09:23:40 »
Хорошо, что у нас головы непрозрачные...
А вот если бы мы могли видеть наши души (во всей красе), боюсь, что в моей палате не хватило бы мест, даже если её раздвинуть до масштабов континента.
Почему физическое уродство вызывает жалось, а духовное - осуждается? Может, потому, что второе - добровольное?

Хотя дилемма: "не хотят, поэтому не могут; или не могут, поэтому не хотят?" - остаётся самой неразрешимой для меня в мире. Гамлетовская ромашка "быть или не быть?" кажется мне юношеским грешком, по сравнению с этой роковой обоюдоострой загадкой бытия...

Агрессивным становится серое вещество не от осознания ли потаённой свободы в выборе своего уродства? То есть - когда свалить не на кого, надо во что бы то ни стало найти "козла отпущения" вовне? И тут все средства хороши: не до жиру: если припрут к зеркалу - крышка.

А у рыбки лицо доброе. И задумчивое. Может, потому что скрывать ей нечего? И можно подумать о чём-то другом, не о мнении окружающих?

Кстати, ад есть не что иное, как вывернутый вовне наш внутренний мир. Впрочем, рай тоже. И таким образом, никого никуда никто не отправляет: мы "автоматически" оказываемся в СВОЁМ мире. В том, что созидали себе сами. Мне всегда казалось, что "служители кармы" такие же ненужные служащие, как все контролёры: от себя не убежишь, какой смысл контроля извне тогда?

Твой злонежелатель,
недалёкий от народа
Слава Сумалётов
«Последнее редактирование: 15 Июль 2014, 19:15:16, Сумалётов»

ОффлайнСумалётов

  • Упёрся – отойди.
« #35 : 15 Июль 2014, 04:14:42 »
Лицо и задница - вот в чём разница

Найдёте такое место, где литературные герои, авторы и читатели общаются на равных, знайте - вы попали. Вы попали в реальность нового искусства. Здесь жизнь притворяется искусством, а искусство - жизнью. Всё течёт. Но ничто не сливается ни с чем. А только становится своеобразней и живее. Здесь жанры перетекают друг в друга и струна судьбы натянута на лук литературы... Но я, собственно, вот о чём.

Смотрите, как у нас всё получается из того, что не получается ничего. Но сначала - для затравки - пример. Притча о том, как форумный персонаж съел человека. Он, персонаж, тоже мог стать признаком нового искусства, если б не стал его идиотическим призраком. Не в смысле - идиомой жизни, но жизнью - утекающей сквозь пальцы на клавиатуре в строки последнего диагноза.

Есть один форумный персонаж. Он уже пять лет пишет сотни форумных текстов (по моим умозрительным подсчётам за тысячу перевалило). Тексты выкладываются с тупой настойчивостью на всех форумных площадках, связанных с именем Даниила Андреева, и где данного персонажа ещё не попросили за порог. Почему сей персонаж выбрал себе в качестве самореализации такую вывеску - вопрос не то что бы отдельный, но далекоидущий. Быстро не взять. Оставим как есть.

Так вот, всё содержание сотен текстов данного персонажа сводится к элементарным тезам: "ВОЗ - дохлый, скучный и пустой. Ярослав - дурак и врун, бездарь и ничтожество." Всё. И далее - бесконечные доказательства этой теоремы. Вопрос: мало ли на свете дураков, врунов и ничтожеств и мало ли в Сети дохлых и пустых ресурсов, и нужно ли столько времени и столько речей уделять только одному из них? - остаётся без ответа. Видимо, и сам персонаж не может ответить себе на этот вопрос, а потому предпочитает о нём не думать, всё равно ведь не остановиться уже.

Рациональных объяснений феномену нет. Психиатрические не работают: персонаж - в реальной жизни - вменяем, по крайней мере - на свободе и за рулём. Остаётся только одно объяснение - "мистический заказ", для разума персонажа - абсолютно иррациональный, потяжелее любви с первого взгляда будет. Я не расположен сейчас углубляться в мистические воды, но запишем на ум вопрос: "Почему человеку хочется порою стать марионеткой?" Пусть вопрос прорастёт над пропастью, как взгляд Достоевского... А я молча перехожу к тем кругам, ради которых и начал сегодня речь таким многообещающим названием.

В реальности нового искусства персонаж может одолеть автора и стать на его место уже в обыденном мире, заместить человека в нём. Этого мы не должны допускать ни в коем случае, если хотим остаться вольными литераторами! Смотрите, что у нас опять получается: светлое творчество и светлые идеи оседлал в Сети с самого начала дух хитрый и пошлый. На удочку его и попался наш персонаж. Почему же так получилось? Не о персонаже речь, но о духе, который окарикатурил в Сети Розу Мира. До последнего отвращения.

И мой ответ зеркален и строг: нет худа без добра. Если б изначально вместо задницы появилось лицо, то слишком ревнивые и прямоугольные умы первых последователей могли испортить всё дело. А в чём дело? А в том, что Розу Мира нельзя провозглашать ни учением, ни религиозным откровением, ни камнем в фундаменте новой религии - это путь в тупик. Именно на этом пути дух хитрый и пошлый превратил Розу Мира в пугало. Но он этим только подстегнул нашу мысль, заставил задуматься - а верно ли мы вообще поняли Весть? Не пошли ли мы в своём понимании нового старыми и проторенными тропами? Не было бы прорыва - да пугало помогло...

Я вот о чём, собственно. Получись всё на рм-форумах, пока они ещё были живы и бурны, то как бы и зачем бы появился на свет "Воздушный Замок" с его безумными идеями нового искусства? Откуда бы пришло осмысление Розы Мира - как диалога, а не феномена? Откуда бы пришли мысли о сужающихся и расширяющихся конусах? И прочее, и прочее, и прочее - вплоть до Переклички вестников. Всё бы и без того было хорошо. По мне, так хуже не бывает, чем И ТАК СОЙДЁТ. Не сошло. И слава Богу!

Бог умеет обращать зло в добро. Потому зло так зло. Только потому. Я, собственно, вот о чём. Поддержи Россия Новороссию - всё бы было хорошо. Но? Но откуда бы появилась свободная Новороссия? А она появится теперь. И не посмотри в зеркало Украина на свою собственную задницу, возомнившую себя лицом, не столкнись она со своей же нечистью наяву, не опустись в самую низость предательства и лжи, вспомнила бы Украина о своём прекрасном лице? вернулась бы к самой себе и как скоро? Нужно переболеть, чтобы поправиться. И чем страшнее болезнь, тем глубже будет выздоровление.

Бедный мой персонаж, он даже не знает, что все его многотрудные потуги и вся его мучительная марионеточная житуха послужили в конечном итоге благу и только усилили то, с чем он так злободневно боролся... Посмотрите, как сейчас злится и до каких непотребств опускается другая марионетка - тот, кто ещё два с небольшим года назад выдавал здесь себя за энциклопедиста и академика. Просто посмотрите на его уголовную лексику и летящие слюни - и вы поймёте, о чём я тут, собственно... Столько яда - и всё насмарку! А оно ещё только живее стало. Ну и как после этого чёрту верить? Не приведи Бог никому.

Твой злонежелатель,
недалёкий от народа
Слава Сумалётов
«Последнее редактирование: 15 Июль 2014, 04:58:52, Сумалётов»

« #36 : 15 Июль 2014, 19:09:15 »
Ярослав - дурак и врун, бездарь и ничтожество.
Так ведь это правда. Пусть не вся, но тем не менее. Хотя согласен, что писать в таких безумных количествах о таком тривиальном факте - знак, который мог бы заставить автора остановиться и задуматься: а со мной-то самим всё в порядке?

Ладно, Слава, от себя не убежишь...
А вот это мне действительно понравилось:
как у нас всё получается из того, что не получается ничего
Спасибо, герой.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран

ОффлайнСумалётов

  • Упёрся – отойди.
« #37 : 15 Июль 2014, 19:16:45 »
Не за что. Живи, писатель. Пиши, то есть. А там видно будет...

Твой злонежелатель,
недалёкий от народа
Слава Сумалётов


Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Яндекс.Метрика