Искусство общения
Копирайт

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

« #16 : 22 Декабрь 2010, 21:06:29 »


Спасибо, Антон, я уже написала ему письмо, испросив разрешения на републикацию и изложив все возможные вопросы - о необходимости ссылки на журнал и о возможных возражениях со стороны владельцев миниатюр. Но пока ответа не получила. Действовала по принципу: глаза боятся, руки делают.
С другой стороны: лиха беда - начало.

                                                                                                                     Ирина Николаева


« #17 : 23 Декабрь 2010, 08:05:45 »
С другой стороны: лиха беда - начало.

Вот так вот и прочувствуете на себе всю прелесть современного авторского права...

Свобода не просто право, а обязанность каждого

« #18 : 23 Декабрь 2010, 10:42:22 »
Антон, я получила от автора ответ, в котором он выразил согласие на републикацию его статьи. Пока всё складывается нормально.

В своём ответе Антон Викторович специально подчеркнул, что «сеть» пока является свободным пространством, а научные статьи – продукт некоммерческий. С моей точки зрения, это указание на статусность продукции, с которой имеет дело сетевой издатель, важно для понимания и оценки своих действий. Во всяком случае, мне это ситуацию прояснило.

Что касается «лиха беда – начало», то, конечно, Вы правы.

Но с моей точки зрения, плохой или хороший закон, это закон. И для того, чтобы действовать в конкретных ситуациях, мы должны знать его нормы. Более того, только осмысление результатов наших действий в соответствии с нормами закона поможет нам  оценить его реальный социальный смысл. Т.е. я хочу сказать, что мы действовать должны в соответствии с нормами, но мыслить – свободно,  а не наоборот. Возможно, при таких  условиях оснований для развития новых норм ради достижения общих социальных целей будет больше.

По поводу Никиты Михалкова. По некоторым сведениям, появился его новый, второй манифест. Я видела ссылку, но сейчас попыталась найти и – не нашла. Вечером попробую посмотреть еще раз. Впрочем, это вполне могло быть «уткой»
 
                                                                                                       Ирина Николаева

«Последнее редактирование: 24 Декабрь 2010, 00:36:14, Ирина Николаева»

« #19 : 23 Декабрь 2010, 12:41:45 »
Но с моей точки зрения, плохой или хороший закон, это закон.
Безусловно. Законы надо менять, а не нарушать.

В своём ответе Антон Викторович специально подчеркнул, что «сеть» пока является свободным пространством, а научные статьи – продукт некоммерческий.

Это просто замечательно, что автор оказался адекватным человеком. Таких впрочем большинство, но элиту их мнение мало волнует.

Свобода не просто право, а обязанность каждого


Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Яндекс.Метрика