Искусство слова
Капитан Брамы. Книга первая

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

« #31 : 16 Январь 2013, 19:29:59 »
   
Хорошо бы и над первой частью эпопеи ещё поработать, Вадим, она того стоит.
   Да, сейчас понимаю, что еще одна шлифовка неизбежна. Так было и с моими предыдущими повестями. Поначалу в восторге от "завершенности текста", а спустя какое-то время перечитываешь - тут не так, там....
   
повествование нужно продолжать!
    Полностью согласен.

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 16 Январь 2013, 19:33:57, Вадим Булычев»

« #32 : 17 Январь 2013, 21:36:01 »
Поначалу в восторге от "завершенности текста", а спустя какое-то время перечитываешь - тут не так, там....
Нормальный процесс. Текст должен отлежаться. Если художник может отойти в пространстве, чтобы посмотреть на картину в целом, то писатель может отойти только во времени. А пока не отойдёшь, не увидишь. Пока не пройдёт время, находишься внутри текста ещё и не видишь его на расстоянии. Этот эффект меня до сих пор удивляет: как я не видел таких ляпов?
    Достаточно пройти хотя бы месяцу - и всё становится настолько очевидно: лишние или рыхлые куски словно другого цвета делаются, сразу видны; а по горячим следам, пока не пройдёт время - ну никак не видно.  Даже обидно, но ничего не попишешь, такова специфика: литература всё-таки временнОе искусство по преимуществу, а не пространственное.
   

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 18 Январь 2013, 16:06:37, Вадим Булычев»

« #33 : 19 Январь 2013, 21:15:35 »
      Здравствуйте, Вадим!
     Прочла "Капитана Брамы". Если позволите, несколько слов о впечатлении.
     Начало повести просто завораживающее, невозможно остановиться. Не знаю, как Вам удалось это сделать, но я почти физически ощутила состояние ужаса, охватившее Белодрева в свете неумолимо приближающихся фар. Очень простой и очень сильный образ - неживой желтый свет из тьмы, угрожающий чему-то доброму, светлому, бестелесному почти. И далее в повести всё, что связано с этими чудесными существами, мне показалось лучшими страницами повести.
      И ещё я заметила у Вас редкий дар: Вам удивительно образно, ярко, впечатляюще удаётся описание светлых сил и миров. Обычно авторы изощряются в описании тёмных сил, падших миров, антигероев, не жалеют красок и писательской фантазии. Зло становится интересным, Свет проигрывает именно в художественном воплощении. В Ваши Светлые  миры веришь, там хочется остаться и бесконечно слушать волшебную музыку, удивительные голоса, смотреть на дивные цветы и буквально одушевлённые пейзажи. Берегите свой дар.
                                                                                                                                       Елена.

«Последнее редактирование: 21 Январь 2013, 09:37:49, Елена»

« #34 : 23 Январь 2013, 18:45:43 »
  Спасибо, Елена!
 
как Вам удалось это сделать, но я почти физически ощутила состояние ужаса, охватившее Белодрева в свете неумолимо приближающихся фар.
   Это начало Капитана - пролог. А писал я его в самом конце, когда общая работа над Капитаном была завершена. К тому времени я уже, видимо, успел вжиться в образы своих героев.
 
В Ваши Светлые  миры веришь, там хочется остаться и бесконечно слушать волшебную музыку, удивительные голоса, смотреть на дивные цветы и буквально одушевлённые пейзажи.
  Спасибо! Мне тоже хочется там остаться. Притяжение этих миров я испытываю и сам в своей обыденной жизни. Надеюсь, что в продолжении Капитана панорама этих миров станет еще более достоверна. Тут тончайшая грань - с одной стороны просто художественное воображение, с другой, именно в Капитане я впервые почувствовал "ответ оттуда", из реально существующих миров (а стража я даже видел почти визуально, один раз, и само слово закрепилось за образом тогда же, хотя мне лично оно, слово, вначале не нравилось).
       
Берегите свой дар.
   Постараюсь сберечь. Еще раз, Елена, спасибо.

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 23 Январь 2013, 18:51:46, Вадим Булычев»

« #35 : 25 Январь 2013, 10:59:19 »
видел почти визуально
Вадим, а как ещё можно видеть?

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран

« #36 : 25 Январь 2013, 17:18:30 »
Вадим, а как ещё можно видеть?
  Понимаю, масло масляное получилось. Правильней сказать - видел почти физическим зрением.... Но и это не точное определение. Лучше уж тогда расскажу саму историю, вкратце.
  Это было позапрошлой зимой, как раз когда писались первые "фэнтезийные" главы "Капитана". Я работал в охране за городом, в весьма живописном месте. Фирма, в которой я работал, торговала экзотическими деревьями и обычными мраморными и гипсовыми статуями. На вверенной  мне под охрану территории декоративные пальмы, лиственницы и сосны соседствовали со статуями Аполлону, Будде и т.д. Всюду из земли выглядывали деревянные гномики, светили серебристые фонарики. Одним словом, самое место писать фэнтези.
 Ночью я должен был вести видеонаблюдение и делать периодический обход территории. Смотреть всю ночь на монитор, на котором шесть квадратиков с шестью неподвижными картинками, занятие для глаз весьма утомительное. Под утро я решил дать небольшой отдых глазам и вышел на территорию. А когда возвращался назад, то увидел, что прямо возле моей "будки" стоит высокий молодой человек в причудливом пестром одеянии (одежда совершенно неописуема) и улыбается. Лицо у него вполне человеческое, но в улыбке и во всем выражении лица что-то совершенно нечеловеческое. Однако у меня все эти выводы сложились чуть позже. Тогда же первое, что сработало - инстинкт охранника (проникновение на охраняемую территорию). Я кинулся бежать к будке (до нее было каких-то метров сорок - тридцать), но когда добежал никого не было.
  "Физическая сторона" увиденного стала ясна почти сразу: мерцание монитора отразилось на стеклянной поверхности входной двери в помещение охранника и совместилось с причудливым хвойным деревом (даже не знаю его породу - хвоя у него росла длинными чуть серебристыми пучками). Все это и вызвало определенную картинку. Впрочем, лично мне это "физическое объяснение" ни о чем не говорит. И чуть позже, когда я уже знал, что там на что наложилось, я видел это существо еще раз, но уже не столь четко. Так появился Пестрый, а за ним и другие стражи.
  Такая история  :) 

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 29 Март 2013, 05:55:02, ВОЗ»

« #37 : 28 Март 2013, 22:50:07 »
   Так получилось, что после публикации "Оглашенных" пришло еще одно предложение, на этот раз на публикацию "Капитана Брамы". Издательство того же профиля, что и в случае с "Оглашенными", но само издательство находится теперь в Германии.
   Если с "Оглашенными" все произошло очень быстро, то с публикацией "Капитана" дело несколько затянулось (я и сейчас не уверен на "все сто", что она, публикация, состоится; хотя все технические процедуры пройдены, претензий вроде бы нет... надеюсь на лучшее). Обложка будущего издания полностью готова, в начале ветки я ее выложил отдельным файлом.
  С текстом же дело несколько затянулось. Когда Ярослав узнал в нашей личной переписке о предстоящей публикации, он пришел в ужас - текст совершенно сырой. В кратчайшие сроки Ярослав сделал мне небольшую корректуру текста (за что ему очень признателен). Но главным камнем преткновения явилось расположение глав в первой части (здесь я Ярославу признателен особенно, за совет вернуться к начальному варианту). Так я вернулся к старой разметке глав - когда детективно-мистическая линия плавно идет по нарастающей от главы к главе, достигает кульминации в главе с "нарисованными рыбками в разграбленной церкви", и "разряжается" главами посвященными иеромонаху Василию, Пастуху и гномам (теперь эти главы в конце первой части). Единственное, что я оставил, это Предисловие. Таким образом, взвесив "за и "против" я пришел к выводу, что данная последовательность глав наиболее оптимальна.
  В начале Ветки "Капитан Брамы" мной заново выложены файлы с текстом на скачивание. Это окончательный вариант Капитана Брамы. Именно в таком варианте в ближайшее время текст выйдет в печать.... Даст Бог. 

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 28 Март 2013, 22:54:38, Вадим Булычев»

« #38 : 29 Март 2013, 08:01:51 »
Здравствуйте, Вадим! Рад, что вас публикуют, поздравляю. А можно ли сделать и выложить pdf-вариант книги, которая будет издана. Не в руках подержать, так хоть посмотреть :-) кроме того, некоторые люди, как я, читают с экрана ноутбука, а лучше pdf-формата для этого ничего не подходит.

Свобода не просто право, а обязанность каждого

« #39 : 29 Март 2013, 20:10:44 »
 Спасибо за поздравления, Антон! 
 
А можно ли сделать и выложить pdf-вариант книги, которая будет издана
  Не знаю, будет ли у меня полный макет книги с издательства, об этом разговора с немцами не было (и в договоре тоже ничего). Но если Вам удобно читать в формате pdf, мне совершенно не сложно рядом выложить файл в этом формате. Сейчас сделаем.

Дух дышит, где хочет

« #40 : 23 Май 2013, 21:09:23 »
 Доброго дня всем!
 Ну вот, меня почти опубликовали. Мучительный процесс подготовки книги к печати завершен (многие авторы обижаются на это издательство из-за того, что автор фактически сам готовит макет будущей книги - пришлось помучиться и мне). Теперь все позади, осталась сама печать.

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 08 Декабрь 2015, 05:35:57, ВОЗ»

« #41 : 29 Май 2013, 17:06:37 »
Поздравления, Вадим.

Путинцева Т

« #42 : 29 Май 2013, 20:58:13 »
 Спасибо!

Дух дышит, где хочет

ОффлайнСергей С.

  • Небеса наполнены музыкой так же, как океан водой.
« #43 : 30 Май 2013, 07:44:44 »
Отличная новость, Вадим! Поздравляю! Так держать!

Зажги во мгле свою звезду!
___________________________
Сергей Сычёв

« #44 : 30 Май 2013, 21:30:52 »
  Спасибо, Сергей!

Дух дышит, где хочет

« #45 : 30 Май 2013, 21:54:30 »
Поздравляю, Вадим! Как дочитаю, напишу.

Marat Shahman

---------------------------------
За движением и полётом – вечная свобода!…


Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Яндекс.Метрика